w_major Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) Вообще-то советские масла вполне себе полноценные по пакетам присадок. По сравнению с сегодняшними малозольниками там присадок далеко не чуток. Вообще масла интенсивно прокачивают присадками с середины прошлого века. Тот же ZDDP ещё на немецких самолётах применяли. У М8 щелочное число, например, 9 мг КОН/г. Кальций вообще зашкаливает. Если кальций считать за пакет присадок -то да. Только малость напомню, что его основная задача улучшить моющие свойства масла, а никак ни его смазывающие свойства. С учетом г...го топлива в СССР, мыть моторы надо было тщательно от слова очень. И, вообще, для кого-то скажу крамолу - пакет присадок не панацея. Основная задача масла смазать трущиеся поверхности, а этот показатель описывается щелочным числом, и если оно быстро падает (по анализу отработки), значит масло г...но, какой бы пакет присадок там не был. Исключение составляют триботехнические составы. Но нив одном пакете присадок ни у одного масла (из широко известных) я такие не встречал. Изменено 23 января, 2018 пользователем w_major Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Если кальций считать за пакет присадок -то да. Только малость напомню, что его основная задача улучшить моющие свойства масла, а никак ни его смазывающие свойства. С учетом г...го топлива в СССР, мыть моторы надо было тщательно от слова очень. И, вообще, для кого-то скажу крамолу - пакет присадок не панацея. Основная задача масла смазать трущиеся поверхности, а этот показатель описывается щелочным числом, и если оно быстро падает (по анализу отработки), значит масло г...но, какой бы пакет присадок там не был. Исключение составляют триботехнические составы. Но нив одном пакете присадок ни у одного масла (из широко известных) я такие не встречал.Кальций является составляющей детергентно-диспергирующиего пакета. Очень научно звучит. На самом деле, его задача не то что бы мыть, а скорее не давать другим веществам и коллоидным частицам слипнуться между собой или прилипнуть у поверхностям. Я бы не стал говорить, что эта функция мала менее важная для здоровья мотора чем другие. Без любой из них вы далеко не уедете.И вообще, разговор о сравнении важности функций масла что-то из серии "Мальчик, ты кого больше любишь, маму или папу?" Щелочное число косвенно говорит о стойкости масла к окислению. Компоненты антиокислительного пакета нейтрализуют кислоты, образующиеся в процессе работы мотора. Нельзя утверждать что масло с высоким щелочным числом будет более ... скользким, чем масло с щелочным числом около нуля. С другой стороны, например, дитиофосфаты могут являться одновременно и антиоксидантом и частью противоизносных компонентов. Но даже название этой группы веществ намекает о наличии атомов фосфора, а значит при сгорании дитиофосфаты дадут золу. Там ещё натрий или калий будет. Это говорит о том, что как только производитель пытается улучшить какое либо свойство базового масла, автоматически он повышает его зольность. Что касается "смазать", то давно известно что любые товарные масла для легковых автомобилей выпускавшиеся в середину 90-х годов были одинаково достаточно хороши. Чтобы не быть голословным, сошлюсь на исследование, проведенное в течении почти 2-ч лет на 70 машинах и 20 разных маслах с проведением полной разборкой и дефектовкой моторов. Это не миллиграммы в грязной жиже искать.http://www.xs11.com/xs11-info/xs11-info/articles/51-consumer-reportstruth-motor-oils-july-1996.html С тех пор в сегменте массовых стандартных масел в плане износа в лучшую сторону не изменилось ничего. Хотя, как доказано выше, и улучшать то особо некуда. Ссылка на комментарий
FID Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 У Татнефти появилось масло LUXE.Есть 5/30 и 5/40,если не ошибаюсь,SN/SM.Гидрокрекинг.4 литра у нас 1350 руб,а где-то еще дешевле. На Ойл-клубе делают анализы. http://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_01_2018/post-8341-0-98582200-1515790088.png Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Столько же и Лукойл стоит.И Шелл HX-8.Дальнобой тут кстати в эфире заправку Татнефть забавно назвал - татарка.Но это уже не к маслу... Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Столько же и Лукойл стоит.И Шелл HX-8.Дальнобой тут кстати в эфире заправку Татнефть забавно назвал - татарка.Но это уже не к маслу...Если шеловский h8 стоит столько же, то выбор в сторону шёл очевиден. Ссылка на комментарий
FID Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Анализы сделаны-масло признано очень неплохим.Ближе к Москве цена менее 900руб за 4 литра.У нас 1350 руб.http://www.oil-club.ru/forum/topic/32265-32265/ Ссылка на комментарий
Vlad008 Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Анализы сделаны-масло признано очень неплохим.Ближе к Москве цена менее 900руб за 4 литра.У нас 1350 руб.http://www.oil-club.ru/forum/topic/32265-32265/По отзывам просто чудо какое-то...Попробовать что ли его в дизель... Ссылка на комментарий
Stanag Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Господа, а как Вы относитесь к mobil1 esp formula? Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Анализы сделаны-масло признано очень неплохим.Ближе к Москве цена менее 900руб за 4 литра.У нас 1350 руб.http://www.oil-club.ru/forum/topic/32265-32265/По отзывам просто чудо какое-то...Попробовать что ли его в дизель...Если получишь порцию эмоций от самого процесса покупки и заливки новинки. Тада - да. Ссылка на комментарий
Vlad008 Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 kudan01, конечно получу! ))) ценник какой приятный... ))) Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 kudan01, конечно получу! ))) ценник какой приятный... )))Но имей в виду, анализа отработок еще никто не делал. И это- Россия, нужно быть на чеку, сегодня в банке- одно, завтра может залито несколько другое вещество. Ссылка на комментарий
Vlad008 Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 kudan01, конечно получу! ))) ценник какой приятный... )))Но имей в виду, анализа отработок еще никто не делал. И это- Россия, нужно быть на чеку, сегодня в банке- одно, завтра может залито несколько другое вещество. Всегда есть ложка дёгтя... Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 ага или ложка меда в бочке с... Ссылка на комментарий
LAZ Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 (изменено) забавная ситуация с канистрой GM масла 5w30 4 литра8 и 12 месяц Изменено 27 января, 2018 пользователем LAZ Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 Канистра сделана 08/17, а масло в неё разлито 12/17. Забавно, если было бы наоборот. И кстати, GM Dexos2 по мнению GM теперь плохое. Рулит GM Dexos1 Gen2. Ссылка на комментарий
LAZ Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 (изменено) Канистра сделана 08/17, а масло в неё разлито 12/17. Забавно, если было бы наоборот. И кстати, GM Dexos2 по мнению GM теперь плохое. Рулит GM Dexos1 Gen2. не. я ничего не понял.Канистра сделана в Августе.Масло разлито в Декабре Это что за производство такое, что канистра 3 мес. болтается. Изменено 27 января, 2018 пользователем LAZ Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Это что за производство такое, что канистра 3 мес. болтается. изготовили канистру, логистика, туда сюда и вот она на производстве по разливу масла Ссылка на комментарий
LAZ Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 (изменено) Это что за производство такое, что канистра 3 мес. болтается. изготовили канистру, логистика, туда сюда и вот она на производстве по разливу масла Спасибо. Успокоили. Все-таки считаю это ненормальным. Раньше "разбег" между этими датами был 1 мес. Правда у меня всего 2 канистры было, да и то 5 литровых. Но, практика показала, в двигатель 2.4 мне хватает РОВНО 4 Литра. Перерыл весь Ютуб, разницу нашел самое большое 2 мес, между датами производства канистры и розливом.Я с другого рынка. У нас емкости, если современное производство прямо на месте отливают/выдувают. А тут, оказывается воздух гоняют туда-сюда. PS По "складской программе" Эксист продает дешево масло меньше 1100 руб., они его на себя выкупают, есть в наличии в офисах, но быстро разбирают. Дешево же. НЕ! Лукойл. НО! Старье. Сделано летом 2016 года, брать не стал. Изменено 28 января, 2018 пользователем LAZ Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 В невскрытой банке масло как будто человек на курорте). Что не брать если по остальным параметрам устраивает?! Ссылка на комментарий
Koka-67 Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Моторное масло GM dexos1gen2 5w30 для маленьких турбодвигателей 1,4l.Подайдёт ли к нам? Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Срок хранения 5 лет у масла Лукойл.Что страшного, если оно 16 года? И кстати, GM Dexos2 по мнению GM теперь плохое. Рулит GM Dexos1 Gen2. И как теперь с этим жить?Как искать такое? Поинтересовался. Производится. Например https://www.ravenol.su/p/21Но оно к нам, а уж тем более к дизелям с сажевым не применимо.Это для бензожужжалок малообьемных.Короче, доработанный Dexos1.И теперь то у дилеров ведь должно быть два разных масла, а не Dexos2 во все...Правильно я понял? Ссылка на комментарий
LAZ Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 (изменено) Срок хранения 5 лет у масла Лукойл.Что страшного, если оно 16 года? И кстати, GM Dexos2 по мнению GM теперь плохое. Рулит GM Dexos1 Gen2. И как теперь с этим жить?Как искать такое?тем что 1.5 года плескалось в канистре. А менять буду весной. 2 года масло в банке. Плюс, я масло меняю раз в 1.5 года (второй авто, пробеги маленькие). В сумме будет 3.5 года.И, ГЛАВНОЕ, ПОЧЕМУ ЭТО МАСЛО НЕ НАШЛО ПОКУПАТЕЛЯ ЗА 18 МЕСЯЦЕВ!Буду, все-таки уходить от GM. Изменено 28 января, 2018 пользователем LAZ Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Буду, все-таки уходить от GM. А что держало то? Ссылка на комментарий
LAZ Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 (изменено) Буду, все-таки уходить от GM. А что держало то? все устраивало. Чехарда с этикетками, банками надоела.Заказываешь Опель (раньше приходил Опель с голограммой), теперь приходит GM.На одних одни книжки приклеины, на других другие (где-то красная печать, но нет отметки EAC, где-то наоборот) Но теперь вижу, что есть масла лучше в ту же цену. Жизнь не стоит на месте.mobil 3000, hyundai xteer, mannol molibden, champion oil , wolf (что есть GM), тот же eneos якобы средний по параметрам, кмк лучше GM Изменено 28 января, 2018 пользователем LAZ Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Короче, доработанный Dexos1.И теперь то у дилеров ведь должно быть два разных масла, а не Dexos2 во все...Правильно я понял? Нет дилеров уже несколько лет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти