DJO Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 Александр676 сказал: Блин, пришло время менять, все таки почти 150 000 км., вот я и не смог выбрать, пришлось брать такую же :unsure:/>Респект. :lol2:/>
alex040 Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 Цитата Цитата(rabenkralle @ 20.1.2011, 11:40) я, кстати, тоже удивлен, почему на такие махины не ставят ксенон. есть правда одна мысль. эти звери огромные. и когда такая махина подъезжает сзади. а ты едешь на легковухе, в салоне начинается просто светопредставление. =) но другие же ставят. а крузак с галогенками смотрится как то очень дешево. не выглядит он как премиум. Пустой Туарег да еще и на каком-нибудь 2,5 ТДИ не айс. у меня у знакомого есть, он расстроен. да и сам туарег пустой... ммм... ну он совсем пустой. даже после простой Антары, он будет смотреться... ээээ.. как бы это помягче... табуреткой! =) Ну на это ведь есть автокорректор фар,так что вообще трудно найти объяснение...Наверное что-то пропустил. Что уже появились автокорректоры которые срабатывают при приближении к впереди идущему транспорту?
S@chok Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 alex040 сказал: Наверное что-то пропустил. Что уже появились автокорректоры которые срабатывают при приближении к впереди идущему транспорту? Врядли... Хотя может на каком-нибудь бизнес-классе и стоят.
Марсель Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 rabenkralle сказал: а слабый двигатель не смущает? я все же предпочитаю комфорт во всем. уж если брать, то практически максимум. лучше взять что-то попроще, чем брать что-то крутое, но очень простое. по мне так это дешевые понты. к примеру, мне предлагали в салоне БМВ Х3 в самой простой комплектации за 1100000. за эти бы деньги я бы взял. хотя она на тряпке (но кожа мне не нужна), кондер есть. все вроде есть. и дизель по моему был, но не уверен, может и бензин. то ли 2, то ли 2.5. самый простой короче. автомат. железные диски. вот за эту цену бы я еще взял. а потом она стала стоить 1450000. но не в этом суть. народ берет и такие. и все. я типа на бмв. а колесики там мелкие, еще и на железе. смотрится жутко. едет машина тяжко. двигатель слабоват. но народу пофигу. они же на бэхе! другой статус! ) Эти люди покупают оболочку, а не машину.
DmitryV Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 Марсель сказал: Эти люди покупают оболочку, а не машину. Поддерживаю коллег. Конечно, все это дело вкуса, но при всех других прочих равных я предпочту машину чуть ниже классом, но максимально укомплектованную, чем пустую, но классом выше. К комфорту быстро привыкаешь. :rolleyes:/>
rabenkralle Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 invisible сказал: Ну да,у каждого свое понятие...Нередко это действительно понты,хотя и не очень дешевые...Но для меня все-таки главное-сам автомобиль...Я бы предпочел взять самую дешевую комплектацию(ну в пределах разумного конечно),чтобы потом самому поставить диски.которые мне нравятся,а не то что завод посчитал красивым, например...Короче говоря,стал бы брать сам авто с минимальным набором удобств но по минимальной цене...Причем при вторичной продаже,при одинаковом годе машины и приблизительно равном состоянии за весь этот фарш никто лишнего не даст,машины будут стоить почти одинаково...так что стоит ли за это переплачивать какие-то неприличные деньги... солгасен! но вопрос в том, что значит минимальные удобства. я не говорю о максимальной комплектации. именно о нормальной. но пустую совсем напрочь машину, особенно, когда в предыдущей были такие вещи, брать не очень хочется. к примеру, меня до сих пор в антаре бесит, что надо все время фары включать. а режим авто полный бред, нафиг не нужный. да и датчик дождя как показывает практика зимой полный бред.
invisible Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 alex040 сказал: Наверное что-то пропустил. Что уже появились автокорректоры которые срабатывают при приближении к впереди идущему транспорту? Очень смешно конечно,спору нет! :rolleyes:/> Автокорректор(у Опеля например есть система AFL) образно говоря корректирует направление и силу светового пучка фар в зависимости от скорости,загрузки и еще множества условий движения автомобиля...именно это позволяет минимально слепить как встречных так и попутных водителей.Вот что я имел ввиду...Но кроме корректора есть еще и мозг водителя...так что если например херачить всегда на дальнем свете,тут никакой автокорректор отсутствия мозга не компенсирует... rabenkralle сказал: солгасен! но вопрос в том, что значит минимальные удобства. я не говорю о максимальной комплектации. именно о нормальной. но пустую совсем напрочь машину, особенно, когда в предыдущей были такие вещи, брать не очень хочется. к примеру, меня до сих пор в антаре бесит, что надо все время фары включать. а режим авто полный бред, нафиг не нужный. да и датчик дождя как показывает практика зимой полный бред.Я описал что для меня минимальное удобство-наличие кондюка...спокойно помирюсь и с веслами и прочими мелочами...А диски для экстерьера и например музыку поставлю ту что мне подходит...Приятно,повторю,когда это все есть,но платить неприличные бабки за эту хрень,которые точно потеряешь при продаже, не хотелось бы...Минимальные затраты-минимальные потери!И еще-не пойму что у Вас там с фарами?Режим "авто" +скандинавский свет=очень удобно...я поставил один раз ручку в это положение и больше ни разу не трогал...А по поводу датчика дождя,согласен полностью, я неоднократно отписывался-бОльшей бестолковой хрени я не видел,поэтому его просто отключил...
rabenkralle Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 invisible сказал: Очень смешно конечно,спору нет! :rolleyes:/> Автокорректор(у Опеля например есть система AFL) образно говоря корректирует направление и силу светового пучка фар в зависимости от скорости,загрузки и еще множества условий движения автомобиля...именно это позволяет минимально слепить как встречных так и попутных водителей.Вот что я имел ввиду...Но кроме корректора есть еще и мозг водителя...так что если например херачить всегда на дальнем свете,тут никакой автокорректор отсутствия мозга не компенсирует... Я описал что для меня минимальное удобство-наличие кондюка...спокойно помирюсь и с веслами и прочими мелочами...А диски для экстерьера и например музыку поставлю ту что мне подходит...Приятно,повторю,когда это все есть,но платить неприличные бабки за эту хрень,которые точно потеряешь при продаже, не хотелось бы...Минимальные затраты-минимальные потери!И еще-не пойму что у Вас там с фарами?Режим "авто" +скандинавский свет=очень удобно...я поставил один раз ручку в это положение и больше ни разу не трогал...А по поводу датчика дождя,согласен полностью, я неоднократно отписывался-бОльшей бестолковой хрени я не видел,поэтому его просто отключил... вот о том и речь, что скандинавский свет надо съездить и прошить. =) времени все нет. просто на том же лансере режим авто работал так же как у вас со скандинавским светом. понятно, что это лечится. но надо поднять задницу и куда-то съездить и сделать и заплатить деньги, если руки кривые (а на свои не очень полагаюсь).
Leshij Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 invisible сказал: так что если например херачить всегда на дальнем свете,тут никакой автокорректор отсутствия мозга не компенсирует...Компенсидует! Помойму как раз в той же AFL есть такая хня, едешь на дальнем, как приближается встречная, авто само переключает дальний на ближний, а потом вновь зажигает дальний! invisible сказал: Я описал что для меня минимальное удобство-наличие кондюка...спокойно помирюсь и с веслами и прочими мелочами...А диски для экстерьера и например музыку поставлю ту что мне подходит...Приятно,повторю,когда это все есть,но платить неприличные бабки за эту хрень,которые точно потеряешь при продаже, не хотелось бы...Минимальные затраты-минимальные потери!И еще-не пойму что у Вас там с фарами?Режим "авто" +скандинавский свет=очень удобно...я поставил один раз ручку в это положение и больше ни разу не трогал...А по поводу датчика дождя,согласен полностью, я неоднократно отписывался-бОльшей бестолковой хрени я не видел,поэтому его просто отключил...Не - не с веслими мириться не желаю. 21 век на дворе! Я за фарш и чем больше, тем луче!Опель мну всегда радовал тем, что он за немного денех дает уже много фарша, который у более орденоносных брендов требует серьезных капиталовложений.С приходом кетайцев опиль потерял пальму первенства в этом вопросе. :rolleyes:/>
alex040 Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 Цитата Автокорректор(у Опеля например есть система AFL) образно говоря корректирует направление и силу светового пучка фарНаправления-ДА, а силу- это фантазия.
Leshij Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) rabenkralle сказал: к примеру, меня до сих пор в антаре бесит, что надо все время фары включать. а режим авто полный бред, нафиг не нужный.не скажите, батенька.Я хотя и не прошивался "скандинавами", но у мну положение крутилки режимов света всегда в положении "Auto"И особо не напрягает, днем датчик не дает команду на включение, но нажимаешь на кнопку включения ПТФ - и усе загорается и ближний и ПТФ.При этом када глушишь машину и выходишь, не надо крутить крутилку.Сел опять тык на ПТФ и все.Заглушил, вынул ключ, ушел, ниче не горит.Мну не напрягает Изменено 20 января, 2011 пользователем Leshij
rabenkralle Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 Leshij сказал: не скажите, батенька.Я хотя и не прошивался "скандинавами", но у мну положение крутилки режимов света всегда в положении "Auto"И особо не напрягает, днем датчик не дает команду на включение, но нажимаешь на кнопку включения ПТФ - и усе загорается и ближний и ПТФ.При этом када глушишь машину и выходишь, не надо крутить крутилку.Сел опять тык на ПТФ и все.Заглушил, вынул ключ, ушел, ниче не горит.Мну не напрягает мне не нравится расположение противотуманок. слишком низко! а зимой вообще не включаю. чревато трещинами. все таки они нагреваются. а мне бы очень не хотелось их менять. =( да и все равно это дополнительные действия. я просто никак не могу отучиться от привычки не включать фары. иногда забываю и оставляю на авто (вечером очень удобно). и еду потом мигаю. =)
mid0k Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 rabenkralle сказал: мне не нравится расположение противотуманок. слишком низко! а зимой вообще не включаю. чревато трещинами. все таки они нагреваются. а мне бы очень не хотелось их менять. =( да и все равно это дополнительные действия. я просто никак не могу отучиться от привычки не включать фары. иногда забываю и оставляю на авто (вечером очень удобно). и еду потом мигаю. =)прошел год ежедневной езды с птфпока целы :rolleyes:/>
ВикторАлександрович Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 mid0k сказал: прошел год ежедневной езды с птфпока целы :rolleyes:/>аналогично, третья зима идет, стекла все целы, лампа правда одна перегорала
Evpatiy Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 Сегодня смеялся диким смехом , глядя на предпоследнюю Соренту, застрявшую в снегу буквально на ровном месте.. :rolleyes:/> и главное, задний привод так и не включился, может просто не было у нее его..
kegor Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Хотя до конца гарантии еще больше чем полгода, у меня периодически появяются мысли по теме. Из-за совокупности "надежность-работа ОД". Потому, что при покупке сход-развала не было, торпедо скрипела и только с 3 раза ОД сделал, рейку и цепи поменял, багажник перекрашивал. И это все за первый год гарантии. А сейчас багажник под молдингом снова зацвел (что ожидаемо, т.к. GM согласовал только перекраску, но не замену молдинга. ОД типа двухсторонним скотчем проклеил - не ясно правда - что и зачем). В общем случились все типовые косяки и уже пошли по второму кругу. А напрягает даже больше не их факт (все авто ломаются), а то что тратишь лишком много времени на ремонт нового авто. Но какая альтернатива Антаре? При цене 1,133,000 рулей за 3,2 сейчас - чтобы полноприводной кроссовер с разгоном быстрее 9 секунд и набором всех наших опций - не просмотривается. Японцы вроде как надежнее и гарантия 3 года, но шумка-отделка... да и цена выше. Тот же Хайлендер - выше классом за 1,8 ляма - без ксенона даже виде опции, и что более важно по нашей погоде - без омывателя фар! Кстати, Х-Trail начали собирать у нас и красят их тоже у нас вручную! (Мурано тоже?!). Корейцы - чуть ли не дороже японцев!!. Угоняемость (возможность спокойно оставить под окнами во дворе) и КАСКО - тоже критерий - на японцев от 10%, на Антару от 6% (вот и разница по расходу и налогу). В общем к своему ужасу (в хорошем смысле :rolleyes:/> пришел снова к Антаре... ХЗ... нужно обдумать. Если в ресталинге косяки не уйдут - снова через них пройти неохота - уже не оригинально...Получается выбирать нужно не по деньгам и не по опциям - по настроению от авто, эмоциям! Ну, или Лекус :D/> Изменено 20 января, 2011 пользователем kegor
*DIAMOND* Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) kegor сказал: Хотя до конца гарантии еще больше чем полгода... ...Ну, или Лекус :rolleyes:/>Тоже ведь вариант взять вместо Антары-Антару. Ведь в Антаре уже "все пройдено и выявлено". А если брать что то новое для Вас ведь не факт, что все будет гладко и шоколадно.П.С. Я вот тоже мучаюсь и страдаю из-за некоторых недочетов, неисправностей, рахода бенза и задумываюсь о продаже по весне. Но с другой стороны: продашь, а что дальше, то брать. За 700-750 ведь никто не гарантирет что в б/у машине классом повыше или новой классом пониже не будет никаких головных болей и проблем. Уж кому как повезет: можно и с супер дорогим авто намучится, а можно и на простенькой машинешке "гонять и горя не знать". Изменено 20 января, 2011 пользователем *DIAMOND*
enigma Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 *DIAMOND* сказал: Тоже ведь вариант взять вместо Антары-Антару. Ведь в Антаре уже "все пройдено и выявлено". А если брать что то новое для Вас ведь не факт, что все будет гладко и шоколадно.П.С. Я вот тоже мучаюсь и страдаю из-за некоторых недочетов, неисправностей, рахода бенза и задумываюсь о продаже по весне. Но с другой стороны: продашь, а что дальше, то брать. За 700-750 ведь никто не гарантирет что в б/у машине классом повыше или новой классом пониже не будет никаких головных болей и проблем. Уж кому как повезет: можно и с супер дорогим авто намучится, а можно и на простенькой машинешке "гонять и горя не знать". +3,2!!! Импонирует Ваш оптимизм несмотря ни на что.Так держать,прорветесь!
invisible Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 alex040 сказал: Направления-ДА, а силу- это фантазия. Почитайте описание афл,недоверчивый вы наш... rabenkralle сказал: мне не нравится расположение противотуманок. слишком низко! а зимой вообще не включаю. чревато трещинами. все таки они нагреваются. а мне бы очень не хотелось их менять. =( да и все равно это дополнительные действия. я просто никак не могу отучиться от привычки не включать фары. иногда забываю и оставляю на авто (вечером очень удобно). и еду потом мигаю. =)Интересно,а где нужно располагать противотуманки?На крыше?Так они на то и противотуманки чтобы под туман светить и чем ниже они расположены-тем больше они свое название оправдывают!И не надо придумывать чем чревато их включение,это Вам не Астра с её проблемами трещин ПТФ,на Антаре по моему еще ни одна противотуманка не лопалась,благо что у них стекла из поликарбоната,уж пора бы их самому пощупать! :rolleyes:/> Повторю,что вообще крутилку не трогаю,режим "авто" очень удобен;стемнело-зажег фары,рассвело-само выключилось...Если бы не нормы по ближнему свету всегда-вообще никаких забот!А с нормами-скандинавию и опять никаких забот,даже можно рукой не шевелить,раз уж это очень напрягает...Понимаю,как Вы сказали,что неохота жопу тащить к ОД,но ведь это один раз нужно сделать,да и недорого...Все лучше чем каждый раз руку тянуть к выключателю...это по Вашему же :D/> А то скоро вообще будет неохота и до машины жопу тащить и руль крутить и педаль нажимать :)/> Конечно хорошо,когда тебя до машины донесут,посадят,захлопнут дверь а ты только говори куда ехать и само поедет!А там опять встретили,донесли и посадили...но думаю,до этого пока далеко,поэтому уж лучше скандинавию прошить :D/>
mid0k Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Опубликовано 21 января, 2011 invisible сказал: ........каждый раз руку тянуть к выключателю...это по Вашему же :D/> А то скоро вообще будет неохота и до машины жопу тащить и руль крутить и педаль нажимать :rolleyes:/> Конечно хорошо,когда тебя до машины донесут,посадят,захлопнут дверь а ты только говори куда ехать и само поедет!А там опять встретили,донесли и посадили...но думаю,до этого пока далеко,поэтому уж лучше скандинавию прошить :D/>емеля на антаре этакий :)/>
alex040 Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) Цитата Цитата(alex040 @ 20.1.2011, 16:41) Направления-ДА, а силу- это фантазия. Почитайте описание афл,недоверчивый вы наш...Автокорректор предназначен для изменения направления светового пучка в вертикальной плоскости в зависимости от загрузки авто и для исключения эффекта "моргания" при проезде неровностей, чтобы педотвратить ослепление встречного транспорта .Приведенная в качестве примера система изменяет направления светового пучка в горизонтальной плоскости. Смотри здесь:http://www.opel.spb.ru/tehnologiya/afl_inn...ectra_i_signum/http://www.byopel.com/company/innovations.htmlНу и где изменение яркости или изменение угла наклона светового пучка при приближении к впереди удущему транспорту , "всезнающий" Вы наш. Изменено 21 января, 2011 пользователем alex040
VIT Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Опубликовано 21 января, 2011 Evpatiy сказал: Сегодня смеялся диким смехом , глядя на предпоследнюю Соренту, застрявшую в снегу буквально на ровном месте.. :angry:/> и главное, задний привод так и не включился, может просто не было у нее его..предпоследний соренто вроде с задним приводом идет изначально, а далее принудительно подключаешь передней по желаниювыходит у того соренто просто система полного привода не исправна была, а хозяин может даже и не в курсе...
rabenkralle Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Опубликовано 21 января, 2011 invisible сказал: Почитайте описание афл,недоверчивый вы наш... Интересно,а где нужно располагать противотуманки?На крыше?Так они на то и противотуманки чтобы под туман светить и чем ниже они расположены-тем больше они свое название оправдывают!И не надо придумывать чем чревато их включение,это Вам не Астра с её проблемами трещин ПТФ,на Антаре по моему еще ни одна противотуманка не лопалась,благо что у них стекла из поликарбоната,уж пора бы их самому пощупать! :angry:/> Повторю,что вообще крутилку не трогаю,режим "авто" очень удобен;стемнело-зажег фары,рассвело-само выключилось...Если бы не нормы по ближнему свету всегда-вообще никаких забот!А с нормами-скандинавию и опять никаких забот,даже можно рукой не шевелить,раз уж это очень напрягает...Понимаю,как Вы сказали,что неохота жопу тащить к ОД,но ведь это один раз нужно сделать,да и недорого...Все лучше чем каждый раз руку тянуть к выключателю...это по Вашему же :)/> А то скоро вообще будет неохота и до машины жопу тащить и руль крутить и педаль нажимать :)/> Конечно хорошо,когда тебя до машины донесут,посадят,захлопнут дверь а ты только говори куда ехать и само поедет!А там опять встретили,донесли и посадили...но думаю,до этого пока далеко,поэтому уж лучше скандинавию прошить :blink:/> вот сегодня как раз состояние, когда ничего вообще делать не хочется.кстати, спасибо за информацию по поводу птф. а то я на ощупь не определяю, что за материал. стекло от не стекла отличить могу, но прочностные свойства увы. =) реально из-за Астры сыкотно было. =) теперь пока до ОД не доеду, буду таким вариантом пользоваться. кстати на каптиве противотуманки выше расположены. =)
Evpatiy Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Опубликовано 21 января, 2011 VIT сказал: предпоследний соренто вроде с задним приводом идет изначально, а далее принудительно подключаешь передней по желаниювыходит у того соренто просто система полного привода не исправна была, а хозяин может даже и не в курсе...Не знал... выходит, у самой дешевой комплектации с 2WD привод изначально только задний?
rabenkralle Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Опубликовано 21 января, 2011 Evpatiy сказал: Не знал... выходит, у самой дешевой комплектации с 2WD привод изначально только задний? Бред! Передний привод у Соренто. пруфлинк: http://www.drive.ru/kia/models/2009/sorento/И так самая простая версия с передним приводом. Вот только не понимаю зачем в России такие машины. такая огромная туша со слабеньким двигателем и на переднем приводе это как слон на льду.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти