Sovetnik Опубликовано 5 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2018 Всем спасибо за комментарии. Вообщем, как и предполагал такой расход связан с короткими поездками, пробками и прогревами, а так же движением в гору. Как обычно заправка на 500 р или 12,5 л., пробег от лампочки до лампочки. Проехал на выходных 100 км по городу, расход 12,5 л. По поводу чипа, то калибровщик тоже пояснил, что при моих коротких поездках, прогревах зимой и пробках ниже 16 литров не будет. А 12-13 литров это нормальный показатель при ежедневном пробеге от 40-50 км .Летом думаю еще меньше будет
izhamigo Опубликовано 5 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2018 У Антары расход великоват немного, у меня Соренто дизель 2,2 (200л.с), расход выше 10,5л ни когда не видел, на Антаре жены сейчас 14л.
Евгений26 Опубликовано 5 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2018 10,4 после чипа с убиранием сажевого.Средняя скорость 30км в час.Такой расход уже 4000км держится.
izhamigo Опубликовано 5 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2018 Когда я сел за Антару, то получилось вообще 16,5 Рука не поднимается сажевый вырезать, да же у Соренты, вдруг наше государство жизнь на думает усложнить с техосмотром.
izhamigo Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 По этому и не вырезаю, так как прохожу как положено. А если вырежу, то уже могу и не пройти в бущем. Считаю ТО нужен обязательно, делаю его ещё и для собственного спокойствия, но тема не об этом.
Val Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 Вопрос к izhamigo не теме - и как сравнение Антары с Соренто дизель. Можно наверное в теме "На чтобы поменять Антару"?
izhamigo Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 По своим ощущениям Антара-Соренто отпишу вечером, в теме "На чтобы поменять Антару"
Евгений26 Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 По этому и не вырезаю, так как прохожу как положено. А если вырежу, то уже могу и не пройти в бущем. Считаю ТО нужен обязательно, делаю его ещё и для собственного спокойствия, но тема не об этом.Авто позиционируется наше под нормы евро 5. После вырезки сажевого вроде наш авто по прибору токсичности проходит. Замер производят помимо холостых, нужно мерять в диапазоне 2000-2500 об в минуту. Ну давайте, кто вырезал сажевый, проверялся кто-нибудь , как положено, при нормальном прохождении тех.осмотра? Я интересовался этим вопросом. Когда мое авто на техосмотре осмотрели полностью от А до Я, но не замеряя токсичности. Спросил, почему не замерили.Ответ. Нет единой методики замера, которую можно применить и к автобусам с камазами и к легковым авто. К тому же я, диагност, стою напротив трубы и не вижу не дыма, не морщу нос, а значит все справно.Бывает, приезжает с явно дымящей трубой и невыносимой вонью. Тогда замеряем.Сажевый вырезан, дыма нет. Визуально сажа видна только при тапке в пол с низких обортах пару секунд.Ни в каких других режимах визуально нет ни дыма, ни сажи.Катализатор у меня на месте.Кстати, при пуске и прогреве в мороз, сажа заметна в до тех пор, пока не упадут обороты. Заметил это когда чистил снег после снегопада, а труба была направлена в сугроб. На снегу была сажа.И у меня евро4.
Евгений26 Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 И получается без сажевого?
Сентябрь Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 По этому и не вырезаю, так как прохожу как положено. А если вырежу, то уже могу и не пройти в бущем. Считаю ТО нужен обязательно, делаю его ещё и для собственного спокойствия, но тема не об этом.А что на тех осмотре делают, после чего вы спокойны? По большому счету, только тормоза, но их проверяю что б они входили в определенные рамки, которые рассчитаны в т.ч. и на запорожец с барабанами по кругу и без усилителя и т.п.. А перегоревшая лампочка или трещина на лобовом на безопасность не влияет и это вы и сами выявить можете. Вот если б они проверяли есть в машине подушки безопасности или там мусор, это была-б хоть какая то польза для тех кто берет б/у.
Сентябрь Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 У меня есть товарищ, работает инспектором на гостехосмотре. Он сказал, что , если захочет проверить все нормы эксплуат. к тр. средству, 50 процентов зарубит с первого раза. и весь смысл ТО сводится к коррупции. Практической пользы ни какой. "Мощность клаксона" вообще смех, может у вас проверяют датчиком децибел, у нас на слух. Всякие люфты, замки и т.п. вообще никогда не смотрели. Ну и тем более коррозию.
Сентябрь Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2018 Ну а то, что у вас не проверяют , так что здесь хорошего...А что плохого? После передачи ТО от ГАИ в коммерческие структуры, аварийность из-за неисправности авто не изменилась, а вот поборы прекратились.
Vlad008 Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2018 закрепленность АКБ, а это то зачем проверять?...
Сергей Дураков Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2018 Кудан, а что, при прохождении ГТО в РБ обязательно предоставлять медицинскую справку? Просто у нас она действительна один год, а техосмотр на относительно новой машине надо проходить один раз в два года.
Евгений26 Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2018 Кудан, а что, при прохождении ГТО в РБ обязательно предоставлять медицинскую справку? Просто у нас она действительна один год, а техосмотр на относительно новой машине надо проходить один раз в два года. Когда я последний раз менял справку для замены водительского удостоверения, она шла на три года.Что то изменили?
Сергей Дураков Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2018 Кудан, а что, при прохождении ГТО в РБ обязательно предоставлять медицинскую справку? Просто у нас она действительна один год, а техосмотр на относительно новой машине надо проходить один раз в два года. Когда я последний раз менял справку для замены водительского удостоверения, она шла на три года.Что то изменили? Проходил медкомиссию в июле прошлого года. В справке написано, что действительна один год.
Prjanik Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2019 В общем пришел к выводу, что последнее время, что с топливом! Если брать Тульский регион, впрочем брал и в МО.Пробывал Лукойл, Роснефть, Шелл Опять же субъективно, но ощущение что на Роснефти, машинка ведет себя лучше! На Ютюбе есть ролик с Каптивы, как человек за полгода засрал фильтры с заправки Лукойла ЭКТО! дескать раньше заправлял обычным ЕВРО и такого не было. Машинка, однозначно стала хуже тянуть на низах, расход увеличился до 13-14 (был 12 с кондиционером)! да поездки короткие на 30-40 км, скорость 30-50 по городу.Еще и помпа полетела (тут отдельная история). Поменял топливные фильтры (к слову снятые, были гофрированные, вроде GM, так на них даже ИЛ был!), перед этим думаю, дайка накуплю химии всякой для промывки и тп. Купил промыку от Wynns - PF Regenerator (это не реклама), и оба на, машинка почти сразу поехала по другому, расход снизился на 3-4 литра! Дал просраться за городом немного, расход еще упал! По хорошему надо, подольше на предмаксималках покататься. Посмотрим как дальше. Но однозначно, что то не то с топливом или цитановое число низкое или присадки их забивают сажевые и тп, а не наоборот! По ходу лют все из одной дыры, а потом бадяжат.
Бром Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2019 В общем пришел к выводу, что последнее время, что с топливом! Если брать Тульский регион, впрочем брал и в МО.Пробывал Лукойл, Роснефть, Шелл Опять же субъективно, но ощущение что на Роснефти, машинка ведет себя лучше! На Ютюбе есть ролик с Каптивы, как человек за полгода засрал фильтры с заправки Лукойла ЭКТО! дескать раньше заправлял обычным ЕВРО и такого не было. Машинка, однозначно стала хуже тянуть на низах, расход увеличился до 13-14 (был 12 с кондиционером)! да поездки короткие на 30-40 км, скорость 30-50 по городу.Еще и помпа полетела (тут отдельная история). Поменял топливные фильтры (к слову снятые, были гофрированные, вроде GM, так на них даже ИЛ был!), перед этим думаю, дайка накуплю химии всякой для промывки и тп. Купил промыку от Wynns - PF Regenerator (это не реклама), и оба на, машинка почти сразу поехала по другому, расход снизился на 3-4 литра! Дал просраться за городом немного, расход еще упал! По хорошему надо, подольше на предмаксималках покататься. Посмотрим как дальше. Но однозначно, что то не то с топливом или цитановое число низкое или присадки их забивают сажевые и тп, а не наоборот! По ходу лют все из одной дыры, а потом бадяжат.Разница чувствуется даже на слух. На Лукойле движок тарахтит громче, на Роснефти - тише и мягче, но жрет чуть больше, лучше всего работает на Шелловской солярке или ВР.
Евгений26 Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2019 Танеко или ВР по моему мнению лучше всего.На Газпронефти Опти тупит, правда обещают и у нас новое топливо ЖиДрайв.Роснефть даже и пробовать не хочу, в свое время наелся их бензина.Шелл я подозреваю, что и ВР - Роснефть+присадки?
Prjanik Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2019 (изменено) Вот и Я заметил, несмотря на нарекания на Роснефть, что дизель работает мягче, и едет даже динамичней. А на Луке особенно в мороз, п@ц какой-то, так еще и не едет. Сейчас лью Шелл, не сказать что разница, в нее же и присадку добавил. Ну а от куда в Тул обл и ЮГ МО, дизель везут? Я лично не помню НПЗ, где-то рядом. Что Лука будет везти топливо со своих Заводов? А Шелл, это вообще что? Ну не может быть, от присадки такие изменения :D: , Я уже хотел промывать и чистить ЕГР (тоже присадки купил), О ДА!Ошибка P200А перестала выскакивать!!! Совпадения ли?! P.SЕсли другие дизелисты из Тул обл. и МО, подтвердят что их динамика на низах в последние 3 месяца, тоже снизилась, а расход вырос, то однозначно ТОПЛИВО! Изменено 19 декабря, 2019 пользователем Prjanik
Евгений26 Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2019 Уровень шума дизеля завязан на цетановое число.Егр без демонтажа не промыть.Имейте в виду.
Blocker Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2019 Последние полгода при каждой заправке Дизель Зузат от Ликви Моли. Кстати, порекомендовали на сервисе ,где уже много лет Антара обслуживаю. Двигатель работает тише,как то эластичный что-ли.Динамика стала чуть лучше.Одним словом , нравится.Пробег 289 ккм .Полет продолжается)
Евгений26 Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2019 Послушал.У мужичка талант - говорить много, очень много...Но когда то и я был на этом этапе по сбору инфы о присадок и также обзванивал продавцов и был послан на ...Хотя пару контор соглашались продавать свои присадки, как импортные, так и российские.Импортные есть как мультифункциональные, так и узконаправенные. Наши же только узконаправленные. Вот тут то и сложность их использования. Ибо на входе имеем топливо и мы не знаем, что надо улучшить.Нам, простым автовладельцам, адресован Stanadine, он хоть минимум три свойства имеет. Но цена...Использовал я и этот самый Керопур 5634. По ощущениям - ничего. Вообще и совсем. Добавлял и Цетан С100. Только от его одного имеем смячение работы.А сейчас я ничего не использую. Ибо что вливай, что не вливай, исходные параметры топлива не знаем, а из гавна конфетку сделать можно только в сказке. Масло 2Т приводит к сизому дыму. Подозреваю, еще и нагар добавляет везде, в том числе и на распылителях форсунок.
kaib Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2019 Послушал.У мужичка талант - говорить много, очень много...Но когда то и я был на этом этапе по сбору инфы о присадок и также обзванивал продавцов и был послан на ...Хотя пару контор соглашались продавать свои присадки, как импортные, так и российские.Импортные есть как мультифункциональные, так и узконаправенные. Наши же только узконаправленные. Вот тут то и сложность их использования. Ибо на входе имеем топливо и мы не знаем, что надо улучшить.Нам, простым автовладельцам, адресован Stanadine, он хоть минимум три свойства имеет. Но цена...Использовал я и этот самый Керопур 5634. По ощущениям - ничего. Вообще и совсем. Добавлял и Цетан С100. Только от его одного имеем смячение работы.А сейчас я ничего не использую. Ибо что вливай, что не вливай, исходные параметры топлива не знаем, а из гавна конфетку сделать можно только в сказке. Масло 2Т приводит к сизому дыму. Подозреваю, еще и нагар добавляет везде, в том числе и на распылителях форсунок.Вот это новость! Меня главное "подсадил" на Stanadyne, а сам лить перестал!)Я в 5л. Покупаю его. 1000р/литр выходит. С учетом снижения рачхода (а оно есть), можно считать что я даже в плюсе
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти