S@chok Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 Привет всем. Кто что думает про такое масло?А зачем вам масло для грузовиков?И сколько у вас на Северах температура зимой?Может лучше было 0W40 посмотреть?
S@chok Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 Да. При их системе организации внутренней бухгалтерии даже продавщица на кассе не может продать Вам принесённую с собой и разлитую дома канистру масла и не попасться при этом.И система поставок у них своя.Система поставок у всех своя)))Вы серьёзно думаете, что масло на заправки попадает прямо с завода?Разумеется нет, через нефтебазу обычно всё идёт. Врядли будут подменивать масло в процессе перевозки.
zeratul896 Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 в связи с трудностями с поставками Мотуля Дексос2 5-30 в качестве замены смотрю на этиG-ENERGY SERVICE LINE GMO 5W-30ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30
Zanoza Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 в связи с трудностями с поставками Мотуля Дексос2 5-30 в качестве замены смотрю на этиG-ENERGY SERVICE LINE GMO 5W-30ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30А вот и тест: https://youtu.be/hGW3THAsf6o
melbu Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 Сутки ахреневал от того, что вы тут пишите.У меня тут недавно клиент один немного присел за кокой-то сраный миллиард десятка акционеров. Так это событие показали по всем новостям топовых каналов, перемыли ему косточки, и даже в расширенной версии эта история прошла в новостях за неделю. Год назад менты пошли брать "склад с поддельным маслом". Оборот то же миллиардный. Теоретически пострадавших от таких оборотов могло быть тысячи и десятки тысяч. Для освещения того события менты взяли с собой блогеров. Ни мало-мальски крупное СМИ об это событие не стало мараться. Позже это "громкое дело" просто растворилось. Остались только ссылочки на те посты, которые до сих пор гуляют по сети. Появляются статьи и видео, где сравнивают этикетки, крышки, цвет и запах "оригинального масла" и "подделки". Реально это бред. Я, например, на своей памяти только у Мобила помню три оригинальных типов крышек, а полиграфия меняется чуть ли не каждый год. История у меня была с Торконом из ойлклаба. Ему якобы прислали канистру с фальшивым мобилом. По легенде кто-то в Москве купил канистру. Она показалась типа подозрительной и он её отправил Торкону. Это вообще нормальная история, когда люди шлют по почте 4-х литровые канистры, если они им не нравятся. Проблем нет, это часто случается. Я ему предложил назвать мне эту точку, чтобы я пошел и купил там фальшифку. Вроде бы нормальная просьба, но этот титан маслофилии на этом слился по совершенно идиотским предлогом. Типа бандиты поедут за ним в Тюмень, чтобы мстить. Это нормальный человек вообще?Короче сюрреализм какой-то. Пипл всю эту фигню принял с заглотом и напрягшись начал портить памперсы. Под это дело парочка российских компаний вывело на рынок серию масел "с самыми последними допусками" . С какого-то потолка появилась легенда, что это масло не подделывают. Еще через некоторое время в массы кинулась идея, что масло "которое не подделывают", чтобы не нарваться на подделку, надо покупать на фирменных бензоколонках. Объективно никто поддельного масла в руках не держал, ни один двигатель не пострадал но маркетингом достигнуто немыслимое: бандерлоги потянулись покупать отечественное масло в самые дорогие по марже точки продаж. Шедевр же, согласитесь. Я вам предложил попробовать данный миф развеять, а вы в ответ с задором кинулись выкладывать тут чем вам засрали мозги за последний год. Молодцы, чё. 1
VVA Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 Объективно поддельного масла достаточно много. НО...то, что я видел и вижу это не канистры по 1, 4 и 5 литров - это бочки и канистры в 20 литров. Причём, отношения к легковому транспорту это никакого это не имеет.
kaib Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 Уважаемый melbu. Я возможно попал в тот процент пипла, который схавал. То есть я боюсь купить левое масло. Поэтому я не пойду за ним в "кооператив три Ашота" на рынок. Но и не хочется покупать кота в мешке на "фирменной " АЗС в тридорога. Вы правы - маржа там зашкаливает. Как и собственно у так называемых официальных представителей, например того же Мобил у нас в Краснодаре. Я звонил им как то, спросил про 0w40. Сначала сказали есть в литровой таре задорого, потом уточнили что нет, только из бочки, но тоже задорого. Кажется уже тогда хотели по 750 руб. За розливное. Честно скажу, мне не понравился акцент того предпринимателя, и я не стал испытывать судьбу там. А снова взял в юлмарте.Я наверное немного наивен, но хочется верить что оно там не из соседнего подвала берется. И что крупный сетевой игрок сможет продавать себе скидку на объем у основного поставщика, а не у десятого перекупа. Хочется в это верить, но сомнения все таки иногда меня терзают!
Иванович Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 Рынок подделок существует и будет существовать и не только в России :angry32: .Часы лекарста, машины, масло. В Тае существуют целые ателье в которых официально можно заказать идельную внешне копию какого нибудь суперкара, за исключением важного момента на него нельзя ставить лейб компании первоисточника. Хотя и реально суперкаров хватает.PS Поспрашиваю у представителей ЛМ, зуб давали что вылавливали подделки))). Хочу увидеть лично,
melbu Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 PS Поспрашиваю у представителей ЛМ, зуб давали что вылавливали подделки))). Хочу увидеть лично, В таком деле ещё важна правильность формулировок. Им жить мешает подделки и контрафакт. Нам с вами на контрафакт пофиг.
Podger Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 Мелбу, а Вы вот в вопросе поддельных масел до истины хотите доковыряться или свою точку зрения отстоять?Постарайтесь максимально честно на этот вопрос ответить.
Иванович Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 (изменено) melbu, канистру по форме напоминающая канистру ЛМ с некоторыми отличиями в изготовлении и полиграфии с неизвестным содержимым внутри как квалифицировать :unknw: ? Изменено 14 декабря, 2016 пользователем Иванович
melbu Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 Мелбу, а Вы вот в вопросе поддельных масел до истины хотите доковыряться или свою точку зрения отстоять?Постарайтесь максимально честно на этот вопрос ответить. Я свою позицию обозначил довольно четко. Я не вижу никаких объективных подтверждений засилья рынка поддельными маслами. У меня есть основание полагать, что общественное мнение сформировано искусственно. Поэтому хочу проверить данный факт. Я не уверен в результате. но я предполагаю, что из десяти канистр подделкой может оказаться одна. И это будет довольно плохой результат.Но чтобы провести объективный тест, мне важно понимать мнение простых людей, невольно ставших жертвами "слухов" о поддельных маслах и свято в них верящих. Именно поэтому я вам задал вопросы, на которые вы не удосужились мне ответить, но тем не менее позволяете себе задавать вопросы мне.melbu, канистра по форме напоминающая канистру ЛМ с некоторыми отличиями в изготовлении и полиграфии с неизвестным содержимым внутри как квалифицировать :unknw: ? Хрен его знает. Надо смотреть. Канистра, предназначенная для другого рынка, часто вызывает бурление говен.
Podger Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 Мне подумать надо, прежде чем удосужиться Вам ответить на этот вопрос. Для чего, на Ваш взгляд, компания Шелл вводит новую систему идентификации оригинального масла, если проблема дутая?Это ведь довольно затратное удовольствие.
melbu Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 Так например популярный магазин Exist. Заметил, что цена на масла Motul всегда ниже среднерыночных и цен в интерне-магазинах официальных дистрибьютеров (там они контролируется производителем). Масло Specific Dexos2 5W-30 стоит, например 682 руб/литр (показывает цену у меня). А у официального дистрибьютера Motul компании Мотоил - стоит 810 руб/литр. Вроде одно время Exist был закупщиком масла у Мотоил, но на данный момент на сайте http://www.motoil.ru/where/ информации об Exist нет. То есть вопрос, - почему цена там всегда ниже чем у офиц. дистрибьютера. Как-то, в прошлом году, покупал и спрашивал продавца - он назвал какую-то другую фирму-поставщика (точно не помню, но не офиц. дистрибьютора) и просто добавил "Никто не жаловался.." Как раз Мотюль следил за своими диллерами и бил по рукам за демпинг. Для чего, на Ваш взгляд, компания Шелл вводит новую систему идентификации оригинального масла, если проблема дутая? Это ведь довольно затратное удовольствие. Для того чтобы те, кто волнуется о подделке думали, что защита кодом гарантирует подлинность продукта. Расходы на это дело наверняка пошли по статье "маркетинг".
Podger Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 Защита кодом гарантирует, разговор не о том.Шеллу это зачем?Ну вот Газпром, например, может этим добиться увеличения продаж.Шеллу зачем?Это увеличит себестоимость его продукции, а вот Шелл чего этим добивается?Рекламной кампании-то нет.Я вот пользуюсь маслом Шелл, но узнал об этом совершенно случайно.Со временем узнал бы всё равно, но я и так маслом Шелл пользуюсь.А кто не пользуется, так им и дела до этого нет.Зачем тратить деньги, если реально защищать нечего?Зачем тратить деньги, если проблемы контрафакта нет и он не конкурирует с оригинальной продукцией Шелл в деле изымания средств из карманов мирных граждан?
melbu Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 У меня такое впечатление, что я на это отвечал только что.Я не пользуюсь маслом Шелл, но о введении этой фишки узнал не сильно раньше, чем вы, сразу из нескольких мест. Вся целевая аудитория узнает, вы не волнуйтесь за Шелл пожалуйста.И я ещё раз вам говорю. Всё это проводится в рамках рекламного бюджета не чуть не увеличивая его. И доказательство правильности их выбора как раз проявляется в том, что такие как вы уверены, что эти коды защищают вас от подделки. И вы верите, что и требовалось доказать. Там люди сидят не глупее вас, я уверяю. Они вас переигрывают при любом раскладе, можете быть уверенным.
Podger Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2016 а с чего Вы взяли, что "в рамках рекламного бюджета"?Вас Шелл оповещает о своих бюджетах? И ещё вопрос.Как Вы считаете, где вот я могу купить оригинальный Мобил?
Podger Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2016 Вот интересная новость из мира производства масел.2013 год. Esso больше не поставляется в Россию.http://www.zr.ru/content/news/532300-esso_uhodit_iz_rossii/ А вот ситуация на рынке в 2016.http://www.pulscen.ru/price/291317-motornye-masla/f:100_essoПродолжают продавать, как ни в чём ни бывало.
Podger Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2016 Мелбу вот говорит об этом случае в Москве как о единственном прецеденте.Мистификация, мол!Ан нет, прецедент далеко не единственный.Это повседневность...http://info.drom.ru/misc/36752/ Автомобильные масла входят в пятёрку самых подделываемых товаров в России.http://m.business.ru/article/770-kakie-produkty-i-tovary-poddelyvayut-v-rossii-chashche-vsegoРезультаты одного опроса о личных встречах с подделками.Из 321 опрошенного лишь 60 не встречались с подделками.Кастрол и Мобил в лидерах по таким встречам. Castrol [ 80 ] [24.92%]Esso [ 14 ] [4.36%]Elf [ 4 ] [1.25%]LiquiMoly [ 9 ] [2.80%]Mannol [ 8 ] [2.49%]Mobil [ 29 ] [9.03%]Motul [ 3 ] [0.93%]Shell [ 35 ] [10.90%]Valvoline [ 7 ] [2.18%]Zic [ 18 ] [5.61%]Отечественное [ 31 ] [9.66%]Иное [ 23 ] [7.17%]Подделок не встречал [ 60 ]
S@chok Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2016 ESSO уже кучу лет не поставляется на рынок. Это касается легкового сектора. Mobil решил, что и серии 3000 будет достаточно из бюджетных.
Andrey_75 Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2016 Что-то в статьях противоречивая информация. То Castrol пишет, что проблема подделок для него не особо остро стоит, то пишут, что "подделывают масла чаще всего отечественных производителей", то Castrol на первом месте в опросе.
Podger Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2016 Что-то в статьях противоречивая информация. То Castrol пишет, что проблема подделок для него не особо остро стоит, то пишут, что "подделывают масла чаще всего отечественных производителей", то Castrol на первом месте в опросе.Так это взгляд с разных сторон.Опрос среди пользователей, интервью представителей производителей. Кастрол и Мобил всячески замалчивают факты подделок.Шелл признал косвенно.Лукойл признал напрямую. Среди производителей, как видим, нет единства в этом вопросе.ESSO уже кучу лет не поставляется на рынок. Это касается легкового сектора. Mobil решил, что и серии 3000 будет достаточно из бюджетных.Вот и я об этом.Не поставляется.Но продаётся!
Иванович Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2016 Кастрол оригинальный одно из самый угораемых масел, использовать в соответствии с темой не стал бы.
Andrey_75 Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2016 Что-то в статьях противоречивая информация. То Castrol пишет, что проблема подделок для него не особо остро стоит, то пишут, что "подделывают масла чаще всего отечественных производителей", то Castrol на первом месте в опросе.Так это взгляд с разных сторон.Опрос среди пользователей, интервью представителей производителей. Кастрол и Мобил всячески замалчивают факты подделок.Шелл признал косвенно.Лукойл признал напрямую. Среди производителей, как видим, нет единства в этом вопросеПрошу прощения, но это не взгляд с разных сторон, это полная фигня. В статье "business.ru" вообще ни одной цифры нет, как считали, что автомасла на 5 месте, почему не на первом? Как те, кто встречался с подделками определяли, что это подделка? "Э-э-э, мамой клянусь это была подделка..."? Ни отсылок на какие-либо методики определения объемов поддельных масел на рынке. Ничего... в общем источник сведений так себе.Опрос на Дроме вообще показывает что тех, кто не встречал подделок, больше, чем тех кто встречал подделки.
Инженеръ Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2016 О чём тут спорить. Новости в статьях не всегда представляют отчёты подкреплённые цифрами статистики - их, как правило, пишут студенты или глубоко гуманитарные выпускники жур-факов, у которых математика никогда не была интересным предметом. Всё очевидно и старо. Лёгкие деньги на обмане и быстрое обогащение всегда привлекали людей с "бегающими глазками". Я думаю кто-то однажды пил водку/коньяк сделанную на фальсифицированном спирте произведённом нелегально на локомотивах экономики сев. кавказа - частных спиртогоных заводиках. Лекарства, парфюм. Может покупали китайские вещи с надписями "Abibas", турецкие кошельки с "Louis Vuton". Зачем же отказываться от трудно вскрываемой разливки вполне работоспособных но левых масел. Новости иногда всплывают - вот из Новосибирска где говорится о 50% присутствии подделок, из Львовской и Винницкой области где фальсификат шёл из России. А вот оперативная сьёмка группы задержания того самого завода в Солнечногорском районе до того как туда приехали хорошо позавтракавшие "блогеры". Я склоняюсь, что хорошо сделанные фотографии "блогера" Мартина сделавшего растиражированные фото - это больше его собственная инициатива.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти