Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Куда Поехать Летом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Туроператоры ввели штрафы 100% за отказ 

https://newdaynews.ru/ekaterinburg/686682.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

На почту пришло уведомление от Скайсканер типа возвраты за неиспользованные билеты будут первоочередно возвращаться у кого 40 дней до вылета и меньше. 

И не только туроператоры! "Летчики" то же отказываются возвращать денежку за билеты, не смотря на то, что отказ от полета не по вине пассажира. Доча с внучей ещё месяца три назад планировали в Будапешт слетать. Всё давно было забронировано и оплачено. Теперь в "пролёте"!

Всегда желал планировать отпуск, но даже не вспомню когда это получалось именно с покупкой билетов за несколько месяцев кроме крайней поездки в Кисловодск. Бывало за несколько буквально за три часа выкупался тур и через это время был уже в небе :unknw: . бывало всяко и гостинки меняли и появлялись лишь к отлету или не появлялись :bayan: .

Вроде есть окно с заморозкой денег на депозите тур. компании или выбором другой страны без карантина, но все равно подозреваю без потерь деньги не выдернуть.

Пока смотрю варианты, окно превращается в узкую форточку(((.

• Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Бля! У жены отпуск через две недели! Ещё с осени планировали вояжик по Европе. Всё накрылось медным тазиком. В Карелию поедем. И не далеко, и красотища!

Опубликовано

Туроператоры ввели штрафы 100% за отказ 

https://newdaynews.ru/ekaterinburg/686682.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

На почту пришло уведомление от Скайсканер типа возвраты за неиспользованные билеты будут первоочередно возвращаться у кого 40 дней до вылета и меньше. 

И не только туроператоры! "Летчики" то же отказываются возвращать денежку за билеты, не смотря на то, что отказ от полета не по вине пассажира. Доча с внучей ещё месяца три назад планировали в Будапешт слетать. Всё давно было забронировано и оплачено. Теперь в "пролёте"!

я сам в процессе возврата билетов. купил еще в январе примерно, на майские. Причем купил не у АК, а у посредников, типа Тикетс.ру и вантутрип. у них было дешевле чем в АК напрямую. туда - турками, назад - S7. вот уже неделю переписываюсь, н7о толку пока нет. Причем от S7 есть писмо, что рейс отменен, за возвратом ходи туда, где покупал

Опубликовано

Бля! У жены отпуск через две недели! Ещё с осени планировали вояжик по Европе. Всё накрылось медным тазиком. В Карелию поедем. И не далеко, и красотища!

только что вернулся из кассы РЖД, сдавал билеты в петрозаводск. тоже хотели поехать на несколько дней. Но, передумали. так как выезд должен был быть из Москвы, а что то не нравится мне ситуация там. Мы должны были ехать завтра в Москву, на чемпионат России по карате (мелкий должен был выступать), но его отменили. Решили и тот тур в Карелию отменить. Хаски у меня своя дома есть, а оленей и на дороге полно ;)

Спорт вообще больше всего пострадал от эпидемии. Перенесли Чемпионат России - соответственно не будет отбора на чемпионат Европы, а он должен был быть в июне. Мы уже и жилье присматривали недалеко от спортцентра ;)) оптимисты же! Там на европу первые 4 места ЧР отбираются

Опубликовано

Мне до Карелии рукой подать. На машине поедем. А с соревнованиями, да, проблема. У внучки городские по танцам отменили. Расстроилась очень. Завтра на тренировку везти, а не знаю, стоит ли?

Опубликовано

Спорт вообще больше всего пострадал от эпидемии. Перенесли Чемпионат России - соответственно не будет отбора на чемпионат Европы, а он должен был быть в июне.

Нам тренер сразу сказал что местные и Россию отменили, тренировки пока в Кольцово проводят.  Пообщался с сенсеём будут к аттестации готовится если с залом решат

Опубликовано

Я смотрю мы ещё по хорошему в Италию сгоняли.

Вовремя вернулись, до паники. А то сидели бы сейчас в "самоизоляции"
Опубликовано

Я смотрю мы ещё по хорошему в Италию сгоняли.

У жены на работе женщина притащила этот чертов вирус из Франции. Весь департамент отправили в "отпуск" по домам за свой счет. Благо, что они в другом корпусе сидели.

Опубликовано
Не видел ни из знакомых и родственников инфицированных этим вирусом. Зато в больницу на приём не попасть из-за обилия больных ОРЗ и Гриппом.
Опубликовано

По прилету из Италии во Внуков, а мы летали через Москву, сначала женщина в форме Роспотребнадзора зашла в самолёт и всех промерила бесконтактным термометром, затем в аэропорту просветили тепловизором, потом опять бесконтактным термометром. Затем попросили заполнить анкету и отпустили. Теперь время от времени шлют СМС.

Опубликовано

Это точно подмечено

Как утомили вы со своим таиландом...

Нравится вам душегубка, где гады всякие и паразиты, а потом по приезду лечиться от того, чего наши врачи не знают - вперед!

Вы были в подобном? Организовывали заброску с вертушки? Думаю, нет.

А люди на Алтае были. И поверьте, виды по крайней мере на фото, даже красивей и ближе по душе.

Хотя, приключения на седую голову (читай - жопу), тоже кому то интересны

Тайланд - ну разок съездить отметится там и все, реально душегубка даже в бунгало и в отелях 3-4 звезды. Сам был пару раз, лет 7 уже и не думаю туда катить. Про болячки тропические смотрел на каком то канале в ютубе. Ну сказать сложно, то ли автор просто кейсы показывает то ли реально там все сложно и наши люди не самые приспособленные к тамошним паразитам всяким. Я честно говоря не сильно понял

За бугром пару первых раз интересно а потом как то все становится привычным. Ну разве что вот мне в Австрии понравилось, в Италии, хочу еще туда но не сейчас конечно.

А Ю-В Азия на любителя все таки. Я сам туда вряд ли в ближайшее время поеду.

Опубликовано

Самое разумное в посте- это действительно, кому что нравится.

Выдавать мнение о стране с одного посещения, а тем более начитавшись неких страшилок в корне неверно.

Не хотите в Таиланд и правильно, закаты мы вдвоем посмотрим)

Опубликовано

У меня супруга один раз была в Таиланде и один раз в Гонконге, теперь вообще даже слышать про отдых в ЮВА не хочет. 

Опубликовано

Самое разумное в посте- это действительно, кому что нравится.

Выдавать мнение о стране с одного посещения, а тем более начитавшись неких страшилок в корне неверно.

Не хотите в Таиланд и правильно, закаты мы вдвоем посмотрим)

Мне как то тоже ЮВА не зашла. В Тае был в Бангкоке и на Самуи. Из ЮВА еще был в Малазии и в Сингапуре. Возможно, потому что с возрастом стал равнодушен к морю. Вот нет прям какой то тяги к нему. На прошлые майские жена с ребенком летали на Мальдивы, я отказался, уехал в Астрахань на рыбалку. Вот это - отдых, а не то что жопой к верху на пляже лежать)!
Опубликовано

Странно все ассоциируют Таиланд лишь с лежкой на пляже...ЧуднО, я кончено не Винский, но уже не хочется переубеждать. Пусть будет как будет.

Рс Есть притча про слона и мудрецов).

Опубликовано

Да разве кто спорит.

Был в стране ниже Турции по карте. Давно правда.

Скорпионы, тарантулы, змеи, черепахи...

А ночью еще и коеты.

Без фонаря поссать ночью вообще не вариант.

Весь этот экстрим приколен пару дней.

Потом утомляет.

Днем 40-42, вечером 32.

А когда начинается сезон дождей, где пол года ни капли не было...

Ползать начинает всё, что даже ползать и не должно по внешему виду.

Через месяц начинают лезть болячки, которые никогда на родине не проявлялсь.

Поэтому все же не мое это, Азия...

Опубликовано

Я был в Пекине, Шанхае, Гонконге,  Макао. Куча положительных впечатлений. Но это всё Китай. Больше в ЮВО не был нигде. Не потому что не хочу, а потому что пока не успел. Очень много замечательных мест в Мире, где хочется побывать.

По мне так отдыхать везде хорошо. 

В моём личном рейтинге минимума впечатлений уверенное первое место занимает Кипр. А выделить лучшее я затрудняюсь. Последнее время огромное впечатление оставили Швейцария и Норвегия. Но не думаю, что это популярные места отдыха сейчас для нашего брата. 

Мне вообще всё по кайфу. Планировали с женой на выходные, как потеплее будет, летать в какой ни будь город в России. Но не знаю как сейчас получится. 

Опубликовано

А что в Кипре такого, что его можно ставить во главу всего?

Колония, которая причисляет себя к Европе, цены выше Европы, природа спецефична, деревьев и растительности минимум...

Не, быть один раз и посмотреть, как это, стоит.

Но не более того.

Я не знаю. Возможно я никогда не заработаю и не украду столько денег на оттдых типа... вышел из хижины в пальмах, прошел метров 30, там океан и ни одного нашего и или не нашего. Сорвал бананов, а не достал если, Дружбу-2 завел и завалил. Варварство, согласен, ну а чё, выживать то надо...

Короче, не судьба.

А остальное в отдыхе меня уже вряд удивит.

Вот Норвегия еще интересна визуально.

Но тоже дорого.

Опубликовано

Я Кипр отметил как самое унылое место. Кроме моря практически ничего нет .Если бы не друзья. которые там живут и которые мне организовали отличный отдых, я бы наверное сдох там со скуки. Ну ещё левостороннее движение повеселило малость. Рядом Родос и Крит кратно интереснее. 

Опубликовано
Мне вот тоже Кипр зашёл. Очень там понравилось, но мы сами свой отдых там планировали и объездили полострова. Родос тоже прикольно, но мы его объехали весь и смысла туда ехать больше не имеет.
Опубликовано

Странно все ассоциируют Таиланд лишь с лежкой на пляже...ЧуднО, я кончено не Винский, но уже не хочется переубеждать. Пусть будет как будет.

Рс Есть притча про слона и мудрецов).

Не, есть конечно что посмотреть в Тае. Мы из Бангеока до Самуи на поезде+паром добирались. Специально решили страну посмотреть. Просто в любом случае-все вокруг моря крутится. Мне лучше на рыбалке отдыхается. Порой, и не сильно дешевле выходит, чем в Тай слетать

Мне вот тоже Кипр зашёл. Очень там понравилось, но мы сами свой отдых там планировали и объездили полострова. Родос тоже прикольно, но мы его объехали весь и смысла туда ехать больше не имеет.

Родос-один из самых запоминающихся отдыхов. Но, все благодаря компании. Мы в 3 семьи там были
Опубликовано
Рыбалка может быть дорого только из за аренды катера и егеря. Ну и если мотор стоит 150+ лс. А так то с чего ей дорогой быть?
Опубликовано

Рыбалка может быть дорого только из за аренды катера и егеря. Ну и если мотор стоит 150+ лс. А так то с чего ей дорогой быть?

Ну в общем и целом, база+катер (30л/с мотор)+егерь+туда-обратно+спиртное с собой+еда там вне меню+снастей подкупить. В итоге нормально выходит. От 30 до 50, в зависимости от базы. Бывает что и на своей лодке ездили.

Но, это уже в прошлом. Не хочу туда больше. Рыбы нет. Неинтересно ловить то, что ловится. Сильно браки и энергетики на Волжской ГЭС рыбу подкосили. Мы нашли для себя вариант прям рядом с домом. 350км. Веселовское водохранилище. По рыбе-почти тоже самое. И нет такой зависимости от пропуска воды на ГЭС, как в том же "золотом треугольнике", где Волга с Ахтубой через Полданиловку соединяются

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...