Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Передние тормозные диски, кто какие ставил?

adcom

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сдвигал пыльники смотрел ржи нет а достать я их не смог, что то буду городить чтоб вытащить, раскрутил просто немного и все, надо делать, что то мазь с этими резинками не конектица  :mad:

Будем подумать, просто второй раз такая фигня происходит, а с ликви шмолли ваше все колом встало, феби норм с металлическими направляйками осталось мазь под резину подобрать будь она неладна.

• Ответов 654
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

TRW  Pfg110 вроде как вот эта к резине не агрессивна и мс1600 но доверия к нашим вещям нет совсем может и зря, будем пробовать, через год узнаем )))

спасибо за советы  :yes2:  

Опубликовано

только не питерскую МС 

тээрвэ тоже такая есть у меня в гараже..

Доброго дня ест еще один вопрос ))), буду делать большое ТО цеп натяжители и еже с ним еще хочу заменить маслосьемные колпачки выбор пал кортэко либо эрлинг, что посоветуешь ?

Опубликовано (изменено)

[/size]TRW  Pfg110 вроде как вот эта к резине не агрессивна и мс1600 но доверия к нашим вещям нет совсем может и зря, будем пробовать, через год узнаем )))

спасибо за советы  :yes2:  

Питерские смазки от VMP отличные, не слушай теоретиков, только для направляющих и поршней советую брать PAG, а МС1600 мы противоскрипные пластины мажем.

Изменено пользователем Олег_Иванов
Опубликовано

Вот зная нашего брата и не хочется эксперементировать , а по большому мне обидно за это, ну что мы мазь сделать не можем  

Опубликовано

Вот зная нашего брата и не хочется эксперементировать , а по большому мне обидно за это, ну что мы мазь сделать не можем  

Да правильно. Лучше слушать нашего брата, чем тех кто реально пробовал в деле. )))

Опубликовано

Да правильно. Лучше слушать нашего брата, чем тех кто реально пробовал в деле. )))

я слушаю всех, потому что где то да проскользнет светлая мысль или натолкнет на правильное решение проблемы, а решение принимаю я  ;)

просто когда то давно был ммс ЯVR соответственно был зареган на форуме, и читал как заменить что то там на переднем подрамнике с ломом и такой то матерью ))) кода можно всего 4 болта ослабить и без риска зажать пальцы между лонероном и подрамником заменить какие то резинки. Или была проблема с дроссельной заслонкой все кричали выкинь и купи бу или новую, а был такой чувак мек1 он обьяснил и пояснил что там есть магниты иих нужно выставить и  зафиксировать клеем и все будет гуд, вошем на 100 челов 1на умная голова которая  обладает не только теоретическими знаниями а еще и нефиговый практик. Никого не хочу обидеть.И мне кажется форум для этого и сделан,  люди делятся инфой а кто то выбирает нужный ему вариан.

Все люди братья, мир всем.

Опубликовано

Рустамчик....я по тормозной в авто всех своих почти все менял сам...

С десяток суппортов перебрал, НА ЗАфире все....все тормозные трубки сам менял..

сколько разных резинок из комплектов ставил...

Слушай только меня... 

тебе надо снять скобу. вычистить внутрянку гильзы... взять старую  резинку с ориги направляющей 

и новые резинки осмотреть и оценить плотность посадки в гильзе...

и положить ту же PFG-110 мазь...

никакой МС питерской не сунь туда под большим запретом...их мазилку я отдал соседу...

лично по моим ощущениям - она не то...

Как скажешь насяльник  :D

Опубликовано (изменено)

Если что, то я за мазь TRW.

Я тоже. Либо за её аналог PAG от ВМП- в деле проверено не на одной машине. PFG110 тоже уже давно активно бодяжат по подвалам.

Но тут у нашего специалиста почему-то вопросов не возникает, как с маслами. ))))

Изменено пользователем Олег_Иванов
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

поставил вчера Sangsin SD3019  и Sangsin SD3039, колодки, как обычно Ashika 51-0W-W04   и  Ashika 50-0W-W10 обошлось в 12800+ 4500 работа, пока все нормально...

Опубликовано

посмотрим... старые не родные вполне себе...

Санг син за 50 т.км подзаросли с торцов. Пришлось оббивать. Тоже подумал, что надо красить чем то термостойким.

Опубликовано

поставил вчера Sangsin SD3019  и Sangsin SD3039, колодки, как обычно Ashika 51-0W-W04   и  Ashika 50-0W-W10 обошлось в 12800+ 4500 работа, пока все нормально...

А на перед Sangsin SP1204 плохие? По цене одинаковые.

Опубликовано

проходил то намедни. так мне сказали что задние колеса недотормаживают. т е передние схватывают наглух - барабан остановился, а задние притормозили но не остановили. сказали что все в пределах нормы. может пропробовать еще прокачать? недавно жижу менял - вроде прокачивали.

Опубликовано (изменено)

там на самом деле все интереснее, если катать воздух при исправной системе и одинаковых марках передних и задних колодок и диков, то зад изнашивается меньше на 20-40% а вот если катать пассажиров или груз, тогда 12-20%, у меня ГБО и всегда полный бак бенза в 70 % случае...

Изменено пользователем AlexPit
Опубликовано

А на перед Sangsin SP1204 плохие? По цене одинаковые.

Я бы сказал- отличные. Уже второй комплект колодок ходит. Хотя и про Ашику не могу ничего плохого сказать, слесаря мои хвалят.
Опубликовано

проходил то намедни. так мне сказали что задние колеса недотормаживают. т е передние схватывают наглух - барабан остановился, а задние притормозили но не остановили. сказали что все в пределах нормы. может пропробовать еще прокачать? недавно жижу менял - вроде прокачивали.

задние так и должны работать, иначе, при экстренном торможении машина была бы неуправляемой, зад на заблокированных задних колёсах поехал бы, куда ему вздумается

Опубликовано

задние так и должны работать, иначе, при экстренном торможении машина была бы неуправляемой, зад на заблокированных задних колёсах поехал бы, куда ему вздумается

У Крузаков задние прихватывают чуть раньше - особенность конструкции, типа, чтобы не клевать носом. А так да, задние спокойно переживают 2 комплекта передних. Я их больше для порядка менял, раз уж занялся, то все по кругу.

Опубликовано (изменено)

Летом менял себе колодки в круг и задние диски на новые, всё ставил NIBK. Передние диски TRW, их ставил ещё в далёком 2017-ом. Перебрал все суппорта, заменил жыжу.

Ровно то же самое сделали с Каптивой 3,2 другу, за малым исключением, ему на перёд установили тоже NIBK.Колодки на обоих машинах уже прикатаны, и решили с другом махнуться тачками, проверить так сказать ощущения. Оба отметили то, что моя Антарка заметно лучше оттормаживается, нежели Каптива. Всё одинаковое, ТО тормозной системы производилось примерно одновременно, моими руками. Разница небольшая в кузовах, Каптива чуть длиннее и мои передние TRW, катанные преркатанные с 17- ого (сменили три комплекта колодок), а у друга NIBK. Фирма вроде нормальная, специально для холиваров, ДА СКОРЕЕ НЕ ЯПОНИЯ А КИТАЙ, но колодки ставлю только этой фирмы уже на четвёртое своё авто, и всем знакомым. Нареканий нет. Пишу не для рекламы а конкретный результат отмеченный двумя жопометрами!!!! Измерений с рулеткой не проводили, просто ездили по городу.

Изменено пользователем Фёдор279
Опубликовано

NIBK.  колодки ставлю только этой фирмы 

На трёх машинах (МПС , Теана , Флюэнс ) скрипят ужасно . Отвернулся от них .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...