melbu Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Опубликовано 28 января, 2018 Ну не совсем так.Если касаемо дизеля, то думаю масло группы А3/В4 достаточно.Нужен ли какой то принципиальный допуск? Если нет сажевого, то вряд ли, ибо специальный допуск Dexos2 лишь указывает на малозольность.С бензинками сложней, у них вон масло может гореть с детонацией.Поэтому родили GEN2. Можно ли его игнорировать? Тут я уже не уверен... С маслом, которое не засаживает кольца, нет никаких проблем с детонацией от масла в камере сгорания. Но любым моторах, независимо от объема, наличия наддува и прямого впрыска. Это вообще комедия .Спасают сажевые фильтры от золы на дизелях, в результате убивают поршни на бензинках. Репу почесали, пошли новый допуск изобретать. 1
Евгений26 Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Опубликовано 28 января, 2018 Дело то какое получается, новое масло dexos 1 gen2, то есть они "откатились" к предыдущей спецификации, вообще не думая о душевных страданиях адептов "современейшего" допуска dexos2Не так.Масла стало два - для бензина одно, для дизеля другое.А что по факту, что у оставшихся дилеров - фиг их знает.То есть глобальная унификация в лице Dexos2 дала проблему с ЦПГ у бензинок и сомнительный ресурс на дизелях хотя и с заботой о сажевом.По сути я повторил слова melbu.
kaib Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Опубликовано 28 января, 2018 Ну тогда отчитываюсь: СФ спокойно выживает при пробеге более 100 тыс км. на НЕ dex2Так то каюсь, на ТО1 был. Там его заливали. Ну и с завода тоже.Это был мой единственный визит к диллеру
Евгений26 Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Опубликовано 28 января, 2018 Да это понятно.Мы уже говорили, что пока движок не льет на впуск с сапуна масло - пофигу какое оно есть.Хотя на впуске оно есть всегда, даже с новья.Только количество отличается от возраста.
melbu Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Опубликовано 28 января, 2018 Ну тогда отчитываюсь: СФ спокойно выживает при пробеге более 100 тыс км. на НЕ dex2 Это всё потому что у вас двигатель исправен. Был бы неисправен и закидывал масло во впуск, то сажевик в два раза быстрее забился бы золой и не работал. И ездили бы вы сейчас с неисправным двигателем и сажевиком, но с рекомендованным маслом. И был бы у производителя от вас хоть какой-то толк. А так пришлось свернуть манатки и свалить. Из-за вас все беды.
kaib Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Опубликовано 28 января, 2018 Я собственно поэтому дизеля и взял, чтобы тысяч 200 не думать о том, что там в движке творится. А современные бензиновые жужжалки 1.2-1.4 меня не вдохновляют
melbu Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Опубликовано 28 января, 2018 Я собственно поэтому дизеля и взял, чтобы тысяч 200 не думать о том, что там в движке творится.А современные бензиновые жужжалки 1.2-1.4 меня не вдохновляют У и как, не думается?Как там, кстати, форсунки в соседней ветке жестко стучат, или не очень?Если что, они стоят от 300 евро за штуку. А бензиновые жужжалки это да, не вдохновляют вообще.
kaib Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Опубликовано 28 января, 2018 У меня ничего не стучит. Стучат 2 сек. При смене фильтра топливного. А так все тьфу-тьфу-тьфу
Олег_Иванов Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Опубликовано 28 января, 2018 А куда они делись? Мой дилер остался и обслуживает повозки GM. Хотя продает теперь Форды и Шкоды. Звонили и спрашивали, я еще владею Антарой и предлагали к ним на комплексное ТО по цене обычного. Что подразумевает слово комплексное - не спрашивал. Потому как не поеду все равно.Туда и делись. Нет дилеров официальных. Тем более Опеля, который к GM теперь вообще не имеет отношения. Дилеры, это продавцы. Остались сервисы официальные, ну то есть имеющий допуск и выполняющие гарантийные обязательства. Хоть и под одной крышей и вывеской, но все они обычно являлись отдельным юрлицом. Но и их после 2015 года стало радикально меньше. А в 2018 году закончится гарантия у последних, продававшихся официально, опелей и какой смысл что-то делать у таких "дилеров", лично для меня вообще непонятно. Не, ну как, есть же слепо следующие рекомендациям в руководстве. Там тупо написано для дизеля Dexos2 можно, Dexos1 в любых вариантах нельзя. Вот и ответ.Еще относительно недавно на те же самые движки GM никаких дексосов не рекомендовал в мануалах. ;)
melbu Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Опубликовано 29 января, 2018 https://m.youtube.com/watch?t=937s&v=3NIodnNUmJUЗавод шёл в Торжке... А потом интересно смотреть тех, кто двигатели ремонтируетhttps://youtu.be/g-1yF1AZPII
kaib Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Опубликовано 29 января, 2018 Да уж. Тут уже пятиминутная промывка не поможет!
Евгений26 Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Опубликовано 29 января, 2018 Влить в такой движок промывки - убить маслянную систему.Хотя этот движок скорей всего уже кончился...Тут был ролик который промывки показывал... так 90% содержимого промывок, обычный сольвент. Честно, не ожидал что нас так разводят.
VVA Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Опубликовано 29 января, 2018 Вам выложить паспорт качества промывочного масла?О каком сольвенте в моторе может идти речь?
kaib Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Опубликовано 29 января, 2018 Евгений о 5-минутках речь вел, я так понял. Не о масле
LAZ Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Опубликовано 29 января, 2018 https://m.youtube.com/watch?t=937s&v=3NIodnNUmJUЗавод шёл в Торжке...так так так....что там у них в рекламе? масло сделано из газа....
Иванович Опубликовано 30 января, 2018 Жалоба Опубликовано 30 января, 2018 https://m.youtube.com/watch?t=937s&v=3NIodnNUmJUЗавод шёл в Торжке... так так так....что там у них в рекламе? масло сделано из газа.... Базовое масло как заявлялось производимое из газа везли из Катара. Только поди проверь из чего мешают сейчас))). Дядя с подорванным зрением по сути ничего и не сказал, одно ля-ля. В Торжке установка для смешивания, ГТЛ не производят
Евгений26 Опубликовано 30 января, 2018 Жалоба Опубликовано 30 января, 2018 Вам выложить паспорт качества промывочного масла?О каком сольвенте в моторе может идти речь?5-7ми минутки.Я нигде не написал "промывочное масло".
VVA Опубликовано 30 января, 2018 Жалоба Опубликовано 30 января, 2018 Дядя про грузовики говорит, по всей видимости. В этом случае он вполне прав.
Олег_Иванов Опубликовано 30 января, 2018 Жалоба Опубликовано 30 января, 2018 Базовое масло как заявлялось производимое из газа везли из Катара. Только поди проверь из чего мешают сейчас))). Дядя с подорванным зрением по сути ничего и не сказал, одно ля-ля. В Торжке установка для смешивания, ГТЛ не производятНу говорят так на катарской базе и сидят. Льют GTL даже туда, где вроде бы и не заявлено. HX8 точно на GTL. Ну так мне говорили в конце прошлого года. Производство в Катаре больших денег стоило, отбивать надо. Хотя, как мне кажется, по цене сейчас наши масла не самое лучшее предложение. Есть, на мой взгляд, более интересные продукты в те же деньги. Хотя давно не следил за акциями.
LAZ Опубликовано 30 января, 2018 Жалоба Опубликовано 30 января, 2018 (изменено) ну вот какой смысл при нынешнем курсе везти базу из Катара. Масло из газа, это, кмк, рекламный трюк, в 2012 даже было фраза, теперь ваш мотор как будто сошел с конвейера. Ну не вижу я Шелл моторов с безупречной чистотой. Если есть, пусть покажут.думаю, если бы сырье было бы из Катара, завод стоял бы в Туапсе или Новороссийске. Изменено 30 января, 2018 пользователем LAZ
VVA Опубликовано 30 января, 2018 Жалоба Опубликовано 30 января, 2018 По поводу базы - там где есть возможность не везти из Катара, Шелл везёт с завода в Ярославле. Это одна из причин....как и морской путь из Питера.
kaib Опубликовано 30 января, 2018 Жалоба Опубликовано 30 января, 2018 ну вот какой смысл при нынешнем курсе везти базу из Катара. Масло из газа, это, кмк, рекламный трюк, в 2012 даже было фраза, теперь ваш мотор как будто сошел с конвейера. Ну не вижу я Шелл моторов с безупречной чистотой. Если есть, пусть покажут.думаю, если бы сырье было бы из Катара, завод стоял бы в Туапсе или Новороссийске.Вот спасибо! Не нужно нам таких заводов на побережье! И так вода в районе портов уже скоро гореть будет от нефтепродуктов
kirill Опубликовано 30 января, 2018 Жалоба Опубликовано 30 января, 2018 Дядя про грузовики говорит, по всей видимости. В этом случае он вполне прав.Я вот не вникал сильно в грузовые темы. Но они тоже 5w-30 льют. И ездят на нем по 30 тыков минимум. мы такое льем Performance Truck SAE 10W-40 замена раз в 50 тыс
Олег_Иванов Опубликовано 30 января, 2018 Жалоба Опубликовано 30 января, 2018 (изменено) ну вот какой смысл при нынешнем курсе везти базу из Катара. Масло из газа, это, кмк, рекламный трюк, в 2012 даже было фраза, теперь ваш мотор как будто сошел с конвейера. Ну не вижу я Шелл моторов с безупречной чистотой. Если есть, пусть покажут. думаю, если бы сырье было бы из Катара, завод стоял бы в Туапсе или Новороссийске.Я видел, чистые, на Шелле. Не один и не два на работе. Шкода 1,8T служебная, пробег уже за 350 без капиталки, турбина два раза меняна, второй раз ремонтная. Ездит на Ультре 5W40. Логистика отсюда лучше, его же по всей Восточной Европе везут. Завод Pearl GTL сейчас основной и самый крупный завод у Шелла, откуда же им еще везти его? Танкеры с базой идут в Финку, оттуда по ЖД в Торжок. По поводу базы - там где есть возможность не везти из Катара, Шелл везёт с завода в Ярославле. Это одна из причин....как и морской путь из Питера.Для нижней линейки масел да. HX8 и ультра сейчас на GTL - информация непосредственно из цеха. Изменено 30 января, 2018 пользователем Олег_Иванов
LAZ Опубликовано 30 января, 2018 Жалоба Опубликовано 30 января, 2018 (изменено) Ролик шелл. Пришло масло. Сливают. Номера цистерны 52 регион. Нижний Новгород. Волганефтехим. Изменено 30 января, 2018 пользователем LAZ
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти