Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

Тут важный момент такой. Ездить по Тверской области и по Москве это две совершенно разные вещи. Один и тот же пробег выраженный в моточасах будет раза в два отличаться.

Ну тут согласен. В Москву езжу, но в основном в выходные, когда трафик гораздо менее затрудненный. А так у меня приличные трассовые пробеги, часто езжу в Тверь, Новгород, периодически езжу в Москву, Питер, один-два раза в год на Украину.

не, ну помнится когда с бывшей супругой ездили регулярно на ее малую родину в Рамешки Тверской губернии, то один раз в Твери я тоже в пробку попал... вроде майские праздники были... пришлось потолкаться часок при выезде из города)

Да, в Твери тоже стало довольно напряжно в час пик, особенно когда был закрыт Восточный мост на ремонт, но с Москвой, или Питером все равно не сравнить. Больше часа-полтора я по пробкам в Твери ни разу не попадал. А 6 часов от Зеленограда до Сокольников - легко. ;)/>

• Ответов 11.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1574

• melbu

1352

• Евгений26

1048

• kudan01

654

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну согласитесь, что по сравнению с Джи Эмовским -это масло просто конфетка)... Правда и цена 450р за литр

Так я же не предлагаю применять GM-овское. Я ESP с 0w-40 сравниваю.

Так я же не предлагаю применять GM-овское. Я ESP с 0w-40 сравниваю.

так я собственно и не предлагал менять обычный 0-40 на есп... Я просто рассматривал вариант замены Дексосу от Джи-Эм... Мне просто вчера предложили это маслице по приемлемой цене... Вот и подумалось моей жабе убить двух зайцев сразу-и Дексос сохранить, и мобил попользовать...)))

Изменено пользователем NERSKY

так я собственно и не предлагал менять обычный 0-40 на есп... Я просто рассматривал вариант замены Дексосу от Джи-Эм... Мне просто вчера предложили это маслице по приемлемой цене... Вот и подумалось моей жабе убить двух зайцев сразу-и Дексос сохранить, и мобил попользовать...)))

Я не вижу ценности в Дексосе применительно к нашему с вами двигателю. Имея выбор между 0W-40 и 0w-40 ESP выбрал превое сознательно совершенно Да и указанным в мануале допуском оно удовлетворяет в полной мере.

Лично мне нужно масло которое не оставляло после себя отложений в двигателе, минимизировало износ и которое можно было бы как можно реже менять. По последнему критерию ESP вероятно проигрывает.

А чем-то продолжилась история, которую обещали поднять после НГ про мобил..? Изменено пользователем Vovka++

А чем-то продолжилась история, которую обещали поднять после НГ про мобил..?

Ррано

Старый новый год еще вперди.

• Плюс 1

Я не вижу ценности в Дексосе применительно к нашему с вами двигателю. Имея выбор между 0W-40 и 0w-40 ESP выбрал превое сознательно совершенно Да и указанным в мануале допуском оно удовлетворяет в полной мере.

Лично мне нужно масло которое не оставляло после себя отложений в двигателе, минимизировало износ и которое можно было бы как можно реже менять. По последнему критерию ESP вероятно проигрывает.

с тем, что есп чуток послабже будет, трудно спорить...

Ну все, заинтриговали. Почитал про 0W40, масло действительно отличное, а по цене по-сути так же стоит, как я брал Motul 5w30 Dexos-2, которое гидрокрякнутое. :)/>

Обкатаю на заводском, а потом при замене масла попробую на Мобил 0W40 перейти. Допуски нужные есть, в мануале допускается и это масло, дилер думаю упираться не будет, всегда заправлялся своими маслами, никогда не кобенились.

вот не совсем понимаю, почему на Каптиву 3,2 Мобил в подборе выдает масло 1*1 5-30, а на Антару 3,2 уже 0-40

Движок то один и тот же

Изменено пользователем NERSKY

вот не совсем понимаю, почему на Каптиву 3,2 Мобил в подборе выдает это масло http://www.mobil1.ru...dbor-masla.aspx, а на Антару 3,2 уже это http://www.mobil1.ru...dbor-masla.aspx

Движок то один и тот же

Классные вы ссылки даёте

Таки можно сделать вывод: если менять масло раз в 7.5тыс км то GM Dexos2, а если раз в 15тыс км, то Mobil 0-40?

Таки можно сделать вывод: если менять масло раз в 7.5тыс км то GM Dexos2, а если раз в 15тыс км, то Mobil 0-40?

Чет у меня сомнения, что мобил проходит больше 10 тыс. км.

Если бы динамика изменения ресурса определялось только каким ни будь параметром, типа щелочного числа, то вы были бы правы.

Для определения интервала замены моторного масла http://avtomaslo.inf...erval/index.php

Ну вот, я для себя вывод сделал и разделил на два период замены масла по рекомендам GM!

Для определения интервала замены моторного масла http://avtomaslo.inf...erval/index.php

Во время простоя с заведенным мотором существенно падает эффективность системы охлаждения, масло греется.

Не согласен с этой фразой... на процентов 40 не согласен со статьей, старая информация, не учитывающая

в полном объеме конструктивные особенности современных моторов.

Соглашаться со статьей или не соглашаться - дело каждого. Вопрос в том, что масло свой ресурс вырабатывает не по пробегу автомобиля, а по количеству отработанных им в двигателе часов. Плюс время, проведенное в картере на неработающем двигателе долго простаивающего автомобиля. Плюс температура окружающей среды и ее перепады...

Соглашаться со статьей или не соглашаться - дело каждого. Вопрос в том, что масло свой ресурс вырабатывает не по пробегу автомобиля, а по количеству отработанных им в двигателе часов. Плюс время, проведенное в картере на неработающем двигателе долго простаивающего автомобиля. Плюс температура окружающей среды и ее перепады...

... и еще десятка подобных плюсов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...