Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Замена масла АКПП и редуктора

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  В 17.04.2019 в 15:34, kaib сказал:

В 17.04.2019 в 13:58, Олег_Иванов сказал:

Я бы всё равно поменял.

Только частичными заменами, не через аппарат
Прочитав всю тему, даже я это поняла ;)
Опубликовано
  В 17.04.2019 в 17:54, AlexPit сказал:

ну где же мой тезка? ща он вам кузькину мать устроит, про частичную замену :vava:

Не надо! Только-только в башке все уложилось, вы опять мутите :). Мне уже легче продать машину, чем ее в порядок приводить. На авто.ру повесила, но задумываюсь, чтобы оставить. Но разбираться уже задолбало :)

Опубликовано
  В 17.04.2019 в 13:56, Izmy сказал:

Здравствуйте! Антара дизель, пробег 133т.к. Приобретена на 104 т.к. - масло в АКПП не меняла (ну да, тупанула :) ). Есть смысл сейчас менять масло? Осилила всю тему. Видится, что нужно частично менять с интервалом в 1000 км. Но уж больно пробег большой. Страшно, что коробка полетит.

Лучше поздно, чем никогда ))  Я вон купил с пробегом 145 тыс. и за этот период хозяин менял масло пару раз всего ))) Поменял сразу после покупки, потом через 1000 км, потом ещё с заменой масла в двигателе, через 6500, и ещё через 6500. В общем, за 13 тысяч моего пробега сделано 4 замены. Теперь хоть на масло стало похоже, а то, первый раз менял, там писец просто был, страшно было смотреть.

Опубликовано

"первый раз менял, там писец просто был, страшно было смотреть"

Фотки писеца бы глянуть.

Просто он для всех по-разному выглядит. Меня, например, чёрное масло не напрягает. А вот если бы из АКПП полезли сгустки битума, я бы задумался о продаже авто.

Опубликовано
  В 18.04.2019 в 04:38, seat сказал:

"первый раз менял, там писец просто был, страшно было смотреть"

Фотки писеца бы глянуть.
Просто он для всех по-разному выглядит. Меня, например, чёрное масло не напрягает. А вот если бы из АКПП полезли сгустки битума, я бы задумался о продаже авто.

было черным-черно, гарью жутко несло.

Опубликовано

Scratcher

сколько литров каждый раз заливал при частичной замене?

После четырёх замен изменений в работе АКПП не заметил?

Опубликовано
  В 18.04.2019 в 05:41, seat сказал:

Scratcher

Я заметил улучшение сразу после первой замены. Хотя масло было не горелое, без вкраплений, просто черное, на пальце даже просвечивало.

Опубликовано

Scratcher

берете 5л. канистру и точно хватит. Немного различаются слитые объемы от температуры, положения авто и тд. 

Опубликовано

Scratcher

Около пяти литров каждый раз. Лучше стало, пинки практически пропали.

Опубликовано

У меня коробка хорошо работает. Очкую я в ней масло менять на пробеге 117.

Опубликовано
  В 18.04.2019 в 06:39, seat сказал:

У меня коробка хорошо работает. Очкую я в ней масло менять на пробеге 117.

Вот и я очкую на 133 т.к.

Опубликовано

ребята, я конечно понимаю, что коробки разные, но сливая масло из нее каждые 10 т. км., понимаю, что частичную замену делаю не зря (по совету одно форумчанина который продал авто с пробегом в 300 т. км., без нареканий на коробку), что делать вам ...ХЗ..

Опубликовано
  В 18.04.2019 в 08:17, AlexPit сказал:

ребята, я конечно понимаю, что коробки разные, но сливая масло из нее каждые 10 т. км., понимаю, что частичную замену делаю не зря (по совету одно форумчанина который продал авто с пробегом в 300 т. км., без нареканий на коробку), что делать вам ...ХЗ..

Если бы на моей Антаре масло в АКПП тоже менялось каждые 10 тык, я бы не очковал провести очередную замену на пробеге 120.

Планирую накатать на ней ещё тыщ 30. То есть общий пробег будет примерно 150. Есть ли смысл cейчас лезть в исправный агрегат?

Опубликовано
  В 18.04.2019 в 08:30, seat сказал:

В 18.04.2019 в 08:17, AlexPit сказал:

Если бы на моей Антаре масло в АКПП тоже менялось каждые 10 тык, я бы не очковал провести очередную замену на пробеге 120.

Планирую накатать на ней ещё тыщ 30. То есть общий пробег будет примерно 150. Есть ли смысл cейчас лезть в исправный агрегат?

есть. вы заметите разницу сами. и коробка вам скажет спасибо. если не через аппарат, то риска того что фрикционы "придут" нет

Опубликовано

"вы заметите разницу сами. и коробка вам скажет спасибо. если не через аппарат, то риска того что фрикционы "придут" нет"

Ладно, будем думать до отпуска.

Опубликовано

отвечу вопросом на вопрос вы в двигателе масло меняете? он вроде бы нормально работает, исправный агрегат, так чего его менять? все зависит от вас, я к примеру пока планирую не менять авто и как минимум до 200 т. км., а это еще 50-60 т. или примерно 3-4 года и не хочу больших затрат по ремонту, лучше профилактики нет ни чего...

Опубликовано
У меня через неделю поездка до Ярославля и обратно - 700км. Можно ли перед дорогой поменять? А то если в дороге гикнется, буду руками махать :)
Опубликовано

поменяйте, до поездки, покатайте 50-100 км., рядом, потом в путь, по приезду поменяйте еще раз (я про частичную замену), заодно увидите разницу в цвете масла, здесь на форуме пробегала неплохая фраза, что антара многое прощает, кроме кривых ручек (не совсем так, но по смыслу..) делайте у нормальных мастеров и используйте нормальные расходники, и все будет хорошо...

• Плюс 1
Опубликовано (изменено)

В 18.04.2019 в 09:21, AlexPit сказал:

поменяйте, до поездки, покатайте 50-100 км., рядом, потом в путь, по приезду поменяйте еще раз (я про частичную замену), заодно увидите разницу в цвете масла, здесь на форуме пробегала неплохая фраза, что антара многое прощает, кроме кривых ручек (не совсем так, но по смыслу..) делайте у нормальных мастеров и используйте нормальные расходники, и все будет хорошо...

Спасибо! Аминь ;)

Кстати, про расходники. Просмотрев темку, вывела, что можно залить ZIC dexronVI. Но мой мастер высказался категорически против, его ещё 2 человека поддержало. Можно ли тогда пойти нейтральным путем и залить GM (я его в мотор лью каждые 8 т.к)?0

Изменено пользователем Izmy
Опубликовано

Не очкуйте, "успаакойтесь, я тыщу раз так делал". Ничего плохого от частичной, мягкой замены не будет.

В 18.04.2019 в 09:32, Izmy сказал:

Кстати, про расходники. Просмотрев темку, вывела, что можно залить ZIC dexronVI. Но мой мастер высказался категорически против, его ещё 2 человека поддержало. Можно ли тогда пойти нейтральным путем и залить GM (я его в мотор лью каждые 8 т.к)?0

А зачем лить тот же Зик, но в канистре GM и дороже?

Вообще когда начинают рассказывать о таких мастерах, я начинаю советовать о их замене. :)

ZIC Dexron VI отличное масло, с массой положительных отзывов и отсутствием отрицательных. Ну естественно от практиков, а не теоретиков.

Опубликовано
  В 18.04.2019 в 09:40, Олег_Иванов сказал:

Не очкуйте, "успаакойтесь, я тыщу раз так делал". Ничего плохого от частичной, мягкой замены не будет.

В 18.04.2019 в 09:32, Izmy сказал:

А зачем лить тот же Зик, но в канистре GM и дороже?

Вообще когда начинают рассказывать о таких мастерах, я начинаю советовать о их замене. :)

ZIC Dexron VI отличное масло, с массой положительных отзывов и отсутствием отрицательных. Ну естественно от практиков, а не теоретиков.

я 3 раза делал частичную замену ZIC, и 1 раз тем же ZIC, нов литровых канистрах с маркировкой GM и задорого. можете пойти таким же путем, купить литрушку фирменную, и посмотреть на логотип на фольге. у меня там был ZIC

Опубликовано

Я в Винсторм (он же Каптива С100), в айсиновскую коробку лил Zic HT  с допуском JWC 3317, коробка отлично себя чувствовала, проездив до момента продажи с пробегом 258 тыс. В эту тоже лью Zic

Опубликовано
Прошлой весной менял масло в АКПП на ЗИК.Масло было в пластиковых канистрах.На следующую замену привезли под заказ в жестяных канистрах.Это нормально?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...