serggio Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 На лачетти ручником??? Это чё болид какой-то? :no_no: Я пять лет на ней ездил -никуда она не улетала, ехала как обычный переднеприводной автомобиль. Может потому что скорость была адекватной дорожным условиям?
Noo Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 подскажите мне, для чего отключать (ну или в каких ситуациях) есп, если она в пробуксовке только помогла бы? Дрифтовать чтоль? Или есть ситуации внедорожные когда желательно отключать?
Vovan Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 попадались зимой места-в гору да и в гололед+снег+колея=разогнаться в повороте нет возможности вот и отк.Есп переходишь на ручку и на первой влезаешь(пусть немного с пробуксовкой но зато контролируешь движение)
blazer_xxx Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 подскажите мне, для чего отключать (ну или в каких ситуациях) есп, если она в пробуксовке только помогла бы? Дрифтовать чтоль? Или есть ситуации внедорожные когда желательно отключать?Также нужно отключать в случае с диагональным вывешиванием..Один раз запарковался очень коряво зимой, ночь была, сам уставший..потом решил все-таки поровнее встать..а нет - колеса просто крутил передние и задние, а толку не было. То ли сугроб был под одним колесом, а другое свисало, то ли еще как..Короче отключение есп помогло)
Noo Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Ну в общем понятно, только с диагоналкой не совсем, там без есп как раз должны вращаться только свободные колеса, а с есп помогает притормозить их и передать крутящий момент на нагруженные. Или я чего то недопонял
Gennady 09 Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Ну в общем понятно, только с диагоналкой не совсем, там без есп как раз должны вращаться только свободные колеса, а с есп помогает притормозить их и передать крутящий момент на нагруженные. Или я чего то недопонялИменно так должно быть.Но есть одно но, когда начинает пробуксовывать хотя бы одно колесо, есп душит двигло и на загруженных колёсах(на другой оси) не хватает момента чтобы сдёрнуть машину.
Noo Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Ага, теперь осталось зимы дождаться и попробовать по разному. На песке проезжал когда, так и не понял как лучше, едет и едет что с включенной что с выключенной, в этом месте шевинива у меня тяжко шла копая, разве что можно было остановиться и тронуться а на антаре боязно. Ширина колес и диаметр на пользу идут по пескам. Изменено 2 июля, 2014 пользователем Noo
Convert294 Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 ЕСП не даёт нифига разогнаться. Отключаешь и разгоняешься, далее разгон помогает проходить препятствия. Но каждый случай индивидуален. Пробуйте!
Noo Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Но есть одно но, когда начинает пробуксовывать хотя бы одно колесо, есп душит двигло и на загруженных колёсах(на другой оси) не хватает момента чтобы сдёрнуть машину. А точно двигатель душится?, а то на сивике у меня было так что в повороте газую, обороты остаются а пробуксовка уменьшалась сильно, коробка что ли как то отрабатывала
roman-ch1 Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 А точно двигатель душится?, а то на сивике у меня было так что в повороте газую, обороты остаются а пробуксовка уменьшалась сильно, коробка что ли как то отрабатывалаточно, газ в пол а обороты падают, такое ощущение что машина сейчас заглохнет. На скользком покрытии лед, мокрая трава, жижа после дождя на грунтовке все это лучше преодолевать с вкл ЕСП, автомобиль послушнее, если стабилизация выключена то авто начинает рыскать.Месиво приличное, которое мы будем брать только ходом, то ЕСП выключаю. 1
Noo Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 roman-ch1 Вот теперь все понятно, спасибо
w_major Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 А точно двигатель душится?, а то на сивике у меня было так что в повороте газую, обороты остаются а пробуксовка уменьшалась сильно, коробка что ли как то отрабатываласубъективное ощущение - во всех бюджетных авто эти системы работают на снижение момента мотора. остальное зависит от прошивки (программы): какой параметр и на сколько менять в конкретном случае (исходя из показаний порядка 10 датчиков).
pretorianec13 Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 ЛУЧШИЙ Полный привод (4x4) для SUV 2017 https://www.youtube.com/watch?v=Y4AzXFms-UU
belov Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 А можно мне чуть влиться в разговор? Предистория: сознательно искал машину с минимальным внедорожным потенциалом. Ну чтоб меньше шестеренок постоянно крутилось, масла меньше менять и т.д. и т.п. Но из сугроба выехать надо и форсировать перемет и провалы снежные весной. Но чтоб по трассе лишнего мотор не мослал. Я не в клубе 4х4. Грязь помесить, можно и уазик, под ним и лазить интересней... Ну вот и Антара. Первое время ....тяжело. На скользкой дороге. После лачетти. Там ведь и газком и ручником когда надо, а тут... то так пойдет то сяк.. В бок не бросишь, четырьмя в юз в бок, чуть не улетел... ПОКА не научился . ПОКА не понял как оно все включается. Основная работа педалью газа. Можно и электроручником действовать (с умом конечно). И все. Боком, раком, сраком..конечно на массу скидка. Но средняя скорость поднялась, в поворотах начинаю драть. Не идеал, но есть куда стремиться. Минусы, естественно, надо учитывать, например - пониженной нет, а первая слишком высока и т.д. Резюме: как и любой техникой, этой надо уметь пользоваться. Учиться, это интересно. Вернется сторицей.PS Висел на стоянке - банальное диагональное вывешиваньеЯ тоже владел лачетти, до сих пор вспоминаю ее с удовольствием. Кроме расходников за 200 000 ничего не менял. Кузов мятыц весь по кругу за 10 лет нигде не проржавел оцинковка! Но в поворотах и на трассе лачетти ведет себя совершенно отвратительно, это не ее стихия!!Купил антару из тех же соображений что и вы. Нужен был большой семейный автомобиль для длительных поездок с условным полным приводом. Не пожалел ни разу. Рулится антара в поворотах очень хорошо для своего класса, подвеска хорошая. Из грязи вылезает там где я езжу, по снегу и льду едет, чего еще надо? Установил на крышу багажник на 500 литров, нет проблем с багажом.В дальних поездках на нец 1500 км в день выхожу не уставший в хлам, доволен.Так что рулится антара отлично, если понимать что ты не на флрмуле 1 едешь))
zloi_kot Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 как не на формуле? снова обманули? а я и не заметил..
Whitefoot Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 Ребята, привет. Писал в теме про лампочки по полный привод, но тут наверное правильнее будет. Вопрос такой, если начинает мигать лампа полного привода, спустя 10-20 секунд езды с пробуксовкой по снежной каше на асфальте, и через 5 минут гаснет, в чем проблема? Может ли это быть из-за износа фрикционов? Не думайте, что я еду тапку в пол, наоборот очень аккуратно.
Мазарин Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 Муфта перегревается . Потом остывает. Защита, дабы ее не спалить.Правда 10-20 секунд маловато. Но тут, смотря как наваливать. На подъемнике, когда ступицы проверяешь, после разгона до 80км/ч и некоторого времени, то же самое происходит.
Whitefoot Опубликовано 28 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2020 Муфта перегревается . Потом остывает. Защита, дабы ее не спалить. Правда 10-20 секунд маловато. Но тут, смотря как наваливать. На подъемнике, когда ступицы проверяешь, после разгона до 80км/ч и некоторого времени, то же самое происходит.Да в том то и дело, что без наваливания. Вчера так вообще когда с парковки выезжал, пришлось остановиться на подъёме, на котором снег был и лёд, после попытки тронутся машина начала ехать , секунды две гребла (практически на хх потому что дизель), мигала есп, и сразу загорелся и начал мигать полный привод, соответственно зад отключился и машина начала буксовать. Я понимаю, что антара не для бездорожья, но в подобных ситуациях наверное не должна так подводить. Хочу понять в чем проблема. Масло менялось в муфте пред хозяином перед продажей, может не то залил, или всё-таки надо менять фрикционы, может из-за износа они проскальзывают сильнее и потому активнее перегрев. Мне главное понять, как должен в таких ситуациях работать заведомо исправный привод.
Мазарин Опубликовано 28 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2020 (изменено) Муфта перегревается . Потом остывает. Защита, дабы ее не спалить. Правда 10-20 секунд маловато. Но тут, смотря как наваливать. На подъемнике, когда ступицы проверяешь, после разгона до 80км/ч и некоторого времени, то же самое происходит.Да в том то и дело, что без наваливания. Вчера так вообще когда с парковки выезжал, пришлось остановиться на подъёме, на котором снег был и лёд, после попытки тронутся машина начала ехать , секунды две гребла (практически на хх потому что дизель), мигала есп, и сразу загорелся и начал мигать полный привод, соответственно зад отключился и машина начала буксовать. Я понимаю, что антара не для бездорожья, но в подобных ситуациях наверное не должна так подводить. Хочу понять в чем проблема. Масло менялось в муфте пред хозяином перед продажей, может не то залил, или всё-таки надо менять фрикционы, может из-за износа они проскальзывают сильнее и потому активнее перегрев. Мне главное понять, как должен в таких ситуациях работать заведомо исправный привод. У меня значок загорался только на подъемнике, когда разгонял, как писал выше, до 80-90 км\ч (с откл. ЕСП). По времени не засекал, но пару минут точно. Далее она остывала и все ОК. Изменено 28 декабря, 2020 пользователем Мазарин
lostmedia Опубликовано 31 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2020 интересно, как он его менял? через сапун? тогда нужно было приотпускать всю муфту с редуктором...наверное он залили не то масло и возможно не в том объеме...муфта у нас JTEK - японская. а хотя пробки есть melbu выкладывал инфу https://www.drive2.ru/l/494836308665958928/Внимательнее надо читать инфу по ссылкеМежосевая муфта залита маслом для автоматических коробок передач, которое в ходе эксплуатации не заменяется. Замена заводского масла в межосевой муфте на сервисное также не предусмотрена.
blagos962 Опубликовано 5 января, 2021 Жалоба Опубликовано 5 января, 2021 (изменено) Да нет масла в муфте,от слова совсем...сухая она,электромагнитная муфта.]Межосевая муфта залита маслом для автоматических коробок передач, которое в ходе эксплуатации не заменяется. Замена заводского масла в межосевой муфте на сервисное также не предусмотрена.[/size][/font][/color] Да нет там масла,откуда информация о масле,что за чушьребята.... мануалы ошибаются... мы это прошли уже не раз... жижу можно заменить в муфте...Ну и как? Изменено 5 января, 2021 пользователем blagos962
blagos962 Опубликовано 5 января, 2021 Жалоба Опубликовано 5 января, 2021 (изменено) Дружище...у тебя вообще поисковик есть? Лучше пользуй яндекс.Найдешь обзоры по переборке этих японских муфт... Увидишь там и масло в гидравлическоДружище...у тебя вообще поисковик есть? Лучше пользуй яндекс.Найдешь обзоры по переборке этих японских муфт... Увидишь там и масло в гидравлической части. Не вводи людей в заблуждение,уважаемый,я разбирал задний привод для замены подшипников и знаю о чем говорю,а тебе советую заняться практикой чтоб не выписывать фейки с поисковиков Изменено 5 января, 2021 пользователем blagos962
AlexPit Опубликовано 5 января, 2021 Жалоба Опубликовано 5 января, 2021 не только, дает крутить двигателем, но все равно периодически не до конца отключается есп....
blagos962 Опубликовано 5 января, 2021 Жалоба Опубликовано 5 января, 2021 расскажи разборщик.... номер нашей муфты по jtekt.Странный ты,я тебе говорю что подшипники менял, ты мне про номер.При замене пользовался статьей с драйва,очень помогла,там был полный расклад,мужик делился опытом,а что не так?Ты мне скажи ,ты какое масло в муфту заливаешь..,и как?
S@chok Опубликовано 5 января, 2021 Жалоба Опубликовано 5 января, 2021 Да нет масла в муфте,от слова совсем...сухая она,электромагнитная муфта.Да нет там масла,откуда информация о масле,что за чушьИ куда же оно делось? Чудес же не бывает и такой узел не может быть без жижы, которая нужна в основном, чтобы отводить тепло. К тому же Хундаеводы этот узел чинят и масло в нем меняют. Муфты там такие же. Даже Каптивоводы выкладывали описание этого узла - https://www.clubcaptiva.ru/forum/viewtopic.php?t=36312. А вы говорите нет, от вас ни фоток, ничего. Может вы не добрались до того места, где находится масло?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти