Design_Nick Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 Ну и не надо :)/> Без нее лучше. А защиту я поставил сразу.
S@chok Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 А защиту вообще рекомендуется ставить на территории России. Настоятельно.
Fahrer Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 У кого было, чтобы не гасли светодиоды повторителя сигнала тормоза. Ключ долой, машину под сигнализацию, все гаснет, повторитель сигнала тормоза тускло горит всеми "лампочками". Появилось вчера вечером. Включал-выключал режимы освещения, нажимал на тормоз, ставил снимал электроручник, даже поперемещал машину туда-сюда. Тлеет повторитель слабеньким светом. Батарею за сутки не съест, но это точно какой-то непорядок в электрике. Неужели опять к ОД.За месяц головной свет-сразу обе лампы ближнего света в один день погасли по дороге, хорошо противотуманки есть, ТО-2, на 22.000 ремень привода агрегатов. В голове только матные слова про "Опель".
S@chok Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 По-моему что-то с минусом у вас в машине. Начните с проверки точек заземления и клемм аккумулятора.
Ромчелло Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 По-моему что-то с минусом у вас в машине. Начните с проверки точек заземления и клемм аккумулятора. А при чем тут клеммы АКБ? Если светодиоды(только они,а не все стоп-сигналы!) слабо светятся,то скорее всего где-то провод питания конкретно этого фонаря через переходное сопротивление(воду,как правило) соединился с цепью,где есть постоянный плюс.
VISir Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) А при чем тут клеммы АКБ? Если светодиоды(только они,а не все стоп-сигналы!) слабо светятся,то скорее всего где-то провод питания конкретно этого фонаря через переходное сопротивление(воду,как правило) соединился с цепью,где есть постоянный плюс.Действительно, светодиоды будут слабо тлеть уже при токе утечки около 100 мкА при рабочем токе в 1000 раз больше. Где-то, возможно, возникла утечка. Изменено 12 августа, 2013 пользователем VISir
NERSKY Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 ну вообщем разобрался я частично с проблемой не выключения компрессора кондея и вентиляторов радиатора... У меня падает напряжение в бортовой сети ( по БК бывает и до 12,9В)... и вот когда в сети 13,3-13,5 всё работает как надо, как только упало до 13,2 и ниже- вот тут и зависает всё во включенном состоянии... Осталось устранить падение и проверить на нормальном режиме вольтажа работу компрессора.... Но надо сначала выяснить почему падает напряжение ;)/> :)/>
Ромчелло Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 Совершенно не хочу ставить под сомнение ваши наблюдения,но я тоже наблюдал невысокое напряжение в бортсети,порядка 13 вольт,при котором все работало нормально
NERSKY Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) ну машина машине рознь... я в данном случае говорю о своей. Если удастся найти причину падения напряжения и восстановить нормальную работу агрегатов- значит я на верном пути... Если же нет- правда ваша P.S. кстати на моем бывшем мерине такая же хрень была- при падении напряжения датчик температуры врал безбожно, и все. что на нем завязано, тоже глюкало Изменено 12 августа, 2013 пользователем NERSKY
Ромчелло Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) Просто,для бортовой электроники 13,2 и даже 13 вольт-не настолько критически низкое напряжение,чтобы начать глючить. Ну хорошо,смотрите:неважно,какое напряжение. компрессор качает. если его производительность в норме,то давление будет повышаться и повышаться пока либо блок управления не отключить его по показаниям датчика давления,либо сработает предохранительный клапан аварийного давления в компрессоре и стравит часть газа,либо сломается компрессор от большого давления либо разорвет что-то в системе. У вас же ничего такого не происходит. Но,конечно,это я просто рассуждаю исходя из общих принципов работы данной системы. Просто,если все так,как говорите вы,то,повторюсь-совершенно непонятно как 0,3 вольта настолько влияют на работу и почему ваш компрессор не сломался,постоянно накачивая давление! Ведь у нас,насколько я понял,стоит обычный компрессор с электромагнитным сцеплением,который должен работать циклически Изменено 12 августа, 2013 пользователем Ромчелло
NERSKY Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) всё логично. Но вы опускаете как минимум один немаловажный факт: компрессор может работать на неполную мощность из-за нехватки напряжения... И я готов выслушать Ваш "диагноз" моей проблемыесли бы был неисправен сам компрессор, то скорее всего при его отключении напряжение бортсети восстанавливалось бы... Но этого не происходит... Ну а не сломался совсем он потому, что я выключаю совсем кондей, как только происходит "зависание" во включенном режиме Изменено 12 августа, 2013 пользователем NERSKY
melbu Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 всё логично. Но вы опускаете как минимум один немаловажный факт: компрессор может работать на неполную мощность из-за нехватки напряжения... И я готов выслушать Ваш "диагноз" моей проблемы Компрессор с прямым приводом от двигателя же.
NERSKY Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 ну тогда хз что там происходит с этим опелем... я сказал как есть: при нормальном напряжении все работает, при упавшем не выключается компрессор и ураганный режим вентиляторов радиатора...
Ромчелло Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) всё логично. Но вы опускаете как минимум один немаловажный факт: компрессор может работать на неполную мощность из-за нехватки напряжения... И я готов выслушать Ваш "диагноз" моей проблемыесли бы был неисправен сам компрессор, то скорее всего при его отключении напряжение бортсети восстанавливалось бы... Но этого не происходит... Ну а не сломался совсем он потому, что я выключаю совсем кондей, как только происходит "зависание" во включенном режиме Компрессор с электромагнитным сцеплением-механическое устройство. Электрический ток в данном случае нужен только для того,чтобы соединить собственно компрессор и его шкив,который вращает двигатель. Грубо говоря,он состоит из двух половинок, и электромагнитной катушки. при отсутстви напряжения половинки рассоединены и вращение двигателя не передается на компрессор. Подавая его на катушку,половинки примагничиваются и компрессор начинает вращаться. И,поверьте,они намертво примагнитятся уже при 12 вольтах. Очень сложно ставить диагноз,не зная,повторяю,хотя бы показаний давлений. Я привык опираться на данные,а их нет. Это все просто рассуждения,не более 13,2,кстати,не такое уж ненормальное напряжение. мне было бы очень интересно узнать решение вашей проблемы! Изменено 12 августа, 2013 пользователем Ромчелло
NERSKY Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 сегодня опять был уже у другого мастера- давление в норме... Сколько должно быть в цифрах? завтра специально съезжу в третий сервис и спрошу численную величину
Ромчелло Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) При такой температуре,как сейчас,высокое должно быть в пределах 10-15 атмосфер,низкое-2-4Если цифры в норме,тогда надо сканером смотреть дату-лист кондея и пытаться понять,какие данные видит либо не видит блок его управленияи,еще момент. если не выключать кондей,когда происходит зависание,и наблюдать за давлением-что будет происходить? если будете подключать манометры,проведите такой эксперимент Изменено 12 августа, 2013 пользователем Ромчелло
NERSKY Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 попробую убедить мастера на экспериментыp.s. сегодня даже звонили в дженсер- мастер сказал в такую погоду компрессор и не должен отключаться... что меня очень улыбнуло)
Ромчелло Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 Супер профессионализм! Хотел бы я у него спросить,а в какую погоду он должен отключаться?
melbu Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 Кстати , NERSKY, напряжение ,которое показывает БК, это напряжение на самом БК. через OBDII можно посмотреть информацию о напряжении на кузовном контроллере, у меня оно выше как правило на 1 вольт. Можно достоверно узнать напряжение тестером на клеммах аккумулятора. Если верить ,что вам перезаправили фреон правильно, то в холодильном контуре у вас проблем нет. Похоже, что задатчик дает в блок управления минимальную температуру или датчик температуры зашкаливает. Постоянный холодный воздух в морду в режиме Auto дает основание подозревать в некорректной работе датчик солнышка, который установлен на центральном динамике.
NERSKY Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Кстати , NERSKY, напряжение ,которое показывает БК, это напряжение на самом БК. через OBDII можно посмотреть информацию о напряжении на кузовном контроллере, у меня оно выше как правило на 1 вольт. Можно достоверно узнать напряжение тестером на клеммах аккумулятора. Если верить ,что вам перезаправили фреон правильно, то в холодильном контуре у вас проблем нет. Похоже, что задатчик дает в блок управления минимальную температуру или датчик температуры зашкаливает. Постоянный холодный воздух в морду в режиме Auto дает основание подозревать в некорректной работе датчик солнышка, который установлен на центральном динамике.на клеммах, как я писал пару дней назад напряжение при падении 13,3-13,5В... в нормальном режиме 14,2-14,5постоянно холодом не дует: то холод, то как то вяло-значит работает... про датчики сам думал... Все таки придется видимо в субботу ехать к Ивану. Лично он настаивает на замене таблетки в генераторе...
zloi_kot Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 а датчик температуры под капотом исправен?
NERSKY Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 датчики никакие не проверяли... все как видят падение напряжения, сразу хотят отремонтировать мне весь генератор за сумму сопоставимую стоимости нового от Дженерал
zloi_kot Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 не, правильно. зачем пришивать оторваную пуговицу, когда можно впарить новый костюм?
avalan Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Приветствую! Такая проблема, несколько дней назад забрал авто и уже при проезде неровностей, либо лежачих полицейских спереди слева, что-то побрякивает, как будто болтается дребезжит...Ни у кого такого не было? Было другое - побрякивание (дребезг) справа-сзади. Вердикт - держалась на последнем витке гайка крепления тяги заднего стабилизатора поперечной устойчивости
NERSKY Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 ну что ж, кажется моя эпопея получила новое продолжение: сегодня нашел таки электрика с нужным оборудованием... Диагноз- требуется замена мозгов... Не видят по кан-шине ни климат, ни коробку, ни подушки, и много чего еще там... Вот как то так. В субботу к Ивану еще прокачусь для окончательного вердикта, и усе...
Рекомендуемые сообщения