Jump to content
Opel Antara Клуб

Марка бензина. Расход бензина на БК и суммарный.

Recommended Posts

Posted
Поделитесь опытом. Сколько ей на сотню надо? И чем ее лучше заправлять? Можно как-то совместить с газом или все-таки нежелательно? Если можно, то как это лучше сделать?
  • Replies 1.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Нет, не в коем случае не соединяйте с газом если хотите чтобы машинка прослужила хотя бы пару лет. Так как объемом потребляемого топлива не такой уж огромный. Тем более покупаю паркетник, надо в целом рассчитывать на расход чуть выше среднеседановского и у большинства он схож. Так что не ставьте газ - загубите машинку. Плюс расход такого газа не окупит стоимости замененных в последствии деталей носящей части тачки.
  • 6 months later...
Posted

Реальный расход по городу 15-16 литров на 100 км.

Дилер сразу сказал, что заливать лучше 92-й.

От нашего 95-го, в результате детонации и присадок, на поршнях и цилиндрах образуются микро воронки, что ведет к быстрому износу двигателя. А еще катализаторы быстро выгорают.

Хотя на 95-м наверняка будет мощность выше и расход топлива меньше, ближе к паспортному, где-то 14-15.

95-й рекомендуется при поездках в горы и при транспортировке прицепа, т.е. когда нужна тяга и мощность двигателя.

• 1 month later...
Posted

Чего-то не нашел здесь (да простят меня модераторы) :)/>/>

В предыдущий Опиль Астра лил только 95, в эту пока тоже. Может и 92 сойдет?

ЗЫ. Мексикан тут надысь писал о 92-м и горящей лампочке, но не понятно, связазно ли это иль нет.

Posted
Мексикан тут надысь писал о 92-м и горящей лампочке, но не понятно, связазно ли это иль нет.

То что оно связано с безином, я не сомневаюсь. Только ведь никто не гарантирует, что и 98-ой будет нормальным. Вы же не будете возить с собой лабораторию, чтобы на каждой заправке проверять качество. Заправка - это всегда лотерея.

На новой машине я заправлял три полных бака разным бензином: 92, 95 и 98. Все на BP. Для эксперимента. Особенной разницы в динамике машины не заметил. Расход у 92 и 95 по городу 14,6 л. У 98 - 13,7 л.

Сейчас в баке плещется 92-ой с ЮКОСа. Вроде пока все ОК. Чем буду дальше заправляться не знаю. На заправках, которым не доверяю точно только 92.

Posted
... Сортаники на Хёнде Таксон-клабе ( у меня товарищ там посется) уже (почему то ?) обсосали нашу машинку - че выкопали - типа моторчики у нас блейзеровские , только с новой головкой , ну и "мозги" разумеется новые, так вот - в блейзер лили исключительно 92-й , потому (говорит мой друг) почему бы не лить в Антару его ? ... Не знаю... сомневаюсь...
Posted
а расход по пробкам между тем достиг 15.7 ((((
Posted
Гы... Эт че ... У меня 30 литров - и это уже после, почти , 3000 км ... беспокоюсь.... Хотя тмпература выше -15 не поднимается и запусков много...
Posted
30???????????? мда... Автомат? Кстати, мне в воскресенье удалось догнать расход по второму компьютеру (от заправки до заправки) до 10.9... Правда, сейчас уже 16.7
Posted
... да автомат и да 30 .... :)/>/> на трассе было 11.7, а по городу минимально зафиксировал 24...
Posted
... да автомат и да 30 .... :)/>/> на трассе было 11.7, а по городу минимально зафиксировал 24...

Может комп врет? Мне кажется даже 24 - это уже слишком.

Posted
А что тут проверять? Сделай замер простым дедовским способом. У меня комп показывает точно. Проверял.
Posted

У меня комп тоже точно показывает. Про 92 из книжки:

Двигатель отрегулированы на заводе под 95 бензин, могут без ограничений использовать 98, без каких либо преимуществ. ДОПУСКАЕТСЯ КРАТКОВРЕМЕННАЯ эксплуатация на 92(91) бензине при отсутствии 95/98, при недопущении высоких нагрузок. Вот!

Posted
У меня комп тоже точно показывает. Про 92 из книжки:

Двигатель отрегулированы на заводе под 95 бензин, могут без ограничений использовать 98, без каких либо преимуществ. ДОПУСКАЕТСЯ КРАТКОВРЕМЕННАЯ эксплуатация на 92(91) бензине при отсутствии 95/98, при недопущении высоких нагрузок. Вот!

Сегодня еще раз проштудирую книжку. Что-то то я не помню такой фразы :shock:

Posted
Лью 92, расход по городу 19л. на улице -10 -13 градусов, в октябре был расход 16л.
Posted
Сегодня еще раз проштудирую книжку. Что-то то я не помню такой фразы :shock:

В топике про ТО писал уже про версию сервисной книжки, так вот по состоянию на август 2006, а у нас видимо почти у всех такие, на стр.43 есть текст, но там он немного другой, а по состоянию на январь 2007 - тот, что я тут писал.

Я брал Антару в Дженсере, и книжек у них там не было, они их в печать как раз заказали. Когда приехал за ней, выдали версию август 2006. А Корсу брали в Автомире, видимо у них поновее версия, вот такие дела... Да, и не смотрите на дату печати книжек, смотрите версию, которая стоит в строчке OPEL ADAM и т.д.

Да, исходя из типа двигателя Z24XE он точно под 92 не расчитан, только 95 (там по ссылкам есть тип бензина для каждого двигателя)

Posted
ну, не знаю... мне менеджер в салоне сказал - лейте 92-й, он в России чище. 95 - если на 100 процентов уверены в заправке.
Posted
Лить можно только 95, поскольку мозги на него настроены, массовый европейский потребитель Антар на 92 не ездит по разным причинам. Не старайтесь быть умнее производителя:)/>/>
  • Upvote 1
Posted
Лить можно только 95, поскольку мозги на него настроены, массовый европейский потребитель Антар на 92 не ездит по разным причинам. Не старайтесь быть умнее производителя:)/>/>

Не согласен по поводу настройки мозгов, в мозгах заложены настройки под любой допустимый вид бензина (точнее его октанового числа). Бензин соответственно только неэтилированный, из за катализатора. А уж вот какой тип бензина разрешен данному движку - тут надо спецификацию на двигатель смотреть. По данным из разных источников, должен стоять двигатель Z24XE, но как заметил по моему Михаил, в соседней ветке, в свидетельстве указан другой тип двигателя - Z24SED. И что и на какой смотреть - непонятно пока! Получается в Россию ставят другой двигатель, но мощность у него как у Z24XE заявлена, 103,9кВт. В общем путаница сплошная!

Posted

Тоже не согласен. У меня в инструкции написано, что в машине стоит октан-корректор. И, кстати откуда Вы знаете на чем ездит массовый европейский потребитель Антары, поделитесь информацией?

Posted

Ездить можно на любом из трёх:

1. 92

2. 95

3. 98

Если тяжелые условия для двигателя (горные подъемы, тяжелый прицеп и т.д.), то не ниже 95 бензина. В инструкции все есть.

:wink: