Nikolay_Ilyev Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Опубликовано 26 января, 2016 Таки здрасти. Наконец-то смог зарегиться.Машинка 2013...Постигла и меня сия печальная участь. Все как у всех. ТО-4 (замена топливного (кстати, я покупал 1 элемент, но так понял что у нас их 2)), переуплотнение, замена 1-й форсунки (поплыли холостые), лампочка (машинка с ключиком), а вот дальше песня.Автоцентр-сити говорит - GM отказал в замене (нужна замена 1-й и 3-1 форсунки, но лучше менять все - ~160000 рублей блеать! КАРЛ! 160 КИЛОРУБЛЕЙ!!!). На мой законный вопрос WTF, ответ - плохое топливо, однако, грю, господа, 60000 машина прошла нормально (Газпром, евро5 аднака, как в инструкции написано), даже если вышла из строя допустим одна форсунка, вы ее поменяли и через месяц буквально (около 1500 км) она выходит из строя опять... Давайте-ка, грю, мне отказ официальный, а дальше - экспертиза, и Общество по защите прав потребителей (жесткая, говорят, контора). Ну в общем паралельно позвонил в ЖээМ, сказали проследят и ответят. И тут звонит уже начальник какой-то оттуда, долго плачет, как у них и ЖээМ все плохо, рассказывает про большое количество обращений по форсункам, про анализы, экспертизы и бла-бла-бла... В итоге предлагает скидку 35% на детали и бесплатные работы. И второй вариант - ремонт форсунок у ихних субподрядчиков (около 40000 за фсё). Но меня терзают смутные сомнения - стоит ли доверять им машину второй раз? Или может давить до конца? Но, опять таки, что скажет экспертиза, я так думаю 50-50... Благо машинка жены под задницей, хоть есть на чем ребенка в садик возить... Какие у кого мысли по этому поводу? Может кто сталкивался с боданиями?
Михей Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Опубликовано 26 января, 2016 время, деньги, без машины. Можно и дожать если есть свободное время и желание. А так для сведения форсунка по гарантии в конце декабря по заказ наряду у официалов 24000 - 26000 рублей точно не помню. Я в Тольятти нашел где делфи форсунки ремонтируют и есть стенд по диагностики (с ними работают официалы). Решил лучше к ним на ремонт буду ездить если что случится. После ремонта получаем туже новую форсунку, но гораздо дешевле. Я в свое время 2 года по судам ходил судился с кооперативом по недвижимости. все суды выиграл -после чего у меня свидетельство о собственности, а у других книжка осталась, а сейчас всех киданули. В общем сам решай, если есть на чем ездить, то можно и нужно судиться.
Владимир С Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 В личку адрес в Тольятти ремонта форсов можешь кинуть?
Nikolay_Ilyev Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Опубликовано 28 января, 2016 Таки здрасти. Наконец-то смог зарегиться.Машинка 2013...Постигла и меня сия печальная участь. Все как у всех. ТО-4 (замена топливного (кстати, я покупал 1 элемент, но так понял что у нас их 2)), переуплотнение, замена 1-й форсунки (поплыли холостые), лампочка (машинка с ключиком), а вот дальше песня.Автоцентр-сити говорит - GM отказал в замене (нужна замена 1-й и 3-1 форсунки, но лучше менять все - ~160000 рублей блеать! КАРЛ! 160 КИЛОРУБЛЕЙ!!!). На мой законный вопрос WTF, ответ - плохое топливо, однако, грю, господа, 60000 машина прошла нормально (Газпром, евро5 аднака, как в инструкции написано), даже если вышла из строя допустим одна форсунка, вы ее поменяли и через месяц буквально (около 1500 км) она выходит из строя опять... Давайте-ка, грю, мне отказ официальный, а дальше - экспертиза, и Общество по защите прав потребителей (жесткая, говорят, контора). Ну в общем паралельно позвонил в ЖээМ, сказали проследят и ответят. И тут звонит уже начальник какой-то оттуда, долго плачет, как у них и ЖээМ все плохо, рассказывает про большое количество обращений по форсункам, про анализы, экспертизы и бла-бла-бла... В итоге предлагает скидку 35% на детали и бесплатные работы. И второй вариант - ремонт форсунок у ихних субподрядчиков (около 40000 за фсё). Но меня терзают смутные сомнения - стоит ли доверять им машину второй раз? Или может давить до конца? Но, опять таки, что скажет экспертиза, я так думаю 50-50... Благо машинка жены под задницей, хоть есть на чем ребенка в садик возить... Какие у кого мысли по этому поводу? Может кто сталкивался с боданиями? Ну в общем ЖээМ послал меня в далекое эротическое путешествие... Окончательный ценник 104000 руб. за запчасти. Работы бесплатно. Буду присутствовать при процессе. Может пофоткаю, выложу.
Zloy_kamrad Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Опубликовано 28 января, 2016 чем аргументировали отказ? просто якобы плохим топливом?
Nikolay_Ilyev Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Опубликовано 28 января, 2016 чем аргументировали отказ? просто якобы плохим топливом? Именно так...
S@chok Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Опубликовано 28 января, 2016 Таки здрасти. Наконец-то смог зарегиться.Машинка 2013...Постигла и меня сия печальная участь. Все как у всех. ТО-4 (замена топливного (кстати, я покупал 1 элемент, но так понял что у нас их 2)), переуплотнение, замена 1-й форсунки (поплыли холостые), лампочка (машинка с ключиком), а вот дальше песня.Автоцентр-сити говорит - GM отказал в замене (нужна замена 1-й и 3-1 форсунки, но лучше менять все - ~160000 рублей блеать! КАРЛ! 160 КИЛОРУБЛЕЙ!!!). На мой законный вопрос WTF, ответ - плохое топливо, однако, грю, господа, 60000 машина прошла нормально (Газпром, евро5 аднака, как в инструкции написано), даже если вышла из строя допустим одна форсунка, вы ее поменяли и через месяц буквально (около 1500 км) она выходит из строя опять... Давайте-ка, грю, мне отказ официальный, а дальше - экспертиза, и Общество по защите прав потребителей (жесткая, говорят, контора). Ну в общем паралельно позвонил в ЖээМ, сказали проследят и ответят. И тут звонит уже начальник какой-то оттуда, долго плачет, как у них и ЖээМ все плохо, рассказывает про большое количество обращений по форсункам, про анализы, экспертизы и бла-бла-бла... В итоге предлагает скидку 35% на детали и бесплатные работы. И второй вариант - ремонт форсунок у ихних субподрядчиков (около 40000 за фсё). Но меня терзают смутные сомнения - стоит ли доверять им машину второй раз? Или может давить до конца? Но, опять таки, что скажет экспертиза, я так думаю 50-50... Благо машинка жены под задницей, хоть есть на чем ребенка в садик возить... Какие у кого мысли по этому поводу? Может кто сталкивался с боданиями? Ну в общем ЖээМ послал меня в далекое эротическое путешествие... Окончательный ценник 104000 руб. за запчасти. Работы бесплатно. Буду присутствовать при процессе. Может пофоткаю, выложу. А вы откуда? Я бы уж тогда согласился на ремонт за 40 тыр.
Zloy_kamrad Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Опубликовано 28 января, 2016 чем аргументировали отказ? просто якобы плохим топливом? Именно так... и чем они это доказали? есть офиц. заключение? не разводят ли вас случаем?
Nikolay_Ilyev Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 А вы откуда? Я бы уж тогда согласился на ремонт за 40 тыр. Еще 2 года гарантии аднака...и чем они это доказали? есть офиц. заключение? не разводят ли вас случаем? Я вчера глядя на форсунки снятые, у механника спросил о способе поределения коррозии... Сказал "Никак..." ЖээМ отказывает в гарантийном ремонте форсунок НА ОСНОВАНИИ НАКОПЛЕННОЙ СТАТИСТИКИ! Т.к. поределение наличия коррозии "возможно только путем полного разрушения форсунки". Пиздят короче как Райкин. Сегодня буду им звонить и поищу экспертизу.
S@chok Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 Ну попробуйте. Приготовьтесь к длительным судебным тяжбам.
томский Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Опубликовано 30 января, 2016 (изменено) у меня конечно не дизель, но нечто общее в устройстве топливной аппаратуры у нас всё же есть. в своё время задавал вопрос о гипотетической поломке форсунки на A30XH и способах решения этой проблемы на гарантийных авто. внятного ответа разумеется не получил, поскольку на нашем моторе выход из строя форсунки - скорее экзотика (чай не бмв). вроде как в случае чего после анализа топлива, при условии что бенз - норм, меняют по гарантии. обеспокоенность данным вопросом возникла после прочтения отзыва о дизельном соренто, владельцу которого дилер в аналогичной ситуации заявил, что форсунка на вашем авто - расходник и замена соответственно - за ваш счёт. Изменено 30 января, 2016 пользователем томский
Pitun Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Опубликовано 30 января, 2016 Болтал в сентябре с начальником приемки ода, грит именно летом эпидемия по форсункам началась на диз антарах, Они сами на топливо гнали, не смотря на то, что гм замены подписывал. Возможно, что и правда статистика некоторая скопилась.
Евгений26 Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Опубликовано 30 января, 2016 По моему, дело ни именно летом, а в том, что большая часть авто пробежала более 50 тыс км.Наши форсы ходят до 100 тысяч максимум.
Ромчелло Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Опубликовано 30 января, 2016 А вот это утверждение,насчет рубежа в 100 тысяч, на каких-то фактах основано?
Регион 190 Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 вчера загорелась машинка с ключиком, расход на компе тут же переключился в 25л/100 км, на холостых расход 3,5 л/ч. Мэджер авто сегодня приговорил 2-у форсунку, жду результат гарантийный случай или нет(пробег 77000, гарантия до сентября 2016г.). Сказали, до Нового года меняли без проблем по гарантии, сейчас GM сам проверяет из-за чего неисправность( виновато их изделие или наше топливо). По результатам отпишусь.
Евгений26 Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 А вот это утверждение,насчет рубежа в 100 тысяч, на каких-то фактах основано?Это общие пробеги для систем Delphi.Слышал не раз, что аккурат после этого пробега форсунки сдыхают.
Zloy_kamrad Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 большая часть форсунок на антарах сдохла сильно не доехав до 100к....
Иванович Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 Мнение форумчанина kudan о более частой замене топливных фильтров на дизеле считаю актуальным. Насосы, форсунки стоят значительно дороже.
Евгений26 Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 Где то опять встречалось разночтение.По моему на форуме Каптив видел.Якобы у них замена фильтров раз в 60 тысяч.А вот насчет массового падения форсунок до 100 тысяч, не соглашусь.Случаи единичны. И подозреваю, что косвенная вина владельца в заливке ослинной мочи.Возможно, владелец даже об этом не догадывается.
Ромчелло Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 Мнение форумчанина kudan о более частой замене топливных фильтров на дизеле считаю актуальным. Насосы, форсунки стоят значительно дороже. Фильтры можно менять хоть каждую тысячу, но если тнвд начнет разваливаться, то это не поможет. Да и оригинальный фильтр и раньше стоил не бюджетно, а уж теперь. ... А я не раз читал, что топливная аппаратура делфи требует применения только оригинальных фильтров. И ещё где то было упоминание, что европейский межсервисный интервал по топливному фильтру 60 тыс.,и для наших условий его уменьшили вдвое. Я меняю по этой схеме, проехал уже 80000,пока все в норме.
Евгений26 Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 Длинные фильтра не имеют аналога.Возможно, это о чем то говорит.На короткие фильтра под 4 варианта совместимых есть.
Иванович Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) Беседовал с владельцем одного сервиса по поводу частого выхода из строя моек Керхер.Посоветовал поставить обычные проходные фильтры с прозрачной колбой со сменным фильтром. типа http://propoliv.com/upload/shop_1/8/2/2/item_8221/shop_items_catalog_image8221.jpgФильтры на тот момент стоили очень недорого. И лично следить за состоянием. Проблема снялась.PS Делайте выводы о периодичности замены штатного топливного фильтра. Изменено 2 февраля, 2016 пользователем Иванович
Ромчелло Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 Я хотел поставить сепар, но его тупо некуда ставить у нас,нет места совсем.
Иванович Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) Как вариант поставить на место вебасты под левую или правую фару http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/5763-predpuskovoi-elektricheskii-podogrevatel-220v-ozh/ Изменено 2 февраля, 2016 пользователем Иванович
Zloy_kamrad Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 Я хотел поставить сепар, но его тупо некуда ставить у нас,нет места совсем.что такое "сепар" и зачем его ставить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти