Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Стук в подвеске спереди

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  ЯVR сказал:
Господа! Мне поменяли весь передок! Амортизаторы, стойки стабилизатора, опорники, рейку.... Стук остался! Оставил еще на два дня машину... (Дали подменную Астру). Результата НОЛЬ! Вчера позвонил ОД и объявил, что GM считает стук передней подвески является характерной особенностью автомобиля! На возрожение, что есть автомобили без стука передней подвески... ОД назвал их счасливцами!

Я запросил официальный ответ GM-а на мое имя в письменной форме!

Вот такая ХЕРЬ!!!!!

Ну что я говорил!!!!!!!!! Купил еб.....!!!!!!! Эдак можно все спихнуть на характерные особенности!!!!!!

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  Mexican сказал:
Не было у меня стука и ничего я не лечил.

Мексикан прости!!!! А какой пробег????? Я проехал 18000, все слушаю!!!!! Чой то никак не шумит!!!!!! По крайней мере не громыхает!!!!!

Опубликовано
  Глеб сказал:
Мексикан прости!!!! А какой пробег????? Я проехал 18000, все слушаю!!!!! Чой то никак не шумит!!!!!! По крайней мере не громыхает!!!!!

У меня сейчас пробег 23000. Может быть, действительно, у меня стучит, а я не слышу! :lol:

Если не слышу - это стуком не считается! :blink:/>/>

Опубликовано
  Mexican сказал:
У меня сейчас пробег 23000. Может быть, действительно, у меня стучит, а я не слышу! :lol:

Если не слышу - это стуком не считается! :blink:/>/>

+ 100!!!!Согласен!!!! Машин то до хрена было, разных!!!!!! :D/>/>

Опубликовано
Сегодня до маразма вслушивался, вроде стучит, но не справа и не слева, а хрен его знает где. Хрень все это, просто видимо подвеска жестковата.. Я два дня назад катался на Вектре, она стучит сильнее, но неделю назад я ее гонял на диагностику. Подвеска в идеальном состоянии.
Опубликовано

вот нашел на форуме 110км Евгений(Магнитогорск)

http://opel.110km.ru/opelantara.html

Цитата
наконецто разобрался со стуком в передней ходовой.

просто напросто загнал в нормальный автосервис, а не к дилеру, который мне сказал что это "особенность" этой модели.Тупее ответа я не слышал.Им козлам не охота за свой счет гавно убирать.Так вот, стук идет от передних суппортов.У них такой люфт с завода что при нажатой педали тормоза, можно даже рукой их пошевелить.А в следствии этого там набивается дорожка и из-за этого у меня к 15000 т.км. такой грохот стоит в салоне когда я проезжаю элементарные рельсы, что вспоминаю свою А6 2004 года-НАХРЕНА Я ЕЕ ПРОДАЛ!!!!а ведь эту дрянь я еще долго не продам с ее "особенностью".ЛЮДИ НЕ БЕРИТЕ ЭТО ГАВНООООО!!!

Опубликовано
У меня тоже стучала подвеска и даже на кочках отдавало в рулевое :(/>/> , на сервисе нашли небольшой люфт в рулевом и заменили стойку левую амортизитора поперечной устойчивости - пока тишина, стуки пропали :ph34r:/>/>
Опубликовано
  Design_Nick сказал:
ЯVR - ну я собственно об этом же и сказал. Стучат ВСЕ Антары и Каптивы. Но похоже по-разному :ph34r:/>/>

А зачем амортизаторы то? После стенда что-ли? Мне стенд сказал что амо очень хорошие.

Mexican - а что там делать? Моя позиция сейчас такова: ОД мне поменяет СПУ, послушаем и вот если тогда останется стук - поеду к знакомым ребятам что Астру обслуживают (ибо знаю что мне ОД ответит тоже, что ЯVR про "конструктивную особенность").

ИТОГО: заменены СПУ. Стук пропал. УРА!!!!!!!!!!!!!!!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Закончил сравнивать два каталога( 09.2008 и 01.2009) и вот что узнал: есть новые элементы в подвеске для Антары доступные с 09.2008г

-нижний рычаг в сборе (левый и правый)

-уплотнение,изолятор (для стойки АМО)

-опора амортизатора

-стойка телескопическая (левая и правая) аж по 2-а новых комплекта

Стойки стабилизатора остались без изменений. Выходит GM всё-таки модифицировал подвеску.

Осталось дело за малым - купить и поставить модифицированные детали и, при положительном исходе, ставить жирную точку!

Опубликовано
  Vlad V6 сказал:
Надеюсь эти детали и старые взаимозаменяемые!!!

Абсолютно!! И для машин всех 3-х типов двигателей.

Опубликовано (изменено)
:pleasantry:/>/> :rolleyes:/>/> магнитиком :lol2:/>/> :good:/>/> или спросить у ОД Изменено пользователем Vlad V6
Опубликовано (изменено)
  сергей волгоград сказал:
а где на стойках номер

на самих стойках(приклеена этикетка). Просмотру будет мешать колесо. Хотя могут и вовсе отсутствовать.

Изменено пользователем Шагомер
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Обратился в Дженсер Ясенево с проблемой стука спереди (в основном справа и частично слева ) ,а также с неудовлетворительной работой климат-контроля ЕСС. Оставил им автомобиль в 13 часов с "копейками". В 20.40 звонок мне с предложением оставить авто еще , т.к не успели определить - "откуда-же стук идет" ? На мой вопрос: " Почему так долго "- ответ : с климатом долго провозились ! На тот момент я был "добрым" и дал им "добро "! На следующий день позвонили в обед и" разрешили" забрать автомобиль ! На мой вопрос - сделали ? Был ответ - только определили где стучит , это рулевая рейка ! И на том спасибо !... ... ... Не буду я их ругать , все уже неважно ,.а скорее наоборот, спасибо что хоть правильный диагноз поставили . Потом был звонок мне, приехать на замену рулевой рейки ! Теперь скажу : О Чудо ,стук пропал ! Даже с новья по моему так небыло ! Поглядим надолго-ли ...? Будем надеяться на лучшее ! Всем нам удачи !!!
Опубликовано

10 марта признали стойку гарантийной, сделали заказ. Через две недели склад в Москве выдал, что заводские номера стоек изменились и надо теперь ждать новых из Германии.

теперь мучает вопрос не разных ли они будут характеристик со старой стойкой?

Опубликовано
  Bozman сказал:
Обратился в Дженсер Ясенево с проблемой стука спереди (в основном справа и частично слева ) ,а также с неудовлетворительной работой климат-контроля ЕСС. Оставил им автомобиль в 13 часов с "копейками". В 20.40 звонок мне с предложением оставить авто еще , т.к не успели определить - "откуда-же стук идет" ? На мой вопрос: " Почему так долго "- ответ : с климатом долго провозились ! На тот момент я был "добрым" и дал им "добро "! На следующий день позвонили в обед и" разрешили" забрать автомобиль ! На мой вопрос - сделали ? Был ответ - только определили где стучит , это рулевая рейка ! И на том спасибо !... ... ... Не буду я их ругать , все уже неважно ,.а скорее наоборот, спасибо что хоть правильный диагноз поставили . Потом был звонок мне, приехать на замену рулевой рейки ! Теперь скажу : О Чудо ,стук пропал ! Даже с новья по моему так небыло ! Поглядим надолго-ли ...? Будем надеяться на лучшее ! Всем нам удачи !!!

А сколько прошло времени от признания рейки до её замены?

Опубликовано
  ChihPuh сказал:
А сколько прошло времени от признания рейки до её замены?

18 марта был поставлен диагноз ,потом ждали подтверждения от GM (разрешения на замену по гарантии ) . Числа 23марта позвонили и назначили день замены (6 апреля ). В 12.30 - 6 апр. я забрал авто и был счастлив ! :)/>/>

Опубликовано
  Шагомер сказал:
Закончил сравнивать два каталога( 09.2008 и 01.2009) и вот что узнал: есть новые элементы в подвеске для Антары доступные с 09.2008г

-нижний рычаг в сборе (левый и правый)

-уплотнение,изолятор (для стойки АМО)

-опора амортизатора

-стойка телескопическая (левая и правая) аж по 2-а новых комплекта

Стойки стабилизатора остались без изменений. Выходит GM всё-таки модифицировал подвеску.

Осталось дело за малым - купить и поставить модифицированные детали и, при положительном исходе, ставить жирную точку!

шагомер, добрый день..

вот сегодня узнал, что под замену стоек пришли стойки по каталогу №4813837(лев) и 4813838 (правая)

не подскажешь, это какие стоки-новые или старые ????---если не затруднит.....

Опубликовано (изменено)

Интересуюсь данными номерами себе на будущее, так

валяется в сети какой то файлик

http://laura-opt.narod.ru/Zameni.xls

отсюда http://laura-opt.narod.ru/

Там этот номер указан как новый.

Изменено пользователем clash

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...