Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Датчик давления в шинах. Показание давлений.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я ставил не на родные, писал в этой теме.

Хотя это чуток геморнее, зато датчики более защишены от лапы станка шиномонтажки, подальше стоят от края диска

Впрочем комплект пипок на али стоит рублей 250-300 

Опубликовано
  В 20.01.2017 в 13:01, SaS сказал:

Планирую оригинальные 19-е диски заменить на диски 17 дюймов. Стоит ли переставлять датчики (им 4 года)?  На сколько хватает батареек в датчиках?

С 2009 пока работают.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ребят, привет всем, уж простите,но нет возможности прокурить 40 страниц,  может подскажет кто из знающих!))

1. на переднем левом колесе БК пишет предупреждение о том, что колесо 1.5 атм, при этом при проверке манометром - норма- 2.4 . Что посоветуете? скинуть клемму?

2. купил комплект колес - бу - будет ли какой конфликт в измерении давления? как я понял (почитав местами). что нужно обучать этот комплект?

спасибо, не пинайте))

Опубликовано
  В 31.03.2017 в 18:44, kolc сказал:

Ребят, привет всем, уж простите,но нет возможности прокурить 40 страниц,  может подскажет кто из знающих!))

1. на переднем левом колесе БК пишет предупреждение о том, что колесо 1.5 атм, при этом при проверке манометром - норма- 2.4 . Что посоветуете? скинуть клемму?

Проведи процедуру обучения датчиков. Возможно, датчики в колесах установлены в другом порядке, чем отображается на экране.

Поэтому ты замеряешь давление не в том колесе.

Опубликовано (изменено)

maxchaos все правильно сказал - замеряй давление в остальных колесах, возможно они привязаны криво

Ну и обучи по новой комп колесам, если порядок не соответствует, делов то на пол-часа

То же самое и по новому комплекту

/хотя на ровном месте при 1.5 разница будет видна на глаз, хоть и не явно

Изменено пользователем Терик
Опубликовано

ситуация в том, что у меня всегда , 3й год, показывало корректно и тут просто на ровном месте выдает, сначала 1.8, потом 1,5, 1,2, сейчас 1.0, при этом колесо накачано как положено, никакого шиномонтажа и перестановок не было.

если обучать, то до какого уровня спускаются колеса? в атмосферах и не поможет сброс клеммы с аккумулятора?

и надо ли будет новый комплект колес обучать?

Опубликовано
  В 01.04.2017 в 15:26, kolc сказал:

ситуация в том, что у меня всегда , 3й год, показывало корректно и тут просто на ровном месте выдает, сначала 1.8, потом 1,5, 1,2, сейчас 1.0, при этом колесо накачано как положено, никакого шиномонтажа и перестановок не было.

если обучать, то до какого уровня спускаются колеса? в атмосферах и не поможет сброс клеммы с аккумулятора?

и надо ли будет новый комплект колес обучать?

обучить надо однозначно, спускать примерно на атмосферу пока не просигналит и не перейдет на следующее колесо. Аккумулятор тут вообще не приделах.

Опубликовано
  В 01.04.2017 в 15:26, kolc сказал:

выдает, сначала 1.8, потом 1,5, 1,2, сейчас 1.0, при этом колесо накачано как положено.

Замер давления у тебя чем происходит: ручным манометром или встроенным в компрессор?

У меня в похожей ситуации датчик давления показывал 1.6, а компрессор при подкачке стартовал сразу с 2.5 и доходил почти до 3.0.

Я потом догадался, что, возможно, засорился ниппель, поэтому сначала несколько раз понажимал на его штырек, чтобы воздух несколько раз интенсивно продул трубку ниппеля изнутри наружу, а после этого, наконец, колесо накачалось, как надо.

В 01.04.2017 в 15:44, Mossy сказал:

Я 2 года назад купил на Али у другого поставщика 1 датчик за 20$, а датчик в конечном итоге так и не заработал, несмотря на все попытки его обучить и прочее. Китаец заверял, что все датчики они проверяют перед отправкой, но в конечном итоге мне даже удалось вернуть свои деньги обратно.

Я год спустя купил 1 датчик через Jet Li здесь на сайте, чему очень рад и всем рекомендую. Кстати, новый датчик по конструкции оказался в половину меньше от прежнего, но работает!

Опубликовано

Я вот здесь заказывал https://ru.aliexpress.com/item/For-Opel-Mokka-Antara-GMC-Chevy-Cadillac-Buick-New-Brand-Tire-Pressure-Sensor-Monitor-22853740-433MHZ/32333927561.html

Но пока не ставил. Думаю на неделе не дожидаясь весеннего ажиотажа поменять на летних колесах резину, и заодно установить датчики

Но проверить привязку и показания смогу лишь когда скину зимний комплект, и этот воткну. А это как правило у нас начало мая, не раньше

Опубликовано

Я тоже в Китае заказывал комплект для зимней резины. Приехал, установил, определился.

Когда стал накачивать, заметил, что показания меняются так медленно, что накачав по 

манометру - показания на БК изменились на следующий день.

Опубликовано
  В 02.04.2017 в 18:25, KorAlS сказал:

Я тоже в Китае заказывал комплект для зимней резины. Приехал, установил, определился.

Когда стал накачивать, заметил, что показания меняются так медленно, что накачав по 

Система достаточно инертная, но не настолько. А когда колесо спустит- то вы об это тоже на следующий день узнаете?

/и то по характерному грохоту ))

Опубликовано
  В 02.04.2017 в 18:25, KorAlS сказал:

Вероятно, после накачки машина просто стояла на месте без пробега, т.к. показания датчиков после простоя обновляются после нескольких сотен пробега.

Могу ошибаться, конечно.

В 02.04.2017 в 10:12, Терик сказал:

Я вот здесь заказывал https://ru.aliexpress.com/item/For-Opel-Mokka-Antara-GMC-Chevy-Cadillac-Buick-New-Brand-Tire-Pressure-Sensor-Monitor-22853740-433MHZ/32333927561.html

Но пока не ставил. Думаю на неделе не дожидаясь весеннего ажиотажа поменять на летних колесах резину, и заодно установить датчики

Но проверить привязку и показания смогу лишь когда скину зимний комплект, и этот воткну. А это как правило у нас начало мая, не раньше

Терик, 2 года назад мой неработающий датчик я заказал именно у этого продавца.

Очень надеюсь, что мне просто не повезло и искренне желаю тебе удачи!

Опубликовано

Вот умеешь с утра обрадовать

Теперь буду ходить и переживать до тех пор пока не воткну и не проверю

А ты пока пиши подробно как удалось деньги вернуть ))))

Опубликовано

Датчики должны оживать не через несколько сотен пробега, а максимум через 10 км пробега. Если этого не происходит, то датчик восстановлен и восстановлен на отвяжись.

Опубликовано
  В 03.04.2017 в 04:03, Терик сказал:

А ты пока пиши подробно как удалось деньги вернуть ))))

Написал в личку.

Опубликовано

Постараюсь свои выложить в хорошем качестве. Вид абсолютно новых. Что там можно восстанавливать- не совсем ясно.

Расковырять компаунд в старом, поменять батарейку, воткнуть это в новый корпус с новым соском, залить по новой- это экономически выгодно???

Да китайцам проще и дешевле новый сделать, имхо )

Опубликовано

https://ru.aliexpress.com/item/Car-For-GMC-Buick-Cadillac-Chevrolet-TPMS-Sensor-20922901-22853740-433MHZ-Tire-Pressure-Monitoring-System/32626430338.html?spm=2114.13010608.0.0.eHhTYK Я себе эти заказывал. Зиму на них отъездил. Вроде нормально показывают.

• Плюс 1
Опубликовано

Спасибо откликнувшимся, разобрался, все банально просто.  Мне не правильно поставили колеса еще осенью и чисто случайно я обратил внимание на заднее колесо и вот оно было спущено (гвоздь). и чего мне не приперло в голову проверить другие колеса?) всякие приблуды в виде датчиков расслабляют.

Опубликовано
  В 03.04.2017 в 17:03, kolc сказал:

Спасибо откликнувшимся, разобрался, все банально просто.  Мне не правильно поставили колеса еще осенью и чисто случайно я обратил внимание на заднее колесо и вот оно было спущено (гвоздь). и чего мне не приперло в голову проверить другие колеса?) всякие приблуды в виде датчиков расслабляют.

просто нужно при смене колес заново обучать датчики чтобы показывало то колесо какое спускает, при падении давления больше 1 ат на дисплей выводится аларм с указанием колеса.

Опубликовано (изменено)
  Цитата

при падении давления больше 1 ат на дисплей выводится аларм

На 1 от какого?

У меня давление по всем колесам сейчас 2.2 ... выводит ахтунг при падении давления до 1.8 хотя бы в одном колесе

Изменено пользователем Терик
Опубликовано
  В 03.04.2017 в 17:24, Терик сказал:

Цитата

при падении давления больше 1 ат на дисплей выводится аларм

На 1 от какого?

У меня давление по всем колесам сейчас 2.2 ... выводит ахтунг при падении давления до 1.8 хотя бы в одном колесе

от текущего

Опубликовано

Я вот у этого заказывал - https://ru.aliexpress.com/item/Tire-Pressure-Monitoring-System-For-GMC-Buick-Cadillac-Chevrolet-TPMS-Sensor-20922901-22853740-433MHZ/32760131400.html?spm=2114.13010608.0.0.WcPp6C   

1 датчик на пробу.... С виду нулевый, но пока не ставил.... брал для научных целей, хочу переходник собрать, чтобы данные с датчиков телефон мог получать... 

-----------

Может быть кто-нибудь подскажет как датчики работают? 

Когда машина ночь простояла заглушенная -  датчик засыпает. 

В какой момент просыпается датчик? При заводе машины или после начала движения?

Если при заводе машины.... это значит какая-то команда идет на включение датчиков? На какой частоте?

Или может быть есть кто-нибудь могущий (с осцилографом например) поймать сигнал? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...