Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Генератор


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я разве писал про полицейский разворот. Всё это делается на холостом ходу. Но вы можете делать как заблагорассудится.

попробую после работы. если услышу шум-значит замена? верно?

  • Ответов 724
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

лучше бы посмотреть.. особенно если не уверен что и как должно звучать.

Изменено пользователем zloi_kot
Опубликовано

 

Я разве писал про полицейский разворот. Всё это делается на холостом ходу. Но вы можете делать как заблагорассудится.

попробую после работы. если услышу шум-значит замена? верно?

 

Это лучше с кем-то делать. Чтобы кто-то нажал на газ и выключил зажигание. А вы бы слушали у открытого капота. Правда ещё есть подшипник муфты кондиционера. Вот там уже лучше снимать ремень.

Опубликовано

S@chok

"полицейский разворот" в кавычках конечно, типа юмора :)

а вот про пальцы шатунов это правда, вашим методом получить проблемы как нечего делать.

Ибо раскрутить движок под 4000, а потом 100% стоп....... там не то что эта муфта (а ее может и не быть слышно при таком раскладе) там движок может загнуться очень просто, если  момент выключения попадет на конец такта со вспышкой. Удар то какой будет. Это почти как на автомате при езде вперед включить передачу назад.

Опубликовано

Это вы фантазируете наверное? Или был какой-то опыт? С каких щей будет удар, где вы видели моментально останавливающийся двигатель? Что-то у меня ничего не развалилось ни на одной машине.

Опубликовано

Был опыт, когда на 2106 раскрутив до 4000-4200 дружбан   выкл движок, что бы послушать есть стук в двигателе, Грохмыхнула прилично аж до капиталки.

Да и по физике, конечно мгновенно ничего не останавливается, но и моменты просто так не исчезают. Стремный ваш метод. :)

Опубликовано (изменено)

Забыл,простой метод очистки ремня генератора, использую сам обычно когда начинается свист. помогает , хотя и не всегда, причина не только грязь но и состояние муфт, натяжителя и т.д.

Так вот

берем старую зубную щетку, сгибаем буквой Г (нагрев необходим от зажигалки) , так что бы щетина была вовнутрь, макаем в обезжириватель, уайт-спирит, керосин, (в спирт не стоит, лучше его по назначению :) и просунув эту изогнутую щетку слева и справа от ремня (двигатель работает!) прижимаем щетиной к внутренней  стороне ремня, делаем так несколько раз (вынул, макнул в жидкость, прочистил ремень и так по кругу раза 4-5).

Грязь хорошо уходит, свист пропадает обычно.

Изменено пользователем gremih
Опубликовано

на ВАЗе свистящие поликлиновые ремни лечили хозяйственным мылом! Берешь кусочек, прижал к внутренней части ремня на работающем двигателе-свист пропадал на месяц минимум!

но тут я бы так делать не стал)))

Опубликовано

На Вазах у меня вообще никогда ничего не свистело, но я обычно и ездил на них максимум 2 года, на Нексии засвистел ремень на 3-м году и я его тупо поменял. Больше со всякими свистами ремней я не связывался. Пример с с ВАЗ-2106 меня вообще шокировал, а зачем на ней нужно было раскручивать мотор больше 4000 об/мин?

Опубликовано

Вообще это полная херня и надо просто поменять ремень.

думаю, что просто на бегу ответили.

основные причины свиста - проскальзование из-за ослабевающего натяжения со временем, из-за износа (растяжение, повреждение  самого ремня), из-за грязи.

И выкидывать каждый третий ремень это как в анекдоте про пепельницу,мерседес и нового русского. :)

Конечно, при  свисте проверь натяжение и осмотри ремень. но если эти параметры в норме зачем начинать менять ремень если он просто грязный?!

Опубликовано (изменено)

 Пример с с ВАЗ-2106 меня вообще шокировал, а зачем на ней нужно было раскручивать мотор больше 4000 об/мин?

а вот звук шел типа стука пальцев, начитал дружбан литературы (но было это в далеких 80-х, начало) типа если раскрутить и остановить резко то звук пальцев звонкий а другие глухие буду (там еще 100 звуков подобного типа есть), вот и крутанул, пальцы и полетели. Возможно они уже и были под замену, но зато так он четко понял чем он будет заниматься  в течении месяца :)

Изменено пользователем gremih
Опубликовано

 

Вообще это полная херня и надо просто поменять ремень.

думаю, что просто на бегу ответили.

основные причины свиста - проскальзование из-за ослабевающего натяжения со временем, из-за износа (растяжение, повреждение  самого ремня), из-за грязи.

И выкидывать каждый третий ремень это как в анекдоте про пепельницу,мерседес и нового русского. :)

Конечно, при  свисте проверь натяжение и осмотри ремень. но если эти параметры в норме зачем начинать менять ремень если он просто грязный?!

 

Нет, не на бегу. Но переубеждать смысла не вижу.

Опубликовано (изменено)

Нет, не на бегу. Но переубеждать смысла не вижу.

Я и туда же. А то уже весна, смысла спорить точно нет :)

 

 

Попробовал к регулятору добраться сегодня. Ну так, для прикида.

А не очень то и подберешься (в состоянии "не снимаем гену"), возможно действительно надо снимать радиатор и обшивку (почитаю еще ин-т), но тогда легче на эстакаде снизу все это сделать. там больше доступ есть и места как бы по более.

Изменено пользователем gremih
Опубликовано

Компрессор кондея приоткрутить и отодвинуть слегка, бо трубки его будут мешать. И освободится слегка пространство.

возможно. придет регулятор, как раз будет тепло уже, в гараже попробую с верху,

ну а если не получится придется ждать когда эстакада от снега освободиться, а то у нас председатель на нее весь снег с гаражных дорог скидывает, типа для экономии чтобы не платить за вывоз. возможно он и прав, но эстакада всю зиму и часть весны занята на 100%.

Опубликовано

я у себя только с верху смог вытащить.и то пришлось болт один отрезать который торчал из рамы с верху .наверно предназначался для чего то.когда я себе менял таблетку пришлось поставить от дизельной 2.0 л .уже примерно 3и года все нормально.

Опубликовано

я у себя только с верху смог вытащить.и то пришлось болт один отрезать который торчал из рамы с верху .наверно предназначался для чего то.когда я себе менял таблетку пришлось поставить от дизельной 2.0 л .уже примерно 3и года все нормально.

ОК, а номер регулятора напишите если остался

Опубликовано

Приветствую. Кто знает, подскажите. Гаснет лампа генератора не заводя двигателя. Т.е. включил зажигание, лампа загорелась и через 2-3 сек. погасла. В чем причина? Регулятор заменил- ничего не изменилось.

Опубликовано (изменено)

 

я у себя только с верху смог вытащить.и то пришлось болт один отрезать который торчал из рамы с верху .наверно предназначался для чего то.когда я себе менял таблетку пришлось поставить от дизельной 2.0 л .уже примерно 3и года все нормально.

ОК, а номер регулятора напишите если остался

 

к сожелению номера нету ,только общие фотки гены и всё.

Изменено пользователем RIDER
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

вопрос сообществу. (хотя как бы и понимаю что наверное пипец диодам)

 

достала постоянная разрядка через 7-10 дней акб и его замена на другой (благо есть 2-й акб), проверка в течении недели показал, что каждое утро ДО ПУСКА двигателя напруга меньше предыдущего утра на 0,4 -0,5В

при этом после запуска двигателя напруга 14.3-14.5В.

Сегодня в гараже при работающем двигателе снял минус и подключив амперметр получил результат 1,2 А на ХХ, увеличение оборотов до 2000 привело к показанию 1,6А (возможно акб был заряжен,  затем после тестов по отключению АКБ и ее ВОЗМОЖНОЙ разрядки в этот период были показания 1.9А), т.е. как бы ток гена выдает.

Но при проверки напруги выяснилось что постоянная напруга 14,3 и одновременно  есть переменная напруга 30.5 В (понятно полная синусоиды в случае ее не выпрямления).

как помню по школе, училищу наличие переменного напряжения за выпрямительными диодами свидетельствует о их неисправности.

Предполагаю что неисправен диодный мост, а регулятор напруги (таблетка) исправна.

Прав ли я?

Изменено пользователем gremih
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вчера за 3 часа работы в гараже демонтировать генератор с Антары 2.0D 2009 г.в. через верх не удалось!

Мешает вентилятор охлаждения радиатора АКПП и выступ (отлив) крепления (на фото указан стрелками). Надо или болгаркой выступ уменьшать (а это можно ибо он сделан с перебором, видимо что бы и создавать трудности для работы в гаражах :unknw:  ) или демонтировать вентилятор (но он на единой станине с вентилятором двигателя и надо кучу трубочек и проводков снимать).

Вниз без демонтажа компрессора кондиционера также не вынуть.

Удалось развернуть генератор "попой" вверх и с этой позиции (сам рака изображаешь) можно демонтировать и диодный мост и таблетку, но так это не удобно.. :angry32: ...

Фото не делал, т.к. был очень злой из-за не возможности вынуть гену и нормально работать.

Гена на моей Антаре крепится 2-я болтами, один наверху гены- головка  (14р)  со стороны АКБ, второй внизу -  длинный болт (~ 15 см) , со стороны шкива -гайка (14р) (и это супер ибо читал что у некоторых наоборот и тогда действительно болт упирается в лонжерон и его не вынуть ) а сам болт вытягивается в сторону АКБ.

Диодный мост для Антары 2.0D 2009 - артикулы  93740880,  DR2206.

post-10888-0-49838800-1524463892_thumb.jpg

Изменено пользователем gremih

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...