Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Замена тормозных колодок (фирменные и нефирменные)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вопрос к знатокам: а как на Антаре ведут себя колодки ATE. 

У Форда они на конвейере ставились и потом я на замену их брал, очень был доволен и торможением и никакого акустического дискомфорта.

Да и по цене они с Mando в два раза ниже!

• Ответов 937
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

по ценам у Вас неправильная информация: Мандо дешевле в два раза, чем АТЕ (а то и в целых три)

А так АТЕ сейчас у меня стоят: тормозят хорошо, пылят, но не сильно... правда диск подгрызают, по сравнению с прошлыми Циммерманами

Изменено пользователем NERSKY
Опубликовано

по ценам у Вас неправильная информация: Мандо дешевле в два раза, чем АТЕ (а то и в целых три)

А так АТЕ сейчас у меня стоят: тормозят хорошо, пылят, но не сильно... правда диск подгрызают, по сравнению с прошлыми Циммерманами

Все возможно, но я ценник смотрел на Экзисте, там именно так. По Форду помню, что Циммерманы дороже АТЕ.

Опубликовано

таки скажу имху. колодки рассчитаны на работу с определенным диском. если пару колодки-диск разбить, что-то одно начнет изнашиваться быстрее. и может работать менее эффективно. если сильно ошибся - поправьте.

Опубликовано

что за  керамика RIW Automotive??? По цене аж пугают)))

Да еще и крашены из балончика что ли)))

RIW Automotiv A.S. – Настоящее Турецкое качество.))))

Запилил назад элит. Все вместе еще мягче работает. Пожалуй, их и буду пользовать в дальнейшем. 

Опубликовано

что за  керамика RIW Automotive??? По цене аж пугают)))

Да еще и крашены из балончика что ли)))

RIW Automotiv A.S. – Настоящее Турецкое качество.))))

Запилил назад элит. Все вместе еще мягче работает. Пожалуй, их и буду пользовать в дальнейшем. 

тогда тоже их вкорячу... пока на передок. Ультра лайф думаю жестче будут, а керамику Морса вообще и стремно и небюджетно)))

Опубликовано

вчера поменял свои родные колодочки на SanSing. По кругу колодки износились до 1,5 - 2 мм. Пробег 49185 немного до круглого пробега не дошли. Тормозят не хуже родных.

Опубликовано
Поставил пару недель назад вкруг сангсин, по ощущениям тормозят лучше родных.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Неделю назад на пробеге 49500 заменил родные колодки " по кругу", передние могли еще походить 5-6 т.км. В качестве замены выбрал 

BLUE PRINT ADG04281, BLUE PRINT ADG04285.  

Этой же фирмы беру фильтра. Полет нормальный, разницы не заметил.

Опубликовано

Вчера поменял тормозные колодки. Старые были как новые, но при торможении скрипели как будто там накладок уже нет. Мне аж на перекрестках притормаживать было стыдно

Стояли какие то кашияма, поменял на сангшин. Это просто небо и земля. То что скрип пропал- понятно, но я теперь понял какие должны быть тормоза на Антаре !!!

Опубликовано

Вчера поменял тормозные колодки. Старые были как новые, но при торможении скрипели как будто там накладок уже нет. Мне аж на перекрестках притормаживать было стыдно

Стояли какие то кашияма, поменял на сангшин. Это просто небо и земля. То что скрип пропал- понятно, но я теперь понял какие должны быть тормоза на Антаре !!!

У Вас старые колодки скрипели? Или это скрежетала металлическая скоба износа. У меня на ТО-2 ОД предложил замену по-кругу, т.к. износ 75%, но ценник у них ого-го. Отказался. Вот теперь думаю, какие и где ставить.

Опубликовано (изменено)

Я же написал- колодки были как новые, износ минимальный

Вечером постараюсь их сфотографировать

Изменено пользователем Терик
Опубликовано (изменено)

происходит та же фигня дилер сказал что ездить и ездить провел профилактику на то-2 за мои деньги =) через неделю всё вернулось ....

Изменено пользователем pretorianec13
Опубликовано

Вечером постараюсь их сфотографировать

В общем вот старая колодка, видно что скрипучая платинка еще долго до диска доставать не будет. Толщина накладки- 8мм

http://savepic.ru/7477026.jpg

Вот такая на ней маркировка

http://savepic.ru/7531301.jpg

А это- то что поставил

http://savepic.ru/7532325.jpg

Структура поверхности накладок сильно отличается. На старой- много крупных вкраплений медного цвета

http://savepic.ru/7529253.jpg

На новых- они тоже присутствуют, но в виде малюсеньких точек

http://savepic.ru/7530277.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Неделю назад на пробеге 49500 заменил родные колодки " по кругу", передние могли еще походить 5-6 т.км. В качестве замены выбрал 

BLUE PRINT ADG04281, BLUE PRINT ADG04285.  

Этой же фирмы беру фильтра. Полет нормальный, разницы не заметил.

Ну и как? Изменений нет? Всё норм? Я просто тоже именно Blue Print по кругу поставил. Брыл просто средненькие, не дорогие и не дешёвые. Вроде норм)))) Но вот теперь немного очкую))) Может они слишком мягкие и быстро сотрутся или ещё что?

Опубликовано

ставил по кругу родные

чем думал, когда принимал решение - вразумительных советов/тестов по выбору колодок в инете не нашел, каждый хвалит то что выбрал

цена плюс/минус не здорово отличается не 10ки тысяч

опять же тормоза должны быть предсказуемы и привычны

в общем как то так

придет время менять, поставлю снова родные

Опубликовано

ставил по кругу родные

чем думал, когда принимал решение - вразумительных советов/тестов по выбору колодок в инете не нашел, каждый хвалит то что выбрал

в общем как то так

Я расскажу тебе одну тайну))))) Родные - это те же ПЕРЕУПАКОВАННЫЕ НЕродные. Я сам работал у официала и не раз видел, когда приходят оригинальные колодки например со штампом МАНДО, или родные свечи со штампом БОШ или НЖК )))))

Так что покупать оригинал у нас в стране нет смысла, тем более что он НЕОПРАВДАННО дороже! Поэтому, считаю лучше подобрать приемлемый и качественный заменитель.

Но это моё мнение

• Плюс 1
Опубликовано

ставил по кругу родные

в общем как то так

Только что позвонил дилеру. За замену колодок по кругу зарядили 20 тысяч. Потом звонок в Формулу Опель - 7500. Почувствуйте разницу!

Опубликовано

Только что позвонил дилеру. За замену колодок по кругу зарядили 20 тысяч. Потом звонок в Формулу Опель - 7500. Почувствуйте разницу!

20 это с колодками, а 7,5 это без  :laugh2:

о ОД понятно название, а у второй конторы какое?

Опубликовано (изменено)

Ну и цены! Там работы то на пару часов, если колодки ручника не копать

Изменено пользователем Терик
Опубликовано

20 это с колодками, а 7,5 это без  :laugh2:

о ОД понятно название, а у второй конторы какое?

ОД - Капитал Авто Кудрово. Вторая контора так и называется "Формула Опель". Передние колодки - 3300,00, задние - 2400,00, работа - 1800,00.

• Плюс 1
Опубликовано

ставил по кругу родные

в общем как то так

Я расскажу тебе одну тайну))))) Родные - это те же ПЕРЕУПАКОВАННЫЕ НЕродные. Я сам работал у официала и не раз видел, когда приходят оригинальные колодки например со штампом МАНДО, или родные свечи со штампом БОШ или НЖК )))))

Так что покупать оригинал у нас в стране нет смысла, тем более что он НЕОПРАВДАННО дороже! Поэтому, считаю лучше подобрать приемлемый и качественный заменитель.

Но это моё мнение

возможно

покупал на эксист

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хотелось сказать всем большое Спасибо за информацию на форуме! Купил за 1330 передние колодки Sangsin SP1204. После установки пропали скрипы. Тишина радует. Тормозят более плавно, чем родные. Очень доволен. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...