melbu Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Когда-то давно один из автопроизводителей четко сформулировал требования к моторным маслам. Не то что ждёт от масла маркетолог, а то что ждёт от масла мотор. Мне кажется, именно это важно. http://tis.bmwcats.com/doc1104551/Актуально и универсально, не правда ли? Если я вижу своими глазами, что масло А не соответствует перечисленным требованиям, но имеет OEM допуск автопроизводителя , а масло B в большей степени соответствует всем требованиям, но OEM допуска не имеет, то что мне лучше заливать?
Евгений26 Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 kudan01Я обыскал хоть что то на этот двигатель.Все тщетно.Пару упоминаний на него и все. И те лишь слова.Поэтому все покрыто мраком.
S@chok Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Stanagто есть, вы считаете что производитель МОГ ОШИБИТЬСЯ рекомендую сначала один тип масла (или допуск) потом другой, потом третий...? Это же просто рынок, рекомендуют то, что нужно продать! Addinol хорошее масло, но у нас оно достаточно экзотично. Хотя даже есть и дистрибьютор местный. Продаётся в паре-тройке точек. Видимо ориентированы на индустриальное направление.я с вами полностью согласен. Масло наверняка хорошее. Но это явная "экзотика", разве нет?А я как написал?
kaib Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 вы написали так же, и я с Вами согласился. А вот товарищ Stanag не согласен. Для него Аддинол не экзотика. сосед по гаражу лил-доволен.А вот какую экзотику он не согласится заливать-вопрос открытый
Stanag Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Stanagто есть, вы считаете что производитель МОГ ОШИБИТЬСЯ рекомендую сначала один тип масла (или допуск) потом другой, потом третий...? Это же просто рынок, рекомендуют то, что нужно продать! Addinol хорошее масло, но у нас оно достаточно экзотично. Хотя даже есть и дистрибьютор местный. Продаётся в паре-тройке точек. Видимо ориентированы на индустриальное направление.я с вами полностью согласен. Масло наверняка хорошее. Но это явная "экзотика", разве нет?А я как написал?Может быть я не верно понял...
S@chok Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Я просто пару лет работал в конторе, которая являлась представителем импортера Addinol в России. Правда нашу контору перед моим приходом слили моему руководству с долгом импортеру миллионов в 10.Ну и затем общался с новым представительством этого импортера у нас. Масло действительно отличное и делается на единственном заводе в Германии. Вот только с продвижением его у нас какой-то затык вышел. Раньше оно было более распространено. Я даже подумывал на него перейти.
Stanag Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 вы написали так же, и я с Вами согласился. А вот товарищ Stanag не согласен. Для него Аддинол не экзотика. сосед по гаражу лил-доволен.А вот какую экзотику он не согласится заливать-вопрос открытыйВы утрируете! Я говорю лишь о том, что аддинол проверенная марка. Достаточно известная и лично у меня не вызывающая вопросов. Для многих туземцев стеклянные бусы тоже были экзотикой. Для меня например такими бусами будут такие марки:Bardahl XTC C60;Тотек Астра Робот HR;Marly Zenox.Я впервые о них узнал в этой теме. И лить думаю не решился бы. Но опять это лично моя точка зрения.
alekseenko_vs Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 А чем закончился эксперемент с минералкой в моторе БМВ? Про который melbu рассказывал. Что-то пропустил я окончание истории.
kaib Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 вы написали так же, и я с Вами согласился. А вот товарищ Stanag не согласен. Для него Аддинол не экзотика. сосед по гаражу лил-доволен.А вот какую экзотику он не согласится заливать-вопрос открытыйВы утрируете! Я говорю лишь о том, что аддинол проверенная марка. Достаточно известная и лично у меня не вызывающая вопросов. Для многих туземцев стеклянные бусы тоже были экзотикой. Для меня например такими бусами будут такие марки:Bardahl XTC C60;Тотек Астра Робот HR;Marly Zenox.Я впервые о них узнал в этой теме. И лить думаю не решился бы. Но опять это лично моя точка зрения. а почему такие крайности: либо GM либо Addinol? Нет хорошего масла посередине?
Stanag Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 И да аддинол пробовал на одном из своих авто. Остались исключительно положительные эмоции.
S@chok Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Видимо сдох мотор на БМВ. Но так как сейчас у нас на обсирание обсуждение БМВ негласное табу, то тема не получила продолжения. :D:
kaib Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 И да аддинол пробовал на одном из своих авто. Остались исключительно положительные эмоции.расскажите хоть кто-нибудь, были-ли у кого-то отрицательные эмоции от замены масла? в чем они выражаются? как собственно и положительные. вы с каким то инструментарием оценивали работу ДВС до и после смены?
Stanag Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 вы написали так же, и я с Вами согласился. А вот товарищ Stanag не согласен. Для него Аддинол не экзотика. сосед по гаражу лил-доволен.А вот какую экзотику он не согласится заливать-вопрос открытыйВы утрируете! Я говорю лишь о том, что аддинол проверенная марка. Достаточно известная и лично у меня не вызывающая вопросов. Для многих туземцев стеклянные бусы тоже были экзотикой. Для меня например такими бусами будут такие марки:Bardahl XTC C60;Тотек Астра Робот HR;Marly Zenox.Я впервые о них узнал в этой теме. И лить думаю не решился бы. Но опять это лично моя точка зрения.а почему такие крайности: либо GM либо Addinol? Нет хорошего масла посередине?Может быть и есть. Но лично меня что-то не устраивает. Я консервативен и мне тяжело принять на веру что-то новое. Gm льют официалы и он рекомендован gm. Простите за каламбур, а вторая марка лично мне хорошо известна, которую лично я поверил на себе и она меня приятно удивила... Кроме того она есть в числе одобреных производителем.
Stanag Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 И да аддинол пробовал на одном из своих авто. Остались исключительно положительные эмоции.расскажите хоть кто-нибудь, были-ли у кого-то отрицательные эмоции от замены масла? в чем они выражаются? как собственно и положительные. вы с каким то инструментарием оценивали работу ДВС до и после смены?Конечно это субъективно, но пришлось разобрать двигатель и я был по меньшей мере в шоке от увиденного жуткий нагар и отложения. Перешел на упомянутое масло, кстати тот сосед по гаражу, который у Вас вызывает улыбку, владелец сети автомагазинов и привозил в наш город сее масло. Он то мне порекомендовал, заявив что если что-то ухудшится на моем авто решение вопроса оставит за собой. Так вот через полтора года, при снятии крышки я свой моторчик не узнал... Местами даже блеск металлический появился, а количество отложений сократилось процентов на 40...
alekseenko_vs Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Видимо сдох мотор на БМВ. Но так как сейчас у нас на обсирание обсуждение БМВ негласное табу, то тема не получила продолжения. :D:Это точно, а то забанят невзначай))
LAZ Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 (изменено) вы говорите про экзотики, и одновременно готовы залить Addinol? Нет противоречия? Ладно бы там Шелл или Мобил...ЛукОйлАддинол не считаю экзотикой. Достаточно старый проверенный бренд. Еще в советские времена было известно в определенных кругах. Мой сосед по гаражу с успехом его использовал. Не сочтите за рекламу... есть МАКС очень известный среди GM владельцев гаражник из Братеево. Он льет только NGN. в топку вашего гаражника. Изменено 22 января, 2018 пользователем LAZ
kaib Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 kudan01, не расстраивай человека. все равно не поверит
Stanag Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 вы говорите про экзотики, и одновременно готовы залить Addinol? Нет противоречия? Ладно бы там Шелл или Мобил...ЛукОйлАддинол не считаю экзотикой. Достаточно старый проверенный бренд. Еще в советские времена было известно в определенных кругах. Мой сосед по гаражу с успехом его использовал. Не сочтите за рекламу...есть МАКС очень известный среди GM владельцев гаражник из Братеево. Он льет только NGN. в топку вашего гаражника.Вот Вы тоже не до конца прочли комментарии. Читаем выше, гаражник- он же владелец одной из сети автомагазинов в моем городе.
LAZ Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 вы говорите про экзотики, и одновременно готовы залить Addinol? Нет противоречия? Ладно бы там Шелл или Мобил...ЛукОйлАддинол не считаю экзотикой. Достаточно старый проверенный бренд. Еще в советские времена было известно в определенных кругах. Мой сосед по гаражу с успехом его использовал. Не сочтите за рекламу...есть МАКС очень известный среди GM владельцев гаражник из Братеево. Он льет только NGN. в топку вашего гаражника.Вот Вы тоже не до конца прочли комментарии. Читаем выше, гаражник- он же владелец одной из сети автомагазинов в моем городе.я про это говорю. Человек делающий авто, ТО и прочее по 5-10 машин в день стоит в эволюционной цепочке развития на 2 ступеньки выше соседа барыги автозапчастями
Stanag Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 kudan01, не расстраивай человека. все равно не поверитА я свою точку зрения никому не навязываю. В таких долгих спорах можно с пеной у рта что-то друг-другу доказывать, однако каждый останется при своем.
melbu Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 А чем закончился эксперемент с минералкой в моторе БМВ? Про который melbu рассказывал. Что-то пропустил я окончание истории. Готовится материал. Но в общем, ничего плохого не случилось.
S@chok Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Аминь. А то мы уже при слове БэЭмВэ почти в полуобморочное состояние впадаем. :D:Тем не менее , многие здесь пореккомендуют отказаться от оригинального масла в пользу другого бренда. Выбор большой. Адинол- дорогой и хороший выбор.Ну не так он и дорог, примерно как Mobil.
melbu Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 есть МАКС очень известный среди GM владельцев гаражник из Братеево. Он льет только NGN. в топку вашего гаражника. Когда я NGN последний раз тестил, оно стало, скажем так, не совсем таким, как раньше.
LAZ Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 (изменено) есть МАКС очень известный среди GM владельцев гаражник из Братеево. Он льет только NGN. в топку вашего гаражника.Когда я NGN последний раз тестил, оно стало, скажем так, не совсем таким, как раньше. Отличный повод для меня сказать вам спасибо за ваши тесты. Я никогда не верим NGN, потому как не верю товарам на рынке вышедшие при массированном рекламном огне. Поэтому мой выбор ENEOS для "ипонса", GM для Антары (нагрузок я не даю, движок не жгу понапрасну). А благодаря вам нашел "запасной аэродром" Mobil Изменено 22 января, 2018 пользователем LAZ
melbu Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Когда вы нагрузки даёте, то у вас и хорошая циркуляция антифриза, и охлаждение поршней масляными форсунками, и высокое давление в масляной системе. А когда вы стоите в пробке при +30 на МКАДе без нагрузки, у вас ничего из вышеперечисленного нет. Режим такой является нерасчетным как для "оригинального" масла, так и для мотора. Для проектировщика мотора такой режим считается кратковременным, а для нашей реальности - характерным.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти