Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Датчик давления в шинах. Показание давлений.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

https://ru.aliexpress.com/item/Car-For-GMC-Buick-Cadillac-Chevrolet-TPMS-Sensor-20922901-22853740-433MHZ-Tire-Pressure-Monitoring-System/32626430338.html?spm=2114.13010608.0.0.eHhTYK Я себе эти заказывал. Зиму на них отъездил. Вроде нормально показывают.

• Плюс 1
Опубликовано

Спасибо откликнувшимся, разобрался, все банально просто.  Мне не правильно поставили колеса еще осенью и чисто случайно я обратил внимание на заднее колесо и вот оно было спущено (гвоздь). и чего мне не приперло в голову проверить другие колеса?) всякие приблуды в виде датчиков расслабляют.

Опубликовано

Спасибо откликнувшимся, разобрался, все банально просто.  Мне не правильно поставили колеса еще осенью и чисто случайно я обратил внимание на заднее колесо и вот оно было спущено (гвоздь). и чего мне не приперло в голову проверить другие колеса?) всякие приблуды в виде датчиков расслабляют.

просто нужно при смене колес заново обучать датчики чтобы показывало то колесо какое спускает, при падении давления больше 1 ат на дисплей выводится аларм с указанием колеса.

Опубликовано (изменено)

при падении давления больше 1 ат на дисплей выводится аларм

На 1 от какого?

У меня давление по всем колесам сейчас 2.2 ... выводит ахтунг при падении давления до 1.8 хотя бы в одном колесе

Изменено пользователем Терик
Опубликовано

при падении давления больше 1 ат на дисплей выводится аларм

На 1 от какого?

У меня давление по всем колесам сейчас 2.2 ... выводит ахтунг при падении давления до 1.8 хотя бы в одном колесе

от текущего

Опубликовано

Я вот у этого заказывал - https://ru.aliexpress.com/item/Tire-Pressure-Monitoring-System-For-GMC-Buick-Cadillac-Chevrolet-TPMS-Sensor-20922901-22853740-433MHZ/32760131400.html?spm=2114.13010608.0.0.WcPp6C   

1 датчик на пробу.... С виду нулевый, но пока не ставил.... брал для научных целей, хочу переходник собрать, чтобы данные с датчиков телефон мог получать... 

-----------

Может быть кто-нибудь подскажет как датчики работают? 

Когда машина ночь простояла заглушенная -  датчик засыпает. 

В какой момент просыпается датчик? При заводе машины или после начала движения?

Если при заводе машины.... это значит какая-то команда идет на включение датчиков? На какой частоте?

Или может быть есть кто-нибудь могущий (с осцилографом например) поймать сигнал? 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Я вот здесь заказывал https://ru.aliexpress.com/item/For-Opel-Mokka-Antara-GMC-Chevy-Cadillac-Buick-New-Brand-Tire-Pressure-Sensor-Monitor-22853740-433MHZ/32333927561.html

Но пока не ставил. Думаю на неделе не дожидаясь весеннего ажиотажа поменять на летних колесах резину, и заодно установить датчики

Но проверить привязку и показания смогу лишь когда скину зимний комплект, и этот воткну. А это как правило у нас начало мая, не раньше

Наконец то поменял резину на летних колесах, и воткнул новые датчики с али. Обучились с первой попытки, комп их видит. Можно брать, короче )))

Будем теперь поглядеть как они по показаниям, по сравнению с эталонным манометром

UPD: прокатился- все ок

http://s1.bild.me/bilder/110417/7110976IMG_20170515_203632.jpg

Изменено пользователем Терик
  • Плюс 2
Опубликовано

Я вот здесь заказывал https://ru.aliexpress.com/item/For-Opel-Mokka-Antara-GMC-Chevy-Cadillac-Buick-New-Brand-Tire-Pressure-Sensor-Monitor-22853740-433MHZ/32333927561.html

Но пока не ставил. Думаю на неделе не дожидаясь весеннего ажиотажа поменять на летних колесах резину, и заодно установить датчики

Но проверить привязку и показания смогу лишь когда скину зимний комплект, и этот воткну. А это как правило у нас начало мая, не раньше

Наконец то поменял резину на летних колесах, и воткнул новые датчики с али. Обучились с первой попытки, комп их видит. Можно брать, короче )))

Будем теперь поглядеть как они по показаниям, по сравнению с эталонным манометром

UPD: прокатился- все ок

При шиномонтаже сорвали мне датчик, пришлось воткнуть китайский, воткнул. Обучился с первого раза, показывает так же как и другие датчики. Тоже советую к покупке.

Опубликовано

Господа, а датчики при снятии резины с диска всегда срывают или это зависит от прямоты рук монтажника?

Опубликовано

Господа, а датчики при снятии резины с диска всегда срывают или это зависит от прямоты рук монтажника?

Исключительно от рук, если бы каждый раз срывали - то шиномонтаж золотой был бы, и никто датчиками бы не пользовался.

Нужен правильный шиномонтаж и еще я всегда предупреждаю, что там датчики стоят - они тогда с правильного места начинают покрышку демонтировать.

• Плюс 1
Опубликовано

я тоже предупреждал в этот раз. сказали-не очкуй, давно уже подальше от соска вставляем монтажку для снятия резины. Ибо дофига у кого стоят датчики, перестраховываемся

• Плюс 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребята а есть алгоритм обучения датчиков? Сегодня поменял уставший оригинал на неоригинал по замене Mobiletron TX-S057 - 

прочерк на смененном колесе + ещё один датчик ноль стал показывать.

"Для обучения датчиков необходимо вставить ключ в замок зажигания, повернуть (но не заводить двигатель), и нажать одновременно обе кнопки на ключе. Машина два раза просигналит (переходит в режим обучения) и тогда можно начинать: с левого переднего колеса (при этом загорается ближний к колесу поворотник), спуская колесо до гудка, потом правое переднее до гудка, правое заднее и, наконец, левое. Машина издаст два гудка — все датчики обучены."

ЭТО ПРАВИЛЬНАЯ ПРОЦЕДУРА?

Опубликовано
Да, это правильная процедура. Не знаю только как она будет с неродными датчиками.
Опубликовано

Привязать получилось?

Сегодня после работы буду пробовать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Привязать получилось?

Да и без проблем. Но!!! Сдулся датчик на следующем колесе. А без всех исправных датчиков система не обучается.  Узнал, что на Али есть чуть по более 600 руб./датчик.

Изменено пользователем Daddy
Опубликовано (изменено)

И так, пару-тройку недель назад заказал на Алиэкспресс пару датчиков давления в шинах.
Сегодня благополучно получил их и взамен вышедшего из строя установил новый. По имеющейся методике обучил БК. И собственно всё. Наслаждаюсь.

post-11568-0-17255500-1501927987_thumb.png

post-11568-0-20862500-1501928120_thumb.jpg

post-11568-0-03206000-1501928135_thumb.jpg

Изменено пользователем Daddy
Опубликовано

Поделитесь ссылкой где заказать

Так в поисковике на Али набери, что что написано у меня и выскочат эти датчики.

Опубликовано
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Заказал комплект датчиков тут: https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-and-Fast-Delivery-High-Quality-22853740-Tire-Pressure-Sensor-For-Opel-Buick-Chevy-Cadillac/32741955046.html

После установки отпишусь. :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

"Для обучения датчиков необходимо вставить ключ в замок зажигания, повернуть (но не заводить двигатель), и нажать одновременно обе кнопки на ключе. Машина два раза просигналит (переходит в режим обучения) и тогда можно начинать: с левого переднего колеса (при этом загорается ближний к колесу поворотник), спуская колесо до гудка, потом правое переднее до гудка, правое заднее и, наконец, левое. Машина издаст два гудка — все датчики обучены." так это надо постоянно делать при замене колёс летние на зимние и на оборот  ,или должны датчики автоматически определятся ,у меня автоматически не определяются 

• Плюс 1
Опубликовано
Если поставить на те же места-можно не переобучать. После сезонного простоя иногда нужно проехать несколько км чтобы датчики "зарядились"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...