Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Горят индикаторы на панели приборов.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сними клемму на ночь.

Я так сделал после замены ступицы. Помогло.

Опубликовано

Обнаружил, что гирлянда загорается после резкого полного нажатия на педаль газа. После некоторого пробега и перезапуска двигателя все в порядке (алгоритм индикации информации об ошибках - при отсутствии повторной ошибки на протяжении скольки-то там километров и после перезапуска двигателя индикаторы гаснут).

Опубликовано

еще по рекомендую обработать разъемы WD-ой для электрики, снимает окислы улучшает контакты, себе обрабатывал оченью при ремонте стартера

Опубликовано (изменено)

Был сейчас на диагностике.

1. Потеряна связь с блоком ABS

2. Потеряна связь с блоком ESP

Завтра попробую снять разъемы с мозгов.

Изменено пользователем dema1970
Опубликовано
А почему бы это не попробовать сразу? Делов на 5 мин. Или на 3.2 мозги с разъемами расположенны в недоступном месте?
Опубликовано

Чтобы до них долезть нужно снять либо аккумулятор, либо патрубок воздушного фильтра. Гаража нет. На улице темно и холодно.

Опубликовано

Буду стараться сделать все аккуратно. Возможно и не придется прибегать к такому решению, т.к. изучая TIS Captiva наткнулся на интересную вещь.

У меня горит сигнализатор парковочного тормоза, по TISу он с ABS/ESP не связан на прямую, а через блок BCM и зажигает сигнализацию вышеуказанный блок + отказали парктроники, а здесь прямая связь с блоком помощи при парковке, возможно замерз выключатель ручника, т.к. машина была зафиксирована ручником. А ВСМ уже связан c ABS/ESP. Возможно ВСМ и подает какой нибудь сигнал на этот блок. Но это пока только умозаключения.

Опубликовано

Буду стараться сделать все аккуратно. Возможно и не придется прибегать к такому решению, т.к. изучая TIS Captiva наткнулся на интересную вещь.

У меня горит сигнализатор парковочного тормоза, по TISу он с ABS/ESP не связан на прямую, а через блок BCM и зажигает сигнализацию вышеуказанный блок + отказали парктроники, а здесь прямая связь с блоком помощи при парковке, возможно замерз выключатель ручника, т.к. машина была зафиксирована ручником. А ВСМ уже связан c ABS/ESP. Возможно ВСМ и подает какой нибудь сигнал на этот блок. Но это пока только умозаключения.

пошуровать ручником

Опубликовано

Вчера отогнал в относительно теплый бокс, снял клемму на ночь, передернул колодки на мозгах, но чудо не произошло. Печалька.

Опубликовано
Отписывался коллега,не помню в какой теме,у него кажется тоже 3,2,в общем треснул расширительный бачок несильно и жидкость капала как раз на мозги абс после чего те тоже перестали отвечать в сеть....
Опубликовано (изменено)

Разъемы стоят вокурат ниже заливной горловины бачка омывателя. Если лопался, то шланг: расширительный бачек далеко.

Попробуйте в теплый бокс заехать и химозу для чистки разъемов приобретите. однозначно что то должно быть в автомагазине или маг электроники.

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано

Купил LM electronic spray снял разъемы с мозгов прочистил, снял x201 почистил (хотя все чисто было), результат нулевой. Похоже все таки накрылся какой-то блок или слетела прошивка. А что за ошибка на БК буква F на дисплее, где должен быть расход?

Опубликовано

Еще раз перекурил ветку и похоже нашел ответ на свой вопрос-пост http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/386-goriat-indikatory-na-paneli-priborov/?p=157506. Если 2 датчика ABS дают такую бяку, то что будет если 3 или 4 датчика выйдут из строя одновременно, а именно после мойки в мороз, одному GMовскому инженеру известно.

Буду искать дальше.

Опубликовано

dema1970 - вы кажется писали что диагностика подсказала потерю связи с 2-мя блоками - что если попробовать именно с этих блоков передернуть разъемы (ну и химией попрыскать)?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...