Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Маленькие фишки Антары

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Версия

1) блокировка багажника зависит от водителя, точнее от открывания водительской двери, независимо от положения рычага АКПП. Т.е. - открыл - значит вышел, получаешь право открыть багажник :)/>

2) вероятно что-то мешало начать движение (камешек, уклон, ...). Кстати - был ли включен "зимний" режим?

3) почему остановилась от закрытия багажника - ХЗ. Если действительно от этого, а не упрелась во что-то.

Изменено пользователем kegor
  • Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  Panda_new сказал:
А может проведем провестейший экспмеримент? Вдвоем в машине. АКПП в положении D. Второй выходит и пытается открыть заднюю дверь.

а разве можно на D стоять без нажатой педали тормоза?...читал, что запрещается вроде как

Опубликовано
  алексей 35 сказал:
А можно поподробней насчет недозакрытой задней двери и как ее отрегулировать.

"Недозакрыта" - это когда её можно рукой подвигать туда-сюда.

А если вас интересует регулировка, то ниже:

Точно уже не помню как регулировать, но вроде бы так:

Снять пластиковую крышку, которая закрывает доступ к петле замка на полу багажника. Потом ослабить крепёжные болты и закрыть багажную дверь.

Далее дверь открыть и затянуть крепёжные болты.

После этой регулировки дверь ещё ни разу не закрылась "наполовину".

Опубликовано
  admiralbenbow сказал:
"Недозакрыта" - это когда её можно рукой подвигать туда-сюда.

А если вас интересует регулировка, то ниже:

Точно уже не помню как регулировать, но вроде бы так:

Снять пластиковую крышку, которая закрывает доступ к петле замка на полу багажника. Потом ослабить крепёжные болты и закрыть багажную дверь.

Далее дверь открыть и затянуть крепёжные болты.

После этой регулировки дверь ещё ни разу не закрылась "наполовину".

У меня стук сзади, похоже брякает дверь, вот и хочу попробовать отрегулировать.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

вчера пришлось вытягивать из снежного плена тусан зятя. машина плотно села на брюхо в колее. вернее - на защиту картера. ну так речь не о тусане, а о том что пришлось в первый раз снять пластиковую заглушку на заднем бампере антары и вкрутить туда соответствующий болт. так как все это действо происходило в кромешной темноте и на холоде - немного помучился, так как крюк никак не хотел вкручиваться. Чертыхаясь и кляня матом корейцев, немцев, шушаревцев провел стоя на коленях по пояс в снегу минут пять-десять. И вдруг - о чудо! Выяснилось, что болт имеет левую резьбу и замечательно закручивается! Не понятно для чего так сделали.

Тусан я выдернул, правда его скомканная искореженная защита картера осталась на снегу :blink:/>

Опубликовано
  Nepominaky сказал:
вчера пришлось вытягивать из снежного плена тусан зятя. машина плотно села на брюхо в колее. вернее - на защиту картера. ну так речь не о тусане, а о том что пришлось в первый раз снять пластиковую заглушку на заднем бампере антары и вкрутить туда соответствующий болт. так как все это действо происходило в кромешной темноте и на холоде - немного помучился, так как крюк никак не хотел вкручиваться. Чертыхаясь и кляня матом корейцев, немцев, шушаревцев провел стоя на коленях по пояс в снегу минут пять-десять. И вдруг - о чудо! Выяснилось, что болт имеет левую резьбу и замечательно закручивается! Не понятно для чего так сделали.

Тусан я выдернул, правда его скомканная искореженная защита картера осталась на снегу :blink:/>

А потому что все витые веревки, канаты и тросы имеют правый закрут.

• Плюс 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Вроде о такой фишке не писали. При открытом любом окне на ходу начинает со всей дури дуть воздух, как будто у меня кондиционер на максимум включен, причем если машина стоит, или окна закрыть, дуть сразу все перестает. Взаимосвязь уловить не смог.
Опубликовано
  В 27.06.2012 в 12:56, kokkk сказал:

Вроде о такой фишке не писали. При открытом любом окне на ходу начинает со всей дури дуть воздух, как будто у меня кондиционер на максимум включен, причем если машина стоит, или окна закрыть, дуть сразу все перестает. Взаимосвязь уловить не смог.

Вы дома в жару окна откройте, у вас кондиционер то же скорость увеличит.

Опубликовано
  В 27.06.2012 в 13:22, melbu сказал:

Вы дома в жару окна откройте, у вас кондиционер то же скорость увеличит.

открывал, скорость не увеличилась....из-за отсутствия кондера :)/>/>

Опубликовано
В том то и дело, что это независимо от температуры на улице, и то какая температура выставлена на кондиционере.
Опубликовано
  В 27.03.2011 в 08:15, Evpatiy сказал:

Цитата(fedorovsg @ 27.3.2011, 9:34)

Чего-то не получается у меня сложить пассажирское сидение вперед.Или это опция?

Насколько я помню, на комплектациях с 2.4 это сиденье вперед не складывается...

У меня на 2,4 tnjoy точно не складывается сиденье пассажира,Поэтому-вопрос,просьба:можно ли в штатном сидении что-то доделать,переделать чтобы складывалось-для меня очень нужная штука?Кто знает подскажите!

Опубликовано
  В 28.06.2012 в 06:18, put сказал:

У меня на 2,4 tnjoy точно не складывается сиденье пассажира,Поэтому-вопрос,просьба:можно ли в штатном сидении что-то доделать,переделать чтобы складывалось-для меня очень нужная штука?Кто знает подскажите!

Вряд ли, это само устройство сидения такое. Если нет то нет. Хотя если сильно хочется то наверное можно сделать.

Опубликовано
  В 28.06.2012 в 07:04, melbu сказал:

На форуме предлагают несколько косм в разборе. Нужно закупить седуху да и всё.

Спасибо,дело в том,что у меня сидуха-материал,а в космо-кожа,да и сподушками безопопасности,как-то,что-то?
Опубликовано
  В 28.06.2012 в 07:16, put сказал:

Спасибо,дело в том,что у меня сидуха-материал,а в космо-кожа,да и сподушками безопопасности,как-то,что-то?

Отделка меняется довольно легко. Подушку то же от старого кресла нужно будет поставить.

Опубликовано
  В 28.06.2012 в 07:20, melbu сказал:

Отделка меняется довольно легко. Подушку то же от старого кресла нужно будет поставить.

Что-то я боюсь этих подушек и еще цена вопроса интересна?
Опубликовано
  В 28.06.2012 в 07:30, put сказал:

Что-то я боюсь этих подушек и еще цена вопроса интересна?

Melbu думаете вам спеку и проект подготовит)))

Опубликовано
  В 28.06.2012 в 08:38, I_first сказал:

Melbu думаете вам спеку и проект подготовит)))

Да нет конечно,реалии я понимаю,а за советы,еще раз,Спасибо!
Опубликовано
  В 27.05.2008 в 05:06, ЯVR сказал:

Алекса!

Возможно это по тому, что я высокий и настроенные зеркала имеют большой угол отклонения от вертикали...

А на счет заднего стекла вы правы! Сам был приятно удивлен!

Не пробовали пониже сесть?)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  В 03.06.2008 в 09:17, Алекса сказал:

Шагомер, спасибо огромное!

нет такой проблемы вообще, вот не знаю теперь, радоваться или как?!?!
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Гражждане, я так понимаю в Антаре нет такой фишки, как автоматическое моргание поворотником , если дернутть ручку поворотника не до кокнца, до срабатывания первого моргания , потом отпустить, она автоматически отсчелкнется и еще 2 раза поворотник моргнет автоматически. ;)/>/>
Опубликовано
  В 01.08.2012 в 12:01, kudan01 сказал:

Гражждане, я так понимаю в Антаре нет такой фишки, как автоматическое моргание поворотником , если дернутть ручку поворотника не до кокнца, до срабатывания первого моргания , потом отпустить, она автоматически отсчелкнется и еще 2 раза поворотник моргнет автоматически. ;)/>/>

Как нет?Пользуюсь регулярно

Опубликовано
Хорошо , режим сейфа , при запирании дверей с брелка.... должен быть...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...