Grek Summer Posted October 4, 2018 Report Posted October 4, 2018 (edited) В общем слушали на сервисе звук на горячую стетоскопом и сказали, что это цоканье идет из верхнего катализатора :o Что там может цокать мляяя.... Звук на горячую.MOV Edited October 4, 2018 by Grek Summer
Scratcher Posted October 5, 2018 Report Posted October 5, 2018 кажется, поршневая, в одном цилиндре стучит
Grek Summer Posted October 5, 2018 Report Posted October 5, 2018 (edited) кажется, поршневая, в одном цилиндре стучитЯ ж говорю послушали стетоскопом, звук идет из верхней банки катализатора, в связи с чем и вопрос, что там может быть? :unknw: Звук - ТЫК-ТЫК-ТЫК-ТЫК-ТЫК...Про двигатель сказали, что шепчет как младенец... Edited October 5, 2018 by Grek Summer
Scratcher Posted October 5, 2018 Report Posted October 5, 2018 кажется, поршневая, в одном цилиндре стучитЯ ж говорю послушали стетоскопом, звук идет из верхней банки катализатора, в связи с чем и вопрос, что там может быть? :unknw: Звук - ТЫК-ТЫК-ТЫК-ТЫК-ТЫК...Про двигатель сказали, что шепчет как младенец... Да отдаёт может в банку. Что там у нас ближе всего к катализаторам, выпускные клапана?
w_major Posted October 24, 2018 Report Posted October 24, 2018 (edited) Приводной ремень менялся на 60000.Что-то нигде такие цифры не попадались, зачем?, проверял на 90000 износа практически нет, возможно резина подсохла, но трещин не видно. Edited October 24, 2018 by w_major
Daddy Posted January 3, 2019 Report Posted January 3, 2019 (edited) Пришёл в гараж, завёл, прогрел, выехал и вот: https://youtu.be/kX13V0Koq6Q какое то хрюканье новогоднее...Чему пришёл каюк? Edited January 3, 2019 by Daddy
shura 07 Posted January 3, 2019 Report Posted January 3, 2019 В общем слушали на сервисе звук на горячую стетоскопом и сказали, что это цоканье идет из верхнего катализатора :o Что там может цокать мляяя....Был у меня такой же звук. Примерно через год появилась ошибка 0430. Снял катализатор, а там..... :sorry:
Grek Summer Posted January 3, 2019 Report Posted January 3, 2019 (edited) 2018-12-09 11-58-43.JPG2018-12-09 11-58-43.JPGБыл у меня такой же звук. Примерно через год появилась ошибка 0430. Снял катализатор, а там..... :sorry: :shok: А пробег какой был, что каты посыпались?Что в итоге сделал, удалил каты?если каты посыпались - их срочно нужно удалять,,, крошка от них может пойти в мотор... надо эндоскопом тебе просветить - просмотреть их стан.Это в любом автосервисе могут сделать или какие-то спец. сервисы? Edited January 3, 2019 by Grek Summer
Grek Summer Posted January 3, 2019 Report Posted January 3, 2019 Пришёл в гараж, завёл, прогрел, выехал и вот: https://youtu.be/kX13V0Koq6Q какое то хрюканье новогоднее...Чему пришёл каюк?Видимо свинка поселилась, год свиньи же)))А так хз, вообще не понятно, может какая перегородка в глушаке развалилась...(((
shura 07 Posted January 4, 2019 Report Posted January 4, 2019 :shok: А пробег какой был, что каты посыпались? Пробег не большой - 40 тыс.На катализаторе есть небольшая вмятинка (до меня сделанная). Механическое повреждение.Стенка у керамики тонкая как лезвие бритвы, ооочень хрупкий элемент. Оторвавшийся кусок извлёк. Если кому интересно могу крупно сфоткать и выложить, если его найду. Сам катализатор пока не удалял. Фото в 20 - х числах декабря сделал. Пока собираю информацию и думаю как поступить. Хороших решений пока не нахожу.
Daddy Posted January 5, 2019 Report Posted January 5, 2019 (edited) Пришёл в гараж, завёл, прогрел, выехал и вот: https://youtu.be/kX13V0Koq6Q какое то хрюканье новогоднее...Чему пришёл каюк?Видимо свинка поселилась, год свиньи же)))А так хз, вообще не понятно, может какая перегородка в глушаке развалилась...((( Мороз батюшка в Забайкалье, за бортом уверенный минус 30С. А хрюкающий звук это замерзший конденсат с замершими дренажными отверстиями в выхлопе. Небольшая поездка, всё растаяло внутри, конденсат ушёл, звук пропал. Edited January 5, 2019 by Daddy
СЛАВИК Posted January 5, 2019 Report Posted January 5, 2019 Мои каты после 87 000 км! тачка дико тупила! https://www.drive2.ru/l/520728433110548596 https://www.drive2.ru/l/520780934790775666
Grek Summer Posted January 6, 2019 Report Posted January 6, 2019 Так есть всё-таки какая-то возможность проверить каты на предмет рассыпания и т.д геморроев без их физического снятия/разбора или только вскрытие покажет?
СЛАВИК Posted January 6, 2019 Report Posted January 6, 2019 Так есть всё-таки какая-то возможность проверить каты на предмет рассыпания и т.д геморроев без их физического снятия/разбора или только вскрытие покажет?ХЗ
Scratcher Posted January 6, 2019 Report Posted January 6, 2019 Начинают рассыпаться, как правило, со стороны головок, поэтому, только снятие ((
Grek Summer Posted January 20, 2019 Report Posted January 20, 2019 В общем слушали на сервисе звук на горячую стетоскопом и сказали, что это цоканье идет из верхнего катализатора :o Что там может цокать мляяя....Как сказал мне сегодня Алексей (AlexDiag) - это звук работы форсунок, абсолютно нормально всё :)
dart Posted February 12, 2019 Report Posted February 12, 2019 Сальник коленвала mahle jv1716 пробовал кто-нибудь? Или лучше оригинал?
Scratcher Posted May 8, 2019 Report Posted May 8, 2019 (edited) Беда у меня. Торопилсо сегодня жену на работу доставить, едем такие, вдруг лампа перегрева, запиликало. Сразу к обочине, глушу. Вентиляторы охлаждения херачат, под машиной лужа. Бачок пустой. Рвануло радиатор. Ну, пока ждал эвакуатор, нашёл радиатор (я в шоке, радиатор на Антару во Владивостоке в наличии). Поменяли, вроде всё нормально, пузырей в бачке нет, звук двигателя вроде не изменился. Но, кажется, хуже ехать стала. Сижу с бутылкой пива, смотрю цены на контрактные двигатели, грущу ((( Edited May 8, 2019 by Scratcher
Daddy Posted May 8, 2019 Report Posted May 8, 2019 (edited) Аха. Одна из возможных причин, кстати. Впрочем вариантов много. Edited May 8, 2019 by Daddy
Recommended Posts