Elveon Опубликовано 11 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 Я прекрасно все видел про вязкости. И как раз они отличаются очень сильно. В 2 раза на 40 градусах. Возможно вас спасает то что на антаре сервотроник. И давление регулируется в зависимости от ситуации и скорости. А на каптиве обычный гур, и там молотит постоянно на макс. давлении тем самым быстро убивая насос на жидкой жиже.
Aleksey43 Опубликовано 11 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 (изменено) Ну, вязкость не в два раза отличается: 30,6/18,7=1,63 раза. И, по мере возрастания температуры, она выравнивается с дексроном 6.При какой температуре работает ГУР - вот в чем вопрос.Наверно нужно искать спецов или конкретную информацию по ГУРу/рейке чтобы делать выводы о возможности применения Пентосин 11 в Вашем авто и о том, что Пентосин убивает насос.А что пишут люди на каптива клубе на счет жижи в ГУР не читали? Изменено 11 марта, 2017 пользователем Aleksey43
Elveon Опубликовано 11 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 Читал, как же. Только dexron 6, другие жижи не признают. Про убивание насоса мне сказали те кто рейками занимается. Я выше писал, что мой был уже далеко не в расцвете сил и жидкая жижа сыграла с ним злую шутку. У Вас машина новей, износа меньше, и жидкая жижа прекрасно в нем работает. Я ж не говорю, что у всех прям беда с пентосином будет. Просто мне не повезло.Седня поездил, пока норм все. На паркинге если крутить руль и давить газ, есть подвывания насоса.
Aleksey43 Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2017 Читал, как же. Только dexron 6, другие жижи не признают. Про убивание насоса мне сказали те кто рейками занимается. Я выше писал, что мой был уже далеко не в расцвете сил и жидкая жижа сыграла с ним злую шутку. У Вас машина новей, износа меньше, и жидкая жижа прекрасно в нем работает. Я ж не говорю, что у всех прям беда с пентосином будет. Просто мне не повезло.Седня поездил, пока норм все. На паркинге если крутить руль и давить газ, есть подвывания насоса.Доброго времени!Ну, тогда без вариантов: лить дексрон 6 и ездить до смерти насоса... :question:
Олег_Иванов Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) Ну, вязкость не в два раза отличается: 30,6/18,7=1,63 раза. И, по мере возрастания температуры, она выравнивается с дексроном 6.При какой температуре работает ГУР - вот в чем вопрос.Наверно нужно искать спецов или конкретную информацию по ГУРу/рейке чтобы делать выводы о возможности применения Пентосин 11 в Вашем авто и о том, что Пентосин убивает насос. Я тоже слышал совет от специалиста, что Пентосин нам нельзя вместо Дексрона, насосу нехорошо от него. Спрашивал, т.к. хотел Пентосин залить, в жару, как у Ивановича, лёгкий тремор в районе нулевой зоны бывает. Теперь вот и не знаю, что залить, он Мотюль ATF-6 советует, мол, ничем не хуже Пентосина и при этом показан для наших ГУР-ов. По цене тоже такой же. :)Хотя я в ноябре Zic Dexron 6 в АКПП залил, не нарадовался за зиму, коробка работает отлично, в морозы выходила на рабочий режим моментально, в отличии от жижи с завода. Наверно его опять и залью. Изменено 13 марта, 2017 пользователем Олег_Иванов
Aleksey43 Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 ... :)Хотя я в ноябре Zic Dexron 6 в АКПП залил, не нарадовался за зиму, коробка работает отлично, в морозы выходила на рабочий режим моментально, в отличии от жижи с завода. Наверно его опять и залью. Доброго времени!Тоже лью ZICовский дексрон в коробку. Меняю раз в год частично. Проблем нет и цена наиадекватнейшая :D: .
Олег_Иванов Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 Aleksey43 Тоже лью ZICовский дексрон в коробку. Меняю раз в год частично. Проблем нет и цена наиадекватнейшая :D: . Да уж, по такой цене и два раза в год не проблема менять. Наверно и в ГУР залью. 1
Newcss Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 Ну на Антару 3,2 тоже не подходил пока я трубку не перекрутил.А на Антарктиде бензин 3.2 подходит?) Колхозить нужно или нормально? 1
batyamg Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 Стал чудить руль, из прямолинейного направления влево как будто гур не работает, вправо легко, на скорости (наверное после 70кмч) все наоборот, влево легко, вправо сопротивляется, кто что думает?Уровень в норме, подтеканий нет, ГУР работает тихо.
Иванович Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 (изменено) Попробуйте жидкость заменить, прокачать два литра. ZIC dexron 6 Изменено 5 апреля, 2017 пользователем Иванович
slasla Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 Доброго всем! Посетил и мой авто недуг вибрации. Два дня назад начало подклинивать руль, а вчера началась вибрация. Сегодня снял бачок, внутри грязный, клапан торчал в штуцере бачка.Поставил ГАЗовский бачок, заменил жижу на dex 3 (в нашем мухосранске больше ничего нет ) ничего не изменилось, даже вибрации усилились и появился гул, как мне кажется.
slasla Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 (изменено) Умер ГУР. Что делать?Жижа не циркулирует. Изменено 5 апреля, 2017 пользователем slasla
slasla Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 С ГАЗовским. Мог заклинить клапан в насосе?
slasla Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 Когда крутил рулём на месте, что-то щелкнуло и ГУР отказал.
Иванович Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 ХЗ пока работает/ LM там, пока не прогреется похрюкивает чуть. Резко не кручу, потихоньку со стоянки выруливаю и ходом догреваю.Тоже пока холодный бурления не особо наблюдаю, прогреется бурлит.
slasla Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 Капец насосу, что то внутри приклиневает и трещит. Задняя часть кольцом стопорится.SJ14 маркировка.
AlexPit Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 посмотри в емксе, я пока не глядел, номер сбросишь попробую еще одну контору напрячь
slasla Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 Цена около 15, пипец пападос. А ведь ничего не предвещало беды. Завтра у знакомого в гараже гляну, один от фолькса лежит и новый какой то.
Евгений26С Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 Доброго времени суток подскажите какую жижу лучше залить в ГУР Декстрон 3 или Декстрон 6, а то у меня в бочке она темная и не известна какой марки, Антара С105 2007г.Заранее спасибо.
Евгений26С Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 А какая между ними разница ?????
Евгений26С Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 А зимой хуже не будет от такой вязкости
batyamg Опубликовано 6 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 Попробуйте жидкость заменить, прокачать два литра. ZIC dexron 6 Краткую инструкцию можно, пожалуйста.
AlexPit Опубликовано 6 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 slasla - написал в личку, это он ?
slasla Опубликовано 6 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 Не могу пока посмотреть, вот его морда
AlexPit Опубликовано 6 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 slasla - там ценник 4800 и есть рем. комплект за 490, просмотри обязательно, сроки 3-5 дней
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти