Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Раздаточная коробка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вобщем ничего удивительного, не даром столько выпущено сервисных продуктов с аннотацией "для СТО". Однако и цена за литр Лукойла видимо более привлекательна для владельца автомобиля ибо жизнь дорожает не только в России, в Германии тоже.

PS Инфа в новинку в направлении применения на СТО в Германии.  Какой город?

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вобщем ничего удивительного, не даром столько выпущено сервисных продуктов с аннотацией "для СТО". Однако и цена за литр Лукойла видимо более привлекательна для владельца автомобиля ибо жизнь дорожает не только в России, в Германии тоже.

PS Инфа в новинку в направлении применения на СТО в Германии.  Какой город?

Город Киль
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
Вот результат вскрытия раздатки. Пробег 114 т. Я могу предположить, что такая картинка в раздатка у многих, если не у всех с пробегом около 100. Ездить можно,если не обращать внимание на лишний гул, но результат может быть печальным.Поменял все 4 подшипника и 3 сальника раздатки,хвостовик пока не трогал. Стало гораздо тише, но осталось лёгкое подвывание в районе 40 км/ч,може из-за хвостовика. Были проблемы с выковыриванием обойм подшипников из корпуса, может недостаточно грели горелкой,хотя голыми руками не дотронуться. Одна обойма едва держалась, новая на ее месте даже проворачивалась. Пришлось делать по кругу насечки.

post-10931-0-45517900-1566803555_thumb.jpg

post-10931-0-11564200-1566803598_thumb.jpg

post-10931-0-75592200-1566803689_thumb.jpg

post-10931-0-89192000-1566803719_thumb.jpg

• Плюс 1
Опубликовано
А если пробег под 100 тык и никакого гула нет? Знаю насколько Антар и Каптив с куда большими побегами, чем 100 тык и проблем и шума от раздаток не было.
Опубликовано
Дело в том, что явно выраженного гула и не было. Мне,кого катал, говорили,что я придираюсь к машине. Да и люди, у которых раздатки разваливались,говорили что ничего не предвещало. Поэтому каждый сам решает что делать со своей раздаткой. Может у него и подшипники стоят по спец. заказу, а не из Мексики. Масло лил Мотюль,Нести.
Опубликовано

Вот результат вскрытия раздатки. Пробег 114 т. Я могу предположить, что такая картинка в раздатка у многих, если не у всех с пробегом около 100.

Ни фига се, у меня видимо еще круче  после 300 тысяч, страшно подумать. Бегу в магаз за подшипниками, сальниками.

Опубликовано

Там судя по каталогу их 3 стоит.

General Motors 19210795

General Motors 19180998

General Motors 19206322 или General Motors 19132945

Опубликовано

Там судя по каталогу их 3 стоит.

General Motors 19210795

General Motors 19180998

General Motors 19206322 или General Motors 19132945

По схеме номера 12 21 22

22 номер я заменил

Решил подобрать сальник чтоб плотней к валу встал

Завтра мастера будут подбирать чтоб не ждать несколько дней.

Опубликовано (изменено)

Появился гул, слышно только из салона.

Вроде только при скорости от 40 и под нагрузкой (например в гору) и если ДАТЬ ГАЗА - гудит, газ сбрасываешь вроде гул пропадает. Похоже на раздатку?

Антара дизель, 2.2, 2013, пробег 107ткм.

И потом когда приехал, уже во дворе при парковке, показалось что детонация какая-то в салоне, сложно передать, как будто уши закладывает, но это еле заметно, либо показалось, хз.

Изменено пользователем swenter
Опубликовано

Появился гул, слышно только из салона.

Вроде только при скорости от 40 и под нагрузкой (например в гору) и если ДАТЬ ГАЗА - гудит, газ сбрасываешь вроде гул пропадает. Похоже на раздатку?

Антара дизель, 2.2, 2013, пробег 107ткм.

И потом когда приехал, уже во дворе при парковке, показалось что детонация какая-то в салоне, сложно передать, как будто уши закладывает, но это еле заметно, либо показалось, хз.

больше похоже на ступицу.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста номера подшипников, нужно 4 штуки и сальники.

Один на фото смог прочитать mexico skf bt1-0383/q.

Который ближний на фото mexico skf bt1-0383/q, практически развалился, появилась плавающая вибрация начиная со скорости 60. Колеса сразу отпали, не та эта вибрация. Масло в раздатке стало серо-черное, хотя менял весной по пробегу. Тогда ещё увидел, что масло какое-то темно-серое и магнитный уловитель комочек стружки насобирал.Знакомый мастер подсказали, лучше все сразу поменять, на фото с красными стрелочками, эти сразу под замену.

post-2654-0-09099900-1567346023_thumb.jpeg

post-2654-0-28408900-1567346195_thumb.jpeg

post-2654-0-41022500-1567346362_thumb.jpeg

post-2654-0-18608700-1567346671_thumb.jpeg

post-2654-0-12885700-1567346994_thumb.jpeg

Изменено пользователем DEMONKarelia
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста номера подшипников, нужно 4 штуки и сальники.

Один на фото смог прочитать mexico skf bt1-0383/q.

Который ближний на фото mexico skf bt1-0383/q, практически развалился, появилась плавающая вибрация начиная со скорости 60. Колеса сразу отпали, не та эта вибрация. Масло в раздатке стало серо-черное, хотя менял весной по пробегу. Тогда ещё увидел, что масло какое-то темно-серое и магнитный уловитель комочек стружки насобирал.Знакомый мастер подсказали, лучше все сразу поменять, на фото с красными стрелочками, эти сразу под замену.

Игоша на 23 странице все расписал, разве не оно?

https://www.antara-club.ru/index.php/topic/5586-razdatochnaia-korobka/page-23

• Плюс 1
Опубликовано (изменено)

Менял недавно масло в раздатке, на пробке был достаточно большой ежик из стружки и грязи.

Не гудит, не шумит, будем наблюдать. Пробег 70 000 км.

Изменено пользователем Provider
Опубликовано

Подтверждаю. Все брал по списку как у Игоши. Подшипники все ставил NTN. Надо обратить внимание на то, что подшипник M 802048 / 11 должен быть через /11, или - 11(наличие внешней обоймы). Некоторые производители, сам нарвался, продают подшипник без внешней обоймы.

Опубликовано (изменено)

Менял недавно масло в раздатке, на пробке был достаточно большой ежик из стружки и грязи.

Не гудит, не шумит, будем наблюдать. Пробег 70 000 км.

У меня начиналось аналогично - две смены масла в течении месяца , оба раза приличный ёжик , не гудело . Закончилось переборкой  http://www.clubcaptiva.ru/forum/viewtopic.php?p=415121#415121

Подшипники и сальники выписывал по 23 странице вашего форума .

Изменено пользователем bob292
Опубликовано

Скажите, так какое конкретно масло лить в Раздатку переднюю и заднюю?

Тут многие по допуску 75W-90 льют аналоги, но никто не ведет статистику, а сколько после раздатка ходит?

GM масло для раздатки, стоит каких то не вменяемых денег.

Опубликовано

Скажите, так какое конкретно масло лить в Раздатку переднюю и заднюю?

Тут многие по допуску 75W-90 льют аналоги, но никто не ведет статистику, а сколько после раздатка ходит?

GM масло для раздатки, стоит каких то не вменяемых денег.

Я лью масло трансмиссионное Neste Hypoidi S 75W90 GL5 200952  1 литр  - подбирал по коэффициенту текучести на холодную, в связи с тем что при наших морозах ликви моли на холодную было очень вязким.... ну 30 000 прошел на нем :)))

Через сколько там его менять то нужно по регламенту? :)))

Опубликовано

Я лью масло трансмиссионное Neste Hypoidi S 75W90 GL5 200952  1 литр  - подбирал по коэффициенту текучести на холодную, в связи с тем что при наших морозах ликви моли на холодную было очень вязким.... ну 30 000 прошел на нем :)))

Через сколько там его менять то нужно по регламенту? :)))

Насколько я помню, по регламенту - на весь срок эксплуатации, а по факту меняем по желанию, кто как и через сколько захочет :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...