Евгений26 Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Я вам расскзал выше, что я видел на своей машине.Я также видел, как Туареги и прочие авто без сажевого, оставляют за собой облако сажи при давке на тапку.Иначе, для чего еще его ставят, сажевый...Ни к чему не призываю. Не думайте.
fan Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Вот и я теперь в числе удаливших сажу и егр. Надо сказать, что егр заткнул еще осенью, а прожиги меня особо не беспокоили,так как пробок у меня мало. И даже этим летом они не участились. Что тому причиной, не знаю, потому что относительно прошлого сделал только чип и заглушку. Но удалить все равно решил, так как даже в таком виде прожиги мне не нужны, ну и эбу чтобы работал без поправок на егр. Да и темп езды, сегодня один,завтра другой. Естественно, практически ничего в поведении машины не изменилось, кроме чуть лучшего отклика на газ в самом начале хода педали,но это и понятно. Зато теперь по выхлопу можно иметь дополнительную инфу о работе системы топливоподачи, что раньше маскировал сажевик.у вас все датчики остались функциональны, фишку скидывали с каких-нибудь - температурник, датчик ДД?
Ромчелло Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Насчет функционала не знаю, не смотрел, но физически все осталось как было
Виталий36 Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2016 Ну что я хочу сказать по теме участившегося прожига. Когда интервал сократился до 240 км, я все-таки сменил заправку. До этого всегда и везде заправлялся только лукойловским топливом. Режим езды и маршруты, а также температура воздуха за бортом не изменились. Короче говоря, интервал сразу стал увеличиваться. Предпоследний прожиг через 747 км, последний через 791 км, видимо по мере разбавления остатков в баке. Т.е. причиной было однозначно хваленое лукойловское топливо.
Shep Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2016 что и требовалось доказать... с 2009 года не заправляюсь на лукойле по Воронежу
kaib Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2016 Ну раскройте свои секретные заправки!
Евгений26 Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2016 Я сейчас перестал практиковать поклонение одному бренду.Перебираю между двух-трех заправках поочередно.Почему?Потому что появившейся на Татнефти Танеко стал...Короче, подьезжаешь к заправке, а там и обычный дизель и Танеко по одной цене.Вот и думайте...
Provider Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2016 ДТ Танэко попробуйте - веселая соляра, жаль у нас находится хер пойми где...
FLASH770 Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2016 что и требовалось доказать... с 2009 года не заправляюсь на лукойле по ВоронежуТоже давно уже забил на лукойл,заправляюсь в основном Роснефть ,Шелл,Газпром
Виталий36 Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2016 >что и требовалось доказать... с 2009 года не заправляюсь на лукойле по ВоронежуУ меня давно дизельные автомобили. Лукойл впервые выдал на гора подобное дерьмо (деньги свои на анлиз я тратить не буду, но причин всего две может быть: 1 - разбавление высококипящим судовым дизелем, 2 - высокоароматизированное топливо, т.е. топливо в котором очень высок процент ароматических углеводородов и в следствии этого высокое содержание углерода (соотношение С/Н). >Тоже давно уже забил на лукойл,заправляюсь в основном Роснефть ,Шелл,ГазпромШелл и Газпром франшиза к сожалению в нашем регионе. Так или иначе большинство сидит на лукойловской игле.>ДТ Танэко попробуйте - веселая соляра, жаль у нас находится хер пойми где...Что значит "веселая"?> сейчас перестал практиковать поклонение одному бренду.В ближнем замкадье есть, что выбрать. А здесь Лукойл, Роснефть, франшиза на любой вкус ну и такие как ВТК, ага.
Евгений26 Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2016 На правильном Танеко авто приобретает заряд бодрости, не тупит, и движок работает тише и ровнее.
Pitun Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2016 Тоже давно уже забил на лукойл,заправляюсь в основном Роснефть ,Шелл,Газпромну с роснефтью вы погорячились, имхо
Виталий36 Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2016 >ну с роснефтью вы погорячились, имхоА что с ней не так?
Виталий36 Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2016 >На правильном Танеко авто приобретает заряд бодрости, не тупит, и движок работает тише и ровнее.Хммм..... интернет учит меня, что таки есть две нефраншизные заправки Татнефти в нашем регионе. Одна даже не сравнительно не далеко.
Сергиус Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 Передвигаясь на дальняках давно заметил бренд в глубинке пустой звук , порой такое авно заливают еле едешь , поэтому как повезет шелл еще более менее и крупные лукойлы , а остальные как ПОВЕЗЕТ
Евгений26 Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 А как отличить франшизный Татнефть?Они все на одно лицо и размера.Чеки у всех портянки...
Provider Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 http://azs.tatneft.ru/locator у нас в районе есть пара заправок, где ДТ продают по 24.70 р./л - даже боюсь представить что там нальют за эту цену ))
Виталий36 Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 А как отличить франшизный Татнефть?Они все на одно лицо и размера.Чеки у всех портянки...Есть два способа. Первый - чеки, Второй - заходиш на сайт Татнефти и смотришь карту АЗС. Если интересующей АЗС нет на карте, значит это франшиза. Все просто. Если на франшизной заправке вам зальют дерьмо, то собственник бренда понесет репутационные потери, а финансовые понесет Вася Пупкин, которому принадлежит АЗС.http://azs.tatneft.ru/locator у нас в районе есть пара заправок, где ДТ продают по 24.70 р./л - даже боюсь представить что там нальют за эту цену )) А я вот боюсь представить портреты тех, кто там заправляется.
SaS Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2016 По поводу черного дыма в выхлопе при резком ускорении, интересную мысль прочитал на форуме по дизельным мерсам, идея состоит в следующем:при удалении СФ, производимая сажа не выбрасывается в атмосферу и оседает в выхлопной трубе. При равномерной езде с плавными разгонами выхлоп абсолютно нормальный, но при резком ускорении давление газов увеличивается и происходит выброс накопившейся в системе выхлопа сажи ...Т.е. производство сажи - процесс постоянный и, если есть СФ, то сажа регенерируется в результате прожигов, а если этого замечательного девайса нет, то сажа периодически выбрасывается с помощью "тапки в пол". При этом размер черного облака зависит от качества топлива и частоты очищения выхлопной системы. Теперь стараюсь не накапливать сажу в глушителе, периодически сбрасывая накопленное богатство вне населенных пунктов и при отсутствии сзади других участников движения..
Виталий36 Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2016 Чушь. При резком ускорении происходит обогащение смеси и, соответственно, выброс сажи. При этом на стенках выпускного тракта оседает мизерное количество от образовавшейся сажи.
Евгений26 Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2016 А я склонен верить.Ведь если вывернуть датчик кислорода и глянуть во внутрь, то внутри кучки сажи увидете.Конечно, если у вас там пустота, то этого вы не лицезреете.
SaS Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2016 Чушь. При резком ускорении происходит обогащение смеси и, соответственно, выброс сажи. При этом на стенках выпускного тракта оседает мизерное количество от образовавшейся сажи.СФ предназначен для задержания сажи. Если СФ нет, то сажу ничего не задерживает и,соответственно, если мы не видим ее выхода при равномерной езде, то она в какой-то мере скапливается в выхлопной системе. " При резком ускорении происходит обогащение смеси и, соответственно, выброс сажи. При этом на стенках выпускного тракта оседает мизерное количество от образовавшейся сажи " - все вылетает в трубу унося с собой и ту сажу, которая смогла скопиться при равномерной езде. Вроде логично... :D:
zloi_kot Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) не, конечно круто.. при равномерной езде выхлопные газы не выходят в атмосферу, а стоят в выхлопной трубе, пока сажа не осядет на стенки. а потом ее сдует оттуда.я конечно не отрицаю что некоторая часть сажи успеет осесть на стенках при равномерной езде, но что сажа не выбрасывается в атмосферу без сф - это клиника. Изменено 26 августа, 2016 пользователем zloi_kot
Евгений26 Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2016 Сажа без сажевого очень даже выбрасывается.На малых оборотах в режиме частичных нагрузок ее минимально и не видно.А когда даванули на газульку - то чернота видна издалека.
Pitun Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2016 да че вы спорите. Сажевый фильтр минимизирует выбросы - факт. На богатой смеси сажеобразование увеличено - факт. Сажа оседает на стенках тракта - тоже факт. И черный сажевый дым из трубы - и это факт.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти