Jump to content
Opel Antara Клуб

Передние тормозные диски, кто какие ставил?

Recommended Posts

Хотелось бы узнать кто какие ставил? Оригинал - жаба душит....

3.2 машинка 11 года выпуска.

А у кого нить есть выход на Циммерманн под наш размер? Я что то никак ни могу найти. Edited by triton102

А у кого нить есть выход на Циммерманн под наш размер? Я что то никак ни могу найти.

На бэху ставил Циммерман, еще и какие-то улучшенные, дорогие. Но разницы между ими и дешевыми Оптимал не заметил. И те и те отходили почти год, а потом начали бить сильно.

я на экзисте купил циммерманн... на днях буду менять и передние и задние... Колодки тоже задние взял циммерманн, передние АТЕ- циммера не нашел... потом отпишусь как и что
Хочу с перфорацией и перед и зад, в экзисте называются с дырочками. Но их нет даже в листе ожидания на поставку. Вот я и думаю, мож кто другие каналы знает где их можно найти

Купить обычные и поехать к толковому токарю. Вот только если токарь и правда толковый то очень не бюджетно будет.

Либо вообще обратиться сюда http://www.proma-wheels.ru/brakes/catalog

Edited by ALF15

Jet Li, не?

Не у него нету.

Купить обычные и поехать к толковому токарю. Вот только если токарь и правда толковый то очень не бюджетно будет.

Либо вообще обратиться сюда http://www.proma-whe.../brakes/catalog

На промо заморачиваться, бабла много надо

зачем вам именно эти дырочки нужны? не спорткар же и даже не порш-кайен... Кстати, у моего знакомого "дырявенький" циммер на бехе в прошлом году трещинами пошли, пробежав всего 20 тысяч...

Я себе сегодня поставил обычные циммер на перед с колодками АТЕ ( задние не успел-времени не хватило-стало смеркаться...) Опробовал... Первые впечатления очень хорошие. Стал пристегиваться- так как нога жмет на педаль с силой еще по привычке, а машина уже "клевать" начинает)))

Просто на прошлой машине стояли и очень понравились, торможение на порядок лучше и охлаждение. Я каждый год на море езжу месяца этак на три, и постоянно Кабардинка-Сочи-Кабардинка через серпантин, а там проблема. Edited by triton102

зачем вам именно эти дырочки нужны? не спорткар же и даже не порш-кайен... Кстати, у моего знакомого "дырявенький" циммер на бехе в прошлом году трещинами пошли, пробежав всего 20 тысяч...

Я себе сегодня поставил обычные циммер на перед с колодками АТЕ ( задние не успел-времени не хватило-стало смеркаться...) Опробовал... Первые впечатления очень хорошие. Стал пристегиваться- так как нога жмет на педаль с силой еще по привычке, а машина уже "клевать" начинает)))

Было бы нагляднее с партиальными номерками... :gum:/>

Было бы нагляднее с партиальными номерками... :gum:/>

секретов нет

колодки пер 13.0460-5785.2

колодки зад 24498.155.1

диски пер 430.2612.20

зад 430.2613.20

Поставил циммерман и колодки брембо, временами начинается ужасный скрип, больше брембо не буду брать

Господа, вопрос был четкий, а дальше пошла бла бла бла(((

Все такие кто кроме выше упомянуты что то использовал?

Просто почему про замену подумал, колодки почти сносились и цепляют за края канавок дисков, внешние края...видимо уже пора менять....

Господа, вопрос был четкий, а дальше пошла бла бла бла(((

Все такие кто кроме выше упомянуты что то использовал?

Просто почему про замену подумал, колодки почти сносились и цепляют за края канавок дисков, внешние края...видимо уже пора менять....

да мы Вам четко и отвечаем, так сказать по-существу... У меня пробег на старых дисках 85 тысяч, тоже бортик по краям присутствовал-поэтому и менял диски. Хотя когда снял и замерил толщину, то оказалось, что можно было было еще ездить тысяч дцать при грамотной проточке)

да мы Вам четко и отвечаем, так сказать по-существу... У меня пробег на старых дисках 85 тысяч, тоже бортик по краям присутствовал-поэтому и менял диски. Хотя когда снял и замерил толщину, то оказалось, что можно было было еще ездить тысяч дцать при грамотной проточке)

ну у меня только 60 тк, вот думаю менять или не менять - вопрос....думаю можно еще одни колодки откатать, до момента когда скрести начнут снова, но к тому моменту надо иметь купленные диски)

4к за диск жаба душит, хотя смешно при стоимости машины более ляма... :sun_bespectacled:/> :blink:/>

Edited by adcom

ну у меня только 60 тк, вот думаю менять или не менять - вопрос....думаю можно еще одни колодки откатать, до момента когда скрести начнут снова, но к тому моменту надо иметь купленные диски)

4к за диск жаба душит, хотя смешно при стоимости машины более ляма... :sun_bespectacled:/> :blink:/>

ну я за циммер отдавал не более 2,2т

ну я за циммер отдавал не более 2,2т

где брал?

• 2 weeks later...

На гольф BOSH ставил, проблем не было.

будем перечислять всех производителей, которые кто-либо когда либо ставил на любые свои машины, с которыми "проблем не было" (при этом названия производителей можно перевирать)?