ozeh Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Опубликовано 6 января, 2022 Нажимаешь сетинг ...Понятно. Сразу вопросы - машина не "засыпает"? Если нет, то разумеется аккум разрядится. Второе: что там смотреть? Температуру ОЖ или напряжение? Зачем после зарядки аккума? Это могло послужить причиной разрядки акб ранее до НГ, после зарядки акб я ни чего не смотрел.
S@chok Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Опубликовано 6 января, 2022 Неважно сколько показывает Вольт при зарядке, важно сколько ампер берет. По новому регламенту Рено если берет меньше емкости аккумулятора разделённой на 10, то это 90% к замене аккумулятора. Это по гарантии. Естественно перед этим проверяется ток утечки и зарядка, проверка идёт через час простоя на сигналке автомобиля.
AlexPit Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Опубликовано 6 января, 2022 предполагаю, что если откинуть проблему с аккумом, возникает вопрос причины просада... что за последние 2 года навешивали, подключали, меняли (к примеру замена видеорегистратора или его переподключение) , и наче придется поочередно выдергивать преды...
ozeh Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Опубликовано 6 января, 2022 предполагаю, что если откинуть проблему с аккумом, возникает вопрос причины просада... что за последние 2 года навешивали, подключали, меняли (к примеру замена видеорегистратора или его переподключение) , и наче придется поочередно выдергивать преды... У меня совсем нет навесного, только радар-детектор через прикуриватель, ни сигналки ну в общем совсем ничего нет. Повторюсь кроме сервисрежима грешить не на что. В общем продолжаю катать на родном акб, самому интересно сколько Маклауд протянет после реанимации :D:
Иванович Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Опубликовано 6 января, 2022 Если гараж теплый есть, приезжаешь зарядку в режим поддержания батареи переключаешь цепляешь и еще поживет. Если не засыпает почему то высосет в очередной раз до донышка).
ozeh Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Опубликовано 6 января, 2022 Если гараж теплый есть, приезжаешь зарядку в режим поддержания батареи переключаешь цепляешь и еще поживет. Если не засыпает почему то высосет в очередной раз до донышка). Машина стоит рядом с гаражом (+5), умышленно в гараж не ставлю - любопытство, неделя полет нормальный.
AlexPit Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Опубликовано 6 января, 2022 явно авто не засыпает, всм блок основа работы, но глюки нашего кузова решаются сбросом клемм на 1-2 часа...
Konsul Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Опубликовано 6 января, 2022 (изменено) Что вы мысли кидаете...Возьмите мультиметр и на АКБ, проверка займет совсем мало времени Изменено 6 января, 2022 пользователем Konsul
AlexPit Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Опубликовано 6 января, 2022 да у нас блоки до 2 часов засыпают...
S@chok Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Опубликовано 6 января, 2022 Блоки обычно засыпаются.течении 20-30 минут. Это если ничего не подключено
AlexPit Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Опубликовано 6 января, 2022 до 2 часов, поверьте, есть на каптиваклубе чел проверял, там не все так просто, честно говоря зачем так, я не понимаю... и насколько я понял основа это всм блок...
ozeh Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Опубликовано 7 января, 2022 до 2 часов, поверьте, есть на каптиваклубе чел проверял, там не все так просто, честно говоря зачем так, я не понимаю... и насколько я понял основа это всм блок... 10 минут и подсветка переключателя света и кнопка аварийки погасла. Ближе к зарядке акб проверю с включенным сервисрежимом.
bolex Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Опубликовано 7 января, 2022 10 минут и подсветка переключателя света и кнопка аварийки погасла...Нормально, так и должно быть.
AlexPit Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Опубликовано 7 января, 2022 уже хорошо, думаю, что глюки были...
bob292 Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Опубликовано 7 января, 2022 до 2 часов, поверьте, есть на каптиваклубе чел проверял, там не все так просто, честно говоря зачем так, я не понимаю... и насколько я понял основа это всм блок... 10 минут и подсветка переключателя света и кнопка аварийки погасла. Ближе к зарядке акб проверю с включенным сервисрежимом. Там кроме них "нахлебников" хватает . У меня кто то жрёт 20 мА в тикающем режиме https://youtu.be/cxg_p8Ga7Ts
AlexPit Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Опубликовано 7 января, 2022 похоже на заряд аккума на серене, тот что встроен, попробуйте преды в салоне на нее дернуть, вроде как верхний ряд справа...
Tofsla Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Опубликовано 10 января, 2022 Тоже таких знавал.)))) И тоже радиолюбительством и ремонтом занимались с шабашками, типа сборки Спектрумов...АОНы ремонтировали. дорабатывали. Тот же Z80 :))) И вся архитектура электроники нашего авто и ее работоспособность подозрительно похожа на Спектрум, Еще бы и с магнитофонной кассеты подгружалась бы какая софтина, или с CD диска - вообще один в один бы было....
LAZ Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Опубликовано 11 января, 2022 до 2 часов, поверьте, есть на каптиваклубе чел проверял, там не все так просто, честно говоря зачем так, я не понимаю... и насколько я понял основа это всм блок...похоже на правду....а не эти разговоры про 20-30 мин. У меня когда клемму АКБ скидываешь, машина начинает орать штатной сигнализацией. И орет так сколько не жди по времени чтобы скинуть клемму, можно ждать 20 или 30 минут. все равно скинешь-заорет
Евгений26 Опубликовано 12 января, 2022 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 Странно.У меня скидываешь клемму и ничего не орет.И у других, кого знаю на Антаре и Каптиве так же.Точно штатная сирена орет, не дополнительная с аккумулятором внутри?
bolex Опубликовано 12 января, 2022 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 ...У меня скидываешь клемму и ничего не орет....У меня бывает орёт, правда редко скидывать приходится. 50 на 50, родным брелоком отключается.
Олег_Иванов Опубликовано 12 января, 2022 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 Странно.У меня скидываешь клемму и ничего не орет.И у других, кого знаю на Антаре и Каптиве так же.Точно штатная сирена орет, не дополнительная с аккумулятором внутри?Аналогично. Вообще сервисный режим у нас отрубается корректно, всё засыпает точно так же, как и не с включенным service mode. Пользуюсь зимой постоянно, родной аккумулятор 7 лет отпахал и этот вторую зиму ходит. А вот на Зафире Б (и Астрах H) да, можно было посадить аккум, если забыть выйти из него и машина постоит несколько дней без движения.
zloi_kot Опубликовано 12 января, 2022 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 тоже 5 коп вставлю.давно перед отпуском хотел машину закрыть а аккумулятор снять. открыл капот, закрыл машину на два нажатия. как только отцепил клемму - чуть не оглох от штатной сирены, ее ни с чем не спутать, на редкость противный звук. пришлось все обратно цеплять. кончилось всё плохо. открыл машину, снял аккум и закрыл всё ручками.
AntonS Опубликовано 13 января, 2022 Жалоба Опубликовано 13 января, 2022 Есть дополнительный аккум в штатной сигнализации.Он кстати со временем течёт и заливает всю плату, фото выкладывал.Проверить - на сигналке скинуть клему аккума.Если не орёт, значит аккумулятор давно сдох в сигнализации.
Евгений26 Опубликовано 13 января, 2022 Жалоба Опубликовано 13 января, 2022 А где эта пищалка стоит?На днях пойду аккумулятор снимать на зарядку. Заодно и проверил бы.С 30 декабря стоит не движимая - на больничном сижу, боюсь засадить в ноль...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти