Dgidai Опубликовано 7 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2021 Мнениеhttps://www.oil-club.ru/forum/topic/35837-uaz-motor-oil-0w-40-arkticheskaya-seriya-svezhee/ Для зимы для севера за эти деньги хорошее "полярное" маслоРекомендуете попробовать для прочистки и для постояного использования? По входным для постоянного, если под заливной на маслоотражетельной пластине нагар, масло внутри не смоет отложения по пределению, нужны промывки. Залил пока ХайГир мягкую, больше нормального тут ничего не нашел... но масло почернело на следующий же день... посмотрим что будет... так же разбирал бак для осмотра датчиков, заказал сразу два, один сдох второй на подходе. Посмотрел бак идеально чистый, но промывку инжектора тоже залил хайгир, свечи купил. По 650 у нас они, кстати. Хочу мягко всетаки все промыть и потом заменить все.... завтра аппаратно мою печку и радиатор, антифриз тоже менять буду.... вот думаю что залить...
Иванович Опубликовано 8 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2021 В турбомоторы Картер/Дастер/Аркана Рено рекомендует лить 0W40. Рекомендуемый бренд Кастрол. Я бы не экспериментировал с двигателем 1,3 Турбо. Согласно инструкции по эксплуатации при разной температуре масла с вязкостью 15W40 10W40 5W30 5w40 0W30 0W40. A3/b4. На аналогичном двигателе мерседеса малозольное масло тк сажевй емнип стоит.
S@chok Опубликовано 8 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2021 Мерцедес с 2019 года не ставит эти двигатели. Я пишу то, что рекомендует Рено и то, что льют на ТО дилеры. То что в мануале написано - это для тех кому интересны эксперименты с маслами. У меня в Вольво написано конкретно 0W30 А5/В5. В итоге езжу на 0W40 A3/B4. И это имея сажевый.
Евгений26 Опубликовано 8 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2021 А разве можно при А5/В5 лить более густое А3/В4?
S@chok Опубликовано 9 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2021 Ну я же езжу уже несколько лет на нем. Никаких проблем.
Иванович Опубликовано 17 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2021 Масл класса 0W40. Ценник приемлим 2630р за 5л - Febi 0W40. По входным 502/505 Хим анализ на одном из маслоклубов имеется. Закинул для проверки в корзинуhttps://planetavto.ru/cartдаже доставка по ЕКБ бесплатно. Осень сухая походу и с заменой масла не спешат, потому и ценник пока лояльный.
Евгений26 Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2021 Автодок:Даже бесплатная доставка не поможет.
Иванович Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2021 Евгений26, Последний контрольный в голову, хотя зарекался уже такие предложения делать: Если надо пару фляжек могу отправить по предоплате с учетом транспортных от ТК или почты если возьмут масленку, со всеми чеками и доками от конторы что предложение выложила. Но скорее всего все кончится на этапе предложения)
Евгений26 Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2021 Примерно так, у меня 2 комплекта Армотека со времен стоимости банки 1300.Одно не пойму - почему у вас там такая низкая цена?Почитал ойл клуб. Вроде как хорошее масло.
Иванович Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2021 Примерно так.Одно не пойму - почему у вас там такая низкая цена? Вариантов и предположений два; реально должен быть на Урале уже пасмарк и слякоть, местами и снега сыпнуть. В реалиях до +14 днем и сухо. кому надо масло менять и колеса переобувать?!))). Тянут до последнего, мимо шинки езжу регулярно по дороге домой с тремя постами никакого аншлага. Как снег сыпнет, десяток минимум быдет круглосуточно стоять. Второе контора недавно на рынок с маслом зашла и отпускные могут регулировать или даже дилеры минимальную партию по минималке отжать.
Олег_Иванов Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2021 (изменено) Примерно так, у меня 2 комплекта Армотека со времен стоимости банки 1300.Одно не пойму - почему у вас там такая низкая цена?Почитал ойл клуб. Вроде как хорошее масло.Ну у нас в Твери мне тоже за 2600 предлагают 5 литров. Но я не вижу ни одного аргумента, судя по анализу, чем Шелл Эко 5W40 хуже. Даже температура застывания у этой пятерки ниже, чем у нулевки Febi. По остальным параметрам тоже немножко, но получше у Шелла. Изменено 18 октября, 2021 пользователем Олег_Иванов
Евгений26 Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2021 Шелл всем хорош.Но продавцы не могут доказать, что у них настоящий Шелл.И не очень то хотят это делать.А держа на руках банку Шелла в магазине, крутить ее в поисках правильных швов, шрифтов и прочих пасхалок...На коды крышек можно вообще забить.И да, цена на Шелл 0w40 заставит задуматься...
Олег_Иванов Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2021 (изменено) На коды крышек можно вообще забить. А я предпочитаю забивать на обличителей, якобы покупающих палёнку и пробивающуюся как первая проверка по базе производителя. Да и беру Шелл в Озоне, со склада Озон. Он в списке рекомендуемых магазинов и я еще не разу не слышал о том, что кто-то купил контрафакт по такой схеме. Даже те работники завода Шелл, кого я знаю, берут в Озоне. Свою продукцию они точно могут определить. Изменено 18 октября, 2021 пользователем Олег_Иванов
Евгений26 Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2021 Озон.Вообще то это площадка продаж.Но Озон действительно сам значится поставщиком и продавцом.Я к примеру, определить правильный Шелл не смогу.Был опыт года 4 назад, но тогда коды еще не взломали.
Олег_Иванов Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2021 Озон.Вообще то это площадка продаж.Но Озон действительно сам значится поставщиком и продавцом.Я к примеру, определить правильный Шелл не смогу.Был опыт года назад, но тогда коды еще не взломали.Там указывается от какого продавца товар. Если Озон со склада Озон, то продавец Озон.)))) И никто не сломал ничего. У Торкона в известном видео четко видно, что проверка по коду не первая.
Евгений26 Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2021 Убедили...Но если отталкиваться от цены масла, что выложили выше, Шелл 0w40 4 литра:
AntonS Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2021 Озон привозил поддельный кофе.Продавец какой то ип.Забрали обратно. Потом сказали что у них есть сертификаты, я говорю давайте, я лаваза все вместе с фото пачки и перешлю. Заткнулись...Вообщем продают, откуда товар не проверяют. Сертификат может быть, но не факт что на этот товар.Покупать наверное можно только Газпром, они там указаны как интернет магазин. И только от озона, а не от ип.
zloi_kot Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2021 Кроилово сами знаете к чему ведет..В смысле экономия 200-300 руб а в голове потом сомнения вертеться будут. Оно того стоит?Я луче в магаз большой смотаюсь, глобус там или метро какое.
Евгений26 Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2021 Это к тому, что я выше выложенное мной масло никогда не куплю.Это очень дорого.
zloi_kot Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2021 Машина ваще недешевое удовольствие. Я тоже не куплю на заправке шелл масло за 3500 если рядом в глобусе оно же за 3000. Но в нете покупать его за 2500 не буду так же.Это еще недорого. Вот за 8 тыр уже недешево совсем.
Олег_Иванов Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2021 Покупать наверное можно только Газпром, они там указаны как интернет магазин. И только от озона, а не от ип.Не только Газпром. И у Мобила и у Шелла Озон тоже указан, как рекомендуемый интернет-магазин. Остальное верно. У Шелла именно так и указано- "Покупайте оригинальную продукцию «Шелл» в интернет-магазине OZON.ru с доставкой по всей России (со склада Озон и с регулярной доставкой).
AlexPit Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2021 Ребята, что то крыша поехала от таких цен, может пора на велики и электросамокаты???
S@chok Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2021 Так велики с электросамокатами тоже прилично стоить стали.
Иванович Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2021 Берете велик бу за треть, четверть цены нового, смотрите чтобы переключатели на руле были рабочие, они часто довольно дороги. Что то сами, сделали если спец инструмент нужен, в сервис отдали и катайтесь будет рабочий велик с хорошим запасом по ресурсу. Редко кто из нас тысячи км за сезон накатывает, брать новый велик за полтинник не вижу смысла
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти