Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
  В 16.04.2015 в 13:16, Сергей Дураков сказал:
  В 16.04.2015 в 12:18, Sargon сказал:

У нас замена масла привязана к датчику его ресурса, а не к ТО. Формально, если к моменту прохождения ТО лампа ресурса масла не горит, то вам не нужно его менять И заставить вас это сделать не смогут.

А если у меня пробег 28 тыс.км. и лампа загорелась, должен ли я бежать на замену или спокойно докатывать до ТО-2?

По инструкции вы должны сменить масло не позднее 1000км пробега после того, как впервые загорелась лампа. Если ТО2 попадает в этот пробег, то вполне можно подождать. Но я бы поступил так, как сказал Мелбу - если срок ТО все-равно подходит, то ждать не стоит, маслице лучше раньше сменить и за одно ТО сделать, чтобы время сэкономить.

Изменено пользователем Sargon
  • Ответов 11.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1593

• melbu

1352

• Евгений26

1053

• kudan01

654

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Я Вова на Уралмаше не скоро буду, завтра дома тусуюсь.

Сейчас трубка без надобности, масло поменял. Предложение в силе надумаешь обращайся, решим.

PS Sargon вроде 500км не?

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано (изменено)
  В 16.04.2015 в 15:22, melbu сказал:

А вот если 

http://g-energy.org/images/item/3_1.image.png

Есть ACEA A3/B4

Или 

http://g-energy.org/images/item/5_1.image.png

Вроде как GM LL-A/B-025

Второй вариант имеет соответствие, а не допуск. Что на самом деле и не очень важно, факт то, что нужный уровень свойств есть. В моем 1.6Т чувствует себя вполне нормально.

Первый вариант в наши моторы не пойдет - слишком энергосберегающий)

Но ПАО - база. Предназначен для японского автопрома. Я бы пробовать не стал.

Сказано со слов ведущего специалиста от производителя.

Изменено пользователем VVA
Опубликовано

А есть какие ни будь бумажки с более полной информацией, чем то убогое говно, которое выложено на официальном сайте?

Опубликовано
  В 16.04.2015 в 16:24, VVA сказал:

Первый вариант в наши моторы не пойдет - слишком энергосберегающий)

Судя по указанной на сайте кинематической вязкости, 5w30 жиже во всём диапазоне интересующих нас температур. Почему вы говорите, что G-E 0W40 слишком энергосберегающь?

Опубликовано

Наши моторы не рассчитаны на применение масла с энергосберегающими свойствами. Мне излагали этот момент в довольно категоричной форме. 

Бумажек нет, но есть понимание, что уровень противоизносных свойств в применениии к нашей ситуации недостаточен.

Может причина в HTHS.

Но у меня опыт применения этого масла есть.

Опубликовано

А какие у вас моторы?

Просто звучит как-то странно. HTHS нормируется по ASEA и зависит от вязкости. Возможно это масло энергосберегающее по причине изрядной порции лютых противоизносных присадок, а значит не малозольное и никак не попадает в категорию C3. Короче, надо анализ глянуть.

Опубликовано (изменено)

Как я понимаю, энергосбережение идет вразрез с хорошей противоизносностью. А так как вбухиваются модификаторы, то нормы по зольности не позволяют положить остального в нужном количестве. Может, конечно, я и не прав)

Я в свое время имел 10-го лансера, в который лился Мобил 0-40, официалами. Сидел я в то время на складе с вышеупомянутым Мобилом и радовался. Но, когда уже начал заниматься GE, внимательно вчитался в рекомендации и залил именно это масло, так даже при не изменившейся вязкости получил по другому работающий мотор - он реально стал тише и поехал немного по другому.

Думаю, что конструкции моторов под разные допуски тоже отличаются. Вот как-то так)

Изменено пользователем VVA
Опубликовано
  В 16.04.2015 в 16:10, Иванович сказал:

PS Sargon вроде 500км не?

Специально залез в инструкцию, написано не позднее чем через 1000км (стр. 100)

Опубликовано (изменено)

Смотрю анализы свежего GM D2 и G-Enegy 0W40 и нифига не понимаю.

Пакет по анализу выше у ГПН молибден в качестве противоизноски, вязкость лучше, шелочное как моющее выше.ПАО есть. Что же оно в немилость попало? По мне так вполне хорошее масло. Ну а шумность параметр весьма субъективный к износности отношение имеет опосредованное.

В морозы прокачиваемость лучше будет, анализы закрыл к сожалению. Возможно для столицы это не актуально каждый день. Зимой пару пусков в мороз за -35, если приспичит))). Однозначно За ГПН. Для нашего региона и севернее прокачиваемость актуальный параметр.

PS Посмотрю как ТАТ себя ведет и будем смотреть. Можно для 3,2 брать бочонка 20л за ~6руб и кататься целый год.

Опубликовано
Оно не в немилость попало. У него применение своё просто. Поинтересуюсь подробностями у авторов продукта, правда быстро не получится.
Опубликовано
  В 17.04.2015 в 04:06, VVA сказал:

Оно не в немилость попало. У него применение своё просто. Поинтересуюсь подробностями у авторов продукта, правда быстро не получится.

Подождем, инфа от производителя, если не отписка, очень интересна.

Опубликовано

помнится тут у нас кто то с маслами был "завязан". Прикупить хочу оригинал мобила в коробас... ну и в раздатку с редуктором заодно. Интересуют цены. Если есть такой человечек, в личку черкните, плиз)

Опубликовано

Похоже, меня в гугле забанили. Ничего не могу про газпромовское масло найти, кроме отработке на дизельном атмосфернике.

Опубликовано
  В 17.04.2015 в 18:53, Евгений26 сказал:

Мотюль подешевел. он ведь не хуже газпрома?

Понятия не имею. Про газпром вообще нет никакой инфы. 

Опубликовано (изменено)
  В 17.04.2015 в 11:22, NERSKY сказал:

помнится тут у нас кто то с маслами был "завязан". Прикупить хочу оригинал мобила в коробас... ну и в раздатку с редуктором заодно. Интересуют цены. Если есть такой человечек, в личку черкните, плиз)

По LM могу помочь, точно у ОД возьму. По Мобил прямых контактов не имею. Взял что продали в одной из сеток))), залил в коробас.

Опубликовано
  В 18.04.2015 в 03:10, Иванович сказал:

По LM могу помочь, точно у ОД возьму. По Мобил прямых контактов не имею. Взял что продали в одной из сеток))), залил в коробас.

спасибо за предложение. По LM у меня есть выход на официалов (даже скидку в 10 % имею от них), но интересует именно мобил для коробки

Опубликовано

как вариант для коробки, сделано в Италии пока:

http://www.gazpromneft-oil.ru/clients/gpn.nsf/id/BB202E7D7A1D71BFC2257767003319FB/$file/TDS_G-Box_ATF_Far_East_rus_.pdf

6-й декстрон тоже в наличии, в последних антарах именно он. 

В случае с гпн, цена будет приятная т.к. нет посредников.

Опубликовано
  В 18.04.2015 в 07:08, NERSKY сказал:

В 18.04.2015 в 03:10, Иванович сказал:

спасибо за предложение. По LM у меня есть выход на официалов (даже скидку в 10 % имею от них), но интересует именно мобил для коробки

Маслом не торгую потому цены без торговой надбавки) и однозначно ниже чем у вас будут. Впрочем дело ваше, мне меньше заморочек.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...