Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Аккумулятор - Проблемы эксплуатации.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не берите Аком, г..... еще то. Делают их в Жигулевске, недалеко от Тольятти. Три года если отходит, то хорошо.

• Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

а я со скидосом акделко купил у од. пока в коробке лежит.

Изменено пользователем zloi_kot
Опубликовано

Ходил, смотрел я на все это разнообразие АКБ, а потом по простому просто по весу выбрал. Свинец весит много и когда АКБ 75АЧ весит всего 13-15 кг это явно какая-то подстава. Тюмень на весах показала почти 20 кг, как и заявляет завод. Посмотрим как будет ходить.

Жаль только, что если АКБ хорошая и проходит лет 5, это не значит что через 5 лет купишь такую же хорошую.

Надо наверно создать тему какие АКБ не брать, т.е. если у кого АКБ сдох за год отпишитесь, это будет полезной информацией, а то как-то глупо получается вся тема только о том что кто-то, кому-то, что-то посоветовал или обсуждаются очевидные вещи типа пусковой ток 920 А у батарейки емкостью 100 АЧ, а нафиг вам такой пусковой ток если стартер потребляет всего-то 400А, а если туда уходит намного больше, то у Вас межвитковое и догорит обмотка очень быстро.

Опубликовано
На заводе АКБ проходят полную зарядку, т.к. Он уже с электролитом. Конечно пока он в магазине его ни кто не обслуживает, поэтому лучше брать как можно более свежий. Если в АКБ было нормально заряда, дальше он на авто зарядиться. Если конечто все исправно.
Опубликовано

Получил сегодня с профилактики свой аккумулятор. Показания приборов реально впечатлили. Как у нового аккумулятора.

Кстати, подменный от GM был полудохлый, я его вчера даже вечером подзаряжал, чтобы с утра завестись.

Собираюсь ещё и на Вольве сделать профилактику.

Опубликовано
Сегодня заехал на диагностику аккумулятора на Вольво. Ну диагностика показала, что аккумулятор в хорошем состоянии, но заряжен примерно на 85%. Буду тоже сдавать на профилактику.
Опубликовано

Сдал сегодня тоже свой на профилактику в ЕКБ на Селькоровской. Сообщили что заряжают "Автоэлектрикой". 

Опубликовано

Была у друга Автоэлектрика еще в 2000ых.

Возможно, что сейчас эти изделия изменились, но на то время они могли делать КТЦ и далее цикл заряда в автоматическом режиме.

Ничто не мешает взять 100 ватную лампу и разрядить до 10,7 вольт, а потом зарядить.

По сути, тоже самое вам сделают за деньги, сообщив емкость акб.

Никакого шаманства в этой процедуре нет.

Хотя, не имея гаража, эта услуга тоже выход. Продление жизни акб.

Опубликовано (изменено)

Ну что, не стал я испытывать судьбу и дожидаться морозов, решил я поменять наконец АКБ. Прослужила она верой и правдой без малого 7 лет. Зимой первые 4 года крутила без проблем, далее пошла на спад и последнюю зиму после -15 очень натужно крутила стартер. Но все же я заводился на ней до -24 градусов, хотя это было из последних сил и 1 единственная попытка. В -30 на новый год подвела. Кстати если бы был теплый гараж или стоянка, я бы поездил на ней еще, так как ранее писал что до -15 она работала в стандартном режиме.

Итак теперь по замене. Долго выбирал, платить много денег не хотел, остановился на оптимальном (не дорогом, но относительно качественном) варианте Тюмень Стандарт, стоила она с обменом старого АКБ 3800р. Но почитав более детально отзывы, понял что многие батареи кипят летом и нужно постоянно следить, батарея обслуживаемая.

И тут чисто случайно натыкаюсь на Мутлу кальциум 72 А\ч, пусковой 720\700(видимо по разным методикам) и цена 5150 рублей, со сдачей 2 старых АКБ, вышло 4150, так что практически в цену Тюмени. Мутлу не обслуживаемый, с глазком для проверки. Производство 22 июля 2017, то есть батарейке 4 месяца. Размеры стандартные, но кожух налез на него без зазоров.

Буду тестировать его зимой, весной поделюсь своими впечатлениями.

Изменено пользователем roman-ch1
Опубликовано

Мне к сожалению сообщили что летний вариант моей батарейки. Протер поставил, силикончиком от утечек обрызгал, пока будем пользовать. 

Опубликовано

Но почитав более детально отзывы, понял что многие батареи кипят летом и нужно постоянно следить, батарея обслуживаемая.

Масло то сами заливаете, омывайку и др.

А воды подлить - это нужно инженерное образование, всю веру в "купил-забыл" подрывает...

Так что ли?

Опубликовано (изменено)

И тут чисто случайно натыкаюсь на Мутлу кальциум 72 А\ч, пусковой 720\700(видимо по разным методикам) и цена 5150 рублей, со сдачей 2 старых АКБ, вышло 4150, так что практически в цену Тюмени. Мутлу не обслуживаемый, с глазком для проверки.

Брал свежую в 14году, зарядил, поставил. Такая же батарейка, но под наклейкой пробки есть, к сожалению три года, доживает свой век. И доливал и заряжал(.

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано

Но почитав более детально отзывы, понял что многие батареи кипят летом и нужно постоянно следить, батарея обслуживаемая.

Масло то сами заливаете, омывайку и др.

А воды подлить - это нужно инженерное образование, всю веру в "купил-забыл" подрывает...

Так что ли?

Ну во первых мне сопливая батарея нафиг не нужна, во вторых одним дистилянтой как правило не обходится, ариометр, кислота.... Такие танцы с бубном меня как то не очень радуют. Если в родной батарее я только на 3-4 год ее заряжал перед зимой,то тут обслуживание каждый год. Посмотрим что покажет эта батарея, но конечно оригинальная с конвейера была супер

Опубликовано

Не нужно арЕометров, кислоты и ...

Подливается вода до нужного уровня.

Всё!

Даже заряжать после этого не нужно.

Кто вбил голову всем, что подлив воды - это какое архиневозможное действо?

Масло то меняете сами - это в десятки раз сложнее.

И сейчас ни один аккумулятор с пробками не сопливит - газовод сейчас с лабиринтом делают.

Опубликовано

Бред.

Как известно, испарение воды из электролита повышает его плотность.

Так как кислота из электролита никогда не испаряется, доводя объем до исходного, плотность возвращается до правильной.

Учите матчасть и химию.

Опубликовано

Я вот тоже думаю к этой зиме брать  MUTLU Calcium Silver L3.75.072.A обратная полярность 75 Ач.

До сих пор родной стоит 6 лет. Морозы будут опять в ванне греть.

Хотел еще Аком брать наш обслуживаемый но что то отзывы уже не очень...

Опубликовано

Ана 3.2 обратная полярность? Я думал обратная на рестайл пошла,у меня прямая,хотя плюс если смотреть на акб с правой стороны

Опубликовано

Ана 3.2 обратная полярность? Я думал обратная на рестайл пошла,у меня прямая,хотя плюс если смотреть на акб с правой стороны

Ну у меня тоже плюс справа, если со стороны клемм.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...