Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в связи с кризисом и поднятием цен налил Мотюль вместо Мобила, двигатель работает шумнее, мне так кажется. 

Мотюл сейчас уже в 4100 обходится и фильтр 1100 рублей.

Стало как то ощутимо...

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1601

• melbu

1352

• Евгений26

1057

• Олег_Иванов

627

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

он и был дешевле мобила.

что пиарят по тв, всё дороже.

но я таки думаю, надо будет найти что то подешевле для замены каждые 7 тыс. км.

4000 тыс мотюл не последняя цена, растет она...

Опубликовано (изменено)

Саша с маслом сейчас непонятки. Кто то с небольшой наценкой торгует лишь бы торговать, оборотка у магазинов упала прилично, кто то макс наценку делает. Мобил первый ценники поднял и раз пять за последнее время качели были. Не за морачивался бы пока эта хрень купить тот же Газпром ЕС и менять раз в 7- 8тыс.

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано

Да ну на? Сколько не приглядывался к Мотюлю он всегда дороже Мобила был...

У меня не до санкций рука на мобил не подымалась, а уж сейчас и подавно.

Выше привели раскладку, мобил 6, мотюль 4 тысячи.

Опубликовано

Да ну на? Сколько не приглядывался к Мотюлю он всегда дороже Мобила был...

У меня не до санкций рука на мобил не подымалась, а уж сейчас и подавно.

Выше привели раскладку, мобил 6, мотюль 4 тысячи.

Это видимо в МО так. У меня и до кризиса рука на Мотюль не поднималась. Мобил, который я пользую стоил 1900 рублей за 4 литра, сейчас стоит 3900 рублей за 4 литра. Это в розницу.

Опубликовано (изменено)

Это видимо в МО так. У меня и до кризиса рука на Мотюль не поднималась. Мобил, который я пользую стоил 1900 рублей за 4 литра, сейчас стоит 3900 рублей за 4 литра. Это в розницу.

это часом не гаражный розлив?

у нас таких цен нет.

Вы разный Mobil имеете в виду, Евгений26 пишет про Mobil1 ESP 0W40, он и правда по 1тыс руб за литр строит, а S@chok пишет про  обычный Mobil1 0W40, естественно он ощутимо дешевле, чем ESP. Ну и дешевле, чем Motul Specific Dexos2 5W30.

Изменено пользователем Sargon
Опубликовано

это часом не гаражный розлив?

у нас таких цен нет.

Вы разный Mobil имеете в виду, Евгений26 пишет про Mobil1 ESP 0W40, он и правда по 1тыс руб за литр строит, а S@chok пишет про  обычный Mobil1 0W40, естественно он ощутимо дешевле, чем ESP. Ну и дешевле, чем Motul Specific Dexos2 5W30.

Нет я пишу про Mobil ESP Formula 5W30, Mobil 1 0W30 у нас стоит около 3 тыр. Первый льётся в Пассата (и кстати я его брал прошлой весной у дилеров по 1670 рублей за 4л.), второй льётся в Вольву.

Опубликовано

Нет я пишу про Mobil ESP Formula 5W30, Mobil 1 0W30 у нас стоит около 3 тыр. Первый льётся в Пассата (и кстати я его брал прошлой весной у дилеров по 1670 рублей за 4л.), второй льётся в Вольву.

Ну, в любом случае, вы говорили про разные масла :) Я просто помню, что вы вроде лили в Антару Mobil1 0W40, поэтому и написал.

Опубликовано

Я лью обычный Дексос2, но два раза в год, весной и осенью. Пробеги в среднем 15-17тык за год. При замене масло даже не сильно тёмное.

Опубликовано (изменено)

Я лью обычный Дексос2, но два раза в год, весной и осенью. Пробеги в среднем 15-17тык за год. При замене масло даже не сильно тёмное.

Мне лично стало очень стремно лить обычный дексос 2 после ознакомления с результатами его прожарки. Покупал 1 раз Motul Specific Dexos 2 и 2 раза Mobil1 ESP 0W40 (остался комплект на еще 1 раз) , но теперь стало нереально дорого. Потом буду лить стандартный Mobil1 0W40, тем более, что к тому времени уже конец гарантии подойдет.

Изменено пользователем Sargon
Опубликовано

Согласен, но это если только насиловать авто, мож что и зажарится. А если пару раз газ в пол на пустой дороге думаю ничего не случится. Тем более авто, не до конца жизни же...  

Опубликовано

вот интересно.

а если бы не знали результатов прожарки?

ездили бы и не забтвали голову.

меняли в два раза чаще и ничего криминального...

Опубликовано

вот интересно.

а если бы не знали результатов прожарки?

ездили бы и не забтвали голову.

меняли в два раза чаще и ничего криминального...

Нет никакой связи. Хоть каждый день масло меняйте, если оно склонно полимеризоваться, то будет это делать с новья. 

Кстати, я тут об это раз 20-й говорю. 

Опубликовано

Если бы прожарка давала ответы на все вопросы, то было бы здорово. На самом деле, факт полимеризации при прожарке может вообще не иметь никакого значения при эксплуатации реального автомобиля.

Это всего лишь один из доводов "за" или "против".

Опубликовано

Нет, прожарка даёт ответ только на один вопрос о стойкости масла к высоким температурам. Не на один другой вопрос этот тест не отвечает. Даже на вопрос "А масло ли это?" тестом прожарки вы не выясните.

Опубликовано

Ну, в любом случае, вы говорили про разные масла :) Я просто помню, что вы вроде лили в Антару Mobil1 0W40, поэтому и написал.
Как раз в Антару я лил Dexos 2 и не заморачивался.
Опубликовано

Согласен, но это если только насиловать авто, мож что и зажарится. А если пару раз газ в пол на пустой дороге думаю ничего не случится. Тем более авто, не до конца жизни же...  

А я бы не был столь оптимистичным в прогнозах. Представьте себе что этот автомобиль вам лет на десять, не меньше. Это очень легко представить и оснований этому дофига. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...