Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

V6 3.2 расход по городу 15 литров

KSL-NN

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Читаю и понимаю, что мой расход в 22-25 по городу это нонсенс!!! Видимо с моим Антариком что-то не так. Подскажите в Питере куда можно приехать на диагностику и в случае чего ремонт? Сам живу в Великом Новгороде и у нас со спецами проблема:( 

Опубликовано (изменено)
  В 22.09.2016 в 09:43, Lakost1608 сказал:

Читаю и понимаю, что мой расход в 22-25 по городу это нонсенс!!! Видимо с моим Антариком что-то не так. Подскажите в Питере куда можно приехать на диагностику и в случае чего ремонт? Сам живу в Великом Новгороде и у нас со спецами проблема :(

Не торопитесь с выводами. Какая средняя скорость перемещения у вас? Какой режим перемещения? Длительные поездки или много коротких поездок а день? Если в районе 16км/ч средняя скорость и короткие поездки, то расход таким и должен быть.

Изменено пользователем Sargon
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Читаю и понимаю, что мой расход в 22-25 по городу это нонсенс!!! Видимо с моим Антариком что-то не так. Подскажите в Питере куда можно приехать на диагностику и в случае чего ремонт? Сам живу в Великом Новгороде и у нас со спецами проблема :(

все у  тебя ок с рахсодом. Все те кто пишет что на 3.2 ( который  славится потреблением горючки)  расход у них  в районе 17 - это в основном люди котоыре ездят  без пробок и/или  на газу. 

Я  катаюсь на работу тогда - когда весь город ( в моем случае  это питер)  стоит, и домой - опять же когда весь город едет домой. 

Средний расход 21-22 и выше зависит от того сколько часов в пробках. 

Опубликовано
  В 19.10.2016 в 11:19, cavalie сказал:

все у  тебя ок с рахсодом. Все те кто пишет что на 3.2 ( который  славится потреблением горючки)  расход у них  в районе 17 - это в основном люди котоыре ездят  без пробок и/или  на газу. 

Я  катаюсь на работу тогда - когда весь город ( в моем случае  это питер)  стоит, и домой - опять же когда весь город едет домой. 

Средний расход 21-22 и выше зависит от того сколько часов в пробках. 

Аналогично по Питеру..( Но у меня, все-таки, поменьше, 13..

Опубликовано

Езжу по районному центру. Движение, сродни, как в столице, епть. Машин развелось не мало, дороги не готовы к такому трафику. Расход от 15 летом и от 17 зимой, с учетом прогрева. Расход в 13 не достижим. Машина в порядке. Может врет БК? Судя по постам, я не одинок с такими цифирями. По заправкам никогда не считал, т.к. параметр расхода особо не напрягал, я знал заранее на что шел. Как то был готов в моральном плане.

Опубликовано
  В 19.10.2016 в 12:09, Billy62 сказал:

Езжу по районному центру. Движение, сродни, как в столице, епть. Машин развелось не мало, дороги не готовы к такому трафику. Расход от 15 летом и от 17 зимой, с учетом прогрева. Расход в 13 не достижим. Машина в порядке. Может врет БК? Судя по постам, я не одинок с такими цифирями. По заправкам никогда не считал, т.к. параметр расхода особо не напрягал, я знал заранее на что шел. Как то был готов в моральном плане.

Думаю, Бк врет. Я писал выше, что БК показывает 12-13, но по стрелке уровня топлива - расход больше. Зашел в меню на китайском ГУ, там есть показатель - затраченное топливо и общий пробег с последнего обнуления БК. Путем простых математических операций высчитал, что расход не 12-13, а 17 с лишним...

Опубликовано

Летом 12-13 трасса 110-140 большую часть пути  2-2,5 т.об.+ кондер 16-17 город. Последние 2 недели 20-21 город + печка в режиме авто трасса также 12-13 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

езжу на пропане. 70 литров в расходе. баллон вместо запаски. по городу 320-330 км. второй режим  город 120 км потом трасса до Уфы потом по Уфе, потом пригород её, потом опять трасса до дому. просто без экономии со всем разогревами 450-470 км. масла доливаю на 1000 км 300гр. пробег 163000.

Опубликовано
  В 03.11.2016 в 19:54, ХалиГали сказал:

масла доливаю на 1000 км 300гр. пробег 163000.

Мотор просится на капиталку

Опубликовано

Уазик на бездорожье 30 литров топлива потребляет, так что Антары ваши, в сравнении, святым духом питаются.

И чего вы стонете?

Про то, что в машину нужно бензин заливать, узнали только после покупки?

А у кого денег на бензин не хватает, ездите 70 километров в час - будет 8 литров есть.

Или на трамвае - тогда вообще нисколько.

• Плюс 1
Опубликовано
Красавелла! 8 литров это много- щас напишут про 6-7) Ксегда ржу и не понимаю зачем писать такую хрень про расход)
Опубликовано
  В 04.11.2016 в 16:29, Savelnik43 сказал:

Красавелла! 8 литров это много- щас напишут про 6-7) Ксегда ржу и не понимаю зачем писать такую хрень про расход)

Не напишут.

Они передние юбки отдирают при покупке, чтобы больше на джиперов походить. На настоящих джипах, ага.

Так прямо и хвастаются - как только купил, так сразу этот спойлер и отодрал. Теперь везде проеду...

А этот спойлер почти литр топлива на трассе экономит.

Опубликовано
Гы.. Да уж врали бы про 5. Сам по городу езжу. Те самые 70. 18 уверенно. Кто не верит - приезжайте, научу.
Опубликовано
  В 04.11.2016 в 16:55, zloi_kot сказал:

Гы.. Да уж врали бы про 5. Сам по городу езжу. Те самые 70. 18 уверенно. Кто не верит - приезжайте, научу.

Я сказал "ехать 70".

В городах вы не ездите, вы там, в основном, стоите. Выхлопными газами загрязняя окружающую среду.

Так что при чём тут вообще город?

Вы там можете эти 18 спалить не на сто километров, а на 200 метров.

Но разве это показатель?

Опубликовано
  В 04.11.2016 в 16:53, Podger сказал:

Сей вывод на чем основан, не поясните?

Опубликовано
  В 04.11.2016 в 18:13, Ромчелло сказал:

В 04.11.2016 в 16:53, Podger сказал:

Сей вывод на чем основан, не поясните?

С чуваком вместе по трассе долго ехали.

Сравнили расход.

Удивились.

Сравнили машины. Одинаковые.

Резины одинаковые, накачаны правильно.

Загрузка паритетная.

Обнаруженная разница - у меня юбка была, у него нет.

У меня машина белая, у него серая.

Больше разниц не обнаружили.

После длительных раздумий единодушно пришли к выводу, что навряд ли из-за цвета авто такая разница в расходе...

Опубликовано
  В 04.11.2016 в 18:35, Ромчелло сказал:

А вы ехали перед ним или за ним?

Вообще я впереди ехал. Не думаю, что это значение имело - интервалы большие были.

На хвосте никто ни у кого не сидел.

А когда эту фишку просекли, даже климаты синхронизировали.

Опубликовано
Да, сравнение, конечно, очень корректное. Даже климаты синхронизировали. Нажатие газа тормоза тоже синхронизировали, на одних и тех же участках дороги?
Опубликовано (изменено)

Губа переднего бампера это не спойлер.

Простите, что влез в полемику.

Если и есть экономия, то только за счёт подьемной силы).

Спойлер Опель ставил только на Опц версиях(обвесах)

Изменено пользователем VVA
Опубликовано
  В 04.11.2016 в 19:19, Ромчелло сказал:

Да, сравнение, конечно, очень корректное. Даже климаты синхронизировали. Нажатие газа тормоза тоже синхронизировали, на одних и тех же участках дороги?

Ромчелло, не тупите. Режим движения ведь одинаковый.

Где кто-то недодавил, потом передавливал, дабы не отставать.

Мы ведь не на сотне километров сравнивали, а на без малого 2000.

Да вы снимайте юбки, сограждане, снимайте.

Ещё не забывайте принять участие в конкурсе "кто и какого говна больше в свою Антару зальёт", который активно проходит в соседней ветке.

А потом рассказывайте, как из 20-ти литров на сотню со свистом выезжаете - так ведь смешнее...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...