Иванович Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Моделирование весьма условное, определяющее лишь термическое разложение базы под влиянием сверхвысокий температур. В реальном двигателе масло разлагается иначе, имеет место быть попадание присадок топлива, газов из камеры сгорания, периодическое охлаждение и нагревание в широком диапазоне, увеличение воды в зимнее время и тд. В зависимости от конструкции, нагруженности на 1л объема, режимов работы конкретного экземпляра базовые параметры при анализе будут плясать в широком диапазоне даже при одинаковой наработке по моточасам. Будет различен износ поверхностей смазваемых одним и тем же типом масла. Тем не менее этот опыт в чем по показателен. Условно: некое химическое соединение условно присадка может показать великолепные показатели на машине трения и в идеальных условиях вести себя отлично. В неидеальных развалиться от присадок бензина допустим через 50 моточасов. При кажущеся одинаковости GM D2 и LM D2 загустевало оригинальное. Масло с хорошей базой это хорошо, но далеко не все. 1
melbu Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Всё просто. Тест говорит о том, осядет масло коксом на кольцах и в турбине, или не осядет. Это всё, о чём говорит этот тест. В частности, тест показал, что промывочное масло не оставит после себя кокса, но это не призыв ездить на промывочном масле. Есть куча других тестов, которые отвечают на другие вопросы. 1 1
Иванович Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) Тем не менее этот опыт в чем по показателен. Буквы не все прописал. Читать:.. в чем то показателен... Для меня очевидно что масло горит в в подпоршневом и надпоршневом пространстве и турбине. Масло Мобил 1 выбрал ранее по совокупности тестов и химмологии. Однако нет ответа почему масло GM разваливается, а практически одинаковое LM живет в точно таких же моторах и топливе. Никто подобных тестов не делал. Что подсказывает мне что выбор масла в теме к зиме возобновится. Изменено 5 августа, 2014 пользователем Иванович
melbu Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Однако нет ответа почему масло GM разваливается, а практически одинаковое LM живет в точно таких же моторах и топливе. ???
Иванович Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) Это LM так понял? Года полтора назад высылал соклубнику на Астра клуб коробку LM 4600 порядка 30 тыс накатал на нем и моей химозой :crazy: .Фото самого грязного места под клапанной, где обычно максимальные отложения. http://s50.radikal.ru/i130/1407/a1/5d8b4fc6a719.jpg, пробег около 70 тыс, Состояние близкое к идеальному. Сейчас вроде на Мобил 1 0W40 пересел. Завтра посмотрю внимательно проварки, сегодня уже шар липнет в области промотался. Изменено 5 августа, 2014 пользователем Иванович
VVA Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Оценивать то, как работает масло, по тому, что видно под маслозаливной горловиной это о чем? Что таким образом можно узнать о том, как масло справилось со своей основной задачей?
Иванович Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Оценивать то, как работает масло, по тому, что видно под маслозаливной горловиной это о чем? Что таким образом можно узнать о том, как масло справилось со своей основной задачей? Один из параметров состояния двигателя - минимальные отложения. По факту это только один из параметров, невозможно не согласиться. Для расширенного теста надо делать расширенные ресурсные испытания.
VVA Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Площадь видимой под горловиной поверхности не дает возможности оценить состояние всего, что находится под клапанной крышкой, поэтому даже по этому показателю метод спорный.
Иванович Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) Площадь видимой под горловиной поверхности не дает возможности оценить состояние всего, что находится под клапанной крышкой, поэтому даже по этому показателю метод спорный. Фоток могу скинуть еще штук пять этого двигателя. Конструктивно двигатели 1,6 1,8 XER устроены так что наибольшие отложения в той точке что дал, тк наиболее слабо омываются маслом. Фотки http://s019.radikal.ru/i611/1407/a8/746ebf36cda7.jpghttp://s020.radikal.ru/i720/1407/8d/f941b0a0050a.jpghttp://s43.radikal.ru/i101/1407/08/9a24bbd7b3e9.jpghttp://i031.radikal.ru/1407/37/3d8339d76c98.jpghttp://i058.radikal.ru/1407/7a/0837c603b6f5.jpg Изменено 6 августа, 2014 пользователем Иванович
melbu Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Метод нормальный. Вижу грязь и сгустки - точно всё плохоА вот если не вижу, то сей факт действительно не о чем не говорит.
Иванович Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) Метод нормальный. Вижу грязь и сгустки - точно всё плохоА вот если не вижу, то сей факт действительно не о чем не говорит. Если грязь то это результат, если грязи нет это однозначно результат. Если исходить из результатов проварки то мы рекомендуем определенные типы масел, если сейчас в двигателе чисто в чем сомнения? Изменено 6 августа, 2014 пользователем Иванович
melbu Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Если грязь то это результат, если грязи нет это однозначно результат. Если вы грязи не ведите, это говорит только о том, что вы не видите грязи, и больше не о чем. Это не говорит о том, что грязи нет. http://youtu.be/ihZyUBaG_8Y
Иванович Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) Мы до обсурда дойдем, если начнем видеть белок :crazy:там где их нет. Если грязь под клапанной, то внутри она однозначно. Если снаружи ее нет то внутри она есть - о как... следую вашей логике. Изменено 6 августа, 2014 пользователем Иванович
VVA Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Собственно, то, что сказал melbu я и имел ввиду. И это не абсурд. Отложения бывают разные по типу и соответственно, по месту их нахождения. Оценка по состоянию под горловиной, это как капельный тест - работает только когда наступила полная задница))))
Иванович Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) Тем не менее двигатель в полном здравии компрессия 13 во всех цилиндрах, что характеризует состояние поршневой группы и колец, масло практически не расходует. Практикуются периодические отжиги. Изменено 6 августа, 2014 пользователем Иванович
VVA Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Кстати о фото - ничего экстраординарного при соблюдении правильной частоты замены. А про зеркало, я бы не стал упоминать вообще, тут только измерения могут дать правильную картину.
Иванович Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Кстати о фото - ничего экстраординарного при соблюдении правильной частоты замены. А про зеркало, я бы не стал упоминать вообще, тут только измерения могут дать правильную картину. На Астрах полно моторов в дым загаженных оригиналом при режиме замены масла 7-8 тыс с аналогичными и даже меньшими пробегами. "Зеркало" писал владелец он и фото выкладывал. Со временем зеркало на трущейся поверхности закрывается серым слоем - это из практики.
Анубис Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 в мануале не увидел рекомендации по 3 литровому двигателю, ну и хотелось бы знать точный объем, сколько масла нужно лить при заменеправильно я понял что в двигатель 3 литра допускается масло 0 w 30/40 и 5 w 30/40?
S@chok Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 Плохо читали, на стр.,226 мануала указан объём масла для вашего двигателя.
Анубис Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 Плохо читали, на стр.,226 мануала указан объём масла для вашего двигателя.мы видимо разные мануалы читали тот который я на стр. 226 предметный указатель, другой сервисный мануал, там всего 61 стр., где и какой правильный можно посмотреть или вы про мануал который на английском? 1
S@chok Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 (изменено) Не знаю, что у вас за мануал. Я вот про это говорю - http://www.antara-club.ru/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_id=4552 Изменено 9 августа, 2014 пользователем S@chok
Анубис Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 Не знаю, что у вас за мануал. Я вот про это говорю - http://www.antara-cl...&attach_id=4552 посмотрел спасибо, но что-то не сходится, залил где-то 5,5 л. уровень чуть больше максимума
Анубис Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 Значит не всё слилось.ну да... скорее всего так и есть
Sargon Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 посмотрел спасибо, но что-то не сходится, залил где-то 5,5 л. уровень чуть больше максимумаНичего странного нет в этом, как раз эти 0.2л и не сливаются обычно. Так что 5.5л это норма для нашего двигателя, мне как раз столько заливают и остается литрушечка полупустая всегда.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти