Олег_30 Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Мне вообще интересно, уровень масла стал в мах, машина 2 дня постояла, хотел долить до мах, а там и так норм
melbu Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 а километр в полчаса? Два раза в день, да?
Олег_30 Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Че значит при замене не стекло все до конца?? Раз всего 4 литра и в мах показывает по щупу, сколько масло стекоть вообще должно перед заменой??
zeratul896 Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Два раза в день, да?у нас на 54т населения почти 40т личного транспорта, плюс общественный и иразного рода всякий еще и все это в ограниченном пространстве спроектированном "гениальными" советскими проектировщиками, в условиях когда утром почти все едут в одно место а вечером соответсвенно обратно. Так что ненадо тут греметь и пузыриться, Мне так то пофиг, если кого то тут бесит я могу и удалить фотку.
melbu Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 у нас на 54т населения почти 40т личного транспорта, плюс общественный и иразного рода всякий еще и все это в ограниченном пространстве спроектированном "гениальными" советскими проектировщиками, в условиях когда утром почти все едут в одно место а вечером соответсвенно обратно. Так что ненадо тут греметь и пузыриться, Мне так то пофиг, если кого то тут бесит я могу и удалить фотку. Оставьте фоточку. Ведь многим интересно знать, на сколько чистым будет двигатель на родном масле, если ездить в Снежинске.
Ромчелло Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Он будет чистым если ездить и в Москве. И даже по 35 км. за два часа. Но,конечно,при условии межсервисной смены на 7-8 тысячах
zeratul896 Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Оставьте фоточку. Ведь многим интересно знать, на сколько чистым будет двигатель на родном масле, если ездить в Снежинске.ну другого я и не ожидал, уж извиняйте что потревожил, царите далее в собственной незабвенности
melbu Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Он будет чистым если ездить и в Москве. И даже по 35 км. за два часа. Но,конечно,при условии межсервисной смены на 7-8 тысячах Нет. Даже если будете менять каждый день
zloi_kot Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 (изменено) Я так понял что мотор почти чистый? Жаль фоткали на домкрат..И после гарантии можно спокойно переходить на кронполитек? Тогда вопрос - не подделывают? Изменено 4 октября, 2014 пользователем zloi_kot
Ромчелло Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Нет. Даже если будете менять каждый день У вашего отрицания нет никаких доказательств,как и у моего утверждения
Евгений26 Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 знаете, я видел гавно в двигателе однажды - когда добавили присадку типа Супротек.остальные двигатели были всегда чистые.
4c4556 Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Ну что, господа, пора постигать нечто новое. /здесь идет барабанная дробь/ Теперь ПАО говно и прошлый век /здесь к барабанной дроби подключаются фанфары/ Разрешите представить вам первое в мире моторного масло на основе полиалкиленгликоля. Kroon Oil Poly Tech 5W30 А как оно поведет себя при попадании бензина?
melbu Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 У вашего отрицания нет никаких доказательств,как и у моего утверждения У меня есть.Просто в обычном случаи, к которому относится и родное масло, достаточным фактором для появления загущений (выпадения присадок в осадок) является локальное превышение в масле определённой температуры. А свежее оно, или или уже изрядно поездившее, это уже на процесс особо не влияет.
Ромчелло Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 У меня есть.Просто в обычном случаи, к которому относится и родное масло, достаточным фактором для появления загущений (выпадения присадок в осадок) является локальное превышение в масле определённой температуры. А свежее оно, или или уже изрядно поездившее, это уже на процесс особо не влияет. Об этом мы уже говорили. Локальное превышение температуры масла в колбе над горелкой и температурные процессы в реальном двигателе слегка различаются. По крайней мере для того,чтобы делать такие выводы. А причины нагарообразования без привязки к качеству топлива рассматривать,на мой взгляд,вообще бессмысленно. И не надо говорить что с топливом проблемы полностью решены.
Иванович Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 (изменено) знаете, я видел гавно в двигателе однажды - когда добавили присадку типа Супротек.остальные двигатели были всегда чистые. Из серии ОБС. Основу присадки озвучте, потом и поговорим предметно, пока только тень на плетень :no_no:. Нечему в Супротеке в грязь выпадывать.PS По теме: вот бы Шелл ультру с технологией PP сварить и проделать тот же эксперимент с колбой в отложениях. Изменено 4 октября, 2014 пользователем Иванович
melbu Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Об этом мы уже говорили. Локальное превышение температуры масла в колбе над горелкой и температурные процессы в реальном двигателе слегка различаются. По крайней мере для того,чтобы делать такие выводы. А причины нагарообразования без привязки к качеству топлива рассматривать,на мой взгляд,вообще бессмысленно. И не надо говорить что с топливом проблемы полностью решены. С топливом нет никаких проблем вообще. Уже много лет никто не сталкивался с проблемами, вызванными некачественным топливом. Если вы знаете о таком случае, дайте ссылку, с удовольствием почитаю.А про колбу всё просто. В колбе гораздо более тепличные условия для масла. В колбе нет воды, циркуляции воздуха, паров бензина и продуктов горения. Если из масла выпадают присадки в колбе за 30 минут, то за 200 часов в двигателе они то же будут выпадать, к гадалке не ходи. И процесс этот будет происходить равномерно в течении всего межсервисного интервала.
Иванович Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 melbu и что немаловажно циклов нагрев - охлаждение.
melbu Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 melbu и что немаловажно циклов нагрев - охлаждение. И их ещё, да.
Ромчелло Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 С топливом нет никаких проблем вообще. Уже много лет никто не сталкивался с проблемами, вызванными некачественным топливом. Если вы знаете о таком случае, дайте ссылку, с удовольствием почитаю.А про колбу всё просто. В колбе гораздо более тепличные условия для масла. В колбе нет воды, циркуляции воздуха, паров бензина и продуктов горения. Если из масла выпадают присадки в колбе за 30 минут, то за 200 часов в двигателе они то же будут выпадать, к гадалке не ходи. И процесс этот будет происходить равномерно в течении всего межсервисного интервала. С января я трижды ремонтировал бензиновые двигатели с приклеенными клапанами к направляющим втулкам и запахом ацетона и смолы из бензобака. Чем пахло под клапанной крышкой передать просто невозможно. Ссылку на это дать не могу. "К гадалке не ходи" аргумент конечно безоговорочный. Да,воды,топлива и т.п. в колбе нет,однако надо понимать ваши слова таким образом,что модель нагрева в колбе более щадящая,чем в реальном моторе? И если да-то какие основания для этой параллели?
Евгений26 Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Из серии ОБС. Основу присадки озвучте, потом и поговорим предметно, пока только тень на плетень :no_no:. Нечему в Супротеке в грязь выпадывать.PS По теме: вот бы Шелл ультру с технологией PP сварить и проделать тот же эксперимент с колбой в отложениях.это было лет десять назад на Уазе.присадки название не вспомню, к тому моменту истерия по Ремиту прошла и заливалась какая то очередная советская, претендующая на ноухау жижка.случилось, что жидкость ОЖ вскипела и масло с жижкой превратилось в гудрон.выковривали долго.позже, и после переборки движка на том же сорте масла движок перегревался.но уже без присадки гудрон не образовывался.и как себя поведет Супротек, если двигатель вскипел, не гарантирует никто.
Иванович Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 (изменено) это было лет десять назад на Уазе.и как себя поведет Супротек, если двигатель вскипел, не гарантирует никто. Как и предполагалось тип присадки вы не знаете и тем более ее основу. Могу сказать что на Астре кипел обработанным два раза из за умершего клапана на оригинальной пробке, потом купив якобы контитеч. В конце концов поставил почти оригинал от Астры J :crazy: по совету сервесеров. Далее в конце лета измерял компрессию. 14 была во всех горшках и масла половину щупа максимум ушло в жаркое лето на пробеге масла 8-9 тыс. Никакого мигания лампы давления после не наблюдалось. Общий около 150 тыс. Замечу тот тип двигателя что у меня стоял XEP(без маслоохладителя), еще более термонагруженный чем серии XER. Изменено 4 октября, 2014 пользователем Иванович
Евгений26 Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 я не химик.и верить всем пузырькам, что хотя бы не навредят - не могу, я не ясновидящий.по поводу написанного жирным - не понял.точнее, видимо речь за то, что давление в системе ОЖ стало атмосферным и закипели при 100 градусах.на уазах того времени пробка имела лишь перепускной клапан в расширительный бачок.а значит, при 100 ОЖ кипит.
Иванович Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 (изменено) На моем моторе Астры термостат с подогреваемым штоком(намудрили немцы). Сам элемент (без корпуса) 4 тыс руб на сегодня :chelust:Начало открытия термоса 95 полное 105. Вентилятор включается на 113. Маслоохладителя нет. Если народ ставил неоригинальную зашиту как на Антаре практически глухую под капотом ядерная баня. Оригинальная защита на Астру ;https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTnCZjUFfOKdvSEAJ4z7rlT39Ao_9fJbVqHjkEZ502gX-7F_gDK Изменено 4 октября, 2014 пользователем Иванович
Евгений26 Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 (изменено) сколько было у меня машин, на всех вентелятор включался при 102-104 градусах.а речь я вел про клапан крышки системы ОЖ.видимо, Опиль Астра еще тот Опиль... Изменено 4 октября, 2014 пользователем Евгений26
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти