Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1601

• melbu

1352

• Евгений26

1057

• Олег_Иванов

627

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Подойдет. Хотя Мобил в ваш двигатель рекомендует 0w-40 Изменено пользователем melbu
Опубликовано

Я то же склоняюсь к этой версии, поэтому не езжу на масле дизельной спецификации, не предназначенном для использования в моём автомобиле.

Вот и у меня сомнения насчет Dexos-2. Хотя на Мотуле отъездил 100 т.к., причем на Зафире 1.8XER "горячий" движок, рабочая температура ОЖ выше 100 градусов, движок был просто идеально чистый.

Опубликовано

Мотю

Вот и у меня сомнения насчет Dexos-2. Хотя на Мотуле отъездил 100 т.к., причем на Зафире 1.8XER "горячий" движок, рабочая температура ОЖ выше 100 градусов, движок был просто идеально чистый.

Мотюлёвый 8100 Х-клин со спецификацией Dexos2 полимеризуется похлеще родного дексоса от GM.

Опубликовано

А движок на Зафире разбирали на 100к?

Опубликовано

А движок на Зафире разбирали на 100к?

Поддон пробитый снимал на 80 т.к. , снизу движка все идеально чисто, ну и через маслозаливанию горловину тоже можно определенную информацию получить и по лакообразованию и по прочей грязи.

Опубликовано (изменено)

А смысл?

А у меня масло где то 7500 и ходит, смысл ждать лампочку и дергаться, экономия от замены не у ОД меня не впечатляет больше головняка надо ехать покупать масло и фильтр (вроде бы еще что то надо) смотреть, что продали то что надо, опять же все равно ехать куда то менять.

Изменено пользователем 4c4556
Опубликовано

У меня послежние 4 дня масленка с ключем горит первые минуты три после запуска, потом гаснет. Что это может значить? В инструкции не нашел. Масло чуть больше 7000 отходило.

Вот если бы датчик качества масла был - я бы еще понял такое поведение, но вроде его нет у нас.

Опубликовано (изменено)

У меня послежние 4 дня масленка с ключем горит первые минуты три после запуска, потом гаснет. Что это может значить? В инструкции не нашел. Масло чуть больше 7000 отходило.

Вот если бы датчик качества масла был - я бы еще понял такое поведение, но вроде его нет у нас.

масло менять срочно и диагностику делать... Может Дексос от морозов загустел, а может насос или датчик барахлят... Но масло точно я бы сменил сразу и лучше на нулевку для Вашего региона

Изменено пользователем NERSKY
Опубликовано (изменено)

У нас не датчика качества масла, а некоторый алгоритм, по которому БК рассчитывает его ресурс исходя из режима эксплуатации авто. Раз загорелась лампа, то пора менять масло - теперь замена масла привязана не к ТО, а к этой лампе.

P.S. У меня в первый раз лампа загорелась на 5к пробега, ничего страшного в этом нет.

Изменено пользователем Sargon
Опубликовано
У меня 0w40 дексос 2. Вопрос в том, что лампа горит минуты три после запуска, потом гаснет. А должна постоянно гореть.
Опубликовано

У меня 0w40 дексос 2. Вопрос в том, что лампа горит минуты три после запуска, потом гаснет. А должна постоянно гореть.

А какая именно лампа? Не красная часом?

Опубликовано

чего то я тоже не совсем понял про лампу...

Опубликовано

Системе контроля качества масла вообще монопинисуально какое масло залито.

у человека горит лампа давления масла, бывает в морозы .... первое - смотреть контакты на датчике давления масла.

если там все ок. Ждать тепла. Если по теплу долго не гаснет. Пробовать менять датчик. Если не поможет.

Бывает сетка забивается, в масляном поддоне может быть сеточка в заборнике масла. Ее тупо рассверливают отверстиями большего диаметра .

В Антаре не знаю, есть ли она. Если и это не поможет. То тада нужно мерять давление масляного насоса.

Если и он в порядке. То возможно износ вкладышей коленвала.....

Если дождаться тепла, то можно подкопить деньги на капиталку двигателя. Лучше эти вопросы решать у ОД.

Опубликовано

Про давление масла не встречал. Оранжевый индикатор "масленка с гаечным ключом". Вроде как говрит о необходимости замены масла.

В -40 не горел, а в -17 начал выпендриваться...

На капиталку - чо! Как раз 18 тыс накатал. К капиталке дело...

Масло менял в 4000 и в 11000.

Опубликовано

ну я естественно написал про красную лампу давления масла, которая должна быть на всех авто.

а вот эту желтую , я бы аккуратно снял приборку, вынул эту дурость, которую придумал жиэм.

и менял бы масло по своему графику.

да с красной лампой я не стал бы даже мотор заводить, не то что до тепла ездить в ожидании погаснет или нет, проводя разные эксперименты

Опубликовано

ну я естественно написал про красную лампу давления масла, которая должна быть на всех авто.

а вот эту желтую , я бы аккуратно снял приборку, вынул эту дурость, которую придумал жиэм.

и менял бы масло по своему графику.

Поддерживаю здравая мысль.

Опубликовано

Извините, но я опять по теме.

Сергей Смиртнов прожаривал Dexos2 в своё время. Получил вот это:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6604/16219540.3/0_8c849_518f9fa9_orig.jpeg

Я тут на работе решил проделать тот же фокус покус, получил вот это

post-2034-0-15373100-1392045412.jpg

Прошу обратить внимание на неповторимое боке оптики Nikon.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...