Rodos166 Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 И ещё информация (дополнительно) от GM: не заливать в бак никаких присадок и гелей,заправляться ДТ на проверенных АЗС.
Евгений26 Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Да это теперь понятно. Вопрос проверенных заправок наверное, звучит так - сетевые, а не те, где пистолет торчит из земли (видел такое на Украине).Родион, а по сути дела, обьяснения поломки GM так и не дал.Меняют наиболее вероятно проблемные детали?
Rodos166 Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Завтра, буду у них и попрошу показать письмо от GMa
Евгений26 Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 И если получится, сфоткай его. Проще будет и мне и последующим.
slavka Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Евгений26У меня в каптиве ошибка P200A обнаруживается простой ELM-кой... вот: странно что у вас не отображается.другое дело, что она вроде как потом исчезает сама, подтвердить не могу..в следующий раз как вылезет прослежу за её судьбой...
Евгений26 Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Она исчезает для ELM.Сканер ее потом все равно видит.
Серго Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Я вот стесняюсь спросить. А кто нибудь может объяснить, как контроллер определяет какая форсунка рабочая, а какая нет? Крутимся вокруг да около,а как на счёт датчиков детонации. Их кстати на блоке аж две штуки. С них то контроллер и считывает,в каком цилиндре воспламенился (сдетанировал) топливный заряд , а в каком нет. Так если от вибрации крепление датчика ослабло (плохо прилегает к поверхности блока), а сам датчик исправен. Искажения сигнала будут весьма существенные. Формирование топливного заряда будет то в плюс то в минус. Вот,как-то так.
Евгений26 Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Я вот стесняюсь спросить. А кто нибудь может объяснить, как контроллер определяеткакая форсунка рабочая, а какая нет? Крутимся вокруг да около,а как на счётдатчиков детонации. Их кстати на блоке аждве штуки. С них то контроллер исчитывает,в каком цилиндре воспламенился (сдетанировал) топливный заряд , а в каком нет. Так если от вибрации крепление датчикаослабло (плохо прилегает к поверхности блока), а сам датчик исправен. Искажениясигнала будут весьма существенные. Формирование топливного заряда будет то в плюс то в минус. Вот,как-то так.В эту теорию не вписывается отсутсвие стуков в мороз и отстуствие стуков на холодную, а также спустя пяти минут стука.
Rodos166 Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Информация с инета: Не все так просто с этим делом, так почему нельзя доводить топливо до минимума, еще добавлюе ряд причин. В целом езда с полупустым баком на трассе вполне допустима, если лампа моргнула заправились под горло и поехали себе дальше. А вот постоянная эксплуатация с пустым баком на последних литрах - это себе дороже.Давайте вспомним что топливо в мотор из бака забирается в самой нижней точке, так что если на дне и есть какая-то грязь, то она засасывается в магистраль, на пути грязи стоит топливный фильтр как уже писалось выше и он этот мусор собирает. А под конец уровня в баке, если что-то и может засосать, так только то, что плавает в топливе на поверхности, я лично пока не встречал плавающих предметов в баке. А вот если в баке есть вода, вот это уже проблема, она по законам физики оказывается в самом низу из за большей ее плотности и фильтр эту воду никак не задержит(не считая сепараторы). А вот теперь самое главное: как известно топливная аппаратура охлаждается топливом. Горячее топливо через обратку поступает в бак и нагревает его объем. Когда бак не полон, то после выключения мотора и с началом охлаждения бака, в нем создается разрежение и через систему вентиляции бака в него засасывается уличный воздух. Разумеется, воздух влажный и из него в баке выпадает конденсат (роса). Мы утром заводим машину, воздух в баке начинает нагреваться и выходить наружу, а вот капли воды остаются и с каждым разом они накапливаются все больше и больше и так бесконечное количество раз. Дальнейшее описывать, думаю уже не надо и всем понятно как воздействует на топливную аппаратуру вода. Причем это касается и бензиновых и прежде всего дизельных моторов.И есть еще один фактор не в пользу езды с пустым баком. Некоторые типы топливной аппаратуры очень быстро приходят в негодность, если хватают воздух. Современные электро насосы в баке тоже охлаждаются топливом и таким насосам совсем неполезно работать без охлаждения и уж тем более гонять на сухую - это также касается и бензиновых двигателей. Естественно такой насос мгновенно не умирает, но долгой жизни насосу езда до пустого бака не прибавит. Кроме всего сказанного есть еще такой факт, любому подкачивающему насосу, любой конструкции всегда будет легче засасывать топливо и подавать его в двигатель, если есть подпор уровня жидкости.
snake Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 И ещё информация (дополнительно) от GM: не заливать в бак никаких присадок и гелей,заправляться ДТ на проверенных АЗС.Подскажите,а почему нельзя заливать присадки?
Евгений26 Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Могут вымыть из бака, фильтра и трубопроводов кусок отложений.И - привет новая топливная система и прощай 150-200 тысяч.
zeratul896 Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 И ещё информация (дополнительно) от GM: не заливать в бак никаких присадок и гелей,заправляться ДТ на проверенных АЗС.ага им хорошо умные советы давать, я бы посмотрел как они в конце октября в минус 10 заправившись на проверенной АЗС на летней солярке утром заводились.
Rodos166 Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Присадки (в топливо) для старых дизелей вполне приемлемое дело. Для последних CR уже крайне рискованное дело. К примеру, присадка может стронуть что-либо, а это что-либо в свою очередь повредит форсунку, а на CR она стоит на порядок дороже.
zeratul896 Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Присадки (в топливо) для старых дизелей вполне приемлемое дело. Для последних CR уже крайне рискованное дело. К примеру, присадка может стронуть что-либо, а это что-либо в свою очередь повредит форсунку, а на CR она стоит на порядок дороже.давайте небудем окончательно скатываться в маразм
Rodos166 Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Давайте будем ездить и цокать! И закроем данную тему!
zeratul896 Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Давайте будем ездить и цокать! И закроем данную тему!где свяь присадок и цокота? потому что так производитель сказал? так они даже причину не могут сформулировать и тупо идут по пути поэлементного исключения факторов. Повторяется история - дорестайл 3.2 ,ДжекиЧан, растянутая цепь.
Rodos166 Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) GM дали рекомендации, а нам выбирать, что и как будет дальше. Либо множество форумов и тем на многих страницах и людей кому не чём заняться. Либо постоянно посещать дилера во время гарантии. Изменено 22 марта, 2016 пользователем Rodos166
zeratul896 Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 GM дали рекомендации, а нам выбирать, что и как будет дальше. Либо множество форумов и тем на многих страницах и людей кому не чём заняться. Либо постоянно посещать дилера во время гарантии.проходили уже эти рекомендации...
Rodos166 Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Кто знает какой бренд АЗС в Москве продаёт ДТ с цетановым числом 49 ?!
Евгений26 Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 49 - это гост. Современные дизели требуют 52-54.А по факту, 49 на большинстве заправок.Потому как цифры, указанные в паспортах топлива на кассе большинства заправок, притянутые за уши.
Stason292 Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Я давно слежу за этой темой, а точнее (вкратце) с тех самых пор когда у самого начали появляться стуки и я обратился к ОД и был заменен датчик не помню как его звать в общем сверху за двигателем стоит (есть фото я выкладывал и про ошибку говорил, меня Евгений26 помнит я думаю), так вот ОД вердикт вынес плохое качество топлива и поездил порадовался я примерно с месяц и стало проявляться с ново эта проблема и с тех самых пор я только езжу с присадками к топливу. И до сих пор очень, очень редко пытается проскакивать этот "стук-звук" и не с такой силой, конечно не сравнить с тем что было раньше. Скажу вам что, это тоже не выход из положения, так не должно быть.
Евгений26 Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Были присадки.Да, с ними прет лучше.Даже тише работает.Но стук не уходит. И тише не становится.По поводу цетанового числа.Родион, я также допускал, что оно завышено, относительно нормы.Перепробовал все топливо в округе, за исключением ВР и скажу, что стук есть на любом. Да, замену клапана на насосе тнвд я помню. Я тогда с дуру, чуть не купил его...
Stason292 Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Но я спасаюсь только таким способом, терпимо пока, боюсь представить когда закончиться гарантия
Rodos166 Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Интересная статейка:http://www.tech-drive.ru/?p=1960&page=pages/output.php 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти