NIKOLA-144 Опубликовано 30 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2019 Поддерживаю! Сам на Армортеке 5-40 катаюсь. Отец в Кашкай уже 40000км заливает. Нравится масло, моторец на нем как-то мягче работает, моет очень хорошо. И на Антарике и на Кашкае замена каждые 5000км.
Иванович Опубликовано 30 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2019 Поддерживаю! Сам на Армортеке 5-40 катаюсь. Отец в Кашкай уже 40000км заливает. Нравится масло, моторец на нем как-то мягче работает, моет очень хорошо. И на Антарике и на Кашкае замена каждые 5000км. не смею вас разубеждать, но скорее всего вы сливаете совершенно "здоровое" масло.и некоторую сумму в рублях при каждой замене. Совершенно лояльный расчет: 20×350=7000 где 20 скорость, 350 моточасы, 7000 пробег в км. Впрочем хозяин - барин.Ps встречал рекомендации по замене масла для дизельных коммерческим малообъемников типа школьных автобусов в 500мч, но это считаю многовато. Для ипонцев бензиновых в 300мч. 350мч вроде самый смак).
Иванович Опубликовано 31 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2019 Я вот сравниваю состав Люкса Лукойл 5W40 А3/В4 с Армотек 5W40 А3/В4 и понимаю, что последний дороже и состав пожиже, хотя бы пр количеству молибдена.Получается, более дорогой продукт - дитя маркетинга? Как вариант в Люксе база подешевле, загустителя побольше и Аликперову очередной миллиард в копилку )))
NIKOLA-144 Опубликовано 31 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2019 Поддерживаю! Сам на Армортеке 5-40 катаюсь. Отец в Кашкай уже 40000км заливает. Нравится масло, моторец на нем как-то мягче работает, моет очень хорошо. И на Антарике и на Кашкае замена каждые 5000км. не смею вас разубеждать, но скорее всего вы сливаете совершенно "здоровое" масло.и некоторую сумму в рублях при каждой замене. Совершенно лояльный расчет: 20×350=7000 где 20 скорость, 350 моточасы, 7000 пробег в км. Впрочем хозяин - барин.Ps встречал рекомендации по замене масла для дизельных коммерческим малообъемников типа школьных автобусов в 500мч, но это считаю многовато. Для ипонцев бензиновых в 300мч. 350мч вроде самый смак). Возможно, но это не такая уж огромная переплата за спокойствие. Еще всегда привожу такой пример: была у нас в семье Шнива, в нее с новья заливали Мобил 5-40 3000х1 и катались с интервалом тыс 7000-8000 так до 35000. Потом стали замечать, что на щупе выше масляного уровня начал появляться лак... А тут еще и Мобил подорожал с этими санкциями...В итоге приняли решение перейти на Армортек 5-40...И что сразу бросилось в глаза, так это через 4000 после заливки лак был отмыт. В итоге в следующие машины и стали лить лукойл.
S@chok Опубликовано 31 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2019 Mobil 3000 редкостное гумно. Ещё можно подумать, что лучше - он или Лукойл Люкс. 1
Олег_Иванов Опубликовано 31 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2019 Возможно, но это не такая уж огромная переплата за спокойствие. Еще всегда привожу такой пример: была у нас в семье Шнива, в нее с новья заливали Мобил 5-40 3000х1 и катались с интервалом тыс 7000-8000 так до 35000. Потом стали замечать, что на щупе выше масляного уровня начал появляться лак... А тут еще и Мобил подорожал с этими санкциями...В итоге приняли решение перейти на Армортек 5-40...И что сразу бросилось в глаза, так это через 4000 после заливки лак был отмыт. В итоге в следующие машины и стали лить лукойл.Согласен с комментом выше- Мобил 3000 коксуется при любом пробеге. )))
LAZ Опубликовано 31 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2019 (изменено) Может вам подделки попадаются.Мобил 3000х1 САМОЕ ПРОДАВАЕМОЕ масло в РоссииЗатем Шелл После Армотек ЛукойлЗатем сопоставимый по количеству наш GMНу а далее снова Шелл и Мобил только дорогие и шикарные по характеристикам, типа ESPПо сути Мобил 3000 и Шелл Ультра тащат за собой весь рынок масла. Изменено 31 декабря, 2019 пользователем LAZ
S@chok Опубликовано 31 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2019 Так маркетинг-то никто не отменял. Люди считают, что льют Mobil не задорого и тем самым обманывают систему. Про Шелл не скажу, его я лил только в начале 2000-х в Неесию.
LAZ Опубликовано 31 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2019 (изменено) Так маркетинг-то никто не отменял. Люди считают, что льют Mobil не задорого и тем самым обманывают систему. Про Шелл не скажу, его я лил только в начале 2000-х в Неесию.cогласен, удивлен что на втором месте Шелл ультра, который очень сложно назвать дешевым, мин. 2000. против 1500 мобилМобил 3000, вроде неплохое масло, почему его ругают здесь, так и не понял. Коксуется оно у них, понимаешь. Изменено 31 декабря, 2019 пользователем LAZ
NIKOLA-144 Опубликовано 31 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2019 Я всю жизнь и на всех машинах ездил на мобиле 3000х1, потом на турбо Астре начал использовать Мобил 1 0-40, потом на Антаре продолжил его использовать с нуля и до 35000 с интервалами замены 7-8000 и был всегда доволен чистым и тихим мотором. Про М1 0-40 ничего плохого не хочу сказать, за исключением невменяемой цены и постоянных новостей, что то тут то там накрыли цех по розливу контрафактного масла. На Генезис Армортек перешел, изучив массу форумов и массу анализов, плюс опыт применения на батиной Шниве и потом на Кашкае. Так что выбор сделал для себя, тем более у нас в городе есть официальный дилер марки Лукойл.
NIKOLA-144 Опубликовано 31 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2019 В добавок приведу еще один пример: у батиного брата тоже Кашкай 2-литровый на механике, с общим пробегом всего 80000км, причем на родном ниссановском 5-40 с интервалом замены порядка 10000-12000км.Так вот, этой весной начал потреблять масло. Я маслозаливную открыл посмотреть, а там практически ножом в некоторых местах можно было соскабливать шлам с поверхностей, буд-то дешманская минералка камазовская там была залита. В итоге при разборке кольца были легшими и наглядные закоксованными.Только фотки не сделал....жаль. Это я еще раз к слову про оригинальные масла. Так что есть, с чем и что сравнивать.
LAZ Опубликовано 1 января, 2020 Жалоба Опубликовано 1 января, 2020 (изменено) Я всю жизнь и на всех машинах ездил на мобиле 3000х1, потом на турбо Астре начал использовать Мобил 1 0-40, потом на Антаре продолжил его использовать с нуля и до 35000 с интервалами замены 7-8000 и был всегда доволен чистым и тихим мотором. Про М1 0-40 ничего плохого не хочу сказать, за исключением невменяемой цены и постоянных новостей, что то тут то там накрыли цех по розливу контрафактного масла. На Генезис Армортек перешел, изучив массу форумов и массу анализов, плюс опыт применения на батиной Шниве и потом на Кашкае. Так что выбор сделал для себя, тем более у нас в городе есть официальный дилер марки Лукойл.т.е вы не знаете что Мобил 3000х1 лить в Антару нельзя ??Согласен с комментом выше- Мобил 3000 коксуется при любом пробеге. )))а вы ставили такие опыты на своей Антаре ?? Изменено 1 января, 2020 пользователем LAZ
Евгений26 Опубликовано 1 января, 2020 Жалоба Опубликовано 1 января, 2020 И почему его нельзя в Антару?Очень даже можно.
LAZ Опубликовано 1 января, 2020 Жалоба Опубликовано 1 января, 2020 Screenshot_20200101-124317_Opera.jpgИ почему его нельзя в Антару?Очень даже можно.догадайтесь. Мир где есть готовые ответы слишком прост.
NIKOLA-144 Опубликовано 1 января, 2020 Жалоба Опубликовано 1 января, 2020 Я всю жизнь и на всех машинах ездил на мобиле 3000х1, потом на турбо Астре начал использовать Мобил 1 0-40, потом на Антаре продолжил его использовать с нуля и до 35000 с интервалами замены 7-8000 и был всегда доволен чистым и тихим мотором. Про М1 0-40 ничего плохого не хочу сказать, за исключением невменяемой цены и постоянных новостей, что то тут то там накрыли цех по розливу контрафактного масла. На Генезис Армортек перешел, изучив массу форумов и массу анализов, плюс опыт применения на батиной Шниве и потом на Кашкае. Так что выбор сделал для себя, тем более у нас в городе есть официальный дилер марки Лукойл.т.е вы не знаете что Мобил 3000х1 лить в Антару нельзя ?? Согласен с комментом выше- Мобил 3000 коксуется при любом пробеге. )))а вы ставили такие опыты на своей Антаре ??Действительно, а почему нельзя. Распредвалы растворятся что ли? Боюсь, что опять тема может перейти в допуски типа Дексос 2 и так далее.
Евгений26 Опубликовано 1 января, 2020 Жалоба Опубликовано 1 января, 2020 Да фиолетово на фанатов допуска Dexos2.Это их проблемы.
Кислый Опубликовано 1 января, 2020 Жалоба Опубликовано 1 января, 2020 Вчера думал халявы хватануть в метро. Стояли канистры 4л мобила 0-40 с привязанным литром по акции. Ценник говорил что от трёх штук по 2800. Думал, бинго, сейчас 15 литров, на 2 замены уложусь в 8500. А хрен там. На кассе выдало по 3800 или 3900 за такой комплект и без скидки за штуки. Послал их. Тем более, что масло от ноября 2017, вот и устроили акцию в метро, хотя это не срок для масла.Рядом есть оф. представитель мобила, возьму у них тогда, хоть из бочки, хоть в канистрах, и замена бесплатно.
Иванович Опубликовано 1 января, 2020 Жалоба Опубликовано 1 января, 2020 Вот https://www.ozon.ru/context/detail/id/159774020/ по шелл ультра неплохое предложение 4+1. Описалово что то с телефона только не вижу. 15л - 7тр
Евгений26 Опубликовано 1 января, 2020 Жалоба Опубликовано 1 января, 2020 В Метро есть еще подвох.На акционный алкоголь вешают ценники перечеркнутые.А на кассе пробиваешь и цена на ценнике без ндс!Но выбор элитного бухла в Метро впечатляет.Жаль, что мне по фиг - Беленькая наша всё!
Иванович Опубликовано 1 января, 2020 Жалоба Опубликовано 1 января, 2020 Да забодали уже эти Метростроевцы))), как заскочу чуть стол разбавить, тут же звонят с просьбой оценить работу. Еще сеточка Фасоль от них же - ценники космос, ассортимент никакой. Повыгонял бы менеджеров нахрен- лентяи. Алкашка не интересна от слова "совсем" почти пару лет как вопрос закрыл. Масло моторку подкупаю акционно.
Кислый Опубликовано 1 января, 2020 Жалоба Опубликовано 1 января, 2020 Хорошее предложение https://www.ozon.ru/context/detail/id/140372021/?stat=YW5fMQ%3D%3D
melbu Опубликовано 2 января, 2020 Жалоба Опубликовано 2 января, 2020 Бытует мнение, якобы в Европе чуть ли не запрещены масла в металлических канистрах. Всё время забывал зафотать. А сегодня вдруг звёзды сошлись.Короче, продаются в железных канистрах . Даже литрушки в железных канистрах есть. 1
Иванович Опубликовано 3 января, 2020 Жалоба Опубликовано 3 января, 2020 да там уже коньяк в тетрапак пакуют.... Это очень низкокачественный продукт, брал давно в Испании и Франции в стекле недорогой редкая бурда. Так и тут как увидишь надпись супер, экстра, на незнакомой банке с маслом надо бежать от этого прилавка))). Этот Вольвер с мутной историей у нас на ойлглупе в 12 году отсветился и пропал.
melbu Опубликовано 3 января, 2020 Жалоба Опубликовано 3 января, 2020 Тут речь не о марке, а о самом факте продаже масла в железе. А марок тут гора туева. О половине я не слышал никогда и не услышу, думаю.
Иванович Опубликовано 3 января, 2020 Жалоба Опубликовано 3 января, 2020 Тут речь не о марке, а о самом факте продаже масла в железе. А марок тут гора туева. О половине я не слышал никогда и не услышу, думаю.Вообще надо поискать какими законами регламентируется, а так да вижу на фотографии. Еще бы черкнули где это.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти