Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доверяй, но проверяй! раз есть возможность хотя бы гипотетическая проверить подлинность, грех ей не воспользоваться. а вот если не пройдет проверку, вот тут как раз можно и вопросы позадавать... 

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1601

• melbu

1352

• Евгений26

1057

• Олег_Иванов

627

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Был в Метро.

Типа, купи и делай чего хочешь.

Поставил на полку и на этом закончилось.

В Метро можно смело брать.

Опубликовано
Ну как же. Большой сетевой магазин,берут большими партиями строго у официальных диллеров или напрямую у заводов и прочие бла-бла-бла
Опубликовано

И какие железные аргументы?

Уже вроде говорил- рекомендация из источников в УБЭП по Тверской области и положительный опыт покупок масла в Метро многими знакомыми. Масла Шелл из Метро проверяются по штрихкодам без проблем. По крайней мере из тверского Метро.

Опубликовано

Ребят, из личного опыта работы с сетями: сети с зарубежным капиталом и управлением, в том числе и Метро, в отличие от наших сетей, не занимаются какого-то рода махинациями, серыми схемами поставок и т.д. от слова вообще! Абсолютно другой менталитет и всё построение работы! Контрагента проверяют до трусов! Повторюсь, в отличие от наших сетей.

Знают чем рискуют, не готовы как наши банкротить себя и снова открываться, планируют деятельность на десятилетия.

Спорить ни с кем не собираюсь. Работаю, знаю. 99.99% в метро товар легальный.

• Плюс 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
ОСИЛИЛ!УРА!!! Было не легко и порой противоречиво. Для себя сделал вывод, остаться на родном gm, ну как вариант, если в своей деревне найду, перейти на addinol. Сам, будучи человеком с техническим образованием, придерживаюсь точки зрения о соблюдении рекомендаций производителя! Не понимаю, как некоторые товарищи/господа заливают в свои моторы явно не соответствующий по характеристикам продукт? Лично я не считаю себя умнее инженеров, которые разрабатывали мой двигатель и экспериментировать не планирую. Ну, а вообще каждый волен делать то, что считает нужным и наиболее приемлемым для своего авто. Всем ровных дорог, господа!
Опубликовано
Ну если выбирать НЕоригинальное масло в соответствии с предписанными допусками, то почему бы и нет? Другое дело, что в наших мануалах есть информация о допусках только для моторного масла, а для всего остального - шишь. В инете тоже проблемно что-то найти. Всё только для дорестайла. Признаюсь, меня это бесит немного.
Опубликовано

Не понимаю, как некоторые товарищи/господа заливают в свои моторы явно не соответствующий по характеристикам продукт? Лично я не считаю себя умнее инженеров, которые разрабатывали мой двигатель и экспериментировать не планирую.

Ну правильно!

Только если быть до конца правильным, а вы себя технически преподносите, дайте нам упоминание товарищей/господ, которые нарушили заповедь. И мы подискутируем.

И еще. Есть требования по маслу от производителя мотора, а есть от производителя автомобиля.

И это разные вещи.

Опубликовано
А где найти требования по маслу от производителя мотора?
Опубликовано
Парадокс в том, что у производителя мотора нет особых требований к маслу. Все требования инженеров к маслу довольно универсальны.
Опубликовано

ОСИЛИЛ!УРА!!! Было не легко и порой противоречиво. Для себя сделал вывод, остаться на родном gm, ну как вариант, если в своей деревне найду, перейти на addinol. Сам, будучи человеком с техническим образованием, придерживаюсь точки зрения о соблюдении рекомендаций производителя! Не понимаю, как некоторые товарищи/господа заливают в свои моторы явно не соответствующий по характеристикам продукт? Лично я не считаю себя умнее инженеров, которые разрабатывали мой двигатель и экспериментировать не планирую. Ну, а вообще каждый волен делать то, что считает нужным и наиболее приемлемым для своего авто. Всем ровных дорог, господа!

а как ваша идеология переживет, если производитель изменит рекомендации? а такое сплошь и рядом! что лить будете? то что лили, или из актуального списка?

Опубликовано

А где найти требования по маслу от производителя мотора?

Это сделать архисложно.

Нужно искать доки именно на двигатель.

К примеру об этом я услышал еще в 12 году, когда мой бывший сотрудник обьяснял, что на его Фрилендере 2ом именно такая петрушка. Производитель двигателя в референсных документах указвает один тип масла, а производитель автомобиля другой.

Я тогда не стал вдаваться в подробности, помню лишь, что тогда документы заводские на двигатель и тип масла был найден.

У нас сложнее. Судя по всему, бензиновые двигатели таки изделия GM, а вот дизельные - х.з. чьи.

И от участника Stanag камень в мой огород - еще еогда у меня был сажевый, я уже лил по его выводам не правильное масло, без соответствия Dexos2.

А лил, кстати, допускаемое масло из группы А3/В4. Тоже не особо зольное, но без Dexos2 и уж тем более оно не из группы С3.

Скажу более. Я сейчас вообще купил масло где нет упоминания о соответсвиях хоть каких то рекомендаций GM. Ни старых, ни новых.

И ой... Я нарушил заповедь! Я самый умный!

Ладно. Сарказм уберем.

Купил Shell HX8 5W40.

Благо цена равна Лукойлу Армотек 5W40.

Опубликовано

Не понимаю, как некоторые товарищи/господа заливают в свои моторы явно не соответствующий по характеристикам продукт? Лично я не считаю себя умнее инженеров, которые разрабатывали мой двигатель и экспериментировать не планирую.

Ну правильно!

Только если быть до конца правильным, а вы себя технически преподносите, дайте нам упоминание товарищей/господ, которые нарушили заповедь. И мы подискутируем.

И еще. Есть требования по маслу от производителя мотора, а есть от производителя автомобиля.

И это разные вещи.

Начнем с того, что я себя "не преподношу..." не стоит писать о том, чего я не говорил! Я сказал лишь о том, что предписание инженеров для меня будет основополагающим и точка! Я на протяжении трех недель относительно внимательно читал все сообщения сия раздела и могу сказать, что были люди, которые в свой двигатель заливали откровенную экзотику, которую лично я заливать не решился бы. Конечно это личное дело каждого. Но даже в этой ветке были люди, у которых после смены масла что-то пошло не так по их субъективному мнению. Прочитайте внимательно!
Опубликовано

Начнем с того, что я себя "не преподношу..." не стоит писать о том, чего я не говорил! Я сказал лишь о том, что предписание инженеров для меня будет основополагающим и точка! Я на протяжении трех недель относительно внимательно читал все сообщения сия раздела и могу сказать, что были люди, которые в свой двигатель заливали откровенную экзотику, которую лично я заливать не решился бы. Конечно это личное дело каждого. Но даже в этой ветке были люди, у которых после смены масла что-то пошло не так по их субъективному мнению. Прочитайте внимательно!

вы говорите про экзотики, и одновременно готовы залить Addinol? Нет противоречия? Ладно бы там Шелл или Мобил...ЛукОйл

Опубликовано

а как ваша идеология переживет, если производитель изменит рекомендации? а такое сплошь и рядом! что лить будете? то что лили, или из актуального списка?
Думаю с легкостью перейду на требования нового образца. Требования как правило ужесточают, появляются новые композиты и присадки и регресса в данном вопросе быть не должно!
Опубликовано

и у кого "что-то пошло не так" при смене масла? мы тут всем форумом пытались найти явную подделку того-же Мобила, не смогли

Опубликовано
Addinol хорошее масло, но у нас оно достаточно экзотично. Хотя даже есть и дистрибьютор местный. Продаётся в паре-тройке точек. Видимо ориентированы на индустриальное направление.
Опубликовано (изменено)

Stanag

то есть, вы считаете что производитель МОГ ОШИБИТЬСЯ рекомендую сначала один тип масла (или допуск) потом другой, потом третий...? Это же просто рынок, рекомендуют то, что нужно продать!

Addinol хорошее масло, но у нас оно достаточно экзотично. Хотя даже есть и дистрибьютор местный. Продаётся в паре-тройке точек. Видимо ориентированы на индустриальное направление.

я с вами полностью согласен. Масло наверняка хорошее. Но это явная "экзотика", разве нет?

Изменено пользователем kaib
Опубликовано

вы говорите про экзотики, и одновременно готовы залить Addinol? Нет противоречия? Ладно бы там Шелл или Мобил...ЛукОйл
Аддинол не считаю экзотикой. Достаточно старый проверенный бренд. Еще в советские времена было известно в определенных кругах. Мой сосед по гаражу с успехом его использовал. Не сочтите за рекламу...
Опубликовано

не, ну тогда точно нужно его лить! :D: А есть соседи по гаражу которые использовали какое-то другое масло "без успеха"?

Аддинол не считаю экзотикой. Достаточно старый проверенный бренд. Еще в советские времена было известно в определенных кругах. Мой сосед по гаражу с успехом его использовал. Не сочтите за рекламу...

Опубликовано

Stanag

то есть, вы считаете что производитель МОГ ОШИБИТЬСЯ рекомендую сначала один тип масла (или допуск) потом другой, потом третий...? Это же просто рынок, рекомендуют то, что нужно продать!

Соглашусь отчасти. И считаю, что производитель рекомендует определенный тип масла, а после появления более современных устойчивых к высоким температурам присадок, опираясь на исследования новых материалов в области триботехники ужесточает свои же требования и рекомендует новых производителей, удовлетворяющих новым требованиям.

не, ну тогда точно нужно его лить! :D: А есть соседи по гаражу которые использовали какое-то другое масло "без успеха"?

Зря Вы так. Есть личный опыт промывки двигателя на широко распространенном масле. Долго, нудно, противно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...