Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Марка бензина. Расход бензина на БК и суммарный.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бля, где Вы берете такой расход? Сейчас схожу посмотрю свою среднюю скорость. У меня в день пробег около 100 км из них 30 утром на работу по пробкам и 30 вечером обратно по тем же пробкам.

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В раздатке можно и не менять, а вот в редукторе обязательно. Оно там долго не живёт. Тормозуху тоже рекомендую поменять.
Опубликовано

Посмотрел. Средняя скорость 20 км/ч, расход 16,6 л. Видимо у Вас где-то какой-то косячок имеется.

В раздатке можно и не менять, а вот в редукторе обязательно. Оно там долго не живёт. Тормозуху тоже рекомендую поменять.

Это входит в регламент ТО-3 или личная инициатива? Я обычно на техобслуживании не экономлю, поэтому прислушаюсь к Вашим рекомендациям и поменяю.

Опубликовано (изменено)

AlexPit

Кнопка "эко" есть на шестиступенчатых акпп, т.е. на рестайле. Если машина  до 2012 года выпуска (дорестайл), кнопки "эко" нет.

Изменено пользователем AGrus
Опубликовано

У меня жена на отцовском Цитромоне С-кроссер 2.0 c вариатором тошнит по пробкам со средней 18, у неё расход тоже 14.5. Я считаю, что это очень много. Хотя по трассе на дачу 8 со средней 115.

Опубликовано

У меня расход зимой 16 летом 15, заправка только кириши по талонам. Стиль езды умеренный с элементами жести :)

Опубликовано
В морозы, с прогревами, по городу больше 17 литров не бывало. Причём поездки по четыре раз на день плечом на 6 км. То есть в 24 км в сутки. Летом не выходил из 12 литров. Причём суммарный зимой стоит 15.2 литра на сотню. Иногда на трассу выезжаю, до Москвы, родителей навестить. Но это раз-два за месяц. Откуда на 2.4 расходы в двадцатку, а то и выше, просто не понятно как то. Может мой БК безбожно врет? По чекам с заправки никогда не отслеживал расход.
Опубликовано (изменено)

Щщ

Странно, город-трасса, выше 12 литров не поднимается расход.

заливаю Лукойл экто 95 или ТНК ультимат 95.

Ну картинка сразу после заправки где-то на трассе :) Средняя скорость какая?

Может еще резина влияет? У меня 16 тапочки, давление 2,4.

Кстати переодически лью Лукойл 95, правда обычный, расход вырастает. Несте - расход меньше.

Картинка на даче, это раз; и заезд на АЗС не влияет на расход.

Средняя скорость 32 км/ч, это два;

Тапки 235/55 r18, с давлением 2.2атм., это три.

Основные причины наверное в том, что соблюдаю скоростной режим и в том что в перегонялки с полудурками со сфетофора не фанатею.

Даже летом в автопробеге Спб-Минск-Брест-Гомель-Воронеж-Москва-Спб выше 10.8л. расход не поднимался, хотя там я свечи прочищал от души...

Изменено пользователем Vad65
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Бля у меня расход 38 2.4 двигатель что делать?

Обнулите расход на БК и покатайтесь несколько дней.

У меня даже на маршруте метро Пионерская-Купчино, в самые чёрные дни больше 13.5 на сотку не получалось...

И опять таки какой дневной пробег и средняя скорость.

Опубликовано

любишь газануть? у компьютера психологическое ограничение 39,9. чтоб хозяин от большего с ума не сошел.

на всяк случай осмотри впуск.

Опубликовано (изменено)

Средняя 11-16.  Пробеги около 20 км в день. Режим эко, Ездим степенно и культурно

post-10339-0-42991300-1454063938_thumb.jpg

форум жмет нефигово картинки :(

там 22,9 средний расход и 11,8 литроф текущий 

Изменено пользователем picaboo
Опубликовано (изменено)

нормально все. проедешь разок по свободной трассе сто км - расход упадет до 17-18.

к вопросу про газануть - если за поездку газануть 3-4 раза оно может и ниче, а если как я раньше на каждом бугорке (получается за поездку раз 30) то расход навевает тоску. кстати и колодкам подходит кирдык, а пробег - еще и 20 тык нет.

Изменено пользователем zloi_kot
Опубликовано (изменено)

Может у вас косяк в БК?

У меня вот наоборот, топнешь в городе или на трассе, мгновенный расход до 23 литров взлетает..

Изменено пользователем Vad65
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

всем привет. у антары 2.4 бензин полнопривод 6300км зимой жрет бензин около 27-30л на 100 км а летом 19-21л на 100 км это нормально или нет?

если не нормально что делать?

Опубликовано (изменено)
вот фото бк расходов 

Изменено пользователем ozkan
Опубликовано
Если много пробок и газануть любишь - нормальные цифры. Когда обороты больше 5000 стрелка бака прямо на глазах ползет.
Опубликовано

Зимой с прогревами и пробками по БК 17.9, по чекам 17.4

Летом много дальняков и падает до 15.

Не стесняюсь крутить до красной зоны если есть возможность.

Опубликовано

что-то не то с расходом как и у меня. Я на ТО думаю мозг повыносить официалам, заслонки пусть чистят или БК меняют  на нормально показывающий расход :) надо свечи глянуть еще.

Езда в спокойном режиме без резких стартов не в основном на 2 передаче, а на ней расход 39,9 :) если в ручном режиме едут - 1 и сразу третья - то расход падает. что-то не то со второй. на трассе с расходом все нормально, цифры до 5,9 видел на БК

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...