Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Иванович, как эффект от Синтолюкса? Стоящая добавка? И почему на лукойле остановились ?

Эстеры вполне рабочие. Лью второй раз. Первый раз 500мл залил в Шелл ультра 5W40. Вторично в Лучек( Сначала хотел шеврон 10W40, посмотрел с защитой канистры не очень, остановился на ЛУК) 10W40 10-12%, перед первыми морозами довел до 15%. Ожидания вполне оправдались.

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1601

• melbu

1352

• Евгений26

1057

• Олег_Иванов

627

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Иванович, как эффект от Синтолюкса? Стоящая добавка? И почему на лукойле остановились ?

Эстеры вполне рабочие. Лью второй раз. Первый раз 500мл залил в Шелл ультра 5W40. Вторично в Лучек( Сначала хотел шеврон 10W40, посмотрел с защитой канистры не очень, остановился на ЛУК) 10W40 10-12%, перед первыми морозами довел до 15%. Ожидания вполне оправдались.

А какой лукойл? И почему выбор пал на шелл и лукойл ?

Изменено пользователем Ramirez812
Опубликовано (изменено)

Шелл был закуплен, давно все стоял) Лукойл такой http://lukoil-masla.ru/ru/Products/ProductCard?product=11

Замена http://www.antara-club.ru/index.php/topic/3568-samostoiatelnaia-zamena-masla-dvigatelia-vse-mo/?p=237667 Обе Шелл и ЛУК выбрал по приоритетам защиты канистры от подделок.

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано

Иванович.

Два вопроса.

Почему сливаемое масло красное?

И зачем 10W40?

У Лукойла масел А3/B4 более интересной вязкости хватает.

Или это для разбавления задел?

Опубликовано

Я, кстати, в тему масел, увидел у Лукойла масло 0W30. Но оно А5/В5. Нам такое нельзя?

Считается типа топливоэкономищем и энергносберегающим.

Опубликовано (изменено)

Иванович.

Два вопроса.

Почему сливаемое масло красное?

И зачем 10W40?

У Лукойла масел А3/B4 более интересной вязкости хватает.

Или это для разбавления задел?

Оно Коричневое, а не черное) по органолептике))) вроде можно было еще покатать, но по моточасам набрал и заменил. 

Опубликовано
Почему нельзя-то, это тоже самое, что и Dexos2. А так A5/B5 рекомендуется для нашей Вольво.
Опубликовано (изменено)

Просто Вова решил себя почувствовать производителем синтетического масла.)))

Типа того). Решил проверить теорию как из 10-ки забуторить 0-ку.

Опубликовано

Заказал на пробу mobil super 3000 xe 5w-30 в туже цену что и GM Dexos2 1800р + фильтр блю принт посмотрим...

Кстати кто нибудь слышал что если пробег авто очень большой то вязкость желательно менять в большую сторону ?

Опубликовано

Слышать, слышал. Но обоснование вменяемое слышать не приходилось пока что. 

По мне лично состояние двигателя не подразделяется по категориям "старый" и "новый". Но зато подразделяется на "исправный" и "неисправный". Неисправный надо ремонтировать а не масло менять на более вязкое.

Опубликовано

У исправного двигателя ровная компрессия.

В данный момент у меня залито масло указанное над аватаркой

Опубликовано
ZIC ппрешёл на пластиковую тару, поэтому весной буду переходить на Eneo5W40, оно ещё в металле и есть канистры на 5 литров антифриз у них заодно заказал.
Опубликовано

ZIC ппрешёл на пластиковую тару, поэтому весной буду переходить 

А что, от этого масло стало хуже по качеству? 

Опубликовано (изменено)

Кого не парит пластиковая канистра ZIC: Лента видимо спец. предложение

Опубликовано (изменено)

а я психанул, и залил Лукойл 5w40 armortech. Посмотрим как оно машине по вкусу придется. Перед заливкой сделал промывку опять же лукойловским промывочным. и топливо Лукойл))) короче, я фанат!

фото счетчика моточасов перед заменой. масло прожило в двигателе 29 дней, прошло около 8000 км, при средней скорости 60

post-8967-0-16152400-1485336957_thumb.jpg

Изменено пользователем kaib

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...