Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Коробка передач (АКПП)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Точно, я вот залил масло другое в двигатель и у меня прыть появилась, а главное разгонятся стала быстрее, наверное это потому что масло дороже, но это не точно. Главное это не слова, а моё личное наблюдение путём эксперемента.

• Ответов 4.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

тут чел попал на ремонт коробаса, и только лишь потому, что продаван вместо положенного дал декстрон 6, что парадокс, пробили коробку у него 2008/2,4/АТ/корея там вообще не 3309 льется, а тойота какая-то, жаль в ватсапе не написал марку...

Опубликовано

Точно, я вот залил масло другое в двигатель и у меня прыть появилась, а главное разгонятся стала быстрее, наверное это потому что масло дороже, но это не точно. Главное это не слова, а моё личное наблюдение путём эксперемента.

Очень смешно и поучительно :) А что заливали для увеличния прыти?  Оливковое наверное? И запах выхлопа наверняка приятней стал, и у мотора внутри благородная золотистость появилась?  Продолжайте эксперименты, о результатах сообщайте!

Опубликовано

тут чел попал на ремонт коробаса, и только лишь потому, что продаван вместо положенного дал декстрон 6, что парадокс, пробили коробку у него 2008/2,4/АТ/корея там вообще не 3309 льется, а тойота какая-то, жаль в ватсапе не написал марку...

Продаван ошибся, а владелец читать не умел судя по всему?

Опубликовано

в Емексе есть 2шт за 477к с доставкой за 12 дней )))

да тоже считай копейки  на экзисте дешевле 600 нет. Охренеть запчасти как будто на бентли.

Опубликовано

в Емексе есть 2шт за 477к с доставкой за 12 дней )))

да тоже считай копейки  на экзисте дешевле 600 нет. Охренеть запчасти как будто на бентли.

Запчастей там тысяч на 35-40, если по запчастям коробку перебирать самому полностью. 

Надавно слесаря наши вариатор перебирали на Аутлендере, там вообще лопнул конус. 20 с копейками тыс. обошлись запчасти, бегает машинка. А в сервисе по коробкам стольник заломили. 

Опубликовано

Запчастей там тысяч на 35-40, если по запчастям коробку перебирать самому полностью. 

Надавно слесаря наши вариатор перебирали на Аутлендере, там вообще лопнул конус. 20 с копейками тыс. обошлись запчасти, бегает машинка. А в сервисе по коробкам стольник заломили. 

Ну ну, 1 комплект фрикционов стоит 5тыс, а сколько их в коробке? блок соленоидов под 50тыс, цепь около 10тыс,  насос тыс 60 наверное, я молчу про одноразовые болты, поршня, стопора, планетарный редуктор пусть он и частями продаётся, дифференциал, там далеко  запчастей не на 40 тыс. просто  замена всех фрикционов уже не укладывается в эту стоимость по запчастям. Это не запчасти дорогие это мы бедные по отношению к  доллару. 

Опубликовано
Прокатился сегодня на авто товарища, у него Каптива 2.2 2012. Насторожило поведение коробки - при остановке легкий удар, но потом начинает какой-то волнообразный процесс или она туда-сюда движется. Что это такое?
Опубликовано
Маленькое уточнение, пообщались с бывшем владельцем. Он говорит, что ремонтировали раздатку и после этого начались эти пинки. Что могли нам повредить?
Опубликовано

Народ, всем привет! Вопрос такой: можно ли буксировать (на тросу, не более 40 км/ч) авто с АКПП и с неработающим ДВС? Насос АКПП работать не будет, будут ли внутренности АКПП смазываться маслом (ну по типу как в механической коробке)? 

Опубликовано

Народ, всем привет! Вопрос такой: можно ли буксировать (на тросу, не более 40 км/ч) авто с АКПП и с неработающим ДВС? Насос АКПП работать не будет, будут ли внутренности АКПП смазываться маслом (ну по типу как в механической коробке)? 

Можно главное скорость что бы была не слишком высокая

Опубликовано

...Вопрос такой: можно ли буксировать (на тросу, не более 40 км/ч) авто с АКПП и с неработающим ДВС? ......

можно ТОЛЬКО в положении коробки N (нейтраль) при этом рекомендуют что бы скорость была не более 50 км/ч.

Опубликовано

...Вопрос такой: можно ли буксировать (на тросу, не более 40 км/ч) авто с АКПП и с неработающим ДВС? ......

можно ТОЛЬКО в положении коробки N (нейтраль) при этом рекомендуют что бы скорость была не более 50 км/ч.

Давеча заглох на скорости 120 км/ч. Руль колом, тормоза колом, так еще и Фура слева параллельно шла - это я к тому, что "юркнуть на обочину". Потихоньку выкатился до остановки, перевел в "Р" завел, и поехал. Ни одной ошибки не зафиксировано. Кирпич конечно отложил знатный, главное в такой момент за рычаг не хвататься.

Опубликовано (изменено)

чудеса бывают в нашей жизни: упал с 7 км без парашюта, попал в стог сена, а там доярка ...)))

но второй раз сомнительно,что там будет доярка.... скорее всего  ее муж может оказаться )))

Изменено пользователем gremih
Опубликовано

скажите спасибо что у нас не электро руль и прочие плюшки, вот там точно страшно когда двигун глохнет..

Опубликовано (изменено)

ЭУР работает не от двигателя, это не ГУР. Зажигание не надо выключать и все.

Не вводите людей в заблуждение. ЭБУ не даст ему крутится без неработающего двигателя

Хотя если вы считаете что кручение руля с большим усилием является нормой, то да он крутится:)

Изменено пользователем Konsul
Опубликовано

ЭУР работает не от двигателя, это не ГУР. Зажигание не надо выключать и все.

Не вводите людей в заблуждение. ЭБУ не даст ему крутится без неработающего двигателя

Хотя если вы считаете что кручение руля с большим усилием является нормой, то да он крутится :)

не знаю как на всех авто с ЭУР,  но на Фиат Гранд Пунто (дорейстаил) включаешь зажигание (двс выключен) и руль легко крутиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...