Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так я вот и спрашиваю - мне бы пару-тройку конкретных масел, Я как-то не совсем понимаю, как в данном случае масла классифицируются по группам, т.е. как соотносится A3, B4 и Dexos2. Мне бы просто пару названий заведомо нормальных масел :) именно для этого моторчика. А то я все-таки смотрю - Dexos2 рекомендован, и тут пишут что в общем более менее, но оно к 10 000 уже такое... весьма густое и грязноватое, это во первых, во вторых у нас его продают в сети магазинов Феникс, которая в общем обычно занимается дешевым ширпотребом. да и может все-таки что нить подешевле ибо бренд Мотюль сам по себе не дешевый. Но поскольку я не сильно разбираюсь - мне бы конкретные названия масел, скажем по тому же Ликви Моли....От тех кто в теме :). Уважаемый MELBU - можете посоветовать? :) Был бы очень признателен.

Когда ваш движок уже снимался с производства, Dexos 2 считайте только появился. :) Лейте полнозольное A3/B3, A3/B4 и не парьтесь.

Вам тут правильно посоветовали масло, как у Melbu - Mobil 1 0W40. В Мотюле 5w30 Dexos 2 я разочаровался, уже рассказывал в теме. И на оил-клубе отписывался. До определенного момента оно меня полностью устраивало- отличное гидрокрекинговое масло. Ну, если не считать завышенной цены. M1 0w40 в том же ценовом коридоре, но мне видится, что для вашего движка оно куда приятственней будет.

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1601

• melbu

1352

• Евгений26

1057

• Олег_Иванов

627

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

а по характеристикам, у меня немножко уходит, примерно коло 700 грамм на 10 000. если рекомендовано 5W30 то  10W40 нормально будет для мотора? или также 5W30 можно лить?

Опубликовано (изменено)

Так я вот и спрашиваю - мне бы пару-тройку конкретных масел, ...

День добрый!

Вот же, всё написано.

Ещё, если хотите ЛМ, то вот, только на нем 10 ткм не надо катать, хотя всё зависит от средней скорости...

Изменено пользователем Aleksey43
Опубликовано (изменено)

Бром, цитировать из камасутры выжимки это конечно правильно, но физически проверить рабочие х-ки масла у рядового пользователя нет.Те мы не можем знать насколько масло стало гадить в двигателе, пару-тройку факторов типа топлво, перегрев, толкание в пробках и возможно 10тыс км это уже поздно).В городах миллионниках за этот п

пробег может на бежать до 1000мч

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано (изменено)

Бром, цитировать из камасутры выжимки это конечно правильно, но физически проверить рабочие х-ки масла у рядового пользователя нет.Те мы не можем знать насколько масло стало гадить в двигателе, пару-тройку факторов типа топлво, перегрев, толкание в пробках и возможно 10тыс км это уже поздно).В городах миллионниках за этот п

пробег может на бежать до 1000мч

Иванович, все так. И от режима движения зависит, и от прокладки между рулем и педалями))) Тот же ЗР проводил кучу исследований и тестов, но однозначного вывода  - какое конкретно масло самое лучшее, нет по сей день. Иначе бы осталось на всей планете что-то вроде Mobil 1 0W-40 ECT - одно для всех авто))))) Опять же - предпочтения, слухи и советы "Дяди Васи из соседнего гаража"))) Вот у меня стоит DPF - вынужден пока что лить Dexos2 , малозольное, но на следующую замену купил Shell H Ultra 5W-30, с соответствующим допуском, вместо GM,  хотя хотелось Mobil ))))

Изменено пользователем Бром
Опубликовано (изменено)

День добрый!

Вот же, всё написано.

Ещё, если хотите ЛМ, то вот, только на нем 10 ткм не надо катать, хотя всё зависит от средней скорости...

Да ну, тот список уже не актуальный. M1 и  тот несколько другой. Но хуже, правда не стал, вроде бы.

считаю необходимым регулярно промывать двигатель мягкими промывками и не копить отложения.

Иванович, за ваши деньги - любой каприз. :)

Изменено пользователем Олег_Иванов
Опубликовано

Товарищи которые продают Liqui сильно рекомендуют TopTec 4600, вроде и допуски все и цена приемлимая. Пойдет?

Опубликовано

Товарищи которые продают Liqui сильно рекомендуют TopTec 4600, вроде и допуски все и цена приемлимая. Пойдет?

Да нормально наверно. Но тест на прожарку тоже не прошло. :ph34r:

Опубликовано

Не прошло потому что не проходило или потому что показало плохие результаты?

https://ic.pics.livejournal.com/melbu/18905426/58619/58619_original.jpg

Камрад Melbu "варил".

Опубликовано (изменено)

День добрый!

Вот же, всё написано.

...

Да ну, тот список уже не актуальный. ...

:shok:  А что же изменилось?))))

Олег, напишите, пожалуйста, актуальный список. Очень интересно.

Изменено пользователем Aleksey43
Опубликовано

Да ну, тот список уже не актуальный. ...

:shok:  А что же изменилось?))))

Олег, напишите, пожалуйста, актуальный список. Очень интересно.

Да нет никакого актуального списка. Выбор масел хороший- выбирайте на вкус.

Опубликовано

)))))))

Значит, пока, этот будет в силе.

На вкус опасно выбирать, плохо будет... :D:

Опубликовано

)))))))

Значит, пока, этот будет в силе.

На вкус опасно выбирать, плохо будет... :D:

Ну хорошо, если для вас список более, чем двухлетней давности, который составил один пользователь (который уже более двух лет не заходил на форум), в котором за исключением пары масел, откровенная экзотика,  среди которой за прошедший период производителем вносились изменения, а часть списка просто недоступны в продаже, это истина в последней инстанции - то пусть будет в силе. )))

Я из того списка выбрал бы только M1. ;)

Опубликовано

Давайте я свой актуальный список дам сейчас

ТОП
Xenum WRX - Гарантировано о всех отношениях, но просто неразумно дорого. Многие проблемы, которые это масло поможет избежать просто не актуальны для Антары.
Тотек Астра Робот HR 5W40 City Edition - без конской дозы нитрида бора и подешевле. Но всё равно очень дорого. Можно купить на амазоне NB 0,5 м в порошке и самому забодяжить WRX. Но только надо иметь ввиду, что получатели белого порошка по почте выглядят подозрительно.

Средний класс
Addinol 0537

LM MNG - вся линейка

Mobil 1 FS 0w40 - но сейчас там что-то поменялось, нужно проверять

Эконом
TOTAL QUARTZ 7000 10W-40
ЛУКОЙЛ СТАНДАРТ 10W-40

Конечно есть масла не хуже, но здесь приведен список тех, в которых я уверен. 

• Плюс 1
Опубликовано
Ну, вот и поменял я масло... залил Shell H Ultra ECT C3 5W-30. Родное после пробега 10000 км с ноября 16-го совсем чернющее было. Просто деготь. Но что интересно - новое масло за сутки потемнело. Уже черное.
Опубликовано

В маслянной магистрали и коленвалу остается около 300 мл масла.

Под маслянным фильтром полости отстойники. В них около 150 мл масла.

Плюс не все стекло.

Итого 500-600 мл старого масла в новом.

Вот и чернота.

Опубликовано (изменено)

Плюс не все стекло.

Вот и чернота.

Так сильно влияют 10% старого масла? Я подумал, что просто Shell обладает лучшими моющими cвойствами, чем российский GM)))) Изменено пользователем Бром
Опубликовано

Плюс не все стекло.

Вот и чернота.

Так сильно влияют 10% старого масла? Я подумал, что просто Shell обладает лучшими моющими cвойствами, чем российский GM))))

Думайте так дальше.

Влейте в 5 литров воды 500 мл чаю.

И спросите, а почему потемнело?

Опубликовано (изменено)

У меня масло темнеет сразу же. Что ГМ раньше, что Мотюль сейчас

Это несливаемый остаток так быстро гадит + Егор :D: .Промойте движку и увидите насколько будет медленнее темнеть масло. Евгений26 промылся, максимально слил отработку и видимо что-то поменялось  :cool2: .

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано
В дизеле масло темнеет сразу. Это не говорит, что оно потеряло смазывающие свойства или плохого качества.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...