Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Раздаточная коробка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Люди добрые,как вы думаете, стоит ли боятся развала раздатки или редуктора если откатал 287 тыс и при замене масла месяц назад масло было чистейшее.Становитсч страшно что то...
  • Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  В 07.10.2019 в 12:35, Blocker сказал:

Люди добрые,как вы думаете, стоит ли боятся развала раздатки или редуктора если откатал 287 тыс и при замене масла месяц назад масло было чистейшее.Становитсч страшно что то...

Если замечаний по работе нет, я бы не заморачивался.

Опубликовано

Хороший троллинг, годный. ))))
  • Плюс 1
Опубликовано

Люди добрые,как вы думаете, стоит ли боятся развала раздатки или редуктора если откатал 287 тыс и при замене масла месяц назад масло было чистейшее.Становитсч страшно что тоДо мо

До моих 310 доехать должен.

Опубликовано (изменено)
  В 07.10.2019 в 12:51, Олег_Иванов сказал:

Хороший троллинг, годный. ))))
Ты это к чему брякнул? Ради рука в лужу? Если нечего сказать- молчи, глядишь за умного сойдешь... Изменено пользователем Blocker
  • Плюс 1
Опубликовано (изменено)

Чего ты, он же, наверное, в хорошем смысле. Типа, пусть другие завидуют )

Изменено пользователем Scratcher
Опубликовано (изменено)
  В 08.10.2019 в 05:27, Blocker сказал:

Ты это к чему брякнул? Ради рука в лужу? Если нечего сказать- молчи, глядишь за умного сойдешь...

Отсутствие чувства юмора- это твоя личная проблема, не надо тут   хамить и вымещать на других. 

Изменено пользователем Олег_Иванов
  • Плюс 1
Опубликовано
  В 08.10.2019 в 06:11, Олег_Иванов сказал:

В 08.10.2019 в 05:27, Blocker сказал:

Ты это к чему брякнул? Ради рука в лужу? Если нечего сказать- молчи, глядишь за умного сойдешь...

Отсутствие чувства юмора- это твоя личная проблема, не надо тут   хамить и вымещать на других.

Ладно,извиняюсь. С утра не разобрался в смайликах.
Опубликовано (изменено)
  В 08.10.2019 в 06:34, Blocker сказал:

Ладно,извиняюсь. С утра не разобрался в смайликах.

Да ладно, проехали, со всеми бывает. 

Изменено пользователем Олег_Иванов
Опубликовано
  В 08.10.2019 в 08:28, Tofsla сказал:

Вы все такие милые :))))

С утра ни за что нагрубил человеку((

Опубликовано
  В 08.10.2019 в 08:47, Provider сказал:

В 08.10.2019 в 08:31, Blocker сказал:

С утра ни за что нагрубил человеку((

Закусывать надо ))
Так ежели бы плеснули)),а так банальный кофе)
Опубликовано
  В 08.10.2019 в 09:33, Blocker сказал:

Так ежели бы плеснули)),а так банальный кофе)

Ну вот и добрались до истины) Кофе вредно, от кофе нервы )))

Опубликовано

Авто 2014 года, 2,4л. Я первый хозяин. На пробеге 59000 км обнаружил протечку масла на стыке АКПП и раздатки. Не стал дожидаться падения уровня масла, решил заменить протекающую манжету (фото манжеты прикрепляю). Номер манжеты 19208891. Делал на СТО.

Снятая манжета за 5 лет стала очень твердой, деревянной. Думаю, что материал этой манжеты не подходящий.

Так же закралось сомнение в целесообразности использования масел на основе ПАО-синтетики в раздатке. Как известно ПАО-синтетика "сушит" резиновые уплотнения. Я как раз такую и заливал.

Возможно, лучше использовать полусинтетику.

Прикрепляю так же фото номера своей раздатки. 

post-8936-0-04620000-1571045314_thumb.jpg

post-8936-0-43514600-1571046202_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Кто-нибудь перебирал раздатку в Агрегатке https://agregatka.ru/?

И еще, стоит ли менять покупать все сальники, фиксаторы и резиновые кольца из списка Игоши, или это все старое можно будет поставить?

Изменено пользователем Provider
Опубликовано
У нас, в Самаре, в агрегатам они предлагают свои сальники и подшипники. Тогда можно говорить о гарантии. Если свои запчасти, как правило, дают гарантию только на работу, а там докажи кто виноват, работа или запчасть.
Опубликовано (изменено)
  В 15.10.2019 в 10:24, Евгений26 сказал:

Делать - так делать!

Не могу не согласиться!  ;)

В 15.10.2019 в 13:00, Aleks63 сказал:

У нас, в Самаре, в агрегатам они предлагают свои сальники и подшипники.

Агрегатка? Мне из местной агрегатки сказали запчастей их будет "тыщ этак на 50", когда в той же иксоре сам я насчитал на ~21-22. Подумаю конечно, но что-то дороговато стоит их "гарантия".

Сегодня в очередной раз сменил масло в раздатке, с прошлого раза проехал два бака. Слилось вполне чистое и на магните налипло гораздо меньше. Вроде немного отпустило меня  :D:

Изменено пользователем Provider
Опубликовано

Менял сегодня в раздатке масло, пробег на прежнем был тысяч 15. Слилось потемневшее, с резким запахом, но вполне прозрачное, вообще, без намёка даже на какие-то включения. На магните шапка непонятно из чего, напоминает консистентную молибденовую смазку, жирное на ощупь, и, опять же, никаких включений. Отлегло ))  Залил Castrol Sintrax, прошлое было вроде Shell Spirax. 

Опубликовано
  В 20.10.2019 в 11:40, Scratcher сказал:

Слилось потемневшее, с резким запахом, но вполне прозрачное, вообще, без намёка даже на какие-то включения. На магните шапка непонятно из чего, напоминает консистентную молибденовую смазку, жирное на ощупь, и, опять же, никаких включений. 

У меня сложилось впечатление, что масло в раздатке перегревается. Поэтому и теряет свои свойства, в парах трения появляется повышенный износ.

Рядом с раздаткой горячий двигатель и раскаленный катализатор. Да и АКПП нагревается почти до 100 градусов. 

Я менял масло одновременно в раздатке и заднем мосту, заливал одинаковое в оба редуктора. Проехал на нем 30 тысяч. Снова заменил. В раздатке оно потемнело, резко пахло, а в заднем мосту как свежее.

Прихожу к выводу, что масло в раздатке у Антары надо менять часто. Например, у меня 90% пробега по московским пробкам. При таком режиме 20 тысяч км уже много для масла РК.

Опубликовано (изменено)
  В 20.10.2019 в 12:00, viktorkup сказал:

В 20.10.2019 в 11:40, Scratcher сказал:

Слилось потемневшее, с резким запахом, но вполне прозрачное, вообще, без намёка даже на какие-то включения. На магните шапка непонятно из чего, напоминает консистентную молибденовую смазку, жирное на ощупь, и, опять же, никаких включений. 

У меня сложилось впечатление, что масло в раздатке перегревается. Поэтому и теряет свои свойства, в парах трения появляется повышенный износ.

Рядом с раздаткой горячий двигатель и раскаленный катализатор. Да и АКПП нагревается почти до 100 градусов. 

Я менял масло одновременно в раздатке и заднем мосту, заливал одинаковое в оба редуктора. Проехал на нем 30 тысяч. Снова заменил. В раздатке оно потемнело, резко пахло, а в заднем мосту как свежее.

Прихожу к выводу, что масло в раздатке у Антары надо менять часто. Например, у меня 90% пробега по московским пробкам. При таком режиме 20 тысяч км уже много для масла РК.

Да, в заднем редукторе было, как свежее. Думал даже, залить, что ли, обратно слитое? Но так как баклажка для замены была уже куплена, поменял уже )

Изменено пользователем Scratcher
Опубликовано

Я два раза менял и оба раза в редукторе было более темное масло, чем в раздатке. После второй замены из раздатки вообще чистое слилось.

На магните в раздатке вообще было практически чисто, даже в первую замену.

А вот на магните редуктора первый раз была куча опилок.

Второй раз уже нормально.

Опубликовано
  В 20.10.2019 в 13:54, Олег_Иванов сказал:

Я два раза менял и оба раза в редукторе было более темное масло, чем в раздатке. После второй замены из раздатки вообще чистое слилось.

На магните в раздатке вообще было практически чисто, даже в первую замену.

А вот на магните редуктора первый раз была куча опилок.

Второй раз уже нормально.

На прошлой неделе разменял 120 тыров. Впереди большое ТО с заменой всего, что только можно и нужно, включая все жижи. Вот и гляну, что там творится. Последний раз менял где-то на 75-ти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...