melbu Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 вы его наверное слишком зажарили Я его поставил в грелку и оставил на полтора часа. Грелка больше 400* не нагревается в общем-то. Оно мирно кипело, появился загустевший ободок. Ну а на дне вот такое вот великолепие оказалось.Завтра могу что ни будь еще зажарить для сравнения.
NERSKY Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 Я его поставил в грелку и оставил на полтора часа. Грелка больше 400* не нагревается в общем-то. Оно мирно кипело, появился загустевший ободок. Ну а на дне вот такое вот великолепие оказалось.Завтра могу что ни будь еще зажарить для сравнения.мобил)
NERSKY Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 Какой?ну у вас вроде 0-40, если я не ошибаюсь
mishustik Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 Думаю любое масло себя так поведет при 400 градусах , если полтора часа варить его.
melbu Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 Думаю любое масло себя так поведет при 400 градусах , если полтора часа варить его. Думаете?
mishustik Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 Я не помню , сколько его варил Серегей в тестах своих , но мне кажетс временной интервал был меньше. Да и сами условия , 1.5 часа при 400 градусах , слишком тяжелые условия. Грубо говоря если чайник включать в день 10 раз по 1-ой минуте совсем не обязательно что он закипит и если включить сразу на 10 минут , то закипит гарантированно.ЗЫ А так давайте Мобил 1 варить , 0W40.
Владимир С Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 melbu вроде у вас мобил, или я ошибаюсь (поджарьте его)
vrodnin Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Скидываемся на варку мобил 1? Я за! Куда кидать? Только пока не пойму, какой от этого прок... А еще можно всякие тесты замутить. Нас же много в этой ветке.
melbu Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Ну вот смотрите Слева GM Dexos2, справа Mobil1 0W-40 А теперь крупно GM Dexos 2 Mobil1 0W-40 2
vovtyay Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Всем доброго настроения) прикольно тут масла поджаривают) а мы тут все голову ломаем, что лить-мобил 0-40 либо ликви моли 0-40. Мобил, смотрю поджарили уже)
NERSKY Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 всё наглядно... что либо говорить смысла нет Всем доброго настроения) прикольно тут масла поджаривают) а мы тут все голову ломаем, что лить-мобил 0-40 либо ликви моли 0-40. Мобил, смотрю поджарили уже)ну мобил явно "жариться" не захотел
melbu Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Они даже кипели по разному.Dexos ровненько, равномерно и совершенно бесшумно булькал.Mobil постоянно стрелял. Реально я думал разнесет всю установку и вечер я проведу с тряпкой. Постоянно пенился .Один раз этой пеной выстрелил из трубки холодильника куда-то в вытяжку. Подкапывает теперь от туда понемногу. Короче, надо было видео снимать. Но результат - колба чистая.
NERSKY Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 ну в общем Дексос повел себя экологично- наружу не захотел выходить, остался весь внутри)))
VN72 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 так давно пора. Экзисты стали очень жадными... Сам бы у Ли затаривался, да до Мытищ пилить долго и накладно выходит Катайся ко мне в Раменское, а до Jet Li мне с работы 10 мин. с пробками. Могу передавать, когда себе надо. А интернет магазин GM склад вообще соседи, офис над моим.
NERSKY Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Катайся ко мне в Раменское, а до Jet Li мне с работы 10 мин. с пробками. Могу передавать, когда себе надо. А интернет магазин GM склад вообще соседи, офис над моим.о как! Спасибо за предложение! Обязательно воспользуюсь
melbu Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 а мобил new life? Mobil1 0w-40 и new life, это одно и то же.
Владимир С Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 спасибо, теперь будем думать
mishustik Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 О мобил как отличненько выступил. Нету теперь сомнений! И пакет присадок у него раза в три богаче. В общем я думал мобил тож свариться как сгущенка , ан нет. По дексосу то понятно , чего ждать от масла стоимостью 200 рублей литр.
Sargon Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) О мобил как отличненько выступил. Нету теперь сомнений! И пакет присадок у него раза в три богаче. В общем я думал мобил тож свариться как сгущенка , ан нет. По дексосу то понятно , чего ждать от масла стоимостью 200 рублей литр.Согласен, но вопрос, проявится ли этот эффект вообще, если менять GM Dexos2 раз в 7.5к? Что-то мне подсказывает, что вряд ли. Ну а так, конечно Mobil можно менять гораздо реже, это без сомнения. Изменено 11 февраля, 2014 пользователем Sargon
melbu Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) Согласен, но вопрос, проявится ли этот эффект вообще, если менять GM Dexos2 раз в 7.5к? Что-то мне подсказывает, что вряд ли. Ну а так, конечно Mobil можно менять гораздо реже, это без сомнения. Если вы будете кататься на своём автомобиле по горным дорожкам Альп, без пробок, пыли и прогревов, то в этот эффект не проявит себя вообще. От времени он не зависит. Только от температуры. Изменено 11 февраля, 2014 пользователем melbu
Sargon Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Если вы будете кататься на своём автомобиле по горным дорожкам Альп, без пробок, пыли и прогревов, то в этот эффект не проявит себя вообще. От времени он не зависит. Только от температуры.Я в этом не уверен. В любом случае, я всегда на Dexos2 кататься не собираюсь. После окончания гарантии точно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти