Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Коробка передач (АКПП)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Есть вторая машина, Дэу Винсторм (он же Каптива в сотом кузове), коробку айсиновскую ругали тоже, на чём свет стоит. Однако ж эта коробка прошла у меня почти 260 тыс. и помирать явно не собирается, при том, что дизель с чип-тюнингом и вжаривал я, что колёса передние всегда меньше диаметром, чем задние, пробуксовки даже на сухом асфальте. Имперское качество )) 

Опубликовано

Кто ругал? У нас на форуме я даже не помню ни одной зафиксированной поломки их. Ну пинается иногда, так она может пропинаться до 300-400 т.км пробега. Масло менять только каждые 60 т.км или как рекомендует Айсин каждые 20 т.км. и сносу ей не будет. В отличии от этого китайского не пойми что на рестайле.

Опубликовано (изменено)

Да было на других форумах. Поехал сегодня в одну из старейших и известнейших фирм по ремонту АКПП. Думаю, спрошу по поводу превентивного обслуживания и ремонта. Как же, как же, знаем, говорят, эти коробку. Однако ж чего вы на машине приехали, обычно к нам на эвакуаторе ))

Утешало впрочем то, что двор не был заставлен Антарами. Ждали своей очереди на ремонт Лексус, Ниссан ГТР, Финик ЭфИкс, ещё там что-то.

Ладно, будем наблюдать.

Изменено пользователем Scratcher
Опубликовано

Что за ужасы я читаю второй вечер подряд ))

Стал обладателем Антары 12-го года, с пробегом 145. Ездит вроде бодро,ну, бывает подпинывает в пробках. При разгоне лихо перебирает передачи, на трассе нормально. Пока сделал пару замен жидкости с разницей в тысячу километров.

Добро пожаловать в секту свидетелей 6Т45 ;)

Я вот ежжу без музыки, чтобы услышать когда болты дифференциала по люминию заскребут)))

Опубликовано

Я вот ежжу без музыки, чтобы услышать когда болты дифференциала по люминию заскребут)))

И как долго у вас это?

Опубликовано

Кто ругал? У нас на форуме я даже не помню ни одной зафиксированной поломки их. Ну пинается иногда, так она может пропинаться до 300-400 т.км пробега. Масло менять только каждые 60 т.км или как рекомендует Айсин каждые 20 т.км. и сносу ей не будет. В отличии от этого китайского не пойми что на рестайле.

Да есть по ним поломки, даже в этом форуме.

Опубликовано

а на машинах с 2014 года стоит китайская или японская коробка? Или китайская "доработанная"?

Опубликовано (изменено)

а на машинах с 2014 года стоит китайская или японская коробка? Или китайская "доработанная"?

Китайская доработанная. Но как мне мастер говорил, попадаются и корейские коробки, но дело не в китайском заводе GM, который делает коробки, с других заводов неисправности абсолютно те же. Со второй половины 2013 года выпуска проблем действительно меньше. 

Японская Айсин - это 5-ступка на дорейстайле. Т.е. до 2010 года. 

Изменено пользователем Олег_Иванов
Опубликовано

Китайская доработанная. Но как мне мастер говорил, попадаются и корейские коробки, но дело не в китайском заводе GM, который делает коробки, с других заводов неисправности абсолютно те же. Со второй половины 2013 года выпуска проблем действительно меньше. 

Японская Айсин - это 5-ступка на дорейстайле. Т.е. до 2010 года. 

поправлю, до 2011 включительно на кузове 105

Опубликовано

Да есть по ним поломки, даже в этом форуме.

Где? Может я что-то пропустил...

Опубликовано

Т.е. даже никто припомнить не может, а сообщений про поломатый коробас на рестайле сколько угодно. Это типа зависть или что?

Опубликовано

И что теперь? Пойти убиться аб дерево, что у нас рейстал?

Или всех у кого есть (были) дорейсталы, к лику святых посвятить?

Раньше и трава зеленее была. И железо толще...

• Плюс 1
Опубликовано

Ну так и угомонитесь, что вас понесло? Это констатация факта. Но вы можете убиться. Можете об дерево.

Опубликовано

http://akpp-chelny.ru Может и мне сгонять к ним провериться.Чет стремно становится.Не хотелось бы посреди поля встать,да ещё зимой.

Сегодня разговаривал с ними.Сказали,что профилактическая переборка АКПП будет в районе 75 тыс. рублей и неделю по времени.Ох,кажется,созрею скоро на Аутлендер 3.0 литровым движком и АКПП.

Опубликовано (изменено)

75 тыс руб за профилактику АКПП, против - сколько там на Аут 3.0 добавить надо? ~1,5 млн? Л - логика!!! Аплодирую стоя! :yahoo:

Изменено пользователем Provider
Опубликовано

75 тыс руб за профилактику АКПП, против - сколько там на Аут 3.0 добавить надо? ~1,5 млн? Л - логика!!! Аплодирую стоя! :yahoo:

Логика у человека покупающего Гранту за 350 тыс.,а за миллионы покупают без логики,я так думаю.Есть слово"Хочу" и остальное неважно.К тому же новые авто все дорожают,а Антара все дешевеет.Пенсионный возраст близится и пока есть возможность неплохо было бы обновить авто.Вот и ломаю мозг...

• Плюс 1
Опубликовано

с учетом постепенного удешевления рубля, а в ближайшее время планируется его скачок вниз + подорожание кредитов + с НГ НДС 20%

Сейчас самое время менять авто, если есть возможность.

Не всю же жизнь на Антаре ездить. Потом добавлять на тот же Аут нужно будет 2 а то и больше.

Опубликовано (изменено)

с учетом постепенного удешевления рубля, а в ближайшее время планируется его скачок вниз + подорожание кредитов + с НГ НДС 20%

Сейчас самое время менять авто, если есть возможность.

Не всю же жизнь на Антаре ездить. Потом добавлять на тот же Аут нужно будет 2 а то и больше.

Не, года 3-4 точно поезжу, а там что будет - то будет. 

Может быть вообще не до машин будет. Всем. 

Или Веста за счастье. Хотя для меня никакой трагедии в этом нет, нервы свои на это тратить не собираюсь. Другие заботы появляются, более важные.

Изменено пользователем Олег_Иванов
  • Плюс 1
Опубликовано (изменено)

Если у кого-то есть возможность сменить авто, то я искреннее рад за них! Вот только не надо все переворачивать с ног на голову и придумывать несуществующие причины сделать это, типа "не хочу тратится на возможный ремонт АКПП, лучше сразу куплю новый авто". Вот от этого в первую очередь немного пригорает))

Проще надо - есть лишние деньги/хочу кредит, поэтому и меняю авто - все предельно понятно ))

За себя скажу, что у меня нет возможности сменить авто в обозримом будущем, да и не зачем кмк, моей антаре 4й год пошел и пробега 54тыс. км. А на ремонт АКПП случай чего, тьфу-тьфу-тьфу, я найду.

ЗЫ. Я все. Сорян за оффтоп.

Изменено пользователем Provider
  • Плюс 2
Опубликовано

За себя скажу, что у меня нет возможности сменить авто в обозримом будущем, да и не зачем кмк, моей антаре 4й год пошел и пробега 54тыс. км. А на ремонт АКПП случай чего, тьфу-тьфу-тьфу, я найду.

ЗЫ. Я все. Сорян за оффтоп.

Аналогично. Ну даже если "хочу" перевесило бы, то скорее всего возможность поменять на что-то нашел. Только вот "хочу" не наступает. Вот когда оно пришло, то поменял Зафиру на Антару, хотя Зафира еще 4-х лет не было, в принципе всем устраивала и мозг не выносила.

А сейчас такого не происходит. Особенно в случае с Аутом. Ну не цепляет совершенно, от слова совсем... Не хочу никого обидеть, вполне допускаю, что кому-то нравится.

А на ремонт на всякий случай тоже резерв держу, хотя работает коробка не побоюсь этого слова идеально. Т-т-т. Да и машина 14-го модельного года. Но у друга 12-го года машина, уже прилично за 150 тык. пробег и проблем нет с коробкой. Недавно масло менял частичной заменой, хотя я ему говорил, что, мол, пофиг уже. :) Сегодня опять на Питер умотал.

Опубликовано

Блин как вы так мало ездите ))

У меня за 4 года 100 000

Это с учетом, что работа не далеко. Раньше была подальше, так 30 000 в год был пробег.

Кто ездит мало, согласен что задумываться рано....А с моими пробегами например смена авто перед глазами маячит. Просто морально тяжело сейчас потратить + 800 000 к своей антаре, на машину ниже классом антары.

Но с этим видимо надо смириться.

Но я обычно 5-6 лет езжу. Хочется что бы годит минимум Антара послужила и коробка не ломалась

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...