Immihalych Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 Поменял сегодня масло. Слилось 4600мл. Масло чёрное, чуть мутное но без гари. А вот адаптацию коробка не прошла. В статусе написано: aborted test failed.Попросили приехать ещё завтра. Якобы будет какой то спец, попробует ещё он. Приятного мало.
Immihalych Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 В итоги адаптацию повторно делать не собираются. Написали в акте рекомендацию сделать дефектовку АКПП.Машина сейчас едет гораздо хуже. Постоянные пинки и провалы. Я так понимаю это как раз из-за того что не прошла адаптация.Специально смотрел на экран ноутбука на сигналы с соленоидов. Везде нули. Предложили программу лояльности. После дефектовки АКПП будет понятна сумма ремонта. Из нее -40% скида на запчасти и -25% скидка на работу. Вот как так.....
Provider Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 Короче, коробка рано или поздно все равно отхлебнет вне зависимости от того какое стоит пружинное кольцо, вопрос только когда и сколько будет стоит ее ремонт...
kaib Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 Короче, коробка рано или поздно все равно отхлебнет вне зависимости от того какое стоит пружинное кольцо, вопрос только когда и сколько будет стоит ее ремонт...Ну так то можно сказать совершенно про любую АКПП
Immihalych Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 (изменено) Короче, коробка рано или поздно все равно отхлебнет вне зависимости от того какое стоит пружинное кольцо, вопрос только когда и сколько будет стоит ее ремонт...Ну так то можно сказать совершенно про любую АКПП До Антары была Элантра с классическим 4-х ступенчатым гидротрансформатором. Продал на пробеге 120 000 км. Масло прозрачное. Ни рывков ни пинков. По статистке АКПП вообще без проблемные.А тут 51 000 км и моячит капиталка коробки. И это не единичные случаи. Как сказали в сервисе рекордсмен у них Cruze - поломка АКПП на 32 000 км пробега. И это крупнейший концерн... Очень нравиться авто, но такой подставы не ожидал.... Изменено 6 февраля, 2018 пользователем Immihalych
Alekseyka Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 Да уж. Про эти коробки на наших машинах хорошего мало можно сказать - у меня на 60 .км сломался вал, потом кривой ремонтник попался, потом разрушение насоса, потом остальное кольцо лопнул и стерлись фрикционов. Потом этот ремонтников отказался мне ее чинить в очередной раз за свои деньги и вернул мне их обратно. Потом ответ машину в якобы хорошую фирму (Агрегатка), те написали половину деталей под замену и озвучили сумму в 100т.р на ее ремонт. Забрал машину и ответ к более адекватному ремонтнику-перпбрал за 30т.р (с заменой двух клапанов в гидроблока, заменой фрикционов одного из пакетов, шливанул конусность дисков в барабане. Сделал нормальную адаптацию через сайт производителя (с калибровкой муфт) -пики пропали, правда пришлось разбираться с причинами неработающего датчика температуры сажевого фильтра (так как двигатель работал с пониженной мощностью)-оказалось что первый ремонтник сломал мне этот датчик при снятии коробки и ничего не сказал. Пришлось отпилить хвост датчика и обжать на оставшиеся понцы - пока асе работает. Потом решил разобраться с ошибками по датчику руля (так как тоже она появилась после первого ремонтника -проявлялась только при повороте до упора раля вправа) но опять не успил заняться этой проблемой - подходя к машине припаркованной на небольшой горке увидел вытекающую стружки красного масла из коробки. После разборки (а проехал после очередной пятой разборки коробки всего 500км) открутились болты на дифференциала и потеряли крышку коробки -колокол. Вот завтра планирую его заваривать аргоном и проварить эти болты к дифференциала. Надеюсь шестой монтаж будет последним в череде моих изучения этого авто....Фото колоколаИзвлечение четырех из шести обломанных болтов.Выполненный ремонт датчика температуры сажевого фильтра.
Provider Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) Я бы после такого ее продал и забыл бы как страшный сон :D:Купил бы весту св кросс в потрясающем оранжевом цвете, ездил бы и радовался :lol2: Изменено 7 февраля, 2018 пользователем Provider
Immihalych Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2018 Звонили с ОД. Говорят скорее всего у меня проблема в гидроблоке. Предлагают начать с него, но сами не ремонтируют, а отправляют в москву.В довесок сказали, что никакой лояльности не будет (о чем писал вчера), они не будут сами ремонтировать АКПП, а просто снимут и отправят ее в Москву.
Pitun Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2018 у меня на 60 .км сломался вал, потом кривой ремонтник попался, потом разрушение насосавот прям моя история, только после ремонта насоса я ее продал и, видимо, не зря... не первый раз замечаю. похоже дело не в ремонтнике: вал, когда ломается каким-то образом хреначит по насосу, появляются микротрещины и он в дальнейшем разрушается.Просто совет тем, кто еще попадёт с обрывом вала - внимательнее осматривайте насос, трещины могут быть незаметны, надо присматриваться!
ANTиDen Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) Привет,клубням.По поиску почти ничего не нашел про течь масла из АКПП.Не уверен,что мои события связаны друг с другом,но на днях вечером проехался по луже со снежной жижей,ночью все подморозило конкретно,а утром,когда завел авто,при нажатии на педаль газа услышал гул в районе нижней части двигателя.Сразу подумал,что образовалась наледь между защитой картера и движком и это резонирует.Поехал на мойку с надеждой отбить наледь,но заглянув под машину увидел текущее масло из под защиты.Сразу же поехал в сервис,никаких чеков на приборке не появлялось,коробка переключалась ровно,но был гул при движении.В итоге на подъемнике сняли защиту,льда конечно было достаточно,но визуальная диагностика показала течь масла из коробки.И озвучили два варианта - сальник или болты дифференциала,но это при снятой и вскрытой коробке.Снятие коробки я так понял удовольствие не дешевое...Кто сталкивался? В какую сумму выливается ремонт?Номера сальника и разбитой крышки АКПП на опережение?Сколько масла заливается в коробку после ремонта? Изменено 7 февраля, 2018 пользователем ANTиDen
Provider Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2018 Сочувствую, земляк! Держи в курсе, как чего и где :mellow:
Immihalych Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2018 Ездил к другому диагносту АКПП. Адаптацию АКПП прошла без ошибок. Довольно быстро кстати.Предупредили, что около 100-200 км АКПП может вести себя не корректно, затем все нормализуется. По ощущением АКПП работает ровнее чем после посещение ОД вчера.
Сентябрь Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2018 Ездил к другому диагносту АКПП. Адаптацию АКПП прошла без ошибок. Довольно быстро кстати.Предупредили, что около 100-200 км АКПП может вести себя не корректно, затем все нормализуется. По ощущением АКПП работает ровнее чем после посещение ОД вчера. По ощущениям вы сами выдумали болезнь, а ОД повел себя как мошенник и решил развести.
Олег_Иванов Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2018 Забрал машину и ответ к более адекватному ремонтнику-перпбрал за 30т.р (с заменой двух клапанов в гидроблока, заменой фрикционов одного из пакетов, шливанул конусность дисков в барабане. Извлечение четырех из шести обломанных болтов. Извините конечно, но адекватный ремонтник, знающий эти коробки, в первую очередь посмотрел бы состояние этих болтов. Ибо на дизелях, это чуть ли не первая причина выхода из строя этих коробок.
ANTиDen Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2018 Сочувствую, земляк! Держи в курсе, как чего и где :mellow:После снятия коробки на сервисе,выявлена дыра в колоколе,примерно 2 см.Соответственно,причина течи масла - выкрутившийся болт(болты) протерли алюминиевый колокол.Точно,как по этой ссылке http://s.avtoed.com/threads/chevrolet-captiva-problemy-akpp-6t45e-hydra-matic.6164/Далее,поиск мастеров для ремонта коробки.Сегодня коробку будут половинить и дефектовать.
ANTиDen Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2018 Итог:Лопнули 5 из 6 болтов,у двух из них шляпки вообще отвалились.Стружка от трения болтов об колокол.На удивление, всё остальное целое(видимо течь масла заметил достаточно быстро),пружина стоит уже усиленная,фрикционы не спалил.Работа по ремонту+сварка аргоном купола и прихватить новые болты+замена фильтра и прокладок=25000 руб.
ANTиDen Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2018 Гуманнону плюс еще снять/поставить 10000 + масло...
Евгений26 Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2018 А какой год авто не по ПТС, а в реале?
ANTиDen Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2018 А какой год авто не по ПТС, а в реале?год выпуска 13...В смысле в реале?Где это написано еще?))
Бром Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2018 Хмм, я так понимаю - все Антары 2011-2013 годов, т.е. рестайлы, от этого никак не застрахованы? И лучше заранее туда влезть и проварить эти болты, пока стук наружу не вылезет?
ANTиDen Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2018 Хмм, я так понимаю - все Антары 2011-2013 годов, т.е. рестайлы, от этого никак не застрахованы? И лучше заранее туда влезть и проварить эти болты, пока стук наружу не вылезет?Если застраховать себя именно от выкручивания болтов,то именно так...А кто знает,может и пружина лопнуть...
Provider Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2018 ANTиDen, в каком сервисе коробку ремонтировал?
Евгений26 Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2018 А какой год авто не по ПТС, а в реале?год выпуска 13...В смысле в реале?Где это написано еще?)) В птс у меня август 13. По вину апрель 13.Так вот есть инфа, что с октября 13 года горобка доработана.У меня пробег 83. И просто так лезть нет никакого желания.Кстати, я правильно понимаю, что чтобы влезь в коробку, нужно снять подрамник с подвеской, движком и рейкой?
ANTиDen Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2018 (изменено) У меня по птс июнь 13,по вину раньше.Про доработанные коробки слышал с 14 модельного года. Чтобы снять коробку нужно разворотить половину подкапотного)))Отсюда и стоимость за снять-поставить от 10 тыс.р.А вот тебе еще для размышления...https://youtu.be/NJIoJt99kHs Изменено 9 февраля, 2018 пользователем ANTиDen
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти