Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не рекламы ради, сейчас в эксисте идет большая распродажа масел, литр дексоса2 - 300 рублей, ну или аналог этого масла.
  • Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1601

• melbu

1352

• Евгений26

1057

• Олег_Иванов

627

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Ё-мое :crazy:все уже melbu сказал, мое мнение аналогично! Не нужны нам масла этих спецификаций D2 :bed:. Посмотрите на ойл клубе содержание противоизносных присадок в оригинале GM D2(оно пустое как барабан) и Мобил 1 0W40, результаты прожарки и примите правильное решение. Изменено пользователем Иванович
Опубликовано (изменено)

Можно скан(фото) страницы где указано что dexos1 не разрешается лить в твой двигатель?! Ликви Моли с арт 9075; 9076; 9079 насколько помню, оф допуска dexos2 не имеют.

Инструкция на Антару, модельный год 13.5, скачивается с оф. сайта, страница 229.

Ликви Моли с арт 9075; 9076; 9079 насколько помню, оф допуска dexos2 не имеют.

На Юлмарте продают арт. 9075 и 9076, если увеличить картинку, то допуск Dexos 2 видно четко. На официальном сайте LM тоже указан этот допуск для масла с арт. 9075, 9076, 9077 (упаковки 1 л. 4 л. и 5 л.).

post-6087-0-84694500-1402393459.jpg

Изменено пользователем Олег_Иванов
Опубликовано
По твоей таблице при отсутствии D2 годится GM-LL-A-025 те Мобил1 0w40! В тырнете накури полную таблицу с допусками Дексос2 почти уверен что офф. сертификата на масло ЛМ в вышеозначенными артикулами не будет, хотя масло неплохое.
Опубликовано

Есть понятие "обладает допуском" и " соответствует допуску"

Посмотрите, как написано для Synthoil High Tech 5W-30, который СООТВЕТСТВУЕТ допуску Dexos2

Соответствия и допуски

Допуски и спецификации:

API SM\CF

ACEA C3

LIQUI MOLY рекомендует этот продукт дополнительно для транспортных средств, для которых требуются следующие спецификации:

ACEA A3\B4

BMW Longlife-04

Ford WSS-M2C 917A

GM dexos2™

MB-Freigabe 229.51

Opel GM LL-A-025, GM LL-B-025

VW 502 00\505 01

А теперь гляньте на Top Tec 4600 5W-30 , который ИМЕЕТ допуск Dexos2

Соответствия и допуски

Допуски и спецификации:

API SN/CF

ACEA C3

GM dexos2

MB-Freigabe 229.51

BMW Longlife-04

VW 502 00/505 00

Ford WSS-M2C 917-A

LIQUI MOLY рекомендует этот продукт дополнительно для транспортных средств, для которых требуются следующие спецификации:

Opel GM LL-A-025

GM LL-B-025

ACEA A3/B4

VW 505 01

Почувствуйте разницу.

Список лицензированных Dexos масел находится тут http://www.centerforqa.com/gm/dexos2-brands

Но всё это фигня и разводилово, на самом деле.

• Плюс 1
Опубликовано

Есть понятие "обладает допуском" и " соответствует допуску"

Посмотрите, как написано для Synthoil High Tech 5W-30, который СООТВЕТСТВУЕТ допуску Dexos2

Соответствия и допуски

Допуски и спецификации:

API SM\CF

ACEA C3

ACEA A3\B4

BMW Longlife-04

Ford WSS-M2C 917A

GM dexos2™

MB-Freigabe 229.51

Opel GM LL-A-025, GM LL-B-025

VW 502 00\505 01

Но всё это фигня и разводилово, на самом деле.

Думаю такого текста на упаковке большинству дилерских сервисов будет достаточно.

Меня заинтересовало это масло из-за ПАО базы.

А так все равно склоняюсь к Мобилу 0W40, никак не заеду в сервис, хочу с инженерами по гарантии потолковать. :)

Опубликовано
Ну Mobil 1 X1 это ПАО и прожарилось нормально. 0W40 ESP (Dexos 2) которое, тоже ЕМНИП ПАО и прожарилось отлично. А вот все прожаренные масла с гидрокряком в базе выдали гуталин при прожарке.
Опубликовано

Мне вот тут ОД, который залил Mobil 1 5w-30, предложил залить вот что

"http://www.pennzoil.com/motor-oil/pennzoil-gold-motor-oil/#About"

Во думаю, залить или не залить. Они его в Кадилаки 3-х литровые льют.

Опубликовано

Ну Mobil 1 X1 это ПАО и прожарилось нормально. 0W40 ESP (Dexos 2) которое, тоже ЕМНИП ПАО и прожарилось отлично. А вот все прожаренные масла с гидрокряком в базе выдали гуталин при прожарке.

Промывочная минералка ни хрена не ПАО, а прожарилось нормально, например.

Контробандный товар?

Опубликовано
Моя антара сейчас на дексосе от од, сегодня купил литр дексоса на долив за 275 и 2х4 литра мобила 0w-40 по 1790 за банку для следующего ТО.
Опубликовано (изменено)
Мобил 0W40 поеду сегодня, брать пообещали по партнерской цене 4л 1610 и 1л 430 и астралюбке канистрачку :super: . Изменено пользователем Иванович
Опубликовано

Мобил 0W40 поеду сегодня, брать пообещали по партнерской цене 4л 1610 и 1л 430 и астралюбке канистрачку :super: .

А можно по подробнее про "асторлюбку", и есть ли у них mobil ESP 0W40 Dexos 2? Просто цена больно привлекательная :super:
Опубликовано

А можно по подробнее про "асторлюбку", и есть ли у них mobil ESP 0W40 Dexos 2? Просто цена больно привлекательная :super:

Астралюбка - это девушка эксплуатирующая Опель Астра. По mobil ESP 0W40 Dexos 2 уточню, только непонятно как хочешь получить, нахожусь в Екатеринбурге.
Опубликовано

Промывочная минералка ни хрена не ПАО, а прожарилось нормально, например.

Да нет, я имел в виду гидрокряковые масла Dexos-2, которые при прожарке выпали в гудроноподобный осадок.

Масла на ПАО с соответствием Dexos-1,2 прошли тест нормально. Т.е. есть надежда, что LM Synthoil High Tech 5W-30 тоже не будет гадить в движке.

Опубликовано

Да в том же Юлмарте 0W40 по 1650 рубликов.

Опубликовано

Дык оно тоже Dexos-1. Ваш дилер льет масло, которое по требованиям GM нельзя лить в ваш движок. Во всяком случае в России.

Опубликовано

Дык оно тоже Dexos-1. Ваш дилер льет масло, которое по требованиям GM нельзя лить в ваш движок. Во всяком случае в России.

Так выше cnnhfybxre каталога приводили. Международный график, бензин - лить Dexos1.

Опубликовано

Так выше cnnhfybxre каталога приводили. Международный график, бензин - лить Dexos1.

Там же и указано, что для Белоруссии, Молдовы, Сербии, России и Турции для бензина - Dexos 2. :)

Бред в общем, никакой теоретической основы под это подвести не могу. Т.е. для Молдовы и России Dexos 2, а для Украины, к примеру, Dexos 1. :)

Опубликовано

Каким-то образом привязано к рынкам масел, наверное. В России Dexos1 представлено заметно скромнее, как мне показалось.

Короче, к технике это всё имеет весьма отдалённое отношение.

Опубликовано
Ребята из америгоавто поделились, что используя мобил1 нью лайф 0w40, на новых опелевских бензинках, имели потом проблемы с течью сальников.
Опубликовано

Ребята из америгоавто поделились, что используя мобил1 нью лайф 0w40, на новых опелевских бензинках, имели потом проблемы с течью сальников.

Половина Европы льёт это масло в новые Опели, а проблемы проблемы с течью сальников имеют только ребята из америгоавто.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...