zeratul896 Опубликовано 6 января, 2024 Жалоба Опубликовано 6 января, 2024 3 часа назад, Иванович сказал: Те ангинеры суперпупер разработчики ГМ подавили вам штатное говно, которое должно было тешить душу сторонника священного почитателя инструкций, священных масел ГМ и фильтров. Но нет действительность она иная. Оказывается есть аккумуляторы лучше. И да ареометрами я тоже не пользуюсь, двигатель у меня тоже не маленький, заряжаю раза 2-4 в год. Ничего критичного для себя сейчас не вижу, снять донести метров 100-200. Ничуть не смущаясь я только не уточнил, что заводскую методу испытаний мы пожалуй и не найдем ибо она лежит под семью замками, чтобы не смущать пытливые умы. Второе при всем уважении, кинуться искать инструкции вмиг бросив все дела не получилось). Есть помоложе и посноровистей в интернетах, вам и карты в руки. Можете считать вышеизложенное моим личным мнением). Базовые инструкции они такие и есть, чтобы народ просто менял аккумулятор на аналогичный. Одно могу сказать что когда идут ресурсные испытания н-р по маслам никто не ставит на мотор нештатный фильтры, не закладывает возможные протечки антифриза, порыв трубок турбины, льющую форсунку, нештатно работающие свечи и постоянный режим езды от дома до работы в пару км. и тд и тп. что является часто реальной эксплуатацией. на это пожалуй ограничусь цитатой: "... я чёрный плащ , летящий на крыльях ночи" 💫
Инженеръ Опубликовано 6 января, 2024 Жалоба Опубликовано 6 января, 2024 Прикупил занятную штукенцию - беспроводной АКБ мониторинг по bluetooth на приложение телефона. Модель называется ВМ6. Позволяет понаблюдать за жизнедеятельность АКБ, если телефон поднести метров на 5-10. Показывает напряжение непосредственно на клемах, процент состояние заряда - SOC, делает тесты АКБ. Из минусов: требует создания account-профиля, и ещё куча уведомлений - которые, впрочем, можно отключить в настройках. Есть и более дорогая модель BT2000 которая может высчитывать внутреннее сопротивление в Омах и уровень состояния работоспособности/здоровья АКБ - SOH. Вообще, вот табличка с функционалом различных моделей на рынке для сравнения:
S@chok Опубликовано 6 января, 2024 Жалоба Опубликовано 6 января, 2024 У меня обычный диагностический прибор Konnwei KW208. Достаточно неплохо диагностирует. Он проводной, цепляется к клеммам АКБ.
AlexPit Опубликовано 6 января, 2024 Жалоба Опубликовано 6 января, 2024 https://www.ozon.ru/product/konnwei-kw208-tester-akb-akkumulyatornyh-batarey-avtomobiley-695668439/?avtc=1&avte=2&avts=1704569391 сам задумываюсь вот об этой штуке Из своего опыта могу сказать, что при относительно равных ценах на аккум с разной емкостью АКБ к примеру на 10-25% большей емкости выбор всегда в пользу большей емкости ибо: - это позволяет неоднократно и более долго крутить в морозы стартером по сравнению со штатным - дает в + 1-2 года эксплуатации суммарной емкости по сравнению со штатным, а значит экономия средств из минусов: - наверное больше для дизелей... ток аккум дает в мороз и большей нагрузке, а производитель не всегда закладывает большее сечение провода, вот и горит и плавится проводка - более тяжелый, таскать на ревизию, дозаряд сложно Что касается дорогого или дешевого производителя... я готов платить хорошую цену за аккум, но... мне ни кто не даст гарантии, что более дорогой аккум прослужит дольше и не подведет в нужный (как всегда 😁)момент. С аккумами вообще большая лотерея, и у меня есть даже целая теория, что, то что поставляется с новыми авто совсем не то, что идет в розничную продажу. Сам на своей шкуре убедился к примеру, что мутлу умер через год и 1 мес. а гарантия 1 год 😪., а предыдущий тюмень начал интенсивно выкипать после года эксплуатации, так что каждые 3-4 месяца доливал по 60-80 мл. дистиллята, около года прослужил на даче и умер. Катаю сейчас казахский за 3 т. руб. уже больше года. Второй такой стоит на даче на системе видеорегистрации и охранного модуля, при пропадании основного питания держит около 18 часов. Осенью делал ревизию обоим, долил и подзарядил. Повторюсь, для меня не проблема купить аккум в 12-15-20 т. руб., но нет гарантии от слова совсем, что я потрачу эти деньги с уверенностью, что он прослужит хотя бы как родной -7 лет! без какого либо обслуживания и дозаряда. Отсюда вывод: лучше чаще и дешевле, чем чаще и дороже....
Инженеръ Опубликовано 6 января, 2024 Жалоба Опубликовано 6 января, 2024 Тут при беспроводном способе, можно посмотреть температуру под капотом и какое напряжение подаётся при зарядке от генератора. У меня примерно 15 вольт почему-то. Довольно высокое. Хотя начинается с 14 - 14.2 вольт обычно.
AlexPit Опубликовано 6 января, 2024 Жалоба Опубликовано 6 января, 2024 5 минут назад, Инженеръ сказал: Тут при беспроводном способе, можно посмотреть температуру под капотом и какое напряжение подаётся при зарядке от генератора. У меня примерно 15 вольт почему-то. Довольно высокое. Хотя начинается с 14 - 14.2 вольт обычно. это здорово, но ценник немного конский...
Иванович Опубликовано 6 января, 2024 Жалоба Опубликовано 6 января, 2024 Неплохая приблуда позволяет не запуская двигателя(тем самым добивая батарейку) не разгребая сугроба на машине для подключения проводного прибора понять и состояние батарейки и возможность запуска и предпринять действия по зарядке.от стороннего источника.
AlexPit Опубликовано 6 января, 2024 Жалоба Опубликовано 6 января, 2024 Кстати по поводу бустера, шурин таким образом отсрочил покупку аккума на 1,5 года, мое мнение что данный девайс дает шанс на запуск двигателя, а стоит или не стоит оно того решать каждому самостоятельно...
Domosed39 Опубликовано 7 января, 2024 Жалоба Опубликовано 7 января, 2024 В 05.01.2024 в 08:28, bolex сказал: Я бы с пристрастием проверил все силовые контакты и наконечники, особо массу и плюс, который идёт от аккума до блока реле (стоит возле замка капота) Так все и вышло, спасибо. Все оказалось до банального просто: Размотал изоленту и под ней почерневший от температуры участок клеммы на котором и терялось больше половины напряжения - результат моей "оптимизации" силовой проводки, когда я увидел что штатные клеммы плохо затягиваются да и вообще какие-то тонкие на вид, и решил поменять их на что-то более мощное. При этом старую клемму до конца не удалял, только отпилил зажимное кольцо и получившуюся культю запрессовал гидравлической обжимкой КВТ на 12 тонн в новый наконечник. Несмотря на всю мощность обжима, между двумя металлами за два года образовалась оксидная пленка, которая за два года превратилась в резистор, который в один прекрасный день практически погасил все напряжение от аккумулятора. Хотя при вскрытии слои металла прилегали плотно друг к другу и предположить что там может быть проблема на вид было очень сложно. Видимо, нарастающее сопротивление послужило причиной ухудшающегося запуска осенью с наступлением холодов, когда даже после замены свечи накала мне приходилось крутить стартер чуть дольше обычного, и я уже начал грешить на известную проблему с плохим контактом на шпильке втягивающего реле, готовясь к потенциальной замене силовой проводки. Это на заметку тем кто наблюдает такие же симптомы и грешит на стартер или его контакты - начать диагностику стОит чуть выше. В итоге клемму заменил на такую, зачистив остатки заводской до блеска и зажал в новую клемму с медными прокладками: Минусовую клемму трогать пока не стал, она у меня запараллелена дополнительной перемычкой 35 кв. мм на другой участок кузова. После этого все вопросы с запуском исчезли: вчера после ночной стоянки на морозе -27 машина завелась с двух оборотов стартера. 1 1
Domosed39 Опубликовано 7 января, 2024 Жалоба Опубликовано 7 января, 2024 В 05.01.2024 в 08:41, Евгений26 сказал: Я так понимаю, емкости у акб нет уже. Тюмень, 100ка, кальциевая, ровно 3 года. Тюмень гуано, может за свои деньги она кого-то и устраивает но она уже не и 5 тыс. стоит, а все 10. Я где-то уже писал результат испытания своей - она новая из магазина имела емкость всего 70 Ач, при надписи на корпусе 100. В 05.01.2024 в 11:48, Евгений26 сказал: Появилась мысль купить бустер. Что выбрать, чтобы не купить гавно? Поизучал тему, пока мучался со своей проблемой. Хорошо, что не купил - мне бы не это не помогло. А так для дизеля я бы выбрал что-то из этих: CARKU PRO-60, 25000 мАч - подороже 70mai Jump Starter MAX Midrive - подешевле UTRAI 20000mAh 3000A - в крайнем случае Но ценник да, сопоставим с новым хорошим аккумулятором.
Domosed39 Опубликовано 7 января, 2024 Жалоба Опубликовано 7 января, 2024 В 05.01.2024 в 15:27, denklu сказал: 2-го числа -22, тяжело, но завёлся. Вчера -27 не завёлся, сегодня -24 не завёлся. Аккумулятор вчера дозарядил, теплый крутит нормально. Подозрительно быстро гаснет лампочка-спиралька свечей накаливания. Раньше оставалась на 4-5 сек после остальных лампочек. Не вынимая ключ, выключите и включите зажигание. Лампочка будет гореть дольше.
Евгений26 Опубликовано 7 января, 2024 Жалоба Опубликовано 7 января, 2024 Тюмень снятая заряжается уже сутки. Все еще берет ток, хотя уже близко к концу. Плотность близка к 1,27. Отданная ей емкость согласно показаниям зу - 107 а*ч. Да, сейчас Тюмень стандарт 100А стоит 8 рублей. Уже неинтересно. Но и Аком стоит 10-11. Так что разница сохранилась.
S@chok Опубликовано 7 января, 2024 Жалоба Опубликовано 7 января, 2024 9 часов назад, AlexPit сказал: https://www.ozon.ru/product/konnwei-kw208-tester-akb-akkumulyatornyh-batarey-avtomobiley-695668439/?avtc=1&avte=2&avts=1704569391 сам задумываюсь вот об этой штуке Вот у меня такой прибор и есть. Брал на Алиэкспресс пару тройку лет назад. С ним можно и аккумулятор перед покупкой проверить.
bolex Опубликовано 7 января, 2024 Жалоба Опубликовано 7 января, 2024 9 часов назад, AlexPit сказал: ...что данный девайс дает шанс на запуск двигателя, а стоит или не стоит оно того решать каждому самостоятельно... Полагаю стоит, лично меня бустер пару-тройку раз реально выручал.
Domosed39 Опубликовано 7 января, 2024 Жалоба Опубликовано 7 января, 2024 2 часа назад, Евгений26 сказал: емкость согласно показаниям зу - 107 а*ч. У трехлетнего российского аккумулятора? Что-то не верится... У меня в ЗУ есть ручной режим, и можно в нем догнать напряжение аж до 16В, при котором начинается "кипение" электролита, что мне советовали сделать чтобы "он лучше перемешивался". При этом в аккумулятор может влезть хоть 200 Ач по показаниям, но обратно, к сожалению, он их не отдаст)
Евгений26 Опубликовано 7 января, 2024 Жалоба Опубликовано 7 января, 2024 Ну зарядное считает ток на время, отсюда емкость. Перед зарядом разрядил до 10,7В, с этого момента заряд до плотности 1,27. Вообщем я уже поставил акб на борт и при -23 завелась конечно не "с пол оборота", на секунды за 3-4. Я доволен. Посмотрим что дальше будет. Бустер пока в избранное добавил на али.
Иванович Опубликовано 7 января, 2024 Жалоба Опубликовано 7 января, 2024 16 минут назад, Domosed39 сказал: У трехлетнего российского аккумулятора? Что-то не верится... У меня в ЗУ есть ручной режим, и можно в нем догнать напряжение аж до 16В, при котором начинается "кипение" электролита, что мне советовали сделать чтобы "он лучше перемешивался". При этом в аккумулятор может влезть хоть 200 Ач по показаниям, но обратно, к сожалению, он их не отдаст) Потери при зарядке никто не отменял...
Иванович Опубликовано 7 января, 2024 Жалоба Опубликовано 7 января, 2024 Алгоритмы ютуба подкинули Вебасту в полярных условиях. Но в соответствии с темой: гелевый аккумулятор Оптима в условиях -40 не оправдал надежд - высаживается за ночь. И не могу не отметить для тех кто посмотрел до конца : масло вебастой не греется совсем, даже путем теплопередачи от масляного насоса
bolex Опубликовано 7 января, 2024 Жалоба Опубликовано 7 января, 2024 51 минуту назад, Иванович сказал: масло вебастой не греется совсем, даже путем теплопередачи от масляного насоса Да ну? Не сильно, конечно, но нагревается и нагревается достаточно, что бы бодро крутить мотор.
zloi_kot Опубликовано 7 января, 2024 Жалоба Опубликовано 7 января, 2024 Камрады, есть задача - открыть авто с брелка. Дано - закрытое авто без аккумулятора, аккумулятор 12 в, разъем фаркопа. Замок в двери замерз наглухо. Если подрубить аккумулятор к контактам массы и подсветки номера в разъеме фаркопа - может прокатить?
bolex Опубликовано 7 января, 2024 Жалоба Опубликовано 7 января, 2024 15 минут назад, zloi_kot сказал: может прокатить? А как габариты включить? Тут на форуме недавно была инфа как капот снаружи легко открыть, поищи. Открыв капот можно родную батарейку подзарядить и открыть салон. Вот тут написано как: как-то так
zloi_kot Опубликовано 7 января, 2024 Жалоба Опубликовано 7 января, 2024 С капотом не вариант. Холодно, да и при установке доп сигналки все прикрыли. И аккумулятор дома на табуретке. Или таки замок разморозить попробовать? Чем лучше?
S@chok Опубликовано 7 января, 2024 Жалоба Опубликовано 7 января, 2024 58 минут назад, bolex сказал: Да ну? Не сильно, конечно, но нагревается и нагревается достаточно, что бы бодро крутить мотор. Это в принципе логично. Вебасто греет ОЖ, а не поддон с маслом. Но, то что Вебасто высаживает АКБ по причине не выполнения обычного правила - сколько Вебасто отработала, столько по времени надо проехать для подзарядки АКБ.
S@chok Опубликовано 7 января, 2024 Жалоба Опубликовано 7 января, 2024 2 минуты назад, zloi_kot сказал: С капотом не вариант. Холодно, да и при установке доп сигналки все прикрыли. И аккумулятор дома на табуретке. Или таки замок разморозить попробовать? Чем лучше? Разогреть дома антифриз и его залить в замок. Первое, что приходит. Есть уйма размораживателей замков в спрее. Ни в коем случае не WD-40.
zloi_kot Опубликовано 7 января, 2024 Жалоба Опубликовано 7 января, 2024 А была такая мысль. Попробую остатки размораживатела хайгир. Там пропанол только.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти