Евгений26 Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 Не получается.Стук минуты две после остановки. Далее пропадает.Не успеть.Нужно повторять длительную и непрырывную езду и остановку.Что затруднительно в городе.
batyamg Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 (изменено) Офицалам только масло менять, да свечи на бензиновых. Меняют форсунки по отрицательной коррекции, клоуны! Изменено 26 марта, 2016 пользователем batyamg
Евгений26 Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 Ну да, я тоже негодую.Но что это меняет?Нам то куда с остатком гарантии?Опять же, к вышеобозначенным.Если сам производитель изображает большую рыбу, то уже никто не поможет.
Серго Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 Евгений Вы пробовали сдернуть разъём с ДМРВ, и какой результат?
Евгений26 Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 Нет пока. Тёщя принесла телефон на починку.Гребанный дешевый Самсунг просит ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНЕИЕ, ввожу и так по кругу.Не до авто сейчас...
Евгений26 Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 Две новости.Одна хорошая.Другая фиг знает, ибо не знаю, что с ней делать.Прошу прощения за столь низкое качество фото и видеоматериала, ибо ловилось все это на ходу в городских условиях под изумленные взгляды со стороны.По порядку.Вот фото балансировки форсунок на холодную:Вот полупрогрев:Вот рабочий режим:Вот видео замирающей балансировки форсунок во время цокота:https://youtu.be/TU12ASz_GAkХорошая новость в том, что снимая разъем с ДМРВ, стук исчезает, а работа на холостых становится ну такой мягкой, что с новья ни разу не было/Но бывает, что повторное снятие разъема приводит изменению значений топливной коррекции (балансировки) форсунок на противоположные. Это заметно в конце ролика.https://youtu.be/NSOH5tnkK0IВозможен и такой вариант.https://youtu.be/CJl1QFhVJikА плохая новость, что с этим делать.При снятом разъеме с ДМРВ, двигатель работает как обычно, только мягко и без цокота.Никаких повышенных оборотов, как не бензинках нет и в помине. До трех пусков не загорается чек.Но и это не все.Со снятом разъемом ЕГР тоже цокота нет.Вообщем, кто то из датчиков лажает.Жаль у меня нет никого, у кого бы была тракторная Антара. Перекинули бы датчики да отловили бы сие недоразумение...
Серго Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 Пока нет "чека",не будет и повышенных оборотов х/х. Попробуйте под нагрузкой.Это сюрприз от ДМРВ.
Rodos166 Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 Евгений, все видео отправил в Genser, мастер сказал у них есть откуда снять ДМРВ, у них есть тестовая-служебная дизельная Антара и он попробует поменять и попробовать! На ней цокота нет и не было, пробег правда маленький.
Евгений26 Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 Ну ждем.Правда, непонятно, кто кому помогает.ЖиЭм нам, или мы ему.
S@chok Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 А GM и не только он, много решений выпускает на основе результатов ремонтов дилерских центров. Т.е. владельцы авто как подопытные кролики со своими подопечными. Но вы же хотите найти проблему и её решение?
Rodos166 Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 (изменено) Пока моя в ремонте, в голове разные мысли. Поэтому я сегодня ездил делать тест-драйв нового RAV4, очень понравился!!! Изменено 26 марта, 2016 пользователем Rodos166
Евгений26 Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 Понимаете, я в святой надежде приехал к Родиону и мастерам, сейчас я помогу и подскажу симптомы.А меня послали на ..., мол в ремзоне только владелец.Кому важно найти и решить проблему?Нам то понятно. А дилеру это я так понимаю, на ... не нужно, им что скажут тупоголовым, сверху, то и будут делать.Честно - руки опустились. Вообще. Совсем.У меня тупик.Вижу один выход - менять поблочно датчики и эбу.Невижу другого пути. Рав 4 у нас на работе у пожарника есть. Дизель.Я посидел в нем. От торпеды хочется блевать.По отзыву самого владельца - жесткая повозка.
Rodos166 Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 Я не знаю, жесткости не почувствовал! И панель очень не плохая по сравнению с нашей, RAV4 2016 м.г. В стандарте панель частично кожей обшита.
Евгений26 Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 Все же здесь лучше по теме.Понимаю, эмоции зашкаливают и свою повозку с кривыми узлами охото поменять, но все же...
Серго Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 Евгений,под нагрузкой то,каков результат?
c_doy Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 поофтоплю маленько :) у тестя раф4 2013 года бензин пробег 60, ничего не ломается, только на ТО ездит. А по салону да ))) немного тошнит, еще подташнивает от багажника ))))))
Евгений26 Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 Евгений,под нагрузкой то,каков результат?Без датчика завел и ехал 5 км.Ничем его отсутствие не заметно. Кроме двух ошибок в памяти.До чека, каюсь, не довел. Потому, не знаю.
Серго Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 Евгений, а номера ошибок если можно.Надобы их почитать, что да откуда.Осталось уже за малым,подождать ОД, и сделать резюме.
Евгений26 Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 Я бы не делал из этого скоропалительный вывод.Обьясню.Любой выход датчика, или исполнительно миханизма из работы, эбу видит и включает свой аварийный режим без аварийного устройства.При этом закрываются глаза на экономию и токсичность, лишь бы добраться до ремонта.Поэтому при отключении дмрв, включается аварийная карта. Она может быть с богатой смесью и именно поэтому нет ни стука, ни цокота и работает мягче.Прямая ли в этом вина какого либо датчика, утверждать невозможно.Только заменой можно отловить проблемный узел.Ошибки без дмрв вполне ожидаемый - прерывистый сигнал датчика расхода и высокий уровень датчика забираемого воздуха.
Серго Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 Спасибо. Подождём заключение ОД.
Евгений26 Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 Там в видео, повторное отключение дмрв вызвает расколбас.Я глянул на топливную коррекцию.На некоторых форсунках значение меняется на противоположное.Так что эти значения сами по себе для опытного дизелиста важны. Опытный сразу вычислит выход за нормальные рамки.А для нас это лишь визуальные данные. Уже для пищи мозгу.Датчика детонации у нас 2.Ни одного из них не видно в параметрах сканера. Просто нет. Понятно, что сигнал с их элементов милливольты, но вот почему их нет, мне не понятно.
VISir Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 Рав 4 у нас на работе у пожарника есть. Дизель.Я посидел в нем. От торпеды хочется блевать.По отзыву самого владельца - жесткая повозка.Не обижай людей. Не "пожарника", а "пожарного".
Евгений26 Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 Да пофиг. Он на меня кляузу докладную директору накатал. Так что пусть будет пожарником...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти