Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

ГУР - и все особенности с ним связанные.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я прекрасно все видел про вязкости. И как раз они отличаются очень сильно. В 2 раза на 40 градусах. Возможно вас спасает то что на антаре сервотроник. И давление регулируется в зависимости от ситуации и скорости. А на каптиве обычный гур, и там молотит постоянно на макс. давлении тем самым быстро убивая насос на жидкой жиже.
  • Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Ну, вязкость не в два раза отличается: 30,6/18,7=1,63 раза. И, по мере возрастания температуры, она выравнивается с дексроном 6.

При какой температуре работает ГУР - вот в чем вопрос.

Наверно нужно искать спецов или конкретную информацию по ГУРу/рейке чтобы делать выводы о возможности применения Пентосин 11 в Вашем авто и о том, что Пентосин убивает насос.

А что пишут люди на каптива клубе на счет жижи в ГУР не читали?

Изменено пользователем Aleksey43
Опубликовано

Читал, как же. Только dexron 6, другие жижи не признают. Про убивание насоса мне сказали те кто рейками занимается. Я выше писал, что мой был уже далеко не в расцвете сил и жидкая жижа сыграла с ним злую шутку. У Вас машина новей, износа меньше, и жидкая жижа прекрасно в нем работает. Я ж не говорю, что у всех прям беда с пентосином будет. Просто мне не повезло.

Седня поездил, пока норм все. На паркинге если крутить руль и давить газ, есть подвывания насоса.

Опубликовано

Читал, как же. Только dexron 6, другие жижи не признают. Про убивание насоса мне сказали те кто рейками занимается. Я выше писал, что мой был уже далеко не в расцвете сил и жидкая жижа сыграла с ним злую шутку. У Вас машина новей, износа меньше, и жидкая жижа прекрасно в нем работает. Я ж не говорю, что у всех прям беда с пентосином будет. Просто мне не повезло.

Седня поездил, пока норм все. На паркинге если крутить руль и давить газ, есть подвывания насоса.

Доброго времени!

Ну, тогда без вариантов: лить дексрон 6 и ездить до смерти насоса...  :question:

Опубликовано (изменено)

Ну, вязкость не в два раза отличается: 30,6/18,7=1,63 раза. И, по мере возрастания температуры, она выравнивается с дексроном 6.

При какой температуре работает ГУР - вот в чем вопрос.

Наверно нужно искать спецов или конкретную информацию по ГУРу/рейке чтобы делать выводы о возможности применения Пентосин 11 в Вашем авто и о том, что Пентосин убивает насос.

Я тоже слышал совет от специалиста, что Пентосин нам нельзя вместо Дексрона, насосу нехорошо от него. Спрашивал, т.к. хотел Пентосин залить,  в жару, как у Ивановича, лёгкий тремор в районе нулевой зоны бывает. 

Теперь вот и не знаю, что залить, он Мотюль ATF-6 советует, мол, ничем не хуже Пентосина и при этом показан для наших ГУР-ов. По цене тоже такой же. :)

Хотя я в ноябре Zic Dexron 6 в АКПП залил, не нарадовался за зиму, коробка работает отлично, в морозы выходила на рабочий режим моментально, в отличии от жижи с завода. Наверно его опять и залью.

Изменено пользователем Олег_Иванов
Опубликовано

...  :)

Хотя я в ноябре Zic Dexron 6 в АКПП залил, не нарадовался за зиму, коробка работает отлично, в морозы выходила на рабочий режим моментально, в отличии от жижи с завода. Наверно его опять и залью.

Доброго времени!

Тоже лью ZICовский дексрон в коробку. Меняю раз в год частично. Проблем нет и цена наиадекватнейшая  :D: .

Опубликовано

Aleksey43

Тоже лью ZICовский дексрон в коробку. Меняю раз в год частично. Проблем нет и цена наиадекватнейшая   :D: .

Да уж, по такой цене и два раза в год не проблема менять. Наверно и в ГУР залью.

• Плюс 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну на Антару 3,2 тоже не подходил пока я трубку не перекрутил.

А на Антарктиде бензин 3.2 подходит?) Колхозить нужно или нормально?

• Минус 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Стал чудить руль, из прямолинейного направления влево как будто гур не работает, вправо легко, на скорости (наверное после 70кмч) все наоборот, влево легко, вправо сопротивляется, кто что думает?

Уровень в норме, подтеканий нет, ГУР работает тихо.

Опубликовано (изменено)

Попробуйте жидкость заменить, прокачать два литра. ZIC dexron 6 

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано

Доброго всем! Посетил и мой авто недуг вибрации. Два дня назад начало подклинивать руль, а вчера началась вибрация. Сегодня снял бачок, внутри грязный, клапан торчал в штуцере бачка.

Поставил ГАЗовский бачок, заменил жижу на dex 3 (в нашем мухосранске больше ничего нет ) ничего не изменилось, даже вибрации усилились и появился гул, как мне кажется.

post-10151-0-57762200-1491388512_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Умер ГУР. Что делать?

Жижа не циркулирует.

Изменено пользователем slasla
Опубликовано

ХЗ пока работает/ LM там, пока не прогреется похрюкивает чуть. Резко не кручу,  потихоньку со стоянки выруливаю и ходом догреваю.

Тоже пока холодный бурления не особо наблюдаю, прогреется бурлит.

Опубликовано

Капец насосу, что то внутри приклиневает и трещит. Задняя часть кольцом стопорится.

SJ14 маркировка.

post-10151-0-92453600-1491411146_thumb.jpg

Опубликовано

Цена около 15, пипец пападос. А ведь ничего не предвещало беды. Завтра у знакомого в гараже гляну, один от фолькса лежит и новый какой то.

Опубликовано

Доброго времени суток подскажите какую жижу лучше залить в ГУР Декстрон 3 или Декстрон 6, а то у меня в бочке она темная и не известна какой марки, Антара С105 2007г.

Заранее спасибо.

Опубликовано

Попробуйте жидкость заменить, прокачать два литра. ZIC dexron 6 

Краткую инструкцию можно, пожалуйста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...