Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Что-то Мобил не впечатлил судя по тесту с трением, который Vladkhar выложил. А я хотел его залить в следующий раз, как раз гарантия заканчивается.

Изменено пользователем Sargon
  • Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1601

• melbu

1352

• Евгений26

1057

• Олег_Иванов

627

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Есть желание с GMа уйти ZIC XQ 5w-40/ цена уж больна привлекательна. да и банку такую накрен подделывать, что скажите, у кого есть опыт эксплуатации, есть смысл в этом?

Опубликовано (изменено)

Что-то Мобил не впечатлил судя по тесту с трением, который Vladkhar выложил. А я хотел его залить в следующий раз, как раз гарантия заканчивается.

Тесты на машине трения дают только один результат на задир и свариваемость, не более. К реальному двигателю это относится как телега к межорбитальной станции))). Мобил по всем параметрам: по химозе, по опыту эксплуатации, по термоудару одно из лучших.

Лейте Мобил. У него на сегодня один недостаток - цена.

Есть желание с GMа уйти ZIC XQ 5w-40/ цена уж больна привлекательна. да и банку такую накрен подделывать, что скажите, у кого есть опыт эксплуатации, есть смысл в этом?

К этой компании у меня неоднозначное мнение. И контора с именем производящая мл тонн базового масла, являющаяся поставщиком для многих блендеров. По тому что часто вижу неслабо так лакирует двигатель, причем корейцы по рождению ввезенные в Россию эксплуатировавшиеся на таком масле лакированные как рояль))).

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано (изменено)

Не, так мы не договоримся. Хорошо бы с фотками двигателя. Типа масло такое-то, пробег 100500 км - фотка.

Смотрел кина с вареным маслом - все плохо. Поэтому лучше фото с авто.

Изменено пользователем zloi_kot
Опубликовано

Не, так мы не договоримся. Хорошо бы с фотками двигателя. Типа масло такое-то, пробег 100500 км - фотка.

Смотрел кина с вареным маслом - все плохо. Поэтому лучше фото с авто.

А толку, если под клапанной крышкой идеально чисто, а кольца залегли? Что эти фотки докажут? 

Опубликовано

а что у нас с хорошими промывками сейчас? Ликви моли (долговременная) как то небюджетно стало (от 530 руб за баночку, а надо две)... Что еще есть из бережных чтобы хорошо и недорого?

Опубликовано

Тесты на машине трения дают только один результат на задир

а разве это плохо?))))

Хорошо. Только у вас нет проблемы, которую предлагается решить.

Опубликовано

post-5385-0-30890200-1445426745_thumb.jpg

Добрый день!Вот сфоткал через горловину.Есть налет коричневатый,снял ногтем(в кружочке).Пробег 30ткм.,на масле Джи-М

5-30 Дексос 2.Меняю через 7-8 т.км.Так понимаю,что не есть гуд.Гарантия до апреля 2016Г.Замена масла 1,5 т.км назад.Ваше

мнение,как быть дальше?

Опубликовано

Тесты на машине трения дают только один результат на задир

а разве это плохо?))))

Хорошо. Только у вас нет проблемы, которую предлагается решить.

и не дай Бог она появится!!!

Опубликовано

http://www.antara-club.ru/public/style_images/master/attachicon.gifФото-0031.jpg

Добрый день!Вот сфоткал через горловину.Есть налет коричневатый,снял ногтем(в кружочке).Пробег 30ткм.,на масле Джи-М

5-30 Дексос 2.Меняю через 7-8 т.км.Так понимаю,что не есть гуд.Гарантия до апреля 2016Г.Замена масла 1,5 т.км назад.Ваше

мнение,как быть дальше?

У меня такая же хрень. До первого ТО на родном Дексосе, потом две замены Мотюль. Пробег 41 тк. И точно так же отчищается от пластикового маслоотражателя. Т.е. это не лак получается. 

Опубликовано

А в дизеле все черное, что не залей.

И можно даже не пытаться что то коричневое искать.

И что на Dexos2, что на Мотюле, внутри все одинаково.

Ни налета, ни сгустков не видел.

Опубликовано
Ну я могу сказать, что я как упоротый доставал разные образцы этого масла, но настолько чистого результата у меня ни разу не было. Так что это либо перепутана колба, либо была какая-то нестандартная партия.
Опубликовано (изменено)

То что масло GM замыливает бензиновый двигатель - неоспоримый факт. В низкотемпературной дизельке более или менее не сваливается. 

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано

ок, а что же все бухтят про ГМ масло...?! Вот тут видно, что не так сильно оно и проиграло именитым брендам...

мммм там масло Мобил 1 5w-40 чет оч похой результат показало... а у мну машина на нем 13 лет ездит... думаю уже смысла нет переходить на какое-то другое.

Опубликовано

ок, а что же все бухтят про ГМ масло...?! Вот тут видно, что не так сильно оно и проиграло именитым брендам...

мммм там масло Мобил 1 5w-40 чет оч похой результат показало... а у мну машина на нем 13 лет ездит... думаю уже смысла нет переходить на какое-то другое.

Сейчас то уж точно).

Опубликовано (изменено)

ё...ть! дык что лить то? это г...о, это не то, это хз, есть золотая середина? пробег 70 тыр на GM

Изменено пользователем Антошка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...